Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 11:16 PM. Причина: Редактирование исходного сообщенияЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Я заявил со всей ответственностью! Читая Ваши посты здесь аборт не понимается, как детоубийство. Ну а грех понятие очень растяжимое, а вот убийство - это уже конкретно и грех тяжкий. Преждевременное умерщвление, соскабливание, вакуум - это убийство, потому что там растет ЧЕЛОВЕК, который в момент зачатия уже получает душу и развивающееся тело.
Нетужки.... Или нужно признать это именно грехом убийства либо не признавать вообще грехом, потому что иначе классифицировать это тяжело. А вам не хватает духа это сделать..Я сказал, что аборт 5 месячного эмбриона (да хоть 1-9 месячного) не убийство, но ведь не только убийство является грехом.
Не важно, что Вы обобщаете. Важно что Вы утверждаете, что это не убийство! И тем самым закрываете глаза на Писание, на стихи приведенные здесь мной, а также другими братьями и сестрами. Удалено модератором. Умышленное же убийство не возможно оправдать, в нем можно только искренне раскаятся!Может ошибаюсь, а может нет, для меня без разницы, главное грех.
Допустим я ошибаюсь, в отношении определения «слова» выкидывания. Но ведь я утверждаю что аборт грех.
НЕ съезжайте с темы... Пример не корректен.Если я процесс приема идоложертвенной пищи называю идолопоклонением, то в чем я грешу ?
Вы??? Как-то не заметил. Просто Вы решили "умыть руки"... ЛУчше покайтесь - Господь простит и я свидетельствать уже не буду против Вас!Ответ приведет к спорам, а я не люблю спорить..........
Очень банальная отмазка... Есть ВЫСШИЙ Наставник, а есть и об этом писали АПОСТОЛЫ - наставники други. И Пастор есть ВЫСШИЙ, а есть те, которые проповедуют и отвечают за поместные церкви Христовы.С ПРЕБОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ сообщаю имя наставника Иисус Христос.
Так что Вы прекрасно поняли о чем я, но решили съехать...
Это лишь мой ник - воспринимайте его как созвучие, а не некое возвышение над другими.Кстати если можно еще один вопрос. Вас дома или в церкви тоже называют ВЕЛИКИМ ???
Мне многое дано, за многое Богом и спросится, но Великим себя не считаю...
СержПоследний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 11:18 PM. Причина: Переход на личность собеседникаЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Здравствуй брат.
Если внимательно читать, то очевидно, что в этом месте Писания идёт речь только о женщине и дерущихся, но не о плоде. При чём на любом сроке беременности.
Всегда с опасением отношусь к ним, чтобы не возник какой злой корень в моей голове благодаря их знаниям. Поэтому сам не читаю и другим коментарии не советую читать.Давайте обратим свой взор ниже - вот что пишут знактоки староеврейского языка:
Когда кто-то выкидывает получается выкидыш, а когда рождает - ребёнок.22 она выкинет. Буквально: "и дети выйдут".
Если при выкидыше будет ещё другой вред, например откроется кровотечение и женщина умрёт, тогда душу за душу... Потому что драка - преднамеренное причинение вреда здоровью.Но вот если будет другой вред:
Цитата из Библии:23 а если будет вред, то отдай душу за душу...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вот это точно. Только вот откуда в 37 (!) лет у человека каша в голове? И если так, то зачем вы нам эту свою кашу изливаете?
Great Serge уже приводил вам цитаты из Библии. Затем спрашивал, читали ли вы их. Вы оба раза проигнорировали. Затем я указывал на его цитаты из Библии для ВАС ЛИЧНО, И ВЫ СНОВА ПРОИГНОРИРОВАЛИ.
ВЫ ДУМАЕТЕ И ДЕЛАЕТЕ ТАК, КАК ВАМ ВЫГОДНО. ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ТО, ЧТО ВАМ НЕ ВЫГОДНО. ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ КОМФОРМИЗМОМ И НЕ УВАЖАЕТЕ СОБЕСЕДНИКОВ.Комментарий
-
А если говорить о христианах не из язычников? Не все ли равно? Я думаю, что не важно, откуда вышел христианин, из язычников или нет. Тем более что кому поклонялись евреи до Моисея?Это Ветхий Завет, эти законы уже не действуют на христиан из язычников со времен прихода Христа, а также по утверждению Иерусалимского Собора (50-е года по Р.Х.), который обозначил, что из Закона осталось для христиан из язычников (это другая тема - поэтому прошу ее не развивать здесь).Последний раз редактировалось leloup; 17 April 2008, 08:31 PM.Комментарий
-
В моем кругу общения таких нет. Но как раз с ними я бы не брезговал общаться, если бы только не узнал, что она делала аборт.
Нет. Потому что у меня его нет.
То есть вы хотите сказать, что без проблем бы общались с бесланским террористом, стрелявшим в детей?
Нет, не тяжелая задача. Просто, как я уже сказал, не вижу необходимости переизобретать колесо.
При том, что в Библии не было написано, что создавать оружие массового поражения это грех. Значит не грех?
У меня вопрос был такой: если не написано в Библии, то, значит, по-вашему, не грех?
И что из этого следует? В Библии не было написано, что инквизиция это грех или не грех
А что до орудий пыток, так они, может, и до этого существовали.
Что? Где это я это утверждал? Вы клевещите.
И что?
Имеется в виду непротивление злу насилию. Это значит не мстить. Вот что имелось в виду. Это совсем не значит, что нужно лежать, когда тебя бьют и не защищаться.
А причем здесь участок территории и библейские заповеди?
Это, скорее, наоборот. По крайней мере люди наоборот говорят, что я якобы не от мира сего. На самом деле просто веду себя не так как большинство. Вот и все.
Зачем мне это? Точнее говоря, причем здесь это?
Я думаю, что не просто так в Библии было написано по поводу удушения.
Какие именно?
Не только. Просто в обществе много больных людей. И все больше.
Не всем же жителям. А законы эти "толерантные" (читай потокание греху) отнюдь не поддерживаются большинством. Разве в какой-нибудь стране шли по этому вопросу референдумы? Да нет конечно. Им просто навязали это. Даже в атеистическом СССР мужеложство было в УК.
Это было такое расхождение между цитатами из ВЗ и НЗ?Комментарий
-
Комментарий
-
Cерж, ну вы же сами утверждаете, что родить и выкинуть это одно и то же, так за чтож мне должно быть стыдно? А как по вашему, если ребёнок родился раньше времени, но живой то он выкидыш?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Да какие цитаты он приводил, что Бог формирует зародышь в животе матери? Да формирует! Ктож спорит? И из зерна формирует колос и щенка собаке формирует и циплёнка из яйца. Только вот яйцо, даже оплодотворённое - не есть курица. И зародышь - не человек. И аборт не убийство!Great Serge уже приводил вам цитаты из Библии. Затем спрашивал, читали ли вы их. Вы оба раза проигнорировали. Затем я указывал на его цитаты из Библии для ВАС ЛИЧНО, И ВЫ СНОВА ПРОИГНОРИРОВАЛИ.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Уважаемые участники дискуссии и особенно Серж и Савская!
Как только в теме появится пост, в котором вместо изложения точки зрения будет даваться характеристика собеседнику и его личностным качествам, его автор получит предупреждение. В случае повторного перехода на личность собеседника будет выдано замечание.
Информация к размышлению. Иисус не терял терпения и не спорил, если с Его точкой зрения не соглашались...
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А вот если цыплёнок ещё в яйце, не вылупился ещё, он уже птица?
Человек - это не всегда ребёнок, но ребёнок - всегда человек. Курица - не всегда цыплёнок, но цыплёнок - всегда курица (ну или петух
).
Приблизительно также убийство - не аборт, но аборт - убийство.
Savskaya, а для Вас есть разница между понятиями "убийство", "умерщвление", "причинение смерти"?Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий

Комментарий