Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Savskaya
    Кто бы говорил о логике.
    Это всё??? Без фактов???

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Savskaya
      Вы думаете? Не льстите себе, Серж!
      Вы вообще соображаете, что сейчас говорите? Я был рожден ровно во время, зачат в сентябре, рожден в июне! А Вам должно быть стыдно за такие слова...
      Серж
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 11:16 PM. Причина: Редактирование исходного сообщения

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Areg
        Не лжесвидетельствуйте, при том еще и пред Богом.
        Я заявил со всей ответственностью! Читая Ваши посты здесь аборт не понимается, как детоубийство. Ну а грех понятие очень растяжимое, а вот убийство - это уже конкретно и грех тяжкий. Преждевременное умерщвление, соскабливание, вакуум - это убийство, потому что там растет ЧЕЛОВЕК, который в момент зачатия уже получает душу и развивающееся тело.
        Я сказал, что аборт 5 месячного эмбриона (да хоть 1-9 месячного) не убийство, но ведь не только убийство является грехом.
        Нетужки.... Или нужно признать это именно грехом убийства либо не признавать вообще грехом, потому что иначе классифицировать это тяжело. А вам не хватает духа это сделать..
        Может ошибаюсь, а может нет, для меня без разницы, главное грех.
        Допустим я ошибаюсь, в отношении определения «слова» выкидывания. Но ведь я утверждаю что аборт грех.
        Не важно, что Вы обобщаете. Важно что Вы утверждаете, что это не убийство! И тем самым закрываете глаза на Писание, на стихи приведенные здесь мной, а также другими братьями и сестрами. Удалено модератором. Умышленное же убийство не возможно оправдать, в нем можно только искренне раскаятся!

Если я процесс приема идоложертвенной пищи называю идолопоклонением, то в чем я грешу ?
        НЕ съезжайте с темы... Пример не корректен.
        Ответ приведет к спорам, а я не люблю спорить..........
        Вы??? Как-то не заметил. Просто Вы решили "умыть руки"... ЛУчше покайтесь - Господь простит и я свидетельствать уже не буду против Вас!
        С ПРЕБОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ сообщаю имя наставника Иисус Христос.
        Очень банальная отмазка... Есть ВЫСШИЙ Наставник, а есть и об этом писали АПОСТОЛЫ - наставники други. И Пастор есть ВЫСШИЙ, а есть те, которые проповедуют и отвечают за поместные церкви Христовы.
        Так что Вы прекрасно поняли о чем я, но решили съехать...

Кстати если можно еще один вопрос. Вас дома или в церкви тоже называют ВЕЛИКИМ ???
        Это лишь мой ник - воспринимайте его как созвучие, а не некое возвышение над другими.
        Мне многое дано, за многое Богом и спросится, но Великим себя не считаю...
        Серж
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 11:18 PM. Причина: Переход на личность собеседника

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Great Serge
          Хм... Дмитрий, Вы внимательно читайте:
          Цитата из Библии:

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
          Здравствуй брат.
          Если внимательно читать, то очевидно, что в этом месте Писания идёт речь только о женщине и дерущихся, но не о плоде. При чём на любом сроке беременности.

Давайте обратим свой взор ниже - вот что пишут знактоки староеврейского языка:
          Всегда с опасением отношусь к ним, чтобы не возник какой злой корень в моей голове благодаря их знаниям. Поэтому сам не читаю и другим коментарии не советую читать.
          22 она выкинет. Буквально: "и дети выйдут".
          Когда кто-то выкидывает получается выкидыш, а когда рождает - ребёнок.

Но вот если будет другой вред:
          Цитата из Библии:
          23 а если будет вред, то отдай душу за душу...
          Если при выкидыше будет ещё другой вред, например откроется кровотечение и женщина умрёт, тогда душу за душу... Потому что драка - преднамеренное причинение вреда здоровью.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Savskaya
            Серж, если бы вы знали какая каша у меня в голове, то не патались бы насыпать туда ещё и овощей.
            Вот это точно. Только вот откуда в 37 (!) лет у человека каша в голове? И если так, то зачем вы нам эту свою кашу изливаете?

Сообщение от Savskaya
            Либо обоснуйте писанием, либо идите куда ....
            Great Serge уже приводил вам цитаты из Библии. Затем спрашивал, читали ли вы их. Вы оба раза проигнорировали. Затем я указывал на его цитаты из Библии для ВАС ЛИЧНО, И ВЫ СНОВА ПРОИГНОРИРОВАЛИ.

ВЫ ДУМАЕТЕ И ДЕЛАЕТЕ ТАК, КАК ВАМ ВЫГОДНО. ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ТО, ЧТО ВАМ НЕ ВЫГОДНО. ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ КОМФОРМИЗМОМ И НЕ УВАЖАЕТЕ СОБЕСЕДНИКОВ.

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от Great Serge
              Это Ветхий Завет, эти законы уже не действуют на христиан из язычников со времен прихода Христа, а также по утверждению Иерусалимского Собора (50-е года по Р.Х.), который обозначил, что из Закона осталось для христиан из язычников (это другая тема - поэтому прошу ее не развивать здесь).
              А если говорить о христианах не из язычников? Не все ли равно? Я думаю, что не важно, откуда вышел христианин, из язычников или нет. Тем более что кому поклонялись евреи до Моисея?
              Последний раз редактировалось leloup; 17 April 2008, 08:31 PM.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Xirss
                вы, небось, и с женщинами "легкого поведения" брезгуете разговаривать...
                В моем кругу общения таких нет. Но как раз с ними я бы не брезговал общаться, если бы только не узнал, что она делала аборт.

Сообщение от Xirss
                нимб праведности не жмет?
                Нет. Потому что у меня его нет.

Сообщение от Xirss
                я, в отличие от вас, не делю людей на достойных и недостойных моего общения. это в вас говорит гордыня.
                если с человеком есть общие темы для общения, и в общении он адекватен - я не буду презрительно морщить нос от того, что его мировоззрение не совпадает с моим.
                То есть вы хотите сказать, что без проблем бы общались с бесланским террористом, стрелявшим в детей?

Сообщение от Xirss
                что же, если дать определение понятию своими словами для вас - тяжелая задача, не буду вас больше заставлять...
                Нет, не тяжелая задача. Просто, как я уже сказал, не вижу необходимости переизобретать колесо.

Сообщение от Xirss
                а при чем здесь ядерная бомба?
                При том, что в Библии не было написано, что создавать оружие массового поражения это грех. Значит не грех?

Сообщение от Xirss
                все, что прямо не написано - страшный грех по определению?
                У меня вопрос был такой: если не написано в Библии, то, значит, по-вашему, не грех?

Сообщение от Xirss
                а насчет инквизиции... ее человеколюбивые мастера оставили более 70 орудий пыток, советую посмотреть на их фото в инете...
                И что из этого следует? В Библии не было написано, что инквизиция это грех или не грех А что до орудий пыток, так они, может, и до этого существовали.

Сообщение от Xirss
                теперь утверждаете, что человек имеет право делать с окружающей природой все, что вздумает...
                Что? Где это я это утверждал? Вы клевещите.

Сообщение от Xirss
                что-то не замечал я в библии призыва к оружию... в НЗ естессно
                И что?

Сообщение от Xirss
                "не противиться злому", очевидно, не для вас писано...
                Имеется в виду непротивление злу насилию. Это значит не мстить. Вот что имелось в виду. Это совсем не значит, что нужно лежать, когда тебя бьют и не защищаться.

Сообщение от Xirss
                для вас участок территории важнее библейских заповедей?
                А причем здесь участок территории и библейские заповеди?

Сообщение от Xirss
                "быть не от мира сего" - это тоже не для вас очевидно...
                Это, скорее, наоборот. По крайней мере люди наоборот говорят, что я якобы не от мира сего. На самом деле просто веду себя не так как большинство. Вот и все.

Сообщение от Xirss
                кстати, ради интереса, почитайте, сколько зародышей у женщины за жизнь в среднем погибает по не зависящим от нее причинам
                Зачем мне это? Точнее говоря, причем здесь это?

Сообщение от Xirss
                вы думаете, охотничья дробь из ружья мгновенно убивает? или зарезанному животному легче?
                Я думаю, что не просто так в Библии было написано по поводу удушения.

Сообщение от Xirss
                тогда почему вы отбрасываете мои цитаты из ВЗ?
                Какие именно?

Сообщение от Xirss
                судя по обилию всевозможных книг по магии/астрологии/хиромантии - это понятно только одним христианам...
                Не только. Просто в обществе много больных людей. И все больше.

Сообщение от Xirss
                да и по поводу педерастии - жителям европейских стран почему-то это тоже не особо очевидно
                Не всем же жителям. А законы эти "толерантные" (читай потокание греху) отнюдь не поддерживаются большинством. Разве в какой-нибудь стране шли по этому вопросу референдумы? Да нет конечно. Им просто навязали это. Даже в атеистическом СССР мужеложство было в УК.

Сообщение от Xirss
                как же... в цитате Жены - полный запрет на разводы... хотя она почему-то упустила следующую строчку, где развод из-за прелюбодеяния таки разрешался... в цитате, приведенной мной - разводы разрешены по определенным поводам, и повторный брак - прелюбодеянием не считается.
                Это было такое расхождение между цитатами из ВЗ и НЗ?

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Savskaya
                  (Кому я должна доверять? Своей, обученной библией и Святым Духом совести или чьим-то коментариям?
                  А кто вам сказал, что ваша совесть обучена Святым Духом? И кто вам сказал тогда еще, что совесть других, не согласных с вами (например, по поводу абортов) Святым Духом не обучена?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Great Serge
                    Вы вообще соображаете, что сейчас говорите? Я был рожден ровно во время, зачат в сентябре, рожден в июне! А Вам должно быть стыдно за такие слова...
                    Серж
                    Cерж, ну вы же сами утверждаете, что родить и выкинуть это одно и то же, так за чтож мне должно быть стыдно? А как по вашему, если ребёнок родился раньше времени, но живой то он выкидыш?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 11:22 PM. Причина: Исправление опечатки
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Great Serge уже приводил вам цитаты из Библии. Затем спрашивал, читали ли вы их. Вы оба раза проигнорировали. Затем я указывал на его цитаты из Библии для ВАС ЛИЧНО, И ВЫ СНОВА ПРОИГНОРИРОВАЛИ.
                      Да какие цитаты он приводил, что Бог формирует зародышь в животе матери? Да формирует! Ктож спорит? И из зерна формирует колос и щенка собаке формирует и циплёнка из яйца. Только вот яйцо, даже оплодотворённое - не есть курица. И зародышь - не человек. И аборт не убийство!
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Уважаемые участники дискуссии и особенно Серж и Савская!

Как только в теме появится пост, в котором вместо изложения точки зрения будет даваться характеристика собеседнику и его личностным качествам, его автор получит предупреждение. В случае повторного перехода на личность собеседника будет выдано замечание.

Информация к размышлению. Иисус не терял терпения и не спорил, если с Его точкой зрения не соглашались...

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[QUOTE]
                          Сообщение от leloup
                          А кто вам сказал, что ваша совесть обучена Святым Духом?
                          А вы библию почитайте. Он сам и свидетельствует.Рим.8:16
                          И кто вам сказал тогда еще, что совесть других, не согласных с вами (например, по поводу абортов) Святым Духом не обучена?
                          А этого я не утверждала.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Серж, нас попалили
                            В следующий раз приходи ругаться в личку, ну или на худой конец в Аську.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10873

Сообщение от Savskaya
                              Да какие цитаты он приводил, что Бог формирует зародышь в животе матери? Да формирует! Ктож спорит? И из зерна формирует колос и щенка собаке формирует и циплёнка из яйца. Только вот яйцо, даже оплодотворённое - не есть курица. И зародышь - не человек. И аборт не убийство!
                              А вот если цыплёнок ещё в яйце, не вылупился ещё, он уже птица?

Человек - это не всегда ребёнок, но ребёнок - всегда человек. Курица - не всегда цыплёнок, но цыплёнок - всегда курица (ну или петух).

Приблизительно также убийство - не аборт, но аборт - убийство.

Savskaya, а для Вас есть разница между понятиями "убийство", "умерщвление", "причинение смерти"?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Drunker
                                А вот если цыплёнок ещё в яйце, не вылупился ещё, он уже птица?
                                Мы будем говорить теперь о сроках?

Savskaya, а для Вас есть разница между понятиями "убийство", "умерщвление", "причинение смерти"?
                                Drunker,
                                Нет разницы.

Комментарий

Обработка...