Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от дмитрий м
    Нигде я не видел, чтобы Павел_38 аборт не считал грехом вообще, но, говоря что аборт не убийство, он пытался найти в Писании(с нашей помощью, о чём думаю не раз уже пожалел) каким же именно грехом является аборт.
    Дмитрий, Вы ГЛУХОЙ?
    А я и не говорю о том считал или не считал грехом аборт Павел_38!
    Аборт это убийство! А он говорит, что не согласен. А под грехом можно понимать и переход улицы в недозволенном месте, то есть нарушение правил... А если так подумает же и об аборте какая-то девушка из читающих эту тему - типа аборт просто обычное нарушение? И в будущем для нее аборт (ссылаясь на рассуждения Павла38) будет именно просто обычным нарушением... А это не просто нарушение - это убийство и об этом говорят здесь почти все христиане и стихи приводят, а ПАВЕЛ38 - ответит перед Богом - если не покается...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Great Serge
      Дмитрий, Вы ГЛУХОЙ?
      А я и не говорю о том считал или не считал грехом аборт Павел_38!
      Аборт это убийство! А он говорит, что не согласен.
      Чё то я брат тебя не пойму, в чём по твоему проповедь Павла_38 - в том что он подверг сомнению то что аборт - убийство человека? Так здесь греха нет. Для того церковь(форум) и существует чтобы познавать что такое хорошо и что такое плохо. Кстати, я не глухой. Но вот если тебя люди(не только я) не слышат, надо задуматься.
      А под грехом можно понимать и переход улицы в недозволенном месте, то есть нарушение правил...
      Тогда срочно в воскресную школу.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• MaLinKa.da
        Участник

• 20 January 2008
        • 48

Кому надо,тот все услышит,и сделает правильные выводы. А у кого проблемы со слухом - к лору обращайтесь.....подлечит.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от дмитрий м
          Чё то я брат тебя не пойму, в чём по твоему проповедь Павла_38 - в том что он подверг сомнению то что аборт - убийство человека? Так здесь греха нет. Для того церковь(форум) и существует чтобы познавать что такое хорошо и что такое плохо. Кстати, я не глухой. Но вот если тебя люди(не только я) не слышат, надо задуматься.
          Вывод не правильный в данном случае - если не слышат (видят), значит не умеют или внимательно читать или ПЕРЕБРЕХИВАЮТ, как поняли то что прочитали, а не так КАК БЫЛО НАПИСАНО! Я же люблю ЧЕТКОСТЬ! И от себя ее требую и от других, а когда не точен ИЗВИНЯЮСЬ! Я ПЕДАНТИЧЕН! И со мной разговоры обобщенные не проходят - люблю детали, четкость, аргументность, логичность, факты, статистику. Если Вы не таков - лучше со мной не общайтесь...или же старайтесь стать на мою ступень общения, потому что на Вашу становится - слишком пространно...
          Тогда срочно в воскресную школу.
          Я Вас не держу... Идите...
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от Great Serge
            Я же люблю ЧЕТКОСТЬ! И от себя ее требую и от других, а когда не точен ИЗВИНЯЮСЬ! Я ПЕДАНТИЧЕН!
            Серж
            Вот все таки, интересный ВЫ человек, - здесь горячо вступились за нерожденных детей, а в теме про "оранжевых", готовы также горячо в рожденных и достигнувших 18 лет( призывной возраст) детей всадить, я так думаю, полмагазина от калаша за угрозу Вашей стране и семье.
            Безусловно, аборт - грех, но что делать, если рождение ребенка угрожает женщине смертью? Не сталкивались с таким поворотом событий?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10873

Сообщение от Savskaya
              АБОРТ, -а, м. Преждевременное прерывание беременности, самопроизвольное или искусственное, выкидыш. (толковый словарь)
              Если вам сложно определиться в каких-то понятиях, можно посмотреть словарь.
              И где тут понятия "жизнь" и "смерть" о которых я просил? Вы без словаря попробуйте.

Сообщение от Savskaya
              Сперматозоид тоже мог бы стать человеком - вас это не тревожит? Я имею ввиду различные способы предохранения. Разве это не грех заниматься сексом(пусть даже с законным супругом(ой)) и предохраняться?
              Не поверите, но у очень ортодоксальных христиан это считается грехом.

Но разница между этими грехами приблизительно как в ситуации непосеянного зерна (предохранение), вырванного ростка (аборт) и сожжённого колоса (убийство).

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Кстати, я не глухой. Но вот если тебя люди(не только я) не слышат, надо задуматься.
                Зачем ему думать если у него рупор есть?)))
                Когда у Сержа кончаются аргументы, он переходит к оскорблениям и приписываниям несуществующих мотивов. А если и это не действует, пытается задавить авторитетом и рассказывает о своих "великих" жизненных достижениях, якобы служащих довеском к его словам.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

[QUOTE]
                  Сообщение от Drunker
                  И где тут понятия "жизнь" и "смерть" о которых я просил? Вы без словаря попробуйте.
                  Есть вещи между которыми нельзя провести аналогию, вы разве этого не знаете? Нельзя предлжить человеку выбирать, например: свобода или счастье? - по той простой причине, что можно иметь и то и другое.
                  Убийство колоса или животного нельзя назвать убийством в библейском смысле, хотя по сути жизнь всё же отнимается. Поэтому, чтобы узнать как правильно относиться к зародышу, я обращаюсь к библии, которая показывает, что за жизнь человека отдавали "душу за душу", а за жизнь нерождённого брали плату.

Не поверите, но у очень ортодоксальных христиан это считается грехом.

Но разница между этими грехами приблизительно как в ситуации непосеянного зерна (предохранение), вырванного ростка (аборт) и сожжённого колоса (убийство)
                  Поверю, потому, что знаю. Когда начинают "мудрствовать сверх написанного" неизбежно приходят к маразму.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от sskiff
                    Вот все таки, интересный ВЫ человек, - здесь горячо вступились за нерожденных детей, а в теме про "оранжевых", готовы также горячо в рожденных и достигнувших 18 лет( призывной возраст) детей всадить, я так думаю, полмагазина от калаша за угрозу Вашей стране и семье.
                    Вы че странный? Причем тут вопрос ДЕТЕЙ и АБОРТА к вопросу в другой теме о моей САМОЗАЩИТЕ семьи в случае захватнических действий со стороны России по отношению к Украине? Вы здесь ЛОГИКУ ВООБЩЕ ВИДИТЕ? Или у Вас проблема с логикой? Я в шоке.... Куда мир катится... столько безголовых ходит людей по земле и это в эпоху ИНФОРМАЦИОННОЙ СВОБОДЫ - изучай, анализируй, развивайся, ан нет... - многие люди тупеют, тупеют, тупеют...
                    Безусловно, аборт - грех, но что делать, если рождение ребенка угрожает женщине смертью? Не сталкивались с таким поворотом событий?
                    Молиться голубчик и уповать на Господа нужно! Где Вера ВАША? У христианина есть ДОВЕРИЕ к БОГУ, есть ВЕРА в БОГА - ОН СИЛЕН СПАСТИ!
                    А Вы чем в жизни руководствуетесь? - хотя вопрос риторический... свое недоверие Богу Вы уже только что явили...

Серж
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2008, 01:14 PM. Причина: Переход на личность собеседника

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Great Serge
                      Причем тут вопрос ДЕТЕЙи АБОРТА к вопросу...
                      Действительно связи не видите?
                      Последний раз редактировалось sskiff; 19 April 2008, 01:33 PM.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Xirss
                        вы серьезно считаете, что 12-летняя девочка может нормально родить здорового ребенка?

а у вас есть четкое мерило, какие законы - обязательны для исполнения, а какие - нет? может, поделитесь? создай те только отдельную тему, чтобы и христиане приняли участие в обсуждении (:
                        Некоторые смотря в книгу видят фигу. А вы видите то, чего там нету. Глючит?
                        Где я "серьезно считала, что 12-летняя девочка может нормально родить здорового ребенка"???? Может вы себя телепатом считаете? Должна огорчить - вы им не есть.

Где я говорила об "обязательности или необязательности исполнений закона"???? Если вам мои настоящие размышления неинтересны, зачем вы вообще обращаете на них внимание?
                        Не можете меня понять? Так не надо делать вид. Непонимание - нормальное состояние грешных людей, каковыми мы с вами и являемся.
                        Ваши споры не похожи на выяснения истины. Они похожи на поиски дурака.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Great Serge
                          многие люди тупеют, тупеют, тупеют...
                          Серж
                          Вам еще можно остановиться

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Жена
                            Где я "серьезно считала, что 12-летняя девочка может нормально родить здорового ребенка"???? Может вы себя телепатом считаете? Должна огорчить - вы им не есть.
                            это не ваши слова?
                            Сообщение от Жена
                            Родить более естественно чем сделать аборт, и для здоровья тоже.
                            то есть - вы считаете, что лучше родить инвалида/стать инвалидом в результате родов?

Сообщение от Жена
                            Где я говорила об "обязательности или необязательности исполнений закона"????
                            здесь:
                            Сообщение от Жена
                            Мы, по-моему, путаем законы, данные Богом людям для разборок между ними, и законы от Бога общие для всех (не только для евреев). За грех смерть - это общее для всех.
                            потому и вопрос возник: как вы отличаете "обязательные" законы от "необязательных"? мерило - в студию.

Сообщение от Жена
                            Ваши споры не похожи на выяснения истины. Они похожи на поиски дурака.
                            когда заканчиваются аргументы - проще всего обозвать собеседника дураком
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Savskaya
                              До того времени, пока он не сможет вести самостоятельный внеутробный образ жизни.
                              А на каком, собственно, основании вы поставили такой критерий? Вам не смешно? Мне смешно

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от дмитрий м
                                "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"(1Тим.1:8)
                                "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."(Рим.7:12)
                                В законе не имеется ввиду, что за выбитый зуб нужно выбить зуб обидчику(как думают, обиженные). Эта заповедь для беззаконника, выбившего зуб, что он должен всячески содействовать покрытию своей вины, т.е. приложить все усилия для возмещения ущерба, а не предлагать обиженному выбить свой зуб(как понимают обидевшие)
                                Цитата из Библии:

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

(Матф. 5)

Сообщение от дмитрий м
                                Заповеди данные по жестокосердию не становятся сами жестокими...
                                Христос тоже позволил разводится по жестокосердию людей, их не способности простить измены супруга(и)
                                Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                                «Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует»
                                (От Марка 10:11-12).

Комментарий

Обработка...