Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от дмитрий м
    Здравствуй сестра.
    Неумышленное убийство человека Бог не вменяет человеку в вину.
    И говорит чтобы денег не брали за душу.
    "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню..."(Исх.21:22) Вот и здесь пеня взымается не за погубленного неумышленно человечка, а за ущерб здоровью женщины.
    Когда я был совсем маленький, то был глуп, писал в пелёнки и много плакал, а когда вырос поумнел и стал ходить на унитаз.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Xirss
      как легко вы судите других людей... и как категорично... сколько вам лет, если не секрет?
      Я не судил никого. Я всего лишь сказал, что не буду общаться с такой "женщиной" принципиально, вот и все. Вы же не будете общаться с бесланским террористом, надо полагать? А такая "женщина" ничем не лучше. Вот мое мнение.
      Не знаю, что вы в данном случае называете категоричностью. Ведь если вы не будете общаться с бесланским террористом, вас тоже можно назвать категоричным, и сказать "как категорично"? Не находите?

Сообщение от Xirss
      в том, что километровое полотно текста каждый поймет по-своему, подчеркивая для себя разные слова из него.
      А там все это вкратце описано. Прочитайте просто определение, если вам лень читать остальное. И будет вам коротко.

Сообщение от Xirss
      от ядерного оружия погибло меньше, чем от крестовых походов и инквизиции. это так, к слову...
      А причем здесь крестовые походы и инквизиция?
      Кстати, я не католик, но ради объективности скажу, что цифры инквизиции очень сильно преувеличены. Но причем здесь все это, мне не ясно. Речь шла о том, что в Писании много чего прямо не написано. Но на то у человека и разум и совесть. Потому что все не напишешь все равно.

Сообщение от Xirss
      согласно такой же классификации, чистка зубов, травля тараканов и мышей - тоже убийства, причем подлейшие (т.к. ни бактерии, ни тараканы/мыши сопротивления не оказывают) и массовые...
      Это мы уже слышали. И на это уже было отвечено, что не нужно сравнивать животных и человека. Тем более всяких насекомых еще.

Сообщение от Xirss
      и подставлять другую щеку вместо "око за око" тоже не значит не отстаивать личные интересы?
      Личные интересы это одно. Интересы отечества это другое.
      В любом случае, резонная (то есть без излишеств) защита достоинства не является грехом.

Сообщение от Xirss
      а "отечество" - понятие растяжимое. очень часто это - громкий штамп, скрывающий малую группу лидеров и их интересы...
      Лидеры здесь не причем. Отечество это то, что ты искренне считаешь родной страной/территорией.

Сообщение от Xirss
      война - тоже убийство. но вы считаете абсолютно нормальным убивать взрослых людей, большинство из которых подчиняется чужому приказу.
      Я не сказал, что война это сколько-нибудь "нормальное" явление. В нашем мире очень много явлений "ненормальных". Но убивать на войне это знаете ли как: "на войне как на войне".

Сообщение от Xirss
      поправка. зародыша человека. разницу, думаю, улавливаете.
      Это ничего не меняет. Вчера зародыш, а завтра человек. А если убить, то значит убит и человек, который бы иначе родился. И к тому же я уже писал о недоношенных детях и их различения с людьми в эмбриональной стадии развития по признаку выхода-невыхода из утробы.

Сообщение от Xirss
      а чем это лучше убийства из ружья?
      Удушение слишком мучительно.

Сообщение от Xirss
      потому вас и спрашиваю - почему это - грех, если вы утверждаете, что законы ВЗ не действуют, а в НЗ это явно не запрещено???
      В Новом Завете четко даны новые законы, которые заменяют законы Ветхого Завета. Если что-то не было дано в замену, то, надо думать, это остается в силе в прежнем виде.

По поводу колдовства и педерастии и так каждому (или почти каждому), даже не верующему человеку, все понятно.

Сообщение от Xirss
      .
      А где там противоречие? Я нашел только совпадение.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Двора
        Каким он способом это сделал?
        Выливал семя на землю.
        Да, он делал это именно этим способом.

Сообщение от Xirss
        Женщина делает аборт и лишает возможности родиться тому кого
        уже соткал Творец духом Своим в ее чреве.
        Именно так. И нерожденные люди потом будут свидетелями против их родителей-убийц.

Сообщение от Xirss
        И первое ( у Онана)
        и второе (у любой делающей аборт) действие духа противления воле Бога.Это непослушание, это противозаконно.
        Нет, у Онана было другое. В те времена у иудеев был определенный закон, связанный с тем, что в то время люди должны были активно размножаться, чтобы не известись на уровне племени (или этноса, по-современному). Много людей гибло и т.д. И численность была очень маленькая еще.
        Поэтому не следует интерпретировать грех Онана в неправильном свете.

Сообщение от Xirss
        А все беззаконники остаются вне дверей.
        Каждый человек беззаконник. Безгрешных не бывает.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55635

Каждый человек беззаконник. Безгрешных не бывает.
          Вы покаялись и веруете Евангелию?
          Верить Евангелию это жить не хлебом единым, а всяким словом исходящим из уст Божиих.
          Dы понимаете, что это будет возможным только в небесах?

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Двора
            Вы покаялись и веруете Евангелию?
            Я каялся. Но потом вновь грешил.

Сообщение от Двора
            Верить Евангелию это жить не хлебом единым, а всяким словом исходящим из уст Божиих.
            Dы понимаете, что это будет возможным только в небесах?
            Не хлебом единым, это значит не только хлебом, но и ... То есть хлеба это не отменяет.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Savskaya
              Серж, не умничайте
              Я по ангилийски не говорю, поэтому пишите на русском языке, если хотите, что бы вас понимали.
              Ну могли бы хотя уточнить у знающих.
              Дело в том что русское МОЖНО слишком обобщено по сравнению с английским. Руссое МОЖНО включает как маральную возможность, так и физическую возможность.
              Английский же это разделяет, что позволяет более точно выразить мысль. "May"(мэй) - означает моральное разрешение, которое должно согласоваться с моральными принципами, а вот слово "can" (кэн) - это физическая возможность, насколько я ФИЗИЧЕСКИ это могу сделать.
              Есть даже такая фраза в английском: "I can but I may not!" По русски она буквально переводиться: "Я могу, но я не могу", но означает следующее: "Я могу это сделать с точки зрения физической возможности моего организма, моих финансовых возможностей, моих временных возможностей (по разному бывает), но я не могу это сделать по причине того, что я с этим НЕ СОГЛАСЕН (как правило это противоречит принципам, убеждениям, ценностям)".
              Надеюсь мой урок английского Вам пригодиться...

Теперь же прошу ответить на мой вопрос:
              Вы имели ввиду "may" или "can"?

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Areg
                Пожалуйста: нет. Какая разница на какой стадии развития эмбрион ? Эмбрион есть эмбрион, плод в утробе есть плод в утробе.
                Арег - со всей ответственностью и готов это сказать перед Богом я заявляю - Вы и подстрекатель и учитель к ДЕТОУБИЙСТВУ!
                Теперь объясняю почему:
                Я просил:
                умерщвление эмбриона на стадии 5 месяцев - это убийство или нет?
                Вы ответили:
                Нет!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЕСТЬ СЛУЧАИ, КОГДА НА ЭТАПЕ 5-6 МЕСЯЦЕВ УДАВАЛОСЬ СПАСТИ РЕБЕНКА и ВЫРОСТАЛ РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК???

Так что же: - Вы или забираете свои слова и каетесь в своих греховных мыслях (считать 5-ти месячного ребенка - не человеком) или я готов свидетельствовать о Вас пред Богом.

Извините Арег за ЖОСТКОСТЬ, но по другому в такой ситуации я не могу... Дети - это СВЯТОЕ! Как и жизнь человека.

Оставьте эмоции и не клевещите на меня. Не в упрек говорю, а по любви.
                1. Какие эмоции? В чем клевета? Жду ответов.

Покажите в моих постах противоположность Вами отмеченных идей.
                Вы не к месту применили стих о "Не любите мира...". Я такие вещи не люблю...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Повтор... глючит форум...
                  Последний раз редактировалось Great Serge; 17 April 2008, 06:17 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Areg
                    А мыслю так убить можно лишь того, в ком может быть Святой Дух.
                    Сообщение от Areg
                    Все люди могут получить Святого Духа лишь после выхода из утробы матери.
                    Вам нужно еще покаятся и за то, что Вы ВВЕЛИ НАС ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, т.к. говорили о том, что ПО УМОЛЧАНИЮ не понимается всеми... По умолчанию - понятие "УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА" (это как в иудаизме, как в христианстве, так и в миру) - значит лишить жизни. То, что 5-летний ребенок живой, думаю теперь вопросов не возникает после моего примера в предыдущем посте!!!
                    НО 5-месячный ребенок в утробе матери - получается по Вашему мнению это не человек, но если он по спец. обстояельствам вышел (высунули) из утробы в 5 месяцев, то уже человек. БРЕД! Бред, как по Библии - стихи я приводил, так и БРЕД согласно логики, потому что УТРОБА - это лишь место наибольшей и наикомфортнишей безопасности, желательное для ребенка (маленький человек) по сроку до 9-ти месяцев, но иногда ребенку лучше выйти из УТРОБЫ раньше в силу разных обстоятельств.

Я понимаю, что Вы меня сейчас врядли услышите, потому что ГОРДОСТЬ не позволит признать свою не правоту, но если Вы верующий мне стыдно за Вас... и я с УДОВОЛЬСТВИЕМ бы сообщил об этом Вашему наставнику (пастору), если Вы не покаетесь.
                    Вот такой я человек... люблю справедливость...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Серж, если бы вы знали какая каша у меня в голове, то не патались бы насыпать туда ещё и овощей. Вы настолько плохо знаете русский язык, что не в состоянии изьясняться на нём? И чего вы собственно хотите добиться? Чтобы я признала право, за какой-либо групкой людей, решать за других что есть грех, а что нет? Невыйдет! Либо обоснуйте писанием, либо идите куда ....
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Savskaya
                        Мне 37, у моей подруги однокашки(СИ) 5 детей и не думаю, что это все. Последний раз когда я говорила с ней она была очень несчастна. Муж способен только на делание детей, питаются в основном тем, что снимают с огорода.Дети страдают различными псих. расстройствами.
                        Детей должны рожать те кто их хочет.
                        Аборты не настолько опасны как вы ведаете. У меня работа такая, что есть возможность близко общаться с женщинами, редко какая имеющая детей женщина ни разу не делала аборт.
                        Спасибо за Вашу честность.
                        По сути теперь все ясно - Вы руководствуетесь:
                        впечатлениями, общими внешними факторами и мнениями, желанием защитить подруг, делавших аборт, возможно (я лишь допускаю, а не утверждаю), что Вы и сами делали аборт.
                        Вы сейчас предвзяты, чисто психологически Вы не можете трезво мыслить. Слово Божье однозначно говорит об убийстве человека (что это ГРЕХ) и о том, что человек уже есть оным в утробе матери, это же подтверждает случаи с вынужденными родами в 5-6 месячном возрасте.

Вы хотите, чтобы в Библии было написано буквально: "АБОРТЫ ДЕЛАТЬ НИЗЯ"? Глупо! Потому что абортов не было в Израиле - это не возможно было ни с точки зрения развития медицины, ни с точки зрения МОРАЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ от Бога.

Я знаю одну женщину из нашей церкви - она в прошлом году, когда была передача об абортах по телевизору - она попала в эфир с подключения с Хрещатика и ПРИВСЕЛЮДНО на всю страну покаялась, что очень давно она сделала грех - сделала аборт. У многих нет силы воли покаяться и они ищут ОПРАВДАНИЯ...
                        Но ИСТИНА должна быть дороже собственного мнения, тем более по всем показателям ПРЕДВЗЯТОГО мнения.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Savskaya
                          Серж, если бы вы знали какая каша у меня в голове, то не патались бы насыпать туда ещё и овощей. Вы настолько плохо знаете русский язык, что не в состоянии изьясняться на нём? И чего вы собственно хотите добиться? Чтобы я признала право, за какой-либо групкой людей, решать за других что есть грех, а что нет? Невыйдет! Либо обоснуйте писанием, либо идите куда ....
                          Вам не кажется, что Вы еще и издеваетесь? Или Вы хотели меня подловить? Блин, я уже столько подвохов знаю, что меня тяжело подловить. Именно поэтому я делаю УТОЧНЕНИЯ!!! Но Вам не понравилось, что я сделал уточнение по поводу слова МОЖНО... и Вы выкрутились наизнанку... ЭТО КРАСИВО???? Уверен нет...

Я прошу Вас по русски сказать, что Вы имеете ввиду под словом МОЖНО - моральное разрешение или физическое? Вы уходите от ответа!
                          Отвечаю и на тот и на этот вариант:
                          - физически МОЖНО!
                          - морально НЕТ!

Я ответил на Ваш вопрос?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от leloup
                            Ну вот ответьте на такой вопрос: если "эмбрион" 5 мес. родился недоношенным (а такие случаи уже были), то он стал человеком сразу? И если нет, то умертвить его не является убийством? А если да, то чем он отличается от того, кто на 5 мес. "все еще" сидит в утробе матери? Он что, вдруг стал внезапно человеком только за счет того, что вышел из утробы матери? Вам не кажется это по меньшей мере абсурдным?
                            В одном русле вижу мыслим... Не видел Вашего поста, но спросил то же самое у Арега... ИМХО он врядли ответит... Он думаю "умыл руки", потому что ему или нужно пойти против своей совести ради гордости, либо же покаятся, что он был не прав, но здесь та же гордость думаю очень мешает.
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Слово Божье однозначно говорит об убийстве человека (что это ГРЕХ)
                              Серж, я согласна с вами, что убийство человека - это грех. И Бог дал абсолютно справедливый закон, говорящий "Душу за душу"
                              и о том, что человек уже есть оным в утробе матери, это же подтверждает случаи с вынужденными родами в 5-6 месячном возрасте.
                              Решите для себя, что важнее случаи из жизни или мнение Бога, изложенное в библии.

Вы хотите, чтобы в Библии было написано буквально: "АБОРТЫ ДЕЛАТЬ НИЗЯ"?
                              Да хочу!
                              Глупо! Потому что абортов не было в Израиле - это не возможно было ни с точки зрения развития медицины, ни с точки зрения МОРАЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ от Бога.
                              Если даже не было абортов в Израиле (что не доказуемо -раз были проститутки, были и аборты), то были у других народов(там кто-то о клятве Гипократа вспоминал), которые тоже становились христанами.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от дмитрий м
                                Здравствуй сестра.
                                Неумышленное убийство человека Бог не вменяет человеку в вину.
                                И говорит чтобы денег не брали за душу.
                                "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню..."(Исх.21:22) Вот и здесь пеня взымается не за погубленного неумышленно человечка, а за ущерб здоровью женщины.
                                Хм... Дмитрий, Вы внимательно читайте:
                                Цитата из Библии:

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;

Давайте обратим свой взор ниже - вот что пишут знактоки староеврейского языка:
                                22 она выкинет. Буквально: "и дети выйдут". Имеется в виду любой ребенок, мальчик или девочка, один или двое, поэтому здесь используется общее слово "дети" (как в ст. 4 и 1,17.18). Глагол же означает рождение ребенка, появление его из материнской утробы (Быт. 25,26; 38,28-30). В данном случае говорится о вреде, причиненном матери и преждевременно родившемуся ребенку. (комментарии Женевской Библии)

То есть это не мертвый ребенок выйдет, а просто удар, который простимулирует преждевременные роды!
                                И за это нужно будет заплатить пеню (штраф), который потребует муж.

Но вот если будет другой вред:
                                Цитата из Библии:
                                23 а если будет вред, то отдай душу за душу, 24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

Это Ветхий Завет, эти законы уже не действуют на христиан из язычников со времен прихода Христа, а также по утверждению Иерусалимского Собора (50-е года по Р.Х.), который обозначил, что из Закона осталось для христиан из язычников (это другая тема - поэтому прошу ее не развивать здесь).
                                Но если уж Вы сослались на тот стих - то нужно его расматривать согласно еврейской культуры и значению староеврейских слов.

Всего доброго,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...