Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Что, отговорить убийцу от совершения убийства это психологическое давление? Так зачем тогда вообще кому-нибудь что-нибудь советовать, если это психологическое давление? Никогда никому ничего не советуйте. А в форуме вы что делаете? Тоже психологическое давление?
Далеко так можно зайти...Комментарий
-
Комментарий
-
ВЗ вообще не обязательно читать для спасения христианам. ВЗ это во многом история евреев.
Смотря на что ссылаются.
Законы оттуда не действуют. Христиане живут по Новому Завету. А Ветхий Завет он на то и ВЕТХИЙ, что по его законам мы не живем. Это устаревший закон, действовавший до пришествия Христова. А вы не знали?
А фразы разные, которые не являются законами, оттуда приводить имеет смысл, т.к. ВЗ во многом связан с НЗ, в исторической перспективе и пророчествах, например.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
А вот Иов гл.3:
3. Погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: "зачался человек!"
10. За то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих!
11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
Представляете, как зародыш выглядит в ночь, в которую появился? Только в микроскоп и видно. И все же Иов называет это человеком. Да и рождение для него, видимо, как выход из комнаты на улицу(из чрева - наружу), а не "отпочковывание" органа от матери. И, выходя из утробы, ребенок попадает еще не наружу, и все же, по мнению Иова, уже может скончаться, как обычный человек.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
а что это такое, в вашем понимании?
на любое убийство?
хорошо, тогда, если
навскидку... ммм... отменяется запрет есть удавленину и кровь, отменяется запрет поклоняться другим богам/кумирам параллельно... запрет на волшбу... что еще в НЗ забыли упомянуть?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
С таким же успехом можно спросить: "А где в Библии запрещено есть приготовленную кровь?" Возможно, речь о сырой... Конкретных указаний же нет.
В НЗ две заповеди заменяют все другие. И всей жизни не хватит, чтоб их выполнить полноценно. Куда уж там до кумиров, ворожбы - времени не хватит. Если, конечно, эти две заповеди выполнять.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
верующий после развода не имел права вступать в брак повторно (исключение - в случае измены партнера). с кем или чем, по-вашему, он после этого прелюбодействовал?
а законы, данные одним богом в одной главе, должны обязательно противоречить друг другу?
или же надо все "читать между строк" ( (с) фильм "Postal" ) ?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
есть указание сливать кровь из мяса в землю. конкретное. причем - сливать и закапывать. что, естессно, сейчас никто не делает.
"в приходе таком-то пасторы обучат вас основам магии и хиромантии"
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
В христианском богословии благодать имеет следующие значения:Спасение человека может быть только от Бога, и Он совершает спасение человека. В Ветхом Завете посредством закона Бог сделал для человека ясным его печальное состояние и заставил почувствовать бедствие греха, чтобы человек научился ожидать спасения от Бога.
В Новом Завете во Христе дано спасение людям. Бог стал человеком, чтобы возродить и освятить человеческую природу. Отдельный человек может усвоить себе данное людям спасение не иначе, как при содействии и помощи Божией, которая и есть благодать. Она совершает в человеке спасение многоразличными действиями.
Сначала располагает человека к покаянию и пробуждает сознание необходимости божественной помощи для спасения. По этой деятельности она называется благодатью приготовляющей и предшествующей (gratia praeparans, praeveniens).
Потом, возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек получает прощение грехов и силы к добру возрождается. Это благодать действующая (gr. operans).
Теперь человек может свободно определять себя к добру; но так как и в возрождённом человеке все ещё остается ветхий Адам с его греховными похотьми, то для дальнейшего преуспеяния в святой жизни и теперь нужно божественное содействие и вспомоществование. Благодать, руководящая человеком на этой стадии его нравственного развития, называется благодатью содействующей (gratia cooperans).
На любое. Кроме, я думаю, как во время войны. Убийство человека у себя в утробе это жестокое и бесчеловечное убийство. Я считаю, что тех, кто это делает, необходимо навсегда лишать родительских прав. Что за мать такая и отец будут, которые уже убивали детей целенаправленно? Вообще за это нужно восстановить уголовную ответственность, как это всегда было раньше.
Я даже не знаю, что такое удавленина. Насчет поклонения другим богам в НЗ есть много недвусмысленных указаний, рассуждений и фраз. Или вы все там прямолинейно понимаете, без каких-либо образов? Ведь Иисус Христос постоянно притчами говорил. А разъяснил только одну. Вот и делайте выводы.
И вообще, мы же едим свинину, и едим некошерное. Так что ж теперь? Мы же не считаем свиней нечистыми животными, как иудеи.Комментарий
-
Так делают иудеи. Так говорится кошерное. И я видел как это делается. Животное еще живое, а из него сливается кровь. Это ужасно негуманно. Животное ужасно мучается. Очень страшно на это смотреть. Я считаю, что это грех так делать.
Христиане не обрезаются. И вообще христиане не иудеи. Поэтому не надо...Комментарий
-
Видать, это вы между строк читаете: я вам про приготовленную кровь, а вы мне опять про сырую...
А про пасторов совсем непонятно.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

!
Комментарий