Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Жена
    Извините, если я как-то нахрапом, неделикатно. Недостатки харктера. Я ни в коем случае никого не сужу - я просто переживаю за родителей, почти все потом каются. Независимо от срока.
    Придумывать - это скорее к обрядам (ну и не только). А как же внутреннее свидетельство? "Если, будучи злы, вы умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". А сколько свидетельств женщин, сделавших аборт. (По телику была передача, видеомосты по городам про аборты. Подошла одна женщина, которая чуть не умерла по этому поводу, но пообещала Богу свидетельствовать всем о греховности аборта. Выжила; понятно, стала верующей. Так вот, она подошла, рассказала и сразу ушла. Её передача не интересовала. Она выполняла обещание.)
    Раньше бесплодие было проклятием, сейчас - обычное дело. Как и аборт. "Разглядывая творения видимые можно познать Творца невидимого" Глядя на наказание можно догадаться о его причине.
    Мне 37, у моей подруги однокашки(СИ) 5 детей и не думаю, что это все. Последний раз когда я говорила с ней она была очень несчастна. Муж способен только на делание детей, питаются в основном тем, что снимают с огорода.Дети страдают различными псих. расстройствами.
    Детей должны рожать те кто их хочет.
    Аборты не настолько опасны как вы ведаете. У меня работа такая, что есть возможность близко общаться с женщинами, редко какая имеющая детей женщина ни разу не делала аборт.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Areg
      Без УЗИ тоже можно доказать: например на последних месяцах эмбрион может бить ножками и т.д.
      Но ведь я не говорю, что эмбрион не живой, мертвый.
      По-Вашему живым может быть лишь человек ?
      А если "эмбрион не доношенный, но уже родившийся, то он остается быть "эмбрионом", только уже родившимся? А чем он отличается от "эмбриона" 7 месяцев, еще сидящего в утробе матери?

Это я к тому, что критерий того, что "эмбрион" вышел из утробы матери не является логичным, и никак не может служить основой для различения понятий "человек" - "не человек".

И вообще, фашизмом, господа, несет, от тех, кто считает, что "эмбрион" это не человек. Фашизмом. А фашистов никто не любит.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Areg
        Пожалуйста: нет. Какая разница на какой стадии развития эмбрион ? Эмбрион есть эмбрион, плод в утробе есть плод в утробе.
        Ну вот ответьте на такой вопрос: если "эмбрион" 5 мес. родился недоношенным (а такие случаи уже были), то он стал человеком сразу? И если нет, то умертвить его не является убийством? А если да, то чем он отличается от того, кто на 5 мес. "все еще" сидит в утробе матери? Он что, вдруг стал внезапно человеком только за счет того, что вышел из утробы матери? Вам не кажется это по меньшей мере абсурдным?

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Areg
          Человек, оправдывающий аборт не написал бы АБОРТ = ГРЕХ.
          Если для Вас грех простое слово, то для меня смертоносное слово.
          Не просто грех, но очень тяжелый грех.

Слово грех это простое слово, которое означает:

"Грех м.
          поступок, противный закону Божию; вина перед Господом. Наследный грех. Кто грешит, тот раб греха. Грехи любезны, доводят до бездны. | Вина или проступок; ошибка, погрешность; более грешок, грешки. За ним есть этот грешок, водится грех. Плохо не клади, в грех не вводи. На грех мастера нет. | Беда, напасть, несчастье, бедствие, подразумевая: за грехи наши. От греха не уйдешь. Чья беда, того и грех, убыток. Это мой грех, я виноват. Мой грех до меня дошел, я покаран за вину свою. Грех да беда на кого не живет? Не бойся кнута, а бойся греха. Грех попутал. Есть тот грех. С грехом пополам, так-сяк, кой-как. Грех пополам, убыток. Экой грех стался, деньги пропали! Грех денежный, беда, от которой можно отделаться деньгами. | В тесном знач. распутство. Молод бывал - и со грехом живал. Он (она) еще и греха не знает. Муж согрешит, так в людях грех; а жена согрешит, домой принесет. Мужнин грех за порогом остается, а жена все домой несет. | Это грех делать, нареч., грешно, греховно. Благословясь не грех, сказал убийца. Смех сказать, грех утаить, смешно, грешно. Не по грехам нашим Господь милостив! Все на свете по грехам нашим деется. Чья душа во грехе, та и в ответе. Кто во грехе (в деле), тот и в ответе. Много ума - много греха, а на дурне не взыщут. Грехов много, да и денег вволю. Нет греха хуже бедности. Бедность не грех, а до греха доводит. Богатство пред Богом великий грех, а бедность перед людьми. Денег много - великий грех; денег мало (намале) грешней того. Быть так, приму грех на душу, а уж сделаю то и то. Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда. С людьми мирись, а с грехами бранись. Свои грехи за собой, чужие перед собой. Наш грех больше всех. И первый человек греха не миновал (и последний не избудет). За наши грехи и Терехи дьяки. Живы, своими грехами, вашими молитвами! отв. на привет. Живи, поколе Господь грехам терпит! Богу на грех, добрым людям на смех. Стыдно сказать, а грех утаить. Без греха согрешишь. В чем смех, в том и грех, и наоборот. Грех не беда, да слава нехороша. Беда не беда, лишь бы не было греха. Молчи, глухая, меньше греха! Большой грех прощается скорее малого, потому что человек покается, раскольн. Согрешили попы (или дьяки) за наши грехи, Бог нас карает ими. Ни греха, ни спасенья. Грех (грешно) куском макать в солоницу, намек на Иуду. Грех дуть в ложку, а обжечься не дувши грешней того, раскольн."

В.И. Даль

Сообщение от Areg
          Может Вы наконец определитесь: эмбрион это плод из которого образуется человек или это человек.
          Вы уходите от ответа. Это у вас такие специальные трюки?
          Это вы определитесь.

Сообщение от Areg
          Сами ответьте на вопрос.
          Мою позицию вы знаете - человек он и есть человек, вне зависимости от того, в метро он, в самолете, под землей, в космосе или в утробе матери.
          Теперь вы ответьте. Или будете опять спецтрюки применять?

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Xirss
            я сам заметил, что заповеди противоречивы.
            Приведите пример.

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от Areg
              А мыслю так убить можно лишь того, в ком может быть Святой Дух.
              Все люди могут получить Святого Духа лишь после выхода из утробы матери.
              Святой Дух исходит на человека во время крещения. Но не по выходу из утробы матери.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Двора
                За вылитое семя на землю сын Иуды Онан был умершвлен Богом.
                Да не за это Бог Онана умертвил, не за это. А за то, что брат жене умершего брата семя не восстановил, как требовалось по закону иудейскому.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от leloup
                  Мое понимание совпадает с тем, что написано в Википедии. Вам этого не достаточно? С какой стати я буду "изобретать велосипед", когда он уже изобретен?
                  почему вы стесняетесь объяснить своими словами слово "благодать"?

Сообщение от leloup
                  А где там написано насчет того, что высчитывать неопределенные интегралы это грех или не грех? А если определенные, то на каком именно интервале? И про дифференциалы там не написано. Что теперь делать?
                  а что, вычисление неопределенного интеграла оканчивается чьей-либо смертью?

Сообщение от leloup
                  Но это не значит, что нужно отдавать свою страну врагам. Защищать родину это всегда было святым.
                  "враг" - не является человеком? и не Иисус ли говорил возлюбить врагов?

Сообщение от leloup
                  Потому что я логически мыслю: в Библии нигде не написано, что животных есть нельзя (не есть же их живьем?). Мы можем убивать животных для пропитания, но не для забавы. Поэтому охота ради забавы считается греховной. Для пропитания убивать животных не грех.
                  аналогично нигде не написано, что прерывать беременность нельзя. но насчет убийства животных - вы делаете вывод, что это не грех, а насчет абортов - делаете вывод, что это грех.

Сообщение от leloup
                  Я не понимаю, какой извращенец будет убивать животное таким способом? И для чего?
                  к примеру, ловушки, душащие жертву...

Сообщение от leloup
                  Новый Завет это не кодекс законов, где все четко по пунктам и статьям с ответственностью прописано. У человека есть еще сердце и разум, чтобы понимать разные вещи.

Например, у человека есть разум, чтобы прямо и честно сказать себе, что аборт это убийство.
                  с чего вы взяли, что именно ваше понимание - истина в последней инстанции?

Сообщение от leloup
                  Более-менее четко законы с тем что можно и что нельзя делать были написаны для иудеев в Ветхом Завете. Ветхий завет это ветхое вино. Новое вино это Новый Завет, который дан нам с надеждой на то, что мы достатоно поумнели, чтобы нам не нужно было давать четких разграничений между тем, что делать можно, а что делать нельзя. Тем более что не надо забывать, что иногда лучше проехать на красный свет. Правила созданы как ориентир. Но у нас еще есть и свой разум, чтобы понимать многие вещи.
                  некоторые правила в НЗ - не просто скопированы из ВЗ, а, наоборот, сделаны более строгими...

Цитата из Библии: Мф.5
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Сообщение от leloup
                  Какие, например?
                  например, запрет на волшбу, скотоложество, мужеложество... или есть христиане, практикующие это без осуждения со стороны единоверцев?

Сообщение от leloup
                  Они там идут либо для того, чтобы объявить о том, что те законы более не действительны (например, о разводах, об обрезании, о субботе), либо для других целей. Но не для того, чтобы показать, что их надо соблюдать.
                  о разводах - правила противоречивые, одно евангелие противоречит другому...

по поводу правил из ВЗ - некоторые цитаты выше.
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от Savskaya
                    Но мы не можем придумывать того чего в библии нет- это то, что касается писания. Нагорную проповедь прочла.
                    Вы, вероятно, благополучно проигнорировали цитаты из Писания, которые приводил здесь Серж. Причем он вас еще переспросил, прочитали ли вы их или нет. Что вы тоже благополучно проигнорировали.

Вы занимаетесь комформизмом и самообманом. С какой целью?

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Savskaya
                      Мне 37, у моей подруги однокашки(СИ) 5 детей и не думаю, что это все. Последний раз когда я говорила с ней она была очень несчастна. Муж способен только на делание детей, питаются в основном тем, что снимают с огорода.Дети страдают различными псих. расстройствами.
                      Детей должны рожать те кто их хочет.
                      А что, кроме как абортом, больше ничем нельзя предупредить беременность? Например, не заниматься сексом, или пользоваться противозачаточными средствами? Хотя бы стерилизоваться, на худой конец. Нельзя?

Сообщение от Savskaya
                      редко какая имеющая детей женщина ни разу не делала аборт.
                      Это известно. Но это не в похвалу, а в порицание. Лично я принципиально не буду общаться с женщиной, если узнаю, что она делала аборт. Я считаю, что такое общение разрушительно для меня. Что хорошего можно извлечь из общения с такой женщиной? Да ничего. Это даже не женщина. БУЭ.

Комментарий

• leloup
                        Завсегдатай

• 13 December 2006
                        • 855

Сообщение от Xirss
                        почему вы стесняетесь объяснить своими словами слово "благодать"?
                        Я не стесняюсь. Я просто не понимаю, для чего вам это надо, когда я вам уже привел цитату, с которой я согласен. В чем проблема-то?

Сообщение от Xirss
                        а что, вычисление неопределенного интеграла оканчивается чьей-либо смертью?
                        Если бы не наука, атомной бомбы не изобрели бы, например. И причем здесь то, что это заканчивается или не заканчивается смертью?

Убийсво это то, что заканчивается смертью. Аборт заканчивается смертью, а значит это убийство. Логично?

Причем убийство подлейшее, потому как убивается тот, кто не может даже оказать какое-либо сопротивление.

Сообщение от Xirss
                        "враг" - не является человеком? и не Иисус ли говорил возлюбить врагов?
                        Он говорил, во-первых, о личных врагах. А во-вторых, возлюбить не значит не защищать свои интересы, и тем более интересы отечества.

Сообщение от Xirss
                        аналогично нигде не написано, что прерывать беременность нельзя.
                        Написано "не убий". Прерывать беременность = убийство. (См. выше).

Сообщение от Xirss
                        но насчет убийства животных - вы делаете вывод, что это не грех,
                        Да. Иисус Христос Сам рыбу ел.

Сообщение от Xirss
                        а насчет абортов - делаете вывод, что это грех.
                        Да, потому что аборт это убийство человека.

Сообщение от Xirss
                        к примеру, ловушки, душащие жертву...
                        Это жестокое браконьерство какое-то. Поэтому это тоже грех.

Сообщение от Xirss
                        с чего вы взяли, что именно ваше понимание - истина в последней инстанции?
                        Мое мнение относительно того, что человеку дан разум? Или того, что аборт это убийство? Ну по поводу второго читайте выше.

Сообщение от Xirss
                        некоторые правила в НЗ - не просто скопированы из ВЗ, а, наоборот, сделаны более строгими...
                        И что?

[bible=Мф.5]
                        например, запрет на волшбу, скотоложество, мужеложество... или есть христиане, практикующие это без осуждения со стороны единоверцев?[/quote]

А кто сказал, что христиане не считают это грехом? Мужеложство (pederasty), скотоложство (sodomy) всегда считались и считаются грехом среди христиан. Да и неверующие в основном это считают весьма зазорным (по меньшей мере). Я бы сказал весьма позорным. Потому что совесть это универсальное мерило. Это скрижаль Закона, вложенная в сердце человека.

Что касается оккультизма, так спросите у любого православного, католика и т.д., и он вам все расскажет.

Сообщение от Xirss
                        о разводах - правила противоречивые, одно евангелие противоречит другому...
                        Приведите это.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от leloup
                          Лично я принципиально не буду общаться с женщиной, если узнаю, что она делала аборт. Я считаю, что такое общение разрушительно для меня. Что хорошего можно извлечь из общения с такой женщиной? Да ничего. Это даже не женщина. БУЭ.
                          как легко вы судите других людей... и как категорично... сколько вам лет, если не секрет?

Сообщение от leloup
                          Я не стесняюсь. Я просто не понимаю, для чего вам это надо, когда я вам уже привел цитату, с которой я согласен. В чем проблема-то?
                          в том, что километровое полотно текста каждый поймет по-своему, подчеркивая для себя разные слова из него.

Сообщение от leloup
                          Если бы не наука, атомной бомбы не изобрели бы, например. И причем здесь то, что это заканчивается или не заканчивается смертью?
                          от ядерного оружия погибло меньше, чем от крестовых походов и инквизиции. это так, к слову...

Сообщение от leloup
                          Убийсво это то, что заканчивается смертью. Аборт заканчивается смертью, а значит это убийство. Логично?

Причем убийство подлейшее, потому как убивается тот, кто не может даже оказать какое-либо сопротивление.
                          согласно такой же классификации, чистка зубов, травля тараканов и мышей - тоже убийства, причем подлейшие (т.к. ни бактерии, ни тараканы/мыши сопротивления не оказывают) и массовые...

Сообщение от leloup
                          Он говорил, во-первых, о личных врагах. А во-вторых, возлюбить не значит не защищать свои интересы, и тем более интересы отечества.
                          и подставлять другую щеку вместо "око за око" тоже не значит не отстаивать личные интересы?
                          а "отечество" - понятие растяжимое. очень часто это - громкий штамп, скрывающий малую группу лидеров и их интересы...

Сообщение от leloup
                          Написано "не убий". Прерывать беременность = убийство. (См. выше).
                          война - тоже убийство. но вы считаете абсолютно нормальным убивать взрослых людей, большинство из которых подчиняется чужому приказу.

Сообщение от leloup
                          Да, потому что аборт это убийство человека.
                          поправка. зародыша человека. разницу, думаю, улавливаете.

Сообщение от leloup
                          Это жестокое браконьерство какое-то. Поэтому это тоже грех
                          .

а чем это лучше убийства из ружья?

Сообщение от leloup
                          Мое мнение относительно того, что человеку дан разум? Или того, что аборт это убийство? Ну по поводу второго читайте выше.
                          если вам дан разум - думаю, вы найдете ответ на следующий вопрос:

Сообщение от leloup
                          И что?

А кто сказал, что христиане не считают это грехом? Мужеложство (pederasty), скотоложство (sodomy) всегда считались и считаются грехом среди христиан. Да и неверующие в основном это считают весьма зазорным (по меньшей мере). Я бы сказал весьма позорным. Потому что совесть это универсальное мерило. Это скрижаль Закона, вложенная в сердце человека.

Что касается оккультизма, так спросите у любого православного, католика и т.д., и он вам все расскажет.
                          потому вас и спрашиваю - почему это - грех, если вы утверждаете, что законы ВЗ не действуют, а в НЗ это явно не запрещено???

Сообщение от leloup
                          Приведите это.
                          уже приводил.
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55635

Цитата участника Двора:
                            За вылитое семя на землю сын Иуды Онан был умершвлен Богом.

Да не за это Бог Онана умертвил, не за это. А за то, что брат жене умершего брата семя не восстановил, как требовалось по закону иудейскому.
                            Каким он способом это сделал?
                            Выливал семя на землю.
                            Женщина делает аборт и лишает возможности родиться тому кого
                            уже соткал Творец духом Своим в ее чреве.
                            И первое ( у Онана)
                            и второе (у любой делающей аборт) действие духа противления воле Бога.Это непослушание, это противозаконно.
                            А все беззаконники остаются вне дверей.
                            Так что вопрос этот не праздный, а касается нашего спасения,
                            потому что вечно пребывают исполнители воли Отца.
                            Это вопрос освящения и познания Его воли, чтобы стать исполнилем ее
                            и вечно пребывать.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Savskaya
                              Тогда почему за выкидышь нужно было заплатить штраф, а не отдать "душу за душу"?
                              Здравствуй сестра.
                              Неумышленное убийство человека Бог не вменяет человеку в вину.
                              И говорит чтобы денег не брали за душу.
                              "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню..."(Исх.21:22) Вот и здесь пеня взымается не за погубленного неумышленно человечка, а за ущерб здоровью женщины.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Areg
                                Если нет - тогда можем пойти другим путем - ответитьте, пожалуйста на ряд вопросов:
                                Итак - умерщвление эмбриона на стадии 5 месяцев - это убийство или нет? Жду ответа...
                                Пожалуйста: нет. Какая разница на какой стадии развития эмбрион ? Эмбрион есть эмбрион, плод в утробе есть плод в утробе.

Человек(душа+дух+тело) образуется в момент слияния двух клеток(зачатия).
                                "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."(Пс.50:7)
                                "...дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве."(Лк.2:21) Т.е. Он(дух+душа+тело) образовался как чаловек в момент зачатия.
                                "Для чего не умер я, выходя из утробы..."(Иов.3:11)
                                "Для чего вышел я из утробы..."(Иер.20:18)
                                Т.е. он как личность, как человек был и до выхода из утробы матери.
                                Теперь, а в какой конкретно момент он стал человеком?
                                "...день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался
                                человек
                                !"(Иов.3:3)
                                "я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время,
                                сгустившись в крови от семени мужа..."(Прем.Сол.7:2)
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...