Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rohn
    Участник

• 22 December 2005
    • 284

Сообщение от Savskaya
    Вот так: холодно и сухо.
    Вы расскажите это матери 11 детей, которая ничего не видела в своей жизни кроме беременности и пелёнок.
    Вы пытаетесь унизить такую мать... Удалено модератором.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2008, 04:53 AM. Причина: Переход на личность собеседника

Комментарий

• Grigori
      Участник

• 16 November 2007
      • 220

Сообщение от Xirss
      я приводил уже цитату, как должно наказывать виновных в несчастном случае по канонам ВЗ. почему повинный в убийстве должен был убегать из города, а повинный в выкидыше - оплатить серебром названную отцом сумму?
      А Вы попытайтесь в современных людских законах найти логику. Тоже весьма непросто бывает.

Комментарий

• Grigori
        Участник

• 16 November 2007
        • 220

Сообщение от Savskaya
        Вот так: холодно и сухо.
        Вы расскажите это матери 11 детей, которая ничего не видела в своей жизни кроме беременности и пелёнок...Бла-бла-бла
        Где-то я это уже читал. Не конкретно это, а что-то очень подобное. В письме, которым министр Корнигова (прозванная за стервозность характера подчиненными хозяйкой) трясла перед всеми власть имущими, когда лоббировала аборты и добилась-таки их легализации в 1954 г.

Логика всегда одна - спасением жизней сотен (недостойных) оправдывают убийства миллионов (невинных).

Вот тока не надо выдавать мнение Корниговой за мнение Б-га, об этом настойчиво прошу.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Rohn
          Вы пытаетесь унизить такую мать...
          Сердце, господин Rohn, сердце нужно иметь, чтобы библию понять.
          Вот вы тут кнопочками балуетесь, а она ночами не спит и днём присесть не может.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2008, 04:55 AM. Причина: Изменение текста поста, на который отвечают
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Rohn
            А в чём, простите, вы усмотрели тупизм? Разве только в том, что я сравнил нерожденного человека со взрослым, разница которых состоит в том, что один ещё недостиг взрослого состояния и не приобрёл жизненного опыта? Но по сути своей, как первый так и второй есть человек, и это неоспоримо. В чём же здесь глупость?
            Вот в этом и тупость. Вы используете какие-то аксиомы, не подтвержденные Писанием. Вам показывают, что это не так. Но для вас ваша точка зрения неоспорима. Удалено модератором. А если ответить по существу нечего - щит веры в руку, шлем спасения покрепче надвинуть, глаза покруглее, и фраза: я все равно в это верю!"
            Верьте на здоровье!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2008, 04:56 AM. Причина: Переход на личность собеседника

Комментарий

• Rohn
              Участник

• 22 December 2005
              • 284

Сообщение от Savskaya
              Сердце, господин Rohn, сердце нужно иметь, чтобы библию понять.
              Вот вы тут кнопочками балуетесь, а она ночами не спит и днём присесть не может.
              Вам ли говорить о чувствах матери?
              Я вас понял. Потому вы и против деторождения, чтобы уделять время днём и ночью кнопочками баловатся на компьютере. И это ваш приемливый выбор.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Grigori
                Логика всегда одна - спасением жизней сотен (недостойных) оправдывают убийства миллионов (невинных).
                Уважаемый, не играйте словами. "Не оправдывают", во первых, но и не убийства, во вторых.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Rohn
                  Я вас понял. Потому вы и против деторождения, чтобы уделять время днём и ночью кнопочками баловатся на компьютере. И это ваш приемливый выбор.
                  Вопрос не во мне и не в вас, а изначально говорилось о мнении Бога на сей счёт. И поскольку Он не счёл нужным давать закон, запрещающий делать аборт, а заодно и показал, что не рождённый ребёнок не считается человеком, за убийство которого полагалось платить жизнью, то считаю ваши попытки придумать несуществующий закон - это посягательство на место Бога, что есть богохульство.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rohn
                    Участник

• 22 December 2005
                    • 284

Сообщение от Павел_38
                    Вот в этом и тупость. Вы используете какие-то аксиомы, не подтвержденные Писанием.
                    Вы хоть отдаёте отчёт своим словам называя тупостью реальную истину которую защищает священное писание как сохранение от истребления младенцев?
                    Вам показывают, что это не так. Но для вас ваша точка зрения неоспорима.
                    А то, что вы показываете оправдывая убийство младенцев, это не более как бред нездорового ума, и тем более, не подтверждённого священным писанием.

Комментарий

• Rohn
                      Участник

• 22 December 2005
                      • 284

Сообщение от Savskaya
                      изначально говорилось о мнении Бога на сей счёт. И поскольку Он не счёл нужным давать закон, запрещающий делать аборт,
                      Ну если говорить о мнении Бога, то вы не приписывайте Ему ваши похоти детоубийства за закономерность. Бог никакое убийство никогда не оправдывал и не будет оправдывать.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Rohn
                        Вы хоть отдаёте отчёт своим словам называя тупостью реальную истину которую защищает священное писание как сохранение от истребления младенцев?
                        А то, что вы показываете оправдывая убийство младенцев, это не более как бред нездорового ума, и тем более, не подтверждённого священным писанием.
                        Уважаемый, у вас пластинка заела. Повторяю, никто аборт не оправдывает. Аборт - грех. Наказание за грех - смерть, по Писанию. За любой грех. Суть моих утверждений, это не доказать, что аборт - это не грех, а в том, что аборт - это не убийство. Грех, но не убийство.
                        Во вторых: зародыш - не младенец. Младенец, это родившийся ребенок, то есть уже человек, личность.

Комментарий

• Rohn
                          Участник

• 22 December 2005
                          • 284

Сообщение от Павел_38
                          Суть моих утверждений, это не доказать, что аборт - это не грех, а в том, что аборт - это не убийство. Грех, но не убийство.
                          Если аборт это не убийство, то почему тогда абортированный ребёнок не остаётся в живых, почему он расчленён по частям? Если это не убийство, то теряется всякий смысл делать аборт. Любители абортов для того их и совершают, чтобы умертвить жизнь ещё в зародыше. Что вам ещё надо, каким языком вам ещё доказывать, что это есть прямое убийство?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Rohn
                            Ну если говорить о мнении Бога, то вы не приписывайте Ему ваши похоти детоубийства за закономерность. Бог никакое убийство никогда не оправдывал и не будет оправдывать.
                            Да это не я, а вы детей топите в презервативах, как в газовых камерах.
                            Вы представляете сколько? Милионы в одном презервативе!
                            Удалено модератором.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2008, 06:18 AM. Причина: Переход на личность собеседника

Комментарий

• Rohn
                              Участник

• 22 December 2005
                              • 284

Сообщение от Savskaya
                              Да это не я, а вы детей топите в презервативах, как в газовых камерах.
                              Вы представляете сколько? Милионы в одном презервативе!
                              Ты знаешь про милионы, только я не знаю, что такое презерватив.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2008, 06:19 AM. Причина: Редактирование исходного сообщения

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Rohn
                                Ты знаешь про милионы, только я не знаю, что такое презерватив.
                                А что такое секс ты знаешь?

Комментарий

Обработка...