Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от .Аlex.
    Если следовать Вашей логике то массовое истребление обитателей сумашедших домов тоже не убийство.
    Какие из них "субъекты общественно-исторической деятельности и культуры"?
    Да то что пишет здесь Гуманист, к гуманизму не имеет никакого отношения. Это всего лишь штамп, дамы и господа, не более.

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Гуманист
      Вы рассуждете как какой-нибудь Великий Инквизитор. У душевно больных есть чувства, есть какое-то (хоть и нарушенное) самосознание, у них есть желания и интересы, они по-своему участвуют в общественной жизни...
      А что если у человека перманентный синдром апатии? У человека нет ни желаний, ни интересов, ему все до лампочки.

А если человек просто не хочет участвовать в общественной жизни.

Что, таких всех нужно убить?

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Гуманист
        Многие животные имеют перед человеком преимущество в скорости, силе и других физических качествах. Если бы у человека не было разума, он бы не выжил в дикой природе. Слишком он слаб сам по себе.

Почему не выжил бы? Взял бы палку-копалку, как во времена каменного века... И потом, есть немало разных животных, которые довольно слабы. А человек бы мышцы развивал вместо головы.

Так какую полезную нагрузку несет разум? Зачем вообще компьютеры, электричество? Вообще в чем полезная нагрузка орбитальных станций, самолётов, автомобилей и занавесок? Ведь можно без всего этого вполне обойтись, не так ли? Вот прямо как без половых органов.

Сообщение от Гуманист
        Без серотонина каждый бы покончил жизнь самоубийством и бай-бай человечество...

А без половых органов человечество бы вымерло. И "бай-бай человечество". Не так ли? Так где полезная нагрузка по сравнению с серотонином?

Сообщение от Гуманист
        Как для чего? Защищают глаза от пыли, солнца, пота и т.д. Это сейчас они нам не особенно нужны при нашем комфортном образе жизни, а в древности они неплохо служили людям.
        Ну вот, а половые органы, помимо выполнения функции секреции, еще неплохо защищают человечество от вымирания.

Сообщение от Гуманист
        Какая польза от жизни человека, если всё равно решает всё бог? Он сам без человека может со всем справиться. Такое чувство, что мы ему только мешаем. Он всегда чем-то недоволен.
        А кто вам сказал, что Бог чем-то недоволен? Это скорее вы чем-то недовольны и обижаетесь на Бога, что Он вам что-то должен.

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Гуманист
          И у моей собаки тоже. Только у собаки, как и у новорожденного ребенка, нет собственного "я". Они не воспринимают себя как отдельную личность. Например, ни собака, ни новорождённый ребенок, не узнают себя в зеркале.
          А если у человека психическое отклонение - деперсонализация? Приравнять его к собаке? А, г-н Гуманист?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от .Аlex.
            в смысле гении? это да.
            Алекс,ну вы гений!
            а как быть с теми, которые травку на прогулке жуют?
            Законно
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от leloup
              Если рассуждать с такой позиции, то надо бы вообще все легализовать, в том числе и простые убийства и разбои. Ведь если суждено, то все равно не избежать, не так ли?
              Так ли, так ли..... и убийства легализованы и разбой, а самых убийственных и разбойных награждают, почитают и в историю записывают.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Гуманист
                До разделения сколько душ содержится в этом микроскопическом сгустке клеток?

Вы совсем не хотите расширять своё понимание и кругозор. Я уже писал о неприемлемости попыток адаптирования физических категорий к вещам абсолютно не физического порядка. Это из разряда взвешивания души на весах.

Для облегчения вашего понимания дам такую вот наводку: Бог вдохнул душу в человека, и человек стал одухотворённым. И не в сгустке клеток дело. Душа - это дыхание Бога.

Сообщение от Гуманист
                Трудновато управлять своим организмом, когда девушку насилуют.

А если не насилуют? Почему-то абсолютное большинство абортов делается отнюдь не в результате изнасилования. Что вы на это скажете?

Сообщение от Гуманист
                А Вы объясните мне, почему при этих условиях аборт не является убийством, а без этих условий - является.

Это вы это объясните. Я считаю, что аборт ни при каких условиях делать нельзя. Но допускаю, что
                такие смягчающие вину обстоятельства конечно есть.

Откройте уголовный кодекс и посмотрите что такое смягчающие вину обстоятельства. Есть даже оправдательные обстоятельства.

Сообщение от Гуманист
                Если убийство, то всегда убийство. А если не убийство, то никогда не убийство.
                Так и есть.

Сообщение от Гуманист
                Я всегда за образование, только если это объективные данные. Сомневаюсь, что от христианских организаций можно ожидать объективности. Обычно их цель - запугать женщину.
                1. Кто вам сказал что это христианская организация?
                2. Что за предвзятость? Это ваша объективность? Обоснуйте.
                3. Пойдите и сами посмотрите фильм на abortu.net, и сами решите насколько он объективен. А потом еще посмотрите фильм "Безмолвный крик" на rutube. Тут давали ссылку. И судите об объективности, без всякой только предвзятости. Договорились?

Сообщение от Гуманист
                А говорите, что не фанатик.
                Может это вы фанатик?

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от leloup
                  А что если случайностей не бывает?
                  Вы хотите сказать, что всё предопределено генетически?

Что значит "генетически идентичны"? У близняшек нет генетической идентичности. Их ДНК разные.
                  Изначально их ДНК абсолютно одинаковые, но в процессе деления клеток и копирования генов могут получиться крошечные отличия за счет брака в копировании ДНК и мутаций.

Их голоса отличаются, у них свои особенности организма. Их отпечатки пальцев, тепловой узор лица и радужная оболочка глаза абсолютно не идентичны.
                  Верно, потому что индивидуальные особенности определяются не только за счет ДНК, но и за счет других факторов. Поэтому монозиготные близняшки всё же будут слегка отличаться друг от друга.

Что вы о душах рассуждаете на таком уровне? Попробуйте себе представить, что кроме физических категорий бывают еще другие.
                  На каком основании Вы можете говорить о нефизических категориях? За что конкретно отвечает душа, а за что - мозг человека?

Что? Хоть одну ссылку на то где бы христиане убили врача-аборсоса?
                  Ознакомьтесь, пожалуйста...

Violence at US Abortion Clinics
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от .Аlex.
                    Так у Вас новорожденный тоже не человек? Его тоже можно того... ну если обстоятельства припрут...
                    А когда он станет человеком?
                    А если старик перестал себя в зеркало узнавать он тоже не человек? От него тоже можно ибавиться?
                    Я думаю, что нужно гуманно относится к каждому существу, способному испытывать страдание. Поэтому вне зависимости от того, когда ребёнка можно считать человеком, я бы поддержал закон, ограничивающий аборты на последних месяцах беременности.

Но я бы тоже хотел запретить всяческое издевательство над животными, против которого христиане почему-то не выступают.
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от leloup
                      Относительно предыдущего вашего поста, вы сами себе здесь теперь противоречите.

Пардон, не понял.

А вы слышали о разных психических недугах, таких как маниакально-депрессивный синдром, ирреальность, апатия? Хронически апатичный человек не является человеком? Его можно убивать?

Слышал и немного знаком с ними. Ни один из них не отнимает у человека самосознание. Но даже если бы человек навсегда утратил самосознание и фактически перестал быть человеком, это не значит, что его нужно убить. Хотя я бы в этом случае хотел бы закончить свою жизнь.

А я так не считаю.
                      На самом деле наше с Вами мнение вообще не учитывается. Пусть женщины сами решают.

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от leloup
                        А если человек просто не хочет участвовать в общественной жизни. Что, таких всех нужно убить?
                        Не нужно никого убивать. Но если кого-то из потерявших сознание людей подключат к Вашей системе кровообращения, то я бы поддержал Ваше право его отключить.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Гуманист

Но я бы тоже хотел запретить всяческое издевательство над животными, против которого христиане почему-то не выступают.
                          Такая партия уже есть.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Гуманист
                            Я думаю, что нужно гуманно относится к каждому существу, способному испытывать страдание. Поэтому вне зависимости от того, когда ребёнка можно считать человеком, я бы поддержал закон, ограничивающий аборты на последних месяцах беременности.

Мне кажется, Вы не считате плод, находящийся в животе матери, человеком, только потому, что он не может узнать себя в зеркало.
                            Новорожденный младенец тоже этого не может, получается он не человек?
                            Или выживший из ума старик?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Savskaya
                              1. Алекс,ну вы гений!

2. Законно
                              1.нет, у меня справка есть

2. в смысле? они не люди но по закону их убивать нельзя?

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от leloup
                                Почему не выжил бы? Взял бы палку-копалку, как во времена каменного века...
                                Для этого уже нужны способности разума, неподвластные животным.

И потом, есть немало разных животных, которые довольно слабы. А человек бы мышцы развивал вместо головы.
                                Вот так шимпанзе с гориллой, близкие родственники человека, и выжили. У кого-то мозги, а у кого-то мышцы.

Ведь можно без всего этого вполне обойтись, не так ли? Вот прямо как без половых органов.
                                Можно, но я думаю, что Вы особенно не расстроитесь, если завтра орбитальная станция вдруг перестанет работать.

А без половых органов человечество бы вымерло. И "бай-бай человечество". Не так ли? Так где полезная нагрузка по сравнению с серотонином?
                                Без зародышей человечество тоже бы вымерло. Но от того, что кто-то лишиться половых органов или одного зародыша, трагедии не произойдет. А вот если человек лишится серотонина, то беде не миновать.

А кто вам сказал, что Бог чем-то недоволен? Это скорее вы чем-то недовольны и обижаетесь на Бога, что Он вам что-то должен.
                                Да нет, меня всё устраивает, а вот бог почему-то всё время пристаёт с какими-то нелепыми правилами. Он напичкал подростков гормонами, но запретил им мастурбировать. Он сделал некоторых людей геями, а потом запретил им вступать связь с теми, кого они любят... Почему бы не оставить людей в покое?

Комментарий

Обработка...