Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от Great Serge
    Глупость... По Библии, а раздел именно по вопросам по Библии, в утробе уже человек. А если Вы неверующий и Библии не знаете, то тема ВООБЩЕ не для Вас.

Придётся в таком случае обратиться к Библии. Читайте:

Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
    а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу... (Исход 21:23-25).

Итак, за выкидыш человек должен заплатить штраф, а за убийство матери должен умереть сам. Бог явно не признает смерть зародыша равносильной смерти человека.

"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Xirss
      да, действительно, бог ей дал право только умереть при родах
      кстати, о внематочной беременности что скажете? ребенок в таком случае родиться не может по определению. как вы поступите? пойдете на аборт или будете ждать, пока зародыш умрет самостоятельно (причем обычно - вместе с матерью)?
      Хирс ДОСВИДАНИЯ! Если я буду говорить о принципах и метедологии ведения бизнес-тренинга - ВЫ тоже влезите и покажите свое невежество? Вам нравится быть клоуном? Для мне человек, который влазит в то в чем он НОЛЬ - это клоун, потому что со стороны смешно и грустно... клоун драматический... ясно же написано - ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ! Вы на Библию ссылаетесь сейчас? НЕТ! Тогда какого Вы 23-летний паренек влазите туда где Вы ничегошеньки непонимаете?
      Выйдите из темы или отвечайте ссылаясь на Писание.
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Гуманист

Придётся в таком случае обратиться к Библии. Читайте:

Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
        а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу... (Исход 21:23-25).

Итак, за выкидыш человек должен заплатить штраф, а за убийство матери должен умереть сам. Бог явно не признает смерть зародыша равносильной смерти человека.

"Слышал звон, да не знаю откуда он" - это о Вас!
        Я уже РАЗЖЕВАЛ этот стих. Слово ВЫКИНЕТ на самом деле в оригинальном староеврейском тексте состоит из 2 слов - "РЕБЕНОК, ДЕТИ" и "выходить, извлекать". Поэтому уважаемый НЕВЕЖДА скажите мне где Вы увидели слово "ВЫКИДЫШь", которое употребили? Особенно учитывая два слова вместо одного! И так совершенно другая логика идет, которую Вы не понимаете - потому что хотите доказать мне обратное, а Библию за Истину не воспринимаете! Тем более ваше цитирование - глупость...
        Еще раз и Вас прошу - покинуть тему, потому что раздел называется "Вопросы по Библии", а Вы в Библии ноль... цитируете то, что увидели... , а вот мои развернутые ответы на этом теме косательно этого стиха Вы пропустили... .
        До встречи в других темах.
        Модераторы - прошу закрыть эту тему, потому как нехристи и гуманисты ее начали захламлять.
        Общий итог понятен - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство христиан считают на основании БИблии аборт убийством, кроме подобия оных - Павла38 и Савской, а также нехристей и неверующих.
        Кто хотел - то для себя многое понял, что по Библии, что притянуто за уши.
        В теме уже все оговорено. Прошу закрыть тему. Иначе пойдет сейчас флуд от нехристей и "гуманистов".
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Гуманист
          1. Имеет ли женщина право
          Скажите пожалуста, Вы полагаете, что пока плод находится в животе женщины, он не является человеком?

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от .Аlex.
            Скажите пожалуста, Вы полагаете, что пока плод находится в животе женщины, он не является человеком?
            Это сложный вопрос, потому что нет единого определения понятия "человек". Если под человеком Вы подразумеваете определенное строение ДНК, то плод является человеком. Но если под человеком Вы подразумеваете отдельную личность, способную мыслить, переживать, строить планы и т.д., то плод человеком не является, тем более на ранних стадиях беременности.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Гуманист
              Придётся в таком случае обратиться к Библии/.../
              Я понимаю, тема оооочень длинная, и читать всё, наверное, лениво... Но желающих поучаствовать в теме предупреждаю: повторы буду нещадно резать.

ЗЫ. Прошу всех пишуших в теме проявлять уважение к собеседникам и не переходить на личности.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 May 2008, 03:20 PM. Причина: Чтоб суть была более заметна:)

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Гуманист
                Но если под человеком Вы подразумеваете отдельную личность, способную мыслить, переживать, строить планы и т.д., то плод человеком не является, тем более на ранних стадиях беременности.
                Еще раз. Пока плод находится в животе матери он человеком не является?

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от Гуманист
                  Но процесс разделения близнецов явно не связан с зачатием.
                  Значит связан неявно.

Сообщение от Гуманист
                  Где прячутся их души, когда у них даже нет отдельных клеток?
                  Ну что Вы как маленький! Арендуют мамины почки.

Всё, что Вы хотите доказать, - что у человеческого зародыша нет никакой души (потому что её нет вообще по-определению!), что зародыш не человек, что его можно легко и безнаказанно удалить при необходимости, словно патологическую опухоль...

Верующие (любого вероисповедания!!!) убеждены в обратном.
                  Так о чём спор?...

P.S. А Вы были лично беременны, чтобы столь уверенно рассуждать на эту тонкую тему?... :-)

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Great Serge
                    Хирс ДОСВИДАНИЯ! Если я буду говорить о принципах и метедологии ведения бизнес-тренинга - ВЫ тоже влезите и покажите свое невежество? Вам нравится быть клоуном? Для мне человек, который влазит в то в чем он НОЛЬ - это клоун, потому что со стороны смешно и грустно... клоун драматический... ясно же написано - ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ! Вы на Библию ссылаетесь сейчас? НЕТ! Тогда какого Вы 23-летний паренек влазите туда где Вы ничегошеньки непонимаете?
                    Выйдите из темы или отвечайте ссылаясь на Писание.
                    Серж
                    Удалено модератором.
                    Удалённый вопрос неэтичен и к теме не относится.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 May 2008, 03:17 PM. Причина: Переход на личность собеседника
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Snow Leopard
                      Это имело бы место быть, если бы не было очевидно, что плод - часть тела женщины. То, что плод часть тела женщины, я думаю, никто оспаривать не будет. Так что ваше замечание не в тему.
                      Абсолютно очевидно, что плод не есть часть тела женщины. То, что плод не есть часть тела женщины, я думаю, никто оспаривать не будет.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от leloup
                        Абсолютно очевидно, что плод не есть часть тела женщины. То, что плод не есть часть тела женщины, я думаю, никто оспаривать не будет.
                        А плод или семя является частью дерева, колоса?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Existentia
                          Всё, что Вы хотите доказать, - что у человеческого зародыша нет никакой души (потому что её нет вообще по-определению!), что зародыш не человек, что его можно легко и безнаказанно удалить при необходимости, словно патологическую опухоль...
                          Кто-нибудь знает, на каком сроке (если роды прошли преждевременно) можно выходить малыша? Семь, шесть месяцев?

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от .Аlex.
                            Кто-нибудь знает, на каком сроке (если роды прошли преждевременно) можно выходить малыша? Семь, шесть месяцев?
                            При наличии высокотехнологичного оборудования сейчас выхаживают с 5-ти. Видела по ТВ: выходили и вырастили дитя, родившееся в 4,5 месяца и весило оно 1,5 кг!!! На руке врача лежал просто сморщенный "пупсик". По справочникам посмотрите, сколько примерно он мог быть в длину в 4,5 месяца... Выжил!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Existentia
                              При наличии высокотехнологичного оборудования сейчас выхаживают с 5-ти. Видела по ТВ: выходили и вырастили дитя, родившееся в 4,5 месяца и весило оно 1,5 кг!!! На руке врача лежал просто сморщенный "пупсик". По справочникам посмотрите, сколько примерно он мог быть в длину в 4,5 месяца... Выжил!
                              Вот и я о том же.
                              Так что в этом случае (по мнению Гуманиста) делает младенца человеком? Факт выхода из материнской утробы?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от .Аlex.
                                Вот и я о том же.
                                Так что в этом случае (по мнению Гуманиста) делает младенца человеком? Факт выхода из материнской утробы?
                                Детишки, воспитанные зверушками, человеками не становятся.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...