Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Удалено модератором.
    Сообщение от leloup
    Это вам нужно было меня для чего-то задеть.
    Если бы я Вас задел, Вы смотрели бы на жизнь другими глазами.

Сообщение от leloup
    А я нигде не гажу, не флужу. Я участвую в дискуссии.
    Да нет:
    Сообщение от leloup
    Мне тоже кажется, что пишет иногда этот человек пишет или обкурившись или вспоминая свое прошлое и общается в своем старом стиле наркомана или обдолбыша...
    Удалено модератором.
    Сообщение от leloup
    они хотят изподтишка во что бы то ни стало
    Они, в смысле это я? Если бы изподтишка, - я писал бы Вам в приват гадости, а так нет, я говорю открыто, Удалено модератором.
    Сообщение от leloup
    Простите, но оскорбили здесь меня вы, а не я вас. Я вас вообще не трогал. Забыли уже?
    Вы оскорбились от того, что я усмехнулся по поводу Вашей объективности? Напрасно, ведь любой человек не может быть объективным, в полной мере этого значения, а значит любой человек, строго субъективен. Эта мысль вывела Вас из себя?
    Сообщение от leloup
    Я уважаю тех, кто со мной не согласен, до тех пор, пока они не начинают брызгать ядом, оскорблять меня или других, а также вести себя аморально.
    Смотрим:

Сообщение от leloup
    Я как раз намного более патриотичен всяких "ура-патриотов" и прочих идиотов, марширующих с флажками, как зомби, которые что-то там трещат своими языками вонючими

Это вам в полупьяном бреду казалось, что речь там шла о советских солдатах

Болезный, у православных инквизиции не было. А случаи не путайте с явлением, болезный. Давно головку простудили?...

Ну если вы здесь находите аналогии, то наверное и правда в психбольницах появился свободный доступ к И-нету...

Ибо тратить время на метание бисера перед такими как вы - дело неблагодарное

Пойдите проспитесь. А то белая горячка опять дает о себе знать

Так что вы здесь делаете на этом христианском форуме? Показываете всем свою ущербность?...

Есть еще достойные люди, а не отребье всякое...

это называется люди? Это животные, а не люди. Хотя нет, животные так не делают... Это хуже животных

Если бы я относился к доверчивому стаду, я бы сейчас наверное жил в России и шел, как отпетый баран, голосовать за Медведева.

Нет, это вы фашист, лгун и грязный клеветник, а еще и демагог ужасный.

А вы все продолжаете намеренно извращать мои слова. Этому вас дьявол научил.

И после этого называть какую-нибудь грязную эгоистичную потрахушку-потаскушку женщиной? Нет уж
    Удалено модератором.
    Сообщение от leloup
    Цитата участника sskiff: Вместо этого Вы произносите, что Вы такой же грешник как и все остальные,
    Цитату.
    Пожалуйста
    Сообщение от leloup
    Я же не говорил, что я безгрешный. Отнюдь нет. Очень даже грешный
    Удалено модератором.
    Сообщение от leloup
    По-вашему аборт - не преступление.
    Вы очень невнимательны. Приведите мне цитату, где я такое сказал. Я свою позицию давно прояснил.
    Сообщение от leloup
    2. Не оскорблял никого. По краней мере до тех пор пока меня самого не оскорбили.
    3. Безумным я тоже по-моему тут никого не называл.

Сообщение от leloup
    Цитата участника sskiff: Если не можете отделить преступника от преступления, о чем тогда разговор?

Ну почему не могу? Аборт - преступление. "Женщина" (и "мужчина" тоже) - преступники. Что здесь не понятно? Все как дважды два
    Вот я же и говорю, что не можете
    Удалено модератором.
    Сообщение от leloup
    И я лучше вас, иудея, знаю, в чем нуждается Россия
    Думаю, что мне пора Вам сказать, что я русский и как назло, совсем не иудей
    Сообщение от leloup
    Если человек называется себя православным, это еще не значит, что он православный. Понятно теперь?
    Теперь очень понятно.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 May 2008, 01:28 AM. Причина: Личные разборки

Комментарий

• OdisseyRV
      Участник

• 12 July 2007
      • 23

Сообщение от Snow Leopard
      OK. Пусть критерием части будет генетический материал. Но тогда любая клетка не будет частью тела, ибо каждая клетка несет ту или иную мутацию.

Откуда такие данные? Подтвердить можете?

Кстати, я про группу крови говорил, гены упомянул вдобавку только. Зачем игнорируете?

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от OdisseyRV

Откуда такие данные?
        А вы в школе не учились разве?

Сообщение от OdisseyRV
        Кстати, я про группу крови говорил, гены упомянул вдобавку только. Зачем игнорируете?
        Ну разная группа крови. И что с того? А клетки костной ткани отличаются от нервных клеток. Будем счиатать теперь, что клетки тела не есть часть тела, ибо не похожи друг на друга?

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Львёнок
          Пора чем-то продуктивным заняться да людям помочь, а не бросаться на всех, кто по- гречески ни в зуб ногой.

А насчёт чрева, так я с русскими по-русски и разговариваю, не буду же здесь библейскую школу проводить, да ивриту с греческим талмудить. Это же не реально!
          Вот я тебе поэтому и объясняю временное значение предлога "от" в русском языке. Вовсе не обязательно греческий тут знать.

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Areg
            Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
            Тебя тоже.

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от Эстер-Эстония
              Вот после этого я и спросила, что же именно Вы увидели в контексте.

Нить разговора как-то потерялась... Давайте вернёмся к началу. СтОит ли относить слова "душа тела в крови" исключительно к животным, как Вы думаете?

Там я не увидел отношения "души к крови" конкретно именно к животным. Но знаете ли вы, если там еще места относительного "души в крови"? Вы наверное лучше ориентируетесь в Писании.

Я, признаюсь, не знаю, как это надо понимать. Во всякомслучае, я не могу дать исчерпывающего ответа на Ваш вопрос.

Не думаю. Материально то, в чём душа находится, - кровь.
              Но ДНК материальны. Поэтому, если ..., то .... Но мы не знаем.

Если кровь вытекает из тела или сворачивается при смерти, то что с душой? Если есть кровь с мясом животного, то как же там душа? Животное-то уже мертво, душа отошла? Так значит не отошла? Вот в чем весь вопрос.

А как же, и не раз. Процитирую два места:
              Цитата из Библии:
              ...Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: ... (Зах. 12:1).

Цитата из Библии:
              Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца (Прит. 20:27).
              В том-то все и дело, что возникает путаница: а что с духом происходит? Говорят, что в рай/ад отходит душа. А дух что? А что в крови? Ну и т.д.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от FriendX
                leloup
                Поэтому не важно атеист человек или кем он там себя называет. Просто если человек моральный урод, он будет считать, что аборт это OK. Вот и вся любовь.

Спасибо за любовь. Но я понял, Вам вера в Бога добавляет немного престижа,вы и атеистом молодцом были.
                С чего вы взяли, что я когда-либо был атеистом?

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от leloup
                  Вот я тебе поэтому и объясняю временное значение предлога "от" в русском языке. Вовсе не обязательно греческий тут знать.
                  И что же оно значит?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от Львёнок
                    И что же оно значит?
                    Я уже объяснил...
                    Повторяю. Предлог "от" может выступать в разных значениях, то есть нести разную смысловую нагрузку. Например, можно сказать "я произошёл от Адама", что будет указывать на непосредственную связь с Адамом. А можно сказать "от создания мира", что будет означать "начиная со времени сотворения мира". Можно еще сказать, например: "от 1 апреля до 1 мая один месяц". Понимаете теперь что значит получить Святого Духа от чрева матери? Не будете же вы говорить, что Святой Дух исходил из чрева матери? Конечно нет, потому что это будет абсурдным. Поэтому в данном контексте Святой Дух вошёл в младенца ещё со времени нахождения его во чреве матери.

Поняли теперь?

Теперь ещё приведу выдержку из Словаря русского наследия:

от предл
                    1. (с род. п.) Указывает на исходную точку чего-либо.
                    отплыть от берега
                    от Пушкина до Горького
                    от головы до пяток
                    от рубля и выше
                    на сороковом году от рождения
                    2. (с род. п.) Указывает на источник чего-либо.
                    узнать что-либо от друга
                    сын от первого брака
                    Это исходит от нас.
                    говорить от чьего-либо имени (по чьему-либо полномочию)
                    В стихах молодого поэта очень многое от Маяковского.
                    3. (с род. п.) Указывает на непосредственную связь с чем-либо, с какой-либо деятельностью.
                    люди от науки
                    4. (с род. п.) Указывает на целое, которому принадлежит часть.
                    отломить сучок от дерева
                    отрезать ломоть от каравая
                    пуговица от пальто
                    ключ от замка
                    5. (с род. п.) Указывает на что-либо удаляемое, избегаемое, подлежащее устранению, прекращению, направленное против чего-либо.
                    защита от врага
                    средство от боли
                    6. (с род. п.) Указывает на причину, основание чего-либо.
                    петь от радости
                    заболеть от переохлаждения
                    глаза, красные от слёз
                    7. (с род. п.) Указывает на другой предмет, который противопоставляется первому.
                    отличать добро от зла
                    отделить нужные книги от ненужных
                    8. (с род. п.) Употр. при обозначении даты документа, письма.
                    приказ от 1 августа
                    9. (с род. п.) Указывает на временну'ю последовательность в некоторых выражениях.
                    год от году
                    время от времени
                    час от часу
                    от...
                    1. прист. Образует глаголы со знач. конца, прекращения, окончательного выполнения действия.
                    отдежурить
                    отработать
                    отзвучать
                    откосить
                    2. прист. Образует глаголы со знач. удаления, устранения чего-либо, движения в сторону.
                    отломать
                    отклеить
                    оттолкнуть
                    отвезти
                    3. прист. Образует глаголы со знач. интенсивности действия.
                    отгладить
                    отделать
                    отмобилизовать
                    4. прист. Образует глаголы со знач. доведения до нежелательного состояния.
                    отлежать
                    отсидеть
                    оттоптать
                    отплясать (ноги)
                    5. прист. Образует глаголы (с постфиксом "ся") со знач. действия, произведённого с целью уклонения от чего-либо.
                    отписаться
                    отговориться
                    6. прист. Образует глаголы (с постфиксом "ся") со знач. окончания длившегося действия.
                    отбегаться
                    отвоеваться
                    отлетаться
                    7. прист. Образует глаголы со знач. собственно предела действия.
                    отлакировать
                    откорректировать
                    отладить
                    отшлифовать
                    8. прист. Образует существительные со знач. отдаления, отделения.
                    отголосок
                    отродье
                    отточие
                    9. прист. Образует прилагательные со знач. производства, происхождения от чего-либо.
                    отглагольный
                    отымённый
                    отмеждометный
                    10. прист. Образует наречия.
                    отныне
                    отсюда
                    отчасти
                    отроду

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от leloup
                      Я уже объяснил...
                      Повторяю. Предлог "от" может выступать в разных значениях, то есть нести разную смысловую нагрузку. Например, можно сказать "я произошёл от Адама", что будет указывать на непосредственную связь с Адамом. А можно сказать "от создания мира", что будет означать "начиная со времени сотворения мира". Можно еще сказать, например: "от 1 апреля до 1 мая один месяц". Понимаете теперь что значит получить Святого Духа от чрева матери? Не будете же вы говорить, что Святой Дух исходил из чрева матери? Конечно нет, потому что это будет абсурдным. Поэтому в данном контексте Святой Дух вошёл в младенца ещё со времени нахождения его во чреве матери.

Поняли теперь?
                      Я понял, что у тебъя с логикой проблема. Удалено модератором.

Начали плыть ОТ берега не значит, что плыть начали ещё НА БЕРЕГУ, тоисть, исполнен Духа от чрева не значит ВО ЧРЕВЕ. Иначе было бы написано ОТ дня зачатия.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 May 2008, 01:30 AM. Причина: Переход на личность собеседника

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Товарищи мужчины!

Первое предупреждение модератора, похоже, осталось без внимания... ОК, я предупреждаю вас во второй раз, что общение в ключе: "А у тебя с головой всё в порядке?" - "Пойди пропись, умник!" на этом форуме является нарушением правил и карается вынесением предупреждений и замечаний.

Если ваш Господь Христос, то почему бы не стараться поступать, как Он?
                        Цитата из Библии:
                        Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен (Прит. 20:3).

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Ну вот, опять всю петрушку испортили . Ну неужели товарищи женщины не могут понять, что у товарищей мужчин стиль общения таков. Ну не может мужик мужика понять пока не подерутся . А теперь? Чё, снова начинать? Мы ж так и не выяснили с каких пор младенец во чреве является способным быть исполненным помазанием на служение...

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Если ваш Господь Христос, то почему бы не стараться поступать, как Он?
                            Цитата из Библии:
                            Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен (Прит. 20:3).
                            Мы не ссорились, просто поступило замечание на неправильное употребление слов Русского языка, и нужна была корректировка

А вот за Христа говорить не совсем к месту, так как никого нету такого как Он, поэтому поступать как Он никто не сможет. Бесполезно даже пытаться.. не буду даже задевать, как Он ругался с лицемерами, подкапывающими под каждое слово, которое Он произносил, и с непокорными Истине (и начинал прямо и непосредственно с личностей)...

Больше не офтоплю

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от leloup
                              С чего вы взяли, что я когда-либо был атеистом?
                              А я думаю что и сейчас! Элементарные правила поведения и те Вам не под силу.А многие атеисты справляются в таких ситуациях лучше!?
                              А если небыли,то не пытайтесь судить атеистов,потому что не понимете их и это получается у Вас грубо.
                              Не представляю врача хирурга,который должен делать тончайшие операции - размахивающим скальпелем как попало!?Вы имеете право судить свои грехи и называть себя как попало,ещё можно осуждать грех как поступок,но не самих людей.Это не упрёк,а совет.

Комментарий

• Grigori
                                Участник

• 16 November 2007
                                • 220

Сообщение от Snow Leopard
                                Ну разная группа крови. И что с того?
                                Вопрос не в том, в чем организм матери отличается от организма ребенка, а в том, что у них общего. Куда меньше, чем может показаться.

Комментарий

Обработка...