Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от .Аlex.
    Еще раз. Пока плод находится в животе матери он человеком не является?
    Я не могу категорично ответить на Ваш вопрос. Я не думаю, что плод магически становится человеком в момент рождения. На ранних стадиях беременности плод никак не может считаться человеком, потому что у него даже не развита нервная система, то есть он даже не может испытывать чувств. По мере развития плода, он постепенно обретает качества, присущие человеку, но даже новорожденного ребёнка еще нельзя считать полноценным человеком, потому что он ещё не обладает самосознанием.

Если бы я принимал решение по поводу аборта, я решился бы на этот шаг только в экстренных обстоятельствах и постарался бы сделать аборт как можно раньше, чтобы исключить или снизить вероятность страдания плода. Но я считаю, что каждая женщина должна иметь право самостоятельно принять решение на этот счёт.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от Existentia
      Значит связан неявно.
      Вы уходите от ответа.

Ну что Вы как маленький! Арендуют мамины почки.
      Весело, но Вы только уходите от ответа на вопрос о магическом зарождении души во время зачатия. Если я отрежу несколько клеток своей кожи, у них тоже будет своя душа?
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Savskaya
        Детишки, воспитанные зверушками, человеками не становятся.
        глупости они становятся дикими человеками

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Гуманист
          Я не могу категорично ответить на Ваш вопрос. Я не думаю, что плод магически становится человеком в момент рождения. На ранних стадиях беременности плод никак не может считаться человеком, потому что у него даже не развита нервная система, то есть он даже не может испытывать чувств. По мере развития плода, он постепенно обретает качества, присущие человеку, но даже новорожденного ребёнка еще нельзя считать полноценным человеком, потому что он ещё не обладает самосознанием.

Если бы я принимал решение по поводу аборта, я решился бы на этот шаг только в экстренных обстоятельствах и постарался бы сделать аборт как можно раньше, чтобы исключить или снизить вероятность страдания плода. Но я считаю, что каждая женщина должна иметь право самостоятельно принять решение на этот счёт.
          Я понимаю, Вам проще думать о плоде как о НЕ человеке, представляя себе имбрион. Но в четыре месяца он начинает дрыгаться, потом слышать, видеть, а семь месяцев может родиться и выжить без особой медицинской помощи. Человек? Человек!

Комментарий

• Milo
            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
            • 516

Сообщение от mara
            Нет, конкретно об аборте ничего Библия не говорит.
            О чем тогда дискуссия в даном разделе?
            Говорит о выкидыше(см.Иова).Выкидыш, насколько я поняла, находится какое-то время в "темноте". Что дальше происходит с выкидышем- убитом(абортируемом) ничего не сказано. Это область, куда человеческий ум не проникает.
            Что обсуждаем? То, о чем не сказано?
            Сказано - не убей - значит, исполняй. Я думаю, что каждая душа (тонкое эфирное тело), должна прожить в своей грубой одежде ("дал кожаные одежды" Быт.3)) - т.е. быть человеком. Почему, не знаю. Но исследуя Писание, понимаешь, что человек проходит определенный путь. Жизнь на Земле. Возможно, это просеивание людей. Ведь, проживая здесь, души идут в разные стороны. Одни к Богу, другие в" огненное озеро". Убитый человек в чреве лишен выбора. Возможно, это плохо для него.
            Слишком много предположений, допущений, "наверно","возможно" и "я думаю". Вы сможете этим доказать неправоту тех, кто думает иначе?
            Жить или не жить - прерогатива Бога, а не человека. Грех убийства - грех своеволия.
            Не нужно быть чрезмерно наблюдательным, чтобы заметить, что смерти без причины не бывает, просто смерти из-за смерти. Бог не отнимает душу собственноручно, а позволяет убить человека определенному штамму вируса, автомобилю, ведомому другим человеком, скальпелю в руке хирурга, ножу убийцы. Где тут чья-то суверенная злая воля, способная противостать воле Всемогущего? Кто способен без воли Бога отправить ему душу другого человека? Если младенец не должен родиться по определению, он не родится, будь причиной тому цитомегаловирус матери, врожденный дефект развития самого плода, несовместимый с жизнью, или инструмент для аборта.Или вы отказываете Богу в способности отстаивать собственную волю?
            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от .Аlex.
              Я понимаю, Вам проще думать о плоде как о НЕ человеке, представляя себе имбрион. Но в четыре месяца он начинает дрыгаться, потом слышать, видеть, а семь месяцев может родиться и выжить без особой медицинской помощи. Человек? Человек!
              Моя собака может не только дрыгаться, слышать, видеть и жить без медицинской помощи, но еще и проявлять ласку и испольнять команды. Она - человек?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Гуманист
                Моя собака может не только дрыгаться, слышать, видеть и жить без медицинской помощи, но еще и проявлять ласку и испольнять команды. Она - человек?
                Родившийся младенец не умеет исполнять команд. Он не человек?

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от .Аlex.
                  глупости они становятся дикими человеками
                  Ну да, воют, лают, рычат, бегают на четырёх конечностях(по человечески).... разве что хвостом не виляют.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Savskaya
                    Ну да, воют, лают, рычат, бегают на четырёх конечностях(по человечески).... разве что хвостом не виляют.
                    да, да, а прибьешь такого, даже в тюрьму не посадят

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от .Аlex.
                      Родившийся младенец не умеет исполнять команд. Он не человек?
                      ЧЕЛОВЕК , общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры - исходя из данной формулировки, нет.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от .Аlex.
                        да, да, а прибьешь такого, даже в тюрьму не посадят
                        Если говорить о "человечности" на основании закона человеков, то аборт не убийство.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Savskaya
                          ЧЕЛОВЕК , общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры.
                          Ага, и вот этот "субъект общественно-исторической деятельности и культуры" спит по 18 частов в день, с перерываи на обкакаться, описаться и обрыгать родную маму

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Savskaya
                            Если говорить о "человечности" на основании закона человеков, то аборт не убийство.
                            Если следовать Вашей логике то массовое истребление обитателей сумашедших домов тоже не убийство.
                            Какие из них "субъекты общественно-исторической деятельности и культуры"?

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от .Аlex.
                              Если следовать Вашей логике то массовое истребление обитателей сумашедших домов тоже не убийство.
                              Вы рассуждете как какой-нибудь Великий Инквизитор. У душевно больных есть чувства, есть какое-то (хоть и нарушенное) самосознание, у них есть желания и интересы, они по-своему участвуют в общественной жизни...

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от .Аlex.
                                Ну здесь вы загнули! Именно там и обитают все субьекты общественно-исторической деятельности , кроме того они дают почву для научных изысканий другим общественным деятелям, а значит поднимают "человечность" на более высокий уровень.

Комментарий

Обработка...