Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от leloup
    Надо в контекст смотреть.
    ОК, задам наводящий вопрос. Вы посмотрели и чтО увидели?
    Сообщение от leloup
    Да, духа точно нет. Но если у них /животных/ есть душа, как у человека, то куда она попадает после смерти?
    Не знаю. Библия, насколько мне известно, ничего об этом не говорит. Наверное, потому, что этот вопрос Бог не счёл важным...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Areg
      Эстер-Эстония и Львенок

Эмбрион, как и животные, как и маньяки-насильники и т.д. имеют чувства и т.п.
      Но животные, как и эмбрион не могут получить Духа Святого.
      Писать о младенце во чреве матери как о животном - просто чудовищно... Вы пишете, что Господь - Ваш Пастырь. Спрашивали Вы у Него, кем Он считает неродившегося ребёнка? Хочу предложить Вам провести эксперимент. Возьмите пост на несколько дней, простите всех своих обидчиков и пр., как библия говорит (Ис. 58:6-7),смиритесь перед Богом и ожидайте ответа. Если полУчите ответ от Бога, поделитесь с остальными участниками темы.

Если написано, что Иоанн-Креститель исполнился Духом Святым от чрева матери, то, значит так и было.
      Цитата из Библии:
      ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей (Лук. 1:15).

Сообщение от Areg
      Я думаю что человек является таковым, когда он есть по подобию и образу Божию, т.е. как писал выше - когда получил Духа Святого.
      Т.е. Вы считаете, что не всех людей - например, маньяков или душевнобольных - можно считать людьми? Или я Вас неправильно поняла?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Убедительно прошу всех участвующих в теме быть сдержанными и не навешивать ярлыков. В противном случае мне придётся резать посты и "раздавать на орехи" в соответствии с правилами форума.

Пояснение. Лгун (лжец) - человек,
        постоянно говорящий неправду. Сказать "Вы лжёте, потому что... " (привести аргументы) - это, в отличие от фразы "Вы - лжец", не наезд на личность собеседника.

Дополнение 13.05.2008. Поскольку после моего общего предупреждения тон дискуссии местами остался прежним, вынуждена начать "хирургическое вмешательство".
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2008, 12:10 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от DAScher
          Спасибо за информацию! Только не надо так орать о скромном молчании!!! Я высказываю свое мнение и мне опасаться нечего. Если начнут стирать такие мои посты, то цена этого форума будет очень и очень невысокой. Я уже говорил, что по моему глубокому убеждению, ВСЕ, существующие на сегодняшний день конфессии, являются своего рода сектами по отношению к протохристианству!
          1. Я Вас не пугал. Просто дал информацию к размышлению...
          2. Здесь слишком либеральный форум (ИМХО), так что читайте просто правила, чтобы знать за что могут наказать...
          3. По поводу "глубокого убеждения" - если уйти в глубокую философию и мудрствование, размышление - то можно дойти и до того о чем Вы говорите... Но это лишь будет мудрствование... Такие вещи я пытаюсь избегать... Потому что там многое строится на допущениях, а несколько допущений подрят в одной цепочке размышлений в итоге дают ОЧЕНЬ сомнительный результат (чисто математически)...
          "Иисус же есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ. Никто не приходет к Отцу, как только через Него!" - Он то и есть ПЕРВОхристианство, Он же по Писанию есть и КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень в основе ЦЕРКВИ, Он же есть и ГЛАВА тела Христового - Церкви.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• OdisseyRV
            Участник

• 12 July 2007
            • 23

Сообщение от Snow Leopard
            Как это не является частью, когда он часть и есть?
            У всех частей тела человека одна и та же группа крови и резус-фактор, но они могут быть разными для ребёнка и для матери. Поэтому плод совсем не часть тела матери.
            К тому же, и набор генов у ребёнка и матери разный. Или Вы этого не знаете, и думаете, что человек размножается почкованием.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Great Serge
              Вы не знаете Писания - Закон Божий запрещает Вам желать и брать из огорода ближнего Вашего:
              Исх 20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
              Разговор закончен! Вы не в теме...
              Ну вы впрям как те люди, которые обвинили Апостолов в нарушении субботы, когда последние срывали колосья и ели. Разве они нарушили заповедь «не возжелай что у ближнего» ? Или спросили у кого-нибудь разрешения ?
              А если мерить критерием есть Дух или нет, то тогда судя по Вашей логике можно получается и человека без Духа прирезать и это не будет считаться убийством??? Правильно ли я Вас понял - объясните!
              Задам и я вопрос, если ответьте, тогда и я отвечу вам: пролитие стольких кровей Давидом убийство или нет ? Сниспущение огоня Илиёй на два пятидесятка людей убийство или нет ?

__________________________________________________ ____________

Великий грех: убийство или иконопоклонение ?

Поклонение иконам (золотому тельцу, якобы Богу) это первый грех, сделанный Израелем, который Моисей назвал великим грехом, а про убийство я нигде не нашел что это великий грех.
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Эстер-Эстония
                Писать о младенце во чреве матери как о животном - просто чудовищно...
                Не спешите с выводами дорогая Эстер. Писать о большинстве людей (одной из которых может быть беременная женщина) не просто как о животных, а как о собаках и свиньях, или как о мертвых, разве чудовищно ?

Это было сравнением вроде как: лишь слова Господь, Бог, Дух Святой ... я обязан писать с большой буквы (в смысле отношения к Ним, а не буквы), а остальные для меня не важно, могу писать и с маленькой.
                У меня два критерия:
                1. Бог.
                2. Всё остальное.
                Возьмите пост на несколько дней, простите всех своих обидчиков и пр., как библия говорит (Ис. 58:6-7),смиритесь перед Богом и ожидайте ответа.
                Спасибо за совет. Господь меня простил и я прощаю.
                Дорогая Эстер, Господь всегда призывает кротких и смиренных, если вы верите что я Господень, то этот факт говорит уже о моей смиренности и кротости пред Господом, хотя ошибки иногда бывают, но при ВСЯКОМ таком случае Господь Сам обличает и вразумляет меня, как Отец дитя.
                Если полУчите ответ от Бога, поделитесь с остальными участниками темы.
                По вашей просьбе задал, но не получил непосредственного ответа и не хочу продолжать задавать суетный вопрос.
                Т.е. Вы считаете, что не всех людей - например, маньяков или душевнобольных - можно считать людьми? Или я Вас неправильно поняла?
                Цитата из Библии:

2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Я и себя пока не считаю в Божием понимании человеком, пока не женюсь. Мы же должны стараться во всем следовать Христу, также и в понимании.
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• seans
                  Участник

• 21 April 2008
                  • 7

Сообщение от Павел_38
                  Не думайте, что я оправдываю аборты, это грех. Но не всякий грех - убиство.
                  Вы либо философ, либо просто любите словопрения,любезный Павел.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

leloup
                    Вторгаться в чужой огород это грабительство и воровство.

Всегда ли всё так однозначно?
                    [Втор.24:19] Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он остается пришельцу, сироте и вдове, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всех делах рук твоих.
                    ....
                    [Втор.24:21] Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не собирай остатков за собою: пусть остается пришельцу, сироте и вдове;
                    Не думаю что все они спрашивали разрешения,оно у них уже было.

А воровать само собой понятно нехорошо.

Я думаю, что здесь дело не только в атеизме.
                    Вы правы,дело было в беспомощьности что либо решить правильно в тот момент.Может и чего хуже,но Вам видимо виднее.

Snow Leopard
                    А что если вы не человек, а космический макаронный монстр?

А что, так сразу в Ваши боги попаду если соглашусь? Слушаться будете?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Эстер-Эстония
                      Я думаю что человек является таковым, когда он есть по подобию и образу Божию, т.е. как писал выше - когда получил Духа Святого.

А меня зацепил этот вопрос! Вы что думаете что они люди? По внешним признакам или как то ещё?
                      Помогите разрешить проблему,я чего то не вижу,это точно у меня наверное проблема!

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

А что, так сразу в Ваши боги попаду если соглашусь? Слушаться будете?
                        Подвергнем гидрометаллургии потом пирометаллургии и падём на колени
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Great Serge
                          3. По поводу "глубокого убеждения" - если уйти в глубокую философию и мудрствование, размышление - то можно дойти и до того о чем Вы говорите... Но это лишь будет мудрствование... Такие вещи я пытаюсь избегать... Потому что там многое строится на допущениях, а несколько допущений подрят в одной цепочке размышлений в итоге дают ОЧЕНЬ сомнительный результат (чисто математически)...
                          "Иисус же есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ. Никто не приходет к Отцу, как только через Него!" - Он то и есть ПЕРВОхристианство, Он же по Писанию есть и КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень в основе ЦЕРКВИ, Он же есть и ГЛАВА тела Христового - Церкви.

Серж
                          Спасибо! Считаю, что эти же слова я в полной мере могу отнести и к Вам!!! Буква в букву!

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от FriendX
                            А меня зацепил этот вопрос! Вы что думаете что они люди? По внешним признакам или как то ещё?
                            Помогите разрешить проблему,я чего то не вижу,это точно у меня наверное проблема!
                            И меня зацепил этот вопрос! По твоему, маньяк на кресте, спросивший Христа вспомнить о нём в Царстве своём, не являлся человеком? К кому же Христос ответ направил тогда?

А проблема у тебя есть, есть маленько. Но.. не переживай, Бог и такой грех прощает!
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Удалено модератором.
                              Сообщение от sskiff
                              Вы уже писали об этом, - Вы волнуетесь или просто заикаетесь? Удалено модератором.
                              С первого раза вы можете и не понимать. Мне откуда знать. Я же не сужу о людях, которых я не знаю, так однозначно как вы. И не трогаю их. А вы что? Подумайте об этом.
                              Удалено модератором.
                              Сообщение от sskiff
                              и жалкие попытки оскорбления тех, кто "иначе" думает.
                              Простите, но оскорбили здесь меня вы, а не я вас. Я вас вообще не трогал. Забыли уже?
                              Удалено модератором.
                              Сообщение от sskiff
                              А еще лучше, поставьте меня в игнор, и так постепенно со всеми, кто с Вами не согласен и никто не помешает развитию Ваших прекрасных монологов.
                              Я уважаю тех, кто со мной не согласен, до тех пор, пока они не начинают брызгать ядом, оскорблять меня или других, а также вести себя аморально. В частноти как Savskaya и еще там индивид, который постоянно нагло клеветал.
                              Удалено модератором.
                              Сообщение от sskiff
                              Вместо этого Вы произносите, что Вы такой же грешник как и все остальные,
                              Цитату.

Сообщение от sskiff
                              т.е. Тогда кого Вы здесь пришли судить Удалено модератором.
                              Удалено модератором. Я сюда не для того пришел чтобы кого-нибудь задеть, в отличие от вас, изподтишка бросающимся во все стороны преднамеренными колкостями, а дискуссию как таковую не ведя.
                              Сообщение от sskiff
                              женщин, которые сделали аборт?
                              Я их не сужу. Я что судья, что ли? Или вы не знаете что такое судить? Удалено модератором.

Так вот, я их не судил и не сужу. Я всего лишь высказал свое мнение, что я таких "женщин" за женщин не считаю. Имею я право на точку зрения? Имею. И не ваше это дело. Понятно?
                              Сообщение от sskiff
                              А Вы их именно судите, преступление аборт,
                              А вы разве тогда не судите? Вы тоже, получается, судите. По-вашему аборт - не преступление. Чем не суд? А по-моему преступление, и инчем не лучшее чем преступление бесланских террористов.
                              Сообщение от sskiff
                              приговор: «Я не считаю их за женщин и испытываю к ним отвращение»
                              Тогда то, что вы говорите обо мне, - это тоже приговор. А вообще-то не говорите глупостей. Идите посмотрите в толковом словаре русского языка что такое "приговор".
                              Сообщение от sskiff
                              А себя человеком считаете?
                              Да. А причем здесь это? Включайте логику.
                              Сообщение от sskiff
                              Знаете, по Евангелию от Матфея 5:22 Ваше суждение Ваш пропуск в геену.
                              Милчек, разве вы христианин чтобы судить о других христианах? Вы здесь что, арбитр христиан? А может быть вы иудей? А то похоже.
                              Цитата из Библии:

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

1. Я вовсе здесь не гневался ни на кого напрасно.
                              2. Не оскорблял никого. По краней мере, до тех пор, пока меня самого не оскорбили.
                              3. Безумным я тоже по-моему тут никого не называл.

Но вы-то не пастырь мне. И не надо обсуждать мои грехи. Мы здесь обсуждаем то, является ли аборт убийством, а не чьи-то грехи.

Хотя абсолютным большинством голосом уже давно выяснили, что-таки да, аборт является жестоким и бесчеловечным убийством. Для меня "женщина", абортировавшая свое чадо ничем не лучше бесланского террориста. Ибо так оно и есть.
                              Удалено модератором.
                              Сообщение от sskiff
                              Не задумывались ли почему Христос водил дружбу с грешниками и мытарями, а людей с двойными стандартами ( богословов того времени) называл гробами окрашенными?
                              У меня нет двойных стандартов. Приведите хоть один.
                              Сообщение от sskiff
                              Поэтому и с Вами нечего спорить о мелочах, когда в основе нет целостности.
                              Так и не спорьте если так считаете. Но зачем флудить-то?
                              Сообщение от sskiff
                              Если не можете отделить преступника от преступления, о чем тогда разговор?
                              Ну почему не могу? Аборт - преступление. "Женщина" (и "мужчина" тоже) - преступники. Что здесь не понятно? Все как дважды-два. А вы своими иудейскими штучками пытаетесь кого-то ввести в заблуждение. Дешевые трюки.
                              Сообщение от sskiff
                              Если у Вас будет дочь и втихаря сделает аборт и ее перестанете считать за женщину?
                              Не исключено. До тех пор пока истинно не покается, конечно. Но за дочь считать буду. И буду содействовать ей чем смогу для ее покаяния.

Как видите, я объективен. Где вы нашли у меня неконструктивность или необъективность? Нигде? Ну так и не надо тогда волновать электронное пространство. Займитесь чем-нибудь полезным лучше.
                              Удалено модератором.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2008, 12:20 AM. Причина: Полемика с переходом на личность после общего предупреждения модератора всем участникам

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от OdisseyRV
                                У всех частей тела человека одна и та же группа крови и резус-фактор, но они могут быть разными для ребёнка и для матери. Поэтому плод совсем не часть тела матери.
                                К тому же, и набор генов у ребёнка и матери разный. Или Вы этого не знаете, и думаете, что человек размножается почкованием.
                                OK. Пусть критерием части будет генетический материал. Но тогда любая клетка не будет частью тела, ибо каждая клетка несет ту или иную мутацию.

Комментарий

Обработка...