Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Павел_38
    Займитесь чем-нибудь назидающим в вере, что это Вам ереси любопытны? Кто на что смотрит, тот тем и становится. А насчет обоснования - у Господа вопросите, искренне ищущим Бог воздает.
    Еще одна отмазка - "у Бога спросите". Вы правда верите в Христа или Вы случайно попавли в число якобы верующих?
    Ереси мне не просто любопытны Павел38 - против них я подвизался по слову Апостола Иуды и на этой ниве уже служу 8-й год, как апологет Христа, Слова Божьего и Церкви-Невесты Христовой.

Серж
    Последний раз редактировалось Great Serge; 07 May 2008, 09:34 AM. Причина: очепятка...
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Павел_38
      )... Если не перестанут делать.
      Дык это чё получается, мы по делам спасаемси?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Павел_38
        Зародыш жив с точки зрения физиологии, но в нем нет духа, поэтому он мертв, как человек. Мертв в смысле не "уже мертв", а в смысле "еще не жив".
        А как, в таком случае, Вы понимаете написанное в 1-й главе Евангелия от Луки? Я имею ввиду повествование о том, как Мария после принятия вести от ангела (ст. 26-37) пришла к своей родственнице Елисавете, которая была на 6-м месяце беременности.
        Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц (ст. 36)
        Библия называет дитя в её чреве младенцем. Причём, у этого младенца 6-ти месяцев от зачатия были вполне конкретные эмоции, когда он услышал голос Марии.
        Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее (ст. 41)
        Эмоции иллюстрируют наличие души, так что говорить о младенце во чреве Елизаветы как о "ещё не живом", ещё не человеке, мягко говоря, не совсем корректно.
        Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем (ст. 44)

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Эстер-Эстония
          .. Эмоции иллюстрируют наличие души..
          Это Ваш вывод, личный, и не диктует действительность. Собака, слыша голос хозяина, идущего домой, тоже хвостом виляет от эмоционального возбуждения. Значит ли это, что у животных есть "душа"?

Вообще, начинайте смотреть с момента сотворения, когда Бог сотворил человека. Человек находился в процессе творения, пока Бог не закончил его. И да, после сотворения, человек существовал, но.. был ли он душею живою? Только после того, как Бог его оживил (дал дыхание в уста, по медицински "завёл"), он стал живым. Тоисть он самостоятельно смог поддерживать своё существование, тоисть дышать, иными словами, человек живой, пока он дышит.

Усиливающая сторона этого момента (для примера только) является осознание того, что Бог мог уничтожать то что Он создавал (ну бывают оплошности) множество раз, без улики в убийстве, пока не пришёл момент первого вздоха человека и его начинание жизни как "душою живою".

Это сложно принять, так как мы гуманны, но по старо-Библейским параметрам душа это дыхание. Нету дыхания...

так что говорить о младенце во чреве Елизаветы как о "ещё не живом", ещё не человеке, мягко говоря, не совсем корректно.
          Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем (ст. 44)
          Это отдельная тема. Просто для наклёвки скажу пару вещей..
          "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего.." - Мария только зачала, и не могла быть матерью ещё, пока не родила, поэтому Елизавета пророчески говорила наперёд, на то время, когда Мария стала Матерью, тоисть родила Младенца. Иначе, Елизавета врала бы...

"зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя".. "посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" - пока Мария не родила, имени давать было некому, нарекать Сыном Божиим было некого, знать что будет Сын было не как.

Другая сторона монеты - это зародыш, но об этом попозже, так как это процесс создания жизни, прерыванием которой, прерывается потенциальная самостоятельная жизнь человека, что не есть хорошо. Но, зародыш пользуется дыханием матери, тоисть дышит через неё и поэтому есть частью её, не себя. Пока он у матери в животе, он её часть, и убивая его, убивается часть матери, почему и написано было возместить за причинённый здоровью матери вред при выкидыше... это сложно объяснять, слишком много у нас стереотипного мышления..

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Львёнок
            Значит ли это, что у животных есть "душа"?
            Вы Бытие совсем не читали?
            Только после того, как Бог его оживил (дал дыхание в уста, по медицински "завёл"), иными словами, человек живой, пока он дышит.
            Дело осталось за малым: объяснить это Богу, а то вдруг Он не знет, что Его деятельность нужно оценивать "по-медицински".
            является осознание того, что Бог мог уничтожать то что Он создавал (ну бывают оплошности) множество раз, без улики в убийстве,
            Бог уничтожал множество раз - вот только не то, что Он создавал и позаботился чтоб об этом было написано в Библии.
            но по старо-Библейским параметрам душа это дыхание. Нету дыхания...
            Чтобы знать параметры души в ветхозаветные времена нужно хотя бы раз внимательно прочитать "старую Библию"
            "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего.." - Мария только зачала, и не могла быть матерью ещё, пока не родила, поэтому Елизавета пророчески говорила наперёд, на то время, когда Мария стала Матерью, тоисть родила Младенца. Иначе, Елизавета врала бы...
            Конечно, вам, праведнику, виднее, чем какой-то там Елизавете, которая родила какого-то там пророка Иоанна. Ну просто женщине повезло. Вот и не нашла от радости правильных слов. Не было почему-то рядом Львенка, чтоб ей посоветовал.
            Но, зародыш пользуется дыханием матери, тоисть дышит через неё и поэтому есть частью её, не себя. Пока он у матери в животе, он её часть, и убивая его, убивается часть матери
            Скажите, а вы не пользуетесь "дыханием Господа"? Пока вы в Господе - вы Его часть. Но почему-то Всемогущий Господь всего на свете дал вам право быть свободным "храмом Господним", отдельной личностью, а вы, в своем рабстве, не позволяете новой жизни (посланной Господом Богом) быть человеком. Каким судом судите, таким и вас судить будут. Почему об этом все забывают? Мне горько представить, что людей, не считающих аборт убийством, на Суде будут проверять на предмет "а человек ли это?", или та самая собачка, хвостом виляющая...
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Жена
              Вы Бытие совсем не читали?
              Это то, которое Моисей на Русском для жителей Древней Руси написал, что-ли?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Львёнок
                Дык это чё получается, мы по делам спасаемси?
                Нет, не по делам. Но отсутствие некоторых дел - признак спасения.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Great Serge
                  Еще одна отмазка - "у Бога спросите". Вы правда верите в Христа или Вы случайно попавли в число якобы верующих?
                  Ереси мне не просто любопытны Павел38 - против них я подвизался по слову Апостола Иуды и на этой ниве уже служу 8-й год, как апологет Христа, Слова Божьего и Церкви-Невесты Христовой.

Серж
                  Общаться с апологетами, мнящими себя неизвестно кем, а при этом один плюс один сложить не могущими, ибо заквашены фарисейством с макушек до пят, стало надоедать.
                  Да благословит вас Господь обильно!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Львёнок
                    Это Ваш вывод, личный, и не диктует действительность. Собака, слыша голос хозяина, идущего домой, тоже хвостом виляет от эмоционального возбуждения. Значит ли это, что у животных есть "душа"?
                    Если верить библии, то... Впрочем, судите сами, хотя бы на основании этих стихов:
                    И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] (Быт. 1:20).

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так (Быт. 1:24).

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей (Быт. 2:19).
                    Сообщение от Львёнок
                    "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего.." - Мария только зачала, и не могла быть матерью ещё, пока не родила, поэтому Елизавета пророчески говорила наперёд, на то время, когда Мария стала Матерью, то есть родила Младенца. Иначе, Елизавета врала бы...
                    Вы, наверное, не совсем поняли, что я имела ввиду. Я говорила о том, что в 1-й гл. Луки младенцем назван неродившийся Иоанн, которого 6-й месяц носила Елизавета. Именно младенцем, а не как-то ещё. Причём, это слово использовано два раза. Значит, это не случайность.

И несколько на другую тему. Елизавета не могла врать, потому что говорила по вдохновению Духа Святого. Есть такой Божий принцип: Он сначала называет (кого-то или что-то определённым образом), а потом делает (кого-то или что-то) таковым (см., например, 1 Иоан. 3:1: сначала - "называться", а потом - "быть"; или Быт. 17:5: сначала Бог говорит об изменении имени, а потом обещает сделать Аврама отцом множества народов).

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Львёнок
                      Но, как ты говоришь, не об этом речь, речь об абортах, которые, к сожалению дискутирующих, в Писаниях не описаны как убийство человека.
                      Хм, интересно. Но ведь и убийство от атомной бомбы или из пулемета тоже не описано как убийство человека...

Комментарий

• leloup
                        Завсегдатай

• 13 December 2006
                        • 855

Сообщение от Rubicon
                        Убийство, умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Аборт как ни крути лишение жизни человека человеком. Значит аборт -убийство. Т.к. господь обычно наказывал не тех, кто совершает убийство, а тех кто "топтался" рядом, то врача он скорее всего допустит в рай, а вот несостоявшуюся мать "закидает" огненными шарами.
                        Врача, который делает аборты, в рай? Звучит более чем абсурдно. Если, конечно, он не покается и/или не искупит этого.

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

[quote=Rubicon;1168686]
                          Сообщение от Savskaya
                          Опять подтвердите, да уж сто раз подтверждал .
                          Потоп совершён богом из-за деяний "земных" ангелами - слугами господа. Почитайте книгу Еноха. Чем люди провинились? Тем что позарились на созданий божьих? А кто запретил-то?
                          Хочу заметить, что под сынами Божьими скорее всего подразумевались не ангелы. По-вашему что, только ангелы сыны Божьи? А люди что?

Короче говоря, на этот счет есть несколько иная теория. И я склонен с ней соглашаться.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Павел_38
                            Общаться с апологетами, мнящими себя неизвестно кем, а при этом один плюс один сложить не могущими, ибо заквашены фарисейством с макушек до пят, стало надоедать.
                            Да благословит вас Господь обильно!
                            1. Если Вы в Прелести ереси, то причем тут я? Вы изнутри обличаемы, но принять это не можете - потому что слушаете СВОЮ ГОРДОСТЬ, которая защищает Ваше личное мнение... Поэтому и являете сейчас отмазку за отмазкой, потому что смирения и мудрости не хватает признать свою не правоту в отношении аборта... Аборт убийство - это Вас здесь ответили все христиане... Только Вы, Мария и Савская (которая также, как и Вы и Мария - вольнодумцы в Писании) не согласились... Может нужно ГОРДОСТИ сказать НЕТ???
                            2. Вы не ответили на мои вопросы вчерашние, а использовали еще один метод-отмазку для ухода от ответов:
                            - зацепиться за то что Вас якобы не устраивает (в данном случае одетый на меня ярлык "фарисея") и этим аргументировать, что далее общаться особо не хочеться (прямой текст "стало надоедать")... Вам 38, а играете в ребячество...
                            Отвечайте милсударь на вопросы, пожалуйста:
                            Из поста ранее:
                            ------------------------
                            Павел38 изучайте Писание!
                            Написано:
                            Цитата из Библии:

Рим.3:10 как написано: нет праведного ни
                            одного;

также написано:
                            Цитата из Библии:

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха,
                            обманываем самих себя, и истины нет в
                            нас.

Верующий в Христа очищается от всякого греха, но это не наша заслуга, а Господа! При этом мы к сожалению совершаем грех и в дальнейшем и если Вы не согласны - то значит Вы не знаете Писания. Важно не искать оправдания, а делать выводы и ПРИЗНАВАТЬ свой грех...
                            То что Вы говорите о сути греха - это правда и аминь, но если Вы считаете, что убийство и перейти дорогу в неположеном месте это одно и тоже, то мне Вас искренне жаль...
                            Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
                            ВЫ ГРЕШИТЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ?
                            если ДА, то второй вопрос:
                            ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО УБИЙСТВО РАВНОЗНАЧНО НАРУШЕНИЮ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И РАЗНИЦЫ В НАКАЗАНИИ НЕТ?
                            если ДА, то:
                            НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ - почему Христос разделял в одном из стихов виды наказания и суда начиная от обычного "суда", продолжая высшим судом в Израиле "синедрион" и АЖ до "геены огнеенной"?

Цитата из Библии:

Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий,
                            гневающийся на брата своего напрасно,
                            подлежит суду; кто же скажет брату своему:
                            "рака", подлежит синедриону; а кто скажет:
                            "безумный", подлежит геенне огненной.

Жду ответа...

Серж
                            Последний раз редактировалось Great Serge; 08 May 2008, 12:21 AM.
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Ну да. Плюс ещё и статус участника.
                              Зачем людям сознательно быть сатанистами? Неужели им невдомек, что все, чего хочет сатана это то, чтобы они удавились? Ну не любит сатана никого, а людей - в последнюю очередь, как бы они ему ни служили.

Или они считают иначе? И чего делать сатанисту на это форуме? Разве нет форумов сатанистов.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Павел_38
                                Извините, не игнорирую, видать, пропустил. Я верю, что в утробе матери не развивается человек, а готовится тело для духовной личности (человека), которая входит в это тело в момент рождения. Поэтому выкидыш, хоть и преднамеренный, в Писании к убийству не приравнивается. То есть, пока тело в утробе матери, это сродни животному. Вас ведь от животного отличают не естественные условные и безусловные рефлексы, не физиологические реакции, а именно духовная некая составляющая, душа, назовите, как хотите. Так вот, я верю, что без этой составляющей - тело не есть человек. А она входит в тело в момент рождения.
                                А где написано, что душа входит в тело в момент рождения?

Комментарий

Обработка...