Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от awdij
    И почему Вы в это верите? Скажете, из Библии почерпнули?
    И где же эта "духовная личность" до "готовности тела" обитала?

И такие понятие Вы почерпнули в христианстве? Скорее в индуизме...

Человека от животного отличает, прежде всего то, что он зачат от человека, а не от животного.

Да, вот так и витает это "составляющее" над роженецей и ждет, когда же появится тело, чтобы войти в него. Вы забыли еще добавить, что это "состовляющее" в прошлой жизни принадлежало другому телу. Короче, не христианство, а индуизм.
    БЫТИЕ 2:7И создал Господь Бог человека из праха земного (1), и вдунул в лице его дыхание жизни (2), и стал человек душою живою.
    Человек стал душою живою в результате двух действий - создал тело, и вдохнул дыхание жизни. Когда лично вам было вдохнуто дыхание жизни?
    ИОАННА 13:3Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
    Душа от Бога приходит, и к Богу отходит. Это к вопросу, где обитала "духовная личность" до "готовности тела".
    И вопрос ко всем читающим, и к вам лично:
    ИОВ 38:4Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    Ответьте все, для себя, мне это не надо. Где были вы, когда Бог ложил основание земли, "При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"

Откуда вы пришли, туда вы и возвратитесь.

Слава моему Господу Иисусу Христу!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от komi
      Вопрос был: Вы сказали, что зародыш живой, что делает зародыш живым?
      Мой ответ тремя сообщениями выше Вас не удовлетворил? Есть жизнь животная - плотская, физиологическая, и жизнь духовная, причем отличная от рождения свыше. Зародыш жив с точки зрения физиологии, но в нем нет духа, поэтому он мертв, как человек. Мертв в смысле не "уже мертв", а в смысле "еще не жив".
      А физиологически, животной жизнью - да, жив, это правда. Только смерть его - это еще не смерть человека.
      А с точки зрения истинной жизни, а не физиологии, от Бога - в этом смысле даже Никодим, учитель Израилев, в момент разговора с Иисусом был мертв. И Писание говорит о мертвых по грехам - не "уже мертвых", а "еще мертвых". Опять же, мертвые, которые хоронят своих мертвецов, это "еще мертвые" хоронят "уже мертвых".

Комментарий

• Rubicon
        Участник

• 28 April 2008
        • 36

Сообщение от Savskaya
        Не мелите ерунды, какой ад?
        мой дух, бегущий и смятенный,
        Вспять обернулся, озирая путь,
        Всех уводящий к смерти предреченной
        Данте, «Ад»
        Муфлонам проще, у них брачный период не круглогодично.
        Как замечательно, что всё мы произошли не от Муфлонов!
        Что нибудь ещё хотите узнать? Я сегодня сама доброта .

К данной же теме.
        В соответствии со ст. 41 Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В том числе и на аборты. Аборт это как ни крути убийство в том понимании, которое вкладывают в это слово. Некоторые считают, что плод ещё не сформировался, что не говорит, не мыслит, значит ещё можно "резать". Дак можно "резать" и глухих и слепых, людей с отклонениями психики, половину наших пенсионеров и т.д. Поэтому его и называют "узаконенное убийство". Моё же мнение по поводу абортов - в нашем государстве, при нынешним уровне жизни они нужны. Человечество с течением времени отказалось от большинства обрядов уничтожения себе подобных(инквизиция, жертвоприношения, ритуалы) придёт время и абортам скажут окончательное - нет. Но что-то мне подсказывает, что наше государство будет в числе последних.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2008, 11:38 AM. Причина: Пошлость

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[quote=Rubicon;1169393]
          Аборт это как ни крути убийство в том понимании, которое вкладывают в это слово.
          Даже если и так, то женщину обвинить в этом ну никак нельзя, поскольку я не знаю ни одной, которая бы сама себе аборт сделала.
          А если убийство и совершается с её согласия, то не её рукой.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2008, 11:43 AM. Причина: 1. Пошлость; 2. Неуважительное высказывание о Боге
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• OdisseyRV
            Участник

• 12 July 2007
            • 23

Сообщение от Savskaya
            Не берите в голову, я немного не в себе.
            Бывает так, что жена христианка, а муж нет.
            Мне не понравилось ваше давление на чувства, мы обсуждаем по писанию, давайте будем последовательны.
            По Писанию Вы ответ от Great Serge получили, причём основательный. Сами же Вы на чувствах отвечаете: "Что делать женщине..." и т.д., то есть, Ваши аргументы как раз не по Писанию.
            Будьте последовательны и включите логику.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Павел_38
              БЫТИЕ 2:7И создал Господь Бог человека из праха земного (1), и вдунул в лице его дыхание жизни (2), и стал человек душою живою.
              Человек стал душою живою в результате двух действий - создал тело, и вдохнул дыхание жизни.
              Вы описали создание первого человека Адама. Думаете ли Вы, что дети Адама тоже были созданы таким же образом, как и Адам? Или, может быть, они родились от Адама и Евы, согласно Божьему повелению: "плодитесь и размножайтесь"? Разницу не видите?

Когда лично вам было вдохнуто дыхание жизни?
              А когда лично Еве было вдохнуто духание жизни? Не задумывались?

ИОАННА 13:3Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
              Душа от Бога приходит, и к Богу отходит. Это к вопросу, где обитала "духовная личность" до "готовности тела".
              Где Вы тут увидели, что только "душа от Бога приходит и к Богу уходит"? И почему Вы думаете, что душа это "духовная личность"?
              Господь Иисус, весь, как Он есть, от Бога пришел и к Богу ушел.

И вопрос ко всем читающим, и к вам лично:
              ИОВ 38:4Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              Вы этот стих понимаете так: "где был твой дух, пока твое тело еще не было рождено"?
              Но написано не так!

Ответьте все, для себя, мне это не надо.
              Почему Вам "это не надо"? Вы уверены, что точно знаете истину?

Откуда вы пришли, туда вы и возвратитесь.
              И что? Хотите сказать, что тело человека не от Бога пришло? Только его дух?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Павел_38
                Извините, не игнорирую, видать, пропустил. Я верю, что в утробе матери не развивается человек, а готовится тело для духовной личности (человека), которая входит в это тело в момент рождения. Поэтому выкидыш, хоть и преднамеренный, в Писании к убийству не приравнивается. То есть, пока тело в утробе матери, это сродни животному. Вас ведь от животного отличают не естественные условные и безусловные рефлексы, не физиологические реакции, а именно духовная некая составляющая, душа, назовите, как хотите. Так вот, я верю, что без этой составляющей - тело не есть человек. А она входит в тело в момент рождения.
                КОМИ, я не знаю как Вы, но у просто улыбаюсь от этих слов Павла38...
                Павел, а позвольте узнать, а в какой момент входит, как Вы изъяснились духовная составляющая - душа:
                1. В момент открытия матки?
                2. В момент оттхода вод?
                3. в момент появления из влагалища первой части тела ребенка?
                4. В момент выхода из влагалища последней части тела ребенка?
                5. в момент обрезания пуповины?

С 5-ти летним малышом Вы уже ошиблись, я Вас очень четко на этом подловил... Вы сказали, что зародыш в 5-ть месяцев - еще не человек, а факты говорят, что вынужденно родившиеся в 5-6 месяцев зародыши (по Вашей терминологии) - становились таки людьми... Вы тогда перекипели, отмолчались, теперь же начинаете новую нести ересь - ну чтож... жду ответа... Прошу не увиливать и выбрать один из 5-ти предложенных вариантов и обосновать, как Бог это определяет - время когда дать телу душу... (пишу, а меня просто распирает от любопытства, чтоже Вы ответите).

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Grigori
                  Участник

• 16 November 2007
                  • 220

Сообщение от Павел_38
                  То есть, пока тело в утробе матери, это сродни животному. Вас ведь от животного отличают не естественные условные и безусловные рефлексы, не физиологические реакции, а именно духовная некая составляющая, душа, назовите, как хотите. Так вот, я верю, что без этой составляющей - тело не есть человек. А она входит в тело в момент рождения.
                  Основания для подобных утверждений мне неизвестны.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от awdij
                    Вы описали создание первого человека Адама. Думаете ли Вы, что дети Адама тоже были созданы таким же образом, как и Адам? Или, может быть, они родились от Адама и Евы, согласно Божьему повелению: "плодитесь и размножайтесь"? Разницу не видите?

А когда лично Еве было вдохнуто духание жизни? Не задумывались?

Вы этот стих понимаете так: "где был твой дух, пока твое тело еще не было рождено"?
                    Но написано не так!

Почему Вам "это не надо"? Вы уверены, что точно знаете истину?

И что? Хотите сказать, что тело человека не от Бога пришло? Только его дух?
                    По Павлу, ВЗ - это образ будущих благ. История Адама и Евы, их создания - тоже образ. И Еве дыхание жизни было вдохнуто только тогда, когда было полностью готово тело. Или вы в ребре видите некую личность, человека?
                    Что я понимаю, вам пользы не принесет. Ответьте на вопрос, где были лично Вы?
                    А мне не надо, потому что я знаю, где я был.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Grigori
                      Основания для подобных утверждений мне неизвестны.
                      Хороший правильный ответ. Этот ответ дает возможность узнать нечто потом. Придет время, и Господь осветит все, скрытое во мраке. У каждого это время разное.
                      Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Great Serge
                        КОМИ, я не знаю как Вы, но у просто улыбаюсь от этих слов Павла38...
                        Павел, а позвольте узнать, а в какой момент входит, как Вы изъяснились духовная составляющая - душа:
                        1. В момент открытия матки?
                        2. В момент оттхода вод?
                        3. в момент появления из влагалища первой части тела ребенка?
                        4. В момент выхода из влагалища последней части тела ребенка?
                        5. в момент обрезания пуповины?

С 5-ти летним малышом Вы уже ошиблись, я Вас очень четко на этом подловил... Вы сказали, что зародыш в 5-ть месяцев - еще не человек, а факты говорят, что вынужденно родившиеся в 5-6 месяцев зародыши (по Вашей терминологии) - становились таки людьми... Вы тогда перекипели, отмолчались, теперь же начинаете новую нести ересь - ну чтож... жду ответа... Прошу не увиливать и выбрать один из 5-ти предложенных вариантов и обосновать, как Бог это определяет - время когда дать телу душу... (пишу, а меня просто распирает от любопытства, чтоже Вы ответите).
                        Серж
                        Я так понимаю, Вы обращаетесь и ко мне тоже...
                        Среди Ваших пяти вариантов нет ни одного верного. Душа входит в человека (по моему разумению) с первым криком ребенка. Если это не совсем так, я верю, Господь меня поправит.
                        По поводу пятилетнего малыша. Скорее всего, я невнимательно читал сообщения, и Ваше где-то пропустил. И повторяю, зародыш 5-6-7-8 месяцев, это еще не человек, а рожденный ребенок в 5-6-7-8 месяцев, это человек. Разницу между рожденным ребенком и зародышем сами определите.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Great Serge
                          Прошу не увиливать .... и обосновать, как Бог это определяет - время когда дать телу душу... (пишу, а меня просто распирает от любопытства, чтоже Вы ответите).
                          Серж
                          Займитесь чем-нибудь назидающим в вере, что это Вам ереси любопытны? Кто на что смотрит, тот тем и становится. А насчет обоснования - у Господа вопросите, искренне ищущим Бог воздает.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Павел_38
                            А на каком основании Вы грехи делите на обычные и тяжкие? Написано, наказание за грех - смерть. За всякий грех. И за то, что глазками зацепились, и за то, что обидели кого-то. А Вы, фарисеи, планки понижаете, смертные грехи мол, и обычные. У Господа роли не играет, украли Вы или убили, или нахамили - наказание одно - смерть.
                            Что ж Вы людей учите, что убийство, это тяжкий грех, а так, по мелочи грешить - дак это все делают. Вот всех, кто делают, Господь и уничтожит. Как в Содоме, и во времена Ноя.
                            Если не перестанут делать.
                            Павел38 изучайте Писание!
                            Написано:
                            Цитата из Библии:
                            Рим.3:10 как написано: нет праведного ни
                            одного;
                            также написано:
                            Цитата из Библии:
                            1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха,
                            обманываем самих себя, и истины нет в
                            нас.

Верующий в Христа очищается от всякого греха, но это не наша заслуга, а Господа! При этом мы к сожалению совершаем грех и в дальнейшем и если Вы не согласны - то значит Вы не знаете Писания. Важно не искать оправдания, а делать выводы и ПРИЗНАВАТЬ свой грех...
                            То что Вы говорите о сути греха - это правда и аминь, но если Вы считаете, что убийство и перейти дорогу в неположеном месте это одно и тоже, то мне Вас искренне жаль...
                            Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
                            ВЫ ГРЕШИТЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ?
                            если ДА, то второй вопрос:
                            ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО УБИТЬ И ЭТО БУДЕТ РАВНОЗНАЧНО НАРУШЕНИЮ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И РАЗНИЦЫ В НАКАЗАНИИ НЕТ?
                            если ДА, то:
                            НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ - почему Христос разделял в одном из стихов наказание начиная от обычного "суда", продолжая высшим судом в Израиле "синедрион" и АЖ до "геены огнеенной"?
                            Цитата из Библии:
                            Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий,
                            гневающийся на брата своего напрасно,
                            подлежит суду; кто же скажет брату своему:
                            "рака", подлежит синедриону; а кто скажет:
                            "безумный", подлежит геенне огненной.

Жду ответов...
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от OdisseyRV
                              По Писанию Вы ответ от Great Serge получили, причём основательный. Сами же Вы на чувствах отвечаете: "Что делать женщине..." и т.д., то есть, Ваши аргументы как раз не по Писанию.
                              Будьте последовательны и включите логику.
                              Хотите логику.
                              Cерж, говорил о неком первоисточнике, которого не предьявил, и о неком сомнительном переводе слова выкидыш. А так же о местах в писании где описывается как Бог формирует зародыш в утробе матери. Точно так же Он формирует и колос из зерна и ягнёнка в утробе овцы, что не мешает вам его есть.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2008, 11:46 AM. Причина: Исправление опечаток
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Павел_38
                                Я так понимаю, Вы обращаетесь и ко мне тоже...
                                Среди Ваших пяти вариантов нет ни одного верного. Душа входит в человека (по моему разумению) с первым криком ребенка. Если это не совсем так, я верю, Господь меня поправит.
                                Вы крайний харизмат или еретик-самоучка? Как Вас Господь поправит? Что за ересь такая? Бог дал Вам СЛОВО СВОЕ и не обязан Вас поправлять! А если бы Бог "поправлял", как Вы говорите, по всякой причуде и заблуждению человеческому, то думаю не было бы ни сект, ни культов, ни ересей в мире... Я просто улыбаюсь со слов "Господь меня поправит"... Да некоторые такое несут, похлеще Вашей ереси - НО Господь как вижу не поправляет... Это типичная отмазка ГОРДЕЦОВ, которые не хотят признать свою ошибку, а ссылаются на то, что якобы "Господь поправит"... Блин, вообще народ потерял страх Господен..., благоговеяние... Я в шоке...
                                По поводу пятилетнего малыша. Скорее всего, я невнимательно читал сообщения, и Ваше где-то пропустил. И повторяю, зародыш 5-6-7-8 месяцев, это еще не человек, а рожденный ребенок в 5-6-7-8 месяцев, это человек. Разницу между рожденным ребенком и зародышем сами определите.
                                Определять ее глупо и для УМНОГО человека нелепо... Чистейшая ЛОГИКА и стихи в Писании, которые здесь я приводил по действию в утробе матери - говорят о том, что уже в утробе ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, а не просто кусок тела... ЛОГИКА говорит о том, что скорей всего, если уже и лесть "в дебри" мдрствования сверх написанного, то зарождение тела и вхождение души в тело по логике происходит одновременно в момент ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЯЙЦЕКЛЕТКИ!
                                Размышлять же о том на какой стадии это может слуиться далее ГЛУПО, потому что нет ЛОГИКИ в подобных мыслях, а сплошная отсебятина и "личное мнение"...
                                Вот Вы сказали о первом крике - но это для 9 месячного ребенка норма, а вот для вынужденно рожденного 5-ти летнего ребенка - это не есть НОРМА... Там все делается исскуственно, поддверживется исскуственно до времени, пока ребенок сам уже не сможет дышать, питаться, кричать со временем...
                                Вы ушли в такое, что сами не понимаете, что подловить Вас сейчас можно при каждом ответе в отношении времени вхождения души в тело...

Если уже включать ЛОГИКУ - то этот вход происходит во время ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЯЙЦЕКЛЕТКИ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...