Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от plumbum77
    Библия не запрещает заплывать за буйки, испытывать ядерное оружие и любое другое без "явных" жертв, даже рабство не запрещает... и получается теперь может любой христианин с чистой совестью набрать десяток рабов? или сбрасывать отходы в море?
    Здесь Библия не оправдание, аборт нельзя оправдывать отсутствием упоминания в Библии - это дело совести христианина и за свои действия нужно нести ответственность. Как говорит детская пословица: "любишь кататься - люби и саночки возить".
    А если уж девушка не христианка, то ей без разницы сделает аборт или нет - потому как грех в ее жизни присутствует и на том свете ей легче не станет даже если она сохранит ребенка, но умрет без Христа в сердце.
    дело совести ..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Мария Я.
      Ну отчего же, такой критерий есть. Только не за пять минут до родов (когда этого уже закон не допускает), а на абортных сроках. Критерий этот - развитый мозг, техническая основа разума, который и отличает человека от остальных представителей животного мира планеты.
      Во многих странах (в т.ч. в Канаде) закон не запрещает убивать плод на любом сроке беременность. Хоть даже и "за 5 минут до родов". И это является серьезным предметом непрекращающихся дебатов.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Павел_38
        Нет проблем. Написано, широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут им. Если кто не видит путь, ведущий в жизнь, мудро поступит, если хотя бы не пойдет за большинством, ибо куда идет большинство, по Писанию, ясно.
        А, то есть по-вашему путь абортов это путь, ведущий не в погибель, да? А путь против абортов это значит путь, ведущий в погибель? Ну и что, вы ждете что кто-нибудь скажет вам какой вы после этого христианин?

Вы хотите "мудро поступить", сделав аборт? Или уже так поступили?

Большинство, значит, по-вашему, идет в погибель, а вы, чуть ли не пропагандирующий аборты, идете во спасение? Ничего еще подобного не видел. Насколько же человек впал в сатанинскую прелесть, а еще думает, что христианин...
        Последний раз редактировалось leloup; 28 April 2008, 02:40 AM.

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Xirss
          а на основании чего вы сделали вывод, что вы имеете право судить о полноценности или неполноценности других людей?
          Я не сказал, что она неполноценна как человек, я сказал, что она неполноценная как женщина. Поэтому женщиной не является более, кроме как по физиологическому признаку, а является "женщиной".

Так что не надо тут о полноценности лепетать.

Сообщение от Xirss
          и чем же это плохо? или подчеркивать свое превосходство над некоторыми и пафосно морщиться во время общения (даже вынужденного) с ними, а то и демонстративно блевать (ведь сами признавались, что вас в прямом смысле тошнит) - христианская добродетель?
          Тошнит - не значит блевать. Нет, это к добродетели не относится. Вы просто ищете любые пути оклеветать христианство, за что-нибудь зацепиться. Вот и лепещите своим язычком всякую туфту.

Сообщение от Xirss
          опять клевещете? и почему я уже не удивляюсь этому?
          А что, вы хотите сказать, что вы не могли принимать участие в детоубийстве?

Сообщение от Xirss
          при том, что вы постоянно норовите норму по определению назвать болезнью.
          А что, болезнь не может быть нормой? Я уже говорил, что во время чумы болезнь является нормой. А балагурство ваше картавое уже не смешно.

Сообщение от Xirss
          почему вы других обвиняете в отсутствии патриотических чувств, если сами - не лучше?
          Во-первых, я никого здесь не обвинял в отсутствии патриотических чувств. Во-вторых, я не лучше кого? Я как раз намного более патриотичен всяких "ура-патриотов" и прочих идиотов, марширующих с флажками, как зомби, которые что-то там трещат своими языками вонючими о том, какие они самые-самые, а на деле только вред репутации родины наносят. Опять какую-то ахинею тут язычком своим скверностроите.

Сообщение от Xirss
          информация может быть опасной только для того, кто не в состоянии ее нормально воспринять и обработать.
          Вот я об этом и говорю. И вы как раз относитесь к категории тех, кто не в состоянии информацию нормально воспринять и обработать. У вас даже элементарная логика отсутствует. А что-то тут балагурите о прогрессе. Вы к прогрессу не имеете ни какого отношения, и иметь не может, как бы печально это для вас не звучало А вот к регрессу - сколько угодно.

Сообщение от Xirss
          то, что у СССР были самые большие потери - никто не спорит. это такой же факт, как и факт атаки со стороны СССР с 1 винтовкой на 5-х. с заградотрядом сзади, для повышения "боевого духа".
          Опять картавите?

Сообщение от Xirss
          зачем мне обсуджать с кем-нибудь вашу демагогию?
          Нет, не правильно вопрос ставите. Вопрос в том, зачем мне обсуждать с кем-то всякую тупую ахинею, которую вы тут картаво выставляете.

Сообщение от Xirss
          речь шла про Афган. и про советских солдат там. вы же начали лепить "международные кодексы" и т.д., теперь РККА прилепили...
          Это вам в полупьяном бреду казалось, что речь там шла о советских солдатах. А со стороны все видели, что то, что вы говорили, по смыслу имело отношение вообще ко всем солдатам. Уточнения никакого не было.

Сообщение от Xirss
          люди - они везде одинаковые.
          Ну да. Одинаковые все, прямо точь в точь как один. И не отличишь даже! Вы давно последний раз у психиатра бывали?

Сообщение от Xirss
          просто некоторые стараются не замечать "слабости", некоторые - не попадали в ситуации, в которых окружающим приходится снимать маски...
          А некоторые попадали и героически выстояли или шли на смерть. А вы, как человек беспринципный, конечно будете картаво всех под одну гребенку слабости грести.

Сообщение от Xirss
          угрожать - могут, а вот до дела не дойдет. т.к. это нарушение международных конвенций.
          А что, когда, например, Косово насильственно отделили от Сербии, это не было нарушением международных конвенций? Самое что ни на есть прямое нарушение и было.

Сообщение от Xirss
          устроят Америке эмбарго к примеру
          Забавная шутка

Сообщение от Xirss
          а по чем вы судили? явление инквизиции существовало в полной мере только у католиков. у православных - нечто похожее тоже было, но с куда меньшим размахом, и куда менее жестокое. итого - 2 случая.
          Болезный, у православных инквизиции не было. А случаи не путайте с явлением, болезный. Давно головку простудили?

Сообщение от Xirss
          прямое. святость убийства во имя родины и святость убийства во имя веры - аналогии не находите?
          Ну если вы здесь находите аналогии, то наверное и правда в психбольницах появился свободный доступ к И-нету...

Сообщение от Xirss
          как и не раз приводились места, где плод вообще не рассматривается как человек.
          Таких мест не было, как уже не раз было объяснено.

Сообщение от Xirss
          зачем доказывать то, что и так очевидно?
          Это вам-то это очевидно? Наука пока не доказала, что подсознание является атрибутом мозга, болезный.

Сообщение от Xirss
          зачем вы тогда приводите аргументы, которые заведомо очевидны только для вас?
          Болезный, они очевидны всем, кроме вас, болезный.

Сообщение от Xirss
          к примеру, чувство спокойствия и умиротворенности после выпитой бутылочки пива в компании друзей - это душевная или духовная радотсь по-вашему?
          В компании друзей - душевность. Бутылочка пива - плотскость.

Сообщение от Xirss
          как это касается данной темы? и так она уже во флуд превращается...
          Во флуд любую тему превращаете вы, болезный. Именно поэтому я вас заношу в игнор. Ибо тратить время на метание бисера перед такими как вы - дело неблагодарное. За это время можно много полезных и добрых дел совершить, и пообщаться с адекватными, умными людьми.

Сообщение от Xirss
          а отечество - не есть государством?
          Отечество это земля родная.

Сообщение от Xirss
          вы заявляли, что самозащита - не просто дозволена, но даже необходима. это - не есть ответ ударом на удар?
          Как я уже не один раз говорил - нет, это не есть ответ ударом на удар. Это именно защита. Если, например, вы ставите блок, но никого не бьете, это что, ответ ударом на удар, болезный?

Сообщение от Xirss
          а почему же тогда для вас Сталин - не "клинический случай", а народный герой?
          Что за бред? Я что, где-то сказал, что для меня Сталин это не клинический случай и народный герой? Ну вы картавите серьезно... Мда, клинический случай это не Сталин. Клинический случай это вы. В игнор, в игнор...

А все что я тогда сказал, так это спросил у вас, чем для вас Сталин являлся клиническим случаем. Это ж надо так вот извратить. Вас люди наверное все чураются. Ибо это серьезное заболевание...

Сообщение от Xirss
          если страна не может не являться государством - чего вы тогда так настойчиво пытаетесь разграничить эти понятия?
          Государство - внутри страны, как я уже говори вам, болезному. Но вы все никак не поймете. Образования-то выше среднего (и то, наверное неполного) у вас нет, как видно. Так о каком прогрессе тогда вы говорите?

Сообщение от Xirss
          в политике "наверх" пробиваются не покорные рабы, а властные хозяева. так или иначе потеснившие конкурентов. которые служить кому-либо - явно не намерены.
          либо - марионетки, продвигаемые определенной "группой поддержки". которые - таки служат, но никак не народу.
          Это такой штампованный стереотип.

Сообщение от Xirss
          согласен - сложнее, чем в черно-белом мире, раскрашенном раз и навсегда. т.к. приходится думать,
          Вы умеете думать? Не замечал

Сообщение от Xirss
          принимать решения, учитывая возможные крайности.
          А, так вы еще и решения принимать умеете? Не льстите себе

Сообщение от Xirss
          в мире, воспринимаемом через призму догматов, жить естессно намного проще - т.к. обо всем уже давно подумали другие, нужно только исполнять указания...
          Так можно сказать, что и Библия это догмат. Это всего лишь вопрос веры. И у вас ее не наблюдается.

Сообщение от Xirss
          он пока не пытался уничтожать целые народы (ни свой, ни чужие), и не претендовал на контроль всего мира. или для вас война в Ираке эквивалентна 2й мировой?
          А кто вам сказал, что он этого не пытается делать? Может у него стратегия такая. Да и если не пытается, так это еще не значит, что он как человек лучше Гитлера. По крайней мере такой же фашист. Окажись он на месте Гитлера - кто знает как бы он себя проявил...

Сообщение от Xirss
          от того, что вы массовые убийства назовете "священной войной", суть явления не изменится.
          Нет, это вы называете массовые убийства священной войной.

Сообщение от Xirss
          неужто? вы мне тут рассказывали католическую концепцию, согласно которой кроме ада и рая есть еще и промежуточное место - чистилище... вот только доказать ее не смогли...
          Я о чистилище ни слова еще не сказал, болезный.

Сообщение от Xirss
          еда - если она доставляет удовольствие, автоматически становится чревоугодием
          Это абсолютная ложь. Потребление вкусной еды не является чревоугодием. А вот чрезмерное потребление, пусть даже и невкусной еды, есть как раз не что иное как чревоугодие, болезный.

Сообщение от Xirss
          раздражение (гнев) как естественная реакция на обиду - грех
          Естественная реакция для падшего человека. Для преображенного - неестественная.

Сообщение от Xirss
          желание самосовершенствования - требует адекватной или завышенной самооценки, которую большинство называет гордыней...
          Адекватная самооценка гордыней не является. А вот завышенная - является, и отнюдь не способствует самосовершенствованию, болезный.

Сообщение от Xirss
          зависть как основной стимул к развитию - грех
          Ну у таких как вы, болезных, может быть зависть и есть стимул к развитию. Но ничем иным как чушью это, разумеется, не назочешь...

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Xirss
            по такой логике - истинных христиан нет вообще. т.к. никто не в состоянии соблюсти все заповеди.
            Как я уже говорил, о какой логике вы можете говорить, если у вас ее нет?
            Искреннее стремление соблюсти заповеди это и есть христианство.

Сообщение от Xirss
            пролистайте страничек 6-7 назад. мне уже надоело освежать вашу память ссылками на ваши же посты.
            Вы извращаете абсолютно все мои слова. Так какой смысл мне что-то еще листать, чтобы очередной раз найти подтверждение этому? Вас слушать - себя не уважать.

Сообщение от Xirss
            вы взялись доказывать, что Сталин - не "клинический случай" сродни Гитлеру. отрицаете? или опять память подводит?
            Я взялся что-то такое доказывать? Пойдите проспитесь. А то белая горячка опять дает о себе знать.

Сообщение от Xirss
            то есть, стабилизация населения для вас - это зло?
            Замещение коренного населения активно плодящимися азиатскими иммигрантами является стабилизацией населения?

Сообщение от Xirss
            лет через 40, когда кончится нефть, думаю, вы убедитесь, что такое кол-во населения не в состоянии обеспечить себя едой.
            Ага, слушайте зомбоящик побольше... Там вам еще и не такое расскажут. Впрочем, и так четко видно насколько ваши мозги запудрены догматами телевидения...

Сообщение от Xirss
            я еще раз повторю. если вы забыли. у меня нет догматов, и не может быть по определению. почему - писал многократно, даже в этой теме.
            Вы вообще не христианин. Так что вы здесь делаете на этом христианском форуме? Показываете всем свою ущербность?

Сообщение от Xirss
            вы лгун и клеветник. это не ваши слова? потрудитесь это объяснить.
            Да нет, это вы лгун и клеветник, болезный Я уже сказал, что в большинстве стран, где были узаконены однополые браки, никаких референдумов не было. То что они были в Швейцарии это исключение из правил.

Все. Вы в ИГНОРЕ. Тратить свое время на вас - себя не уважать. Будьте здоровы, болезный.

P.S. Ваша подпись, кстати, очень хорошо к вам подходит В том смысле, что не стоит пытаться с вами спорить

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от Нарцис
              У меня вопросы ко всем учасникам дискуссии. Как Вы считаете:
              1. Должна ли церковь запрещать делать аборты своим прихожанам (и какое наказание).
              Должна и запрещает, по крайней мере церковь Православная. Например, ранее накладывали епитемью 10 лет на женщин, которые совершили аборт, но покаялись. То есть 10 лет нельзя было причащаться Святых Христовых тайн. У католиков примерно то же самое.

Сообщение от Нарцис
              2. Нужно ли христианам добиваться внесения изменения в законодательство запретить аборты (сделать это уголовным преступлением).
              Да, разумеется нужно. Еще как нужно. И этим занимаются многие христиане, в том числе и я вношу в это свою лепту.

Сообщение от Нарцис
              3. Запретить все аборты или разрешить только в особенных случаях, например беременность в результате изнасилования, инцеста; неправильно развивающийся плод, внематочная беременность...
              Мое мнение - запретить в любом случае, но такие обстоятельства в случае греха все-таки выступают смягчающими.

Сообщение от Нарцис
              Я, например, против запрещения абортов.
              Я - за. Особенно в вымирающей России.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Grigori
                Прямолинейно мыслите. Не запрещать надо, а заставлять давать имена и хоронить детей. Тогда все само собой на нет сойдет.
                Отличная идея. Именно так делать и нужно, по закону.

Сообщение от Нарцис
                А говорить о человечности плода, при это не отдавать ему дани уважения даже в смерти - вот это лицемерие.
                Абсолютно с вами согласен. Уважаю. Есть еще достойные люди, а не отребье всякое...

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от plumbum77
                  Здесь Библия не оправдание,
                  А для фарисействующих - оправдание. Они его найдут всегда и везде. Чтобы успокоить свою совесть.

Сообщение от Нарцис
                  аборт нельзя оправдывать отсутствием упоминания в Библии - это дело совести христианина и за свои действия нужно нести ответственность.
                  Совесть это и есть скрижали закона, которые вшил нам Господь, универсальное мерило нравственности. У самого подлого человека, губящего ради выгоды души и тела людей, финансирующего ненужные войны и т.д., есть совесть, которая не даст ему спокойно жить. Она превратит его жизнь в ад. И будут мерещиться те самые "кровавые мальчики" у них, и никуда от этого не деться.

Сообщение от Нарцис
                  Как говорит детская пословица: "любишь кататься - люби и саночки возить".
                  Так точно. Я именно это и говорю "любителям секса", опустившихся до уровня животных. Сначала прыгают, позы меняют, а потом "ой, залетела", и совершают убийство во имя своих прыжков и поз. И что, это называется христиане, это называется люди? Это животные, а не люди. Хотя нет, животные так не делают... Это хуже животных.

Сообщение от Нарцис
                  А если уж девушка не христианка, то ей без разницы сделает аборт или нет - потому как грех в ее жизни присутствует и на том свете ей легче не станет даже если она сохранит ребенка, но умрет без Христа в сердце.
                  Ей-то может и без разницы (хотя все равно совесть будет мучать), а вот ребенку-то разница есть...

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    Сообщение от leloup
                    Должна и запрещает, по крайней мере церковь Православная. Например, ранее накладывали епитемью 10 лет на женщин, которые совершили аборт, но покаялись.
                    Если бы православная запретила посещать церковь всем, женщинам сделавшим аборт,а так же мужчинам поучавствовавших и одобривших сие действо, то она осталась бы без дохода.
                    То есть 10 лет нельзя было причащаться Святых Христовых тайн. У католиков примерно то же самое.
                    Гораздо проше создать видимый запрет на какое-либо действо(кстати расшифруйте выделенное), вроде и не одобряем и ничего не теряем.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Нарцис
                      Воспитаник упавшей звезды

• 14 March 2007
                      • 86

Сообщение от Grigori
                      Прямолинейно мыслите. Не запрещать надо, а заставлять давать имена и хоронить детей. Тогда все само собой на нет сойдет.
                      А говорить о человечности плода, при это не отдавать ему дани уважения даже в смерти - вот это лицемерие.
                      Тогда надо давать свидетельство не о рождении, а о зачатии и там вписывать имя будущего (или уже существуючего но еще не рожденного человека). Почему Вы, христиане за это не боретесь?

Комментарий

• Нарцис

• 14 March 2007
                        • 86

Сообщение от Savskaya
                        У меня встречный вопрос:
                        Имеет ли церковь право монополизировать право общения с Богом?
                        О каком общении с богом может идти речь, если он ни скем не хочет общаться на прямую.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Нарцис
                          О каком общении с богом может идти речь, если он ни скем не хочет общаться на прямую.
                          Кто он????
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от Нарцис
                            Бог общается напрямую только с самыми избранными, то есть святыми. И Он общался напрямую с человеком ранее, даже после грехопадения Адама. Но чем грешнее становились люди и чем дальше они отходили от Бога, тем меньше удостаивались общения с Богом. Чтобы с Богом общаться напрямую, этого еще нужно заслужить.

А церковь (православная) ничего не монополизировала. Иисус Христос сказал, что там где двое или более людей собралось во имя Его, там Он среди них. Вот что такое церковь. Церковь это не попы, не священники, церковь это сами верующие христиане. Церковь Христова - это невеста Его. Обо всем этом написано в Библии. Поэтому тот кто отрицает церковь тот отрицает и христианскую веру, и заветы Христа.
                            Храм же это как раз место собора (собрания) Церкви Христовой. Храм может быть не только в большом белокаменном величественно украшенном здании, но может быть устроен в любом здании, хоть даже в квартире. Не это важно. Важно то, что церковь это и есть христиане.

Те же, кто наивно считает, что Бог с ними общается напрямую, просто впали в прелесть. Кто вы такие, чтобы Бог с вами общался напрямую? Святые? Вряд ли.

Комментарий

• Нарцис

• 14 March 2007
                              • 86

Сообщение от Savskaya
                              Кто он????
                              О каком общении с богом может идти речь, если бог ни скем не хочет общаться на прямую.

Комментарий

• Нарцис

• 14 March 2007
                                • 86

Сообщение от leloup
                                Бог общается напрямую только с самыми избранными, то есть святыми. И Он общался напрямую с человеком ранее, даже после грехопадения Адама. Но чем грешнее становились люди и чем дальше они отходили от Бога, тем меньше удостаивались общения с Богом. Чтобы с Богом общаться напрямую, этого еще нужно заслужить.
                                На сегодняшний день в мире есть хоть один такой человек, с которым Бог общается напрямую?

Комментарий

Обработка...