Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во многих странах (в т.ч. в Канаде) закон не запрещает убивать плод на любом сроке беременность. Хоть даже и "за 5 минут до родов". И это является серьезным предметом непрекращающихся дебатов.Комментарий
-
А, то есть по-вашему путь абортов это путь, ведущий не в погибель, да? А путь против абортов это значит путь, ведущий в погибель? Ну и что, вы ждете что кто-нибудь скажет вам какой вы после этого христианин?
Вы хотите "мудро поступить", сделав аборт? Или уже так поступили?
Большинство, значит, по-вашему, идет в погибель, а вы, чуть ли не пропагандирующий аборты, идете во спасение? Ничего еще подобного не видел. Насколько же человек впал в сатанинскую прелесть, а еще думает, что христианин...Последний раз редактировалось leloup; 28 April 2008, 02:40 AM.Комментарий
-
Я не сказал, что она неполноценна как человек, я сказал, что она неполноценная как женщина. Поэтому женщиной не является более, кроме как по физиологическому признаку, а является "женщиной".
Так что не надо тут о полноценности лепетать.
Тошнит - не значит блевать. Нет, это к добродетели не относится. Вы просто ищете любые пути оклеветать христианство, за что-нибудь зацепиться. Вот и лепещите своим язычком всякую туфту.
А что, вы хотите сказать, что вы не могли принимать участие в детоубийстве?
А что, болезнь не может быть нормой? Я уже говорил, что во время чумы болезнь является нормой. А балагурство ваше картавое уже не смешно.
Во-первых, я никого здесь не обвинял в отсутствии патриотических чувств. Во-вторых, я не лучше кого? Я как раз намного более патриотичен всяких "ура-патриотов" и прочих идиотов, марширующих с флажками, как зомби, которые что-то там трещат своими языками вонючими о том, какие они самые-самые, а на деле только вред репутации родины наносят. Опять какую-то ахинею тут язычком своим скверностроите.
Вот я об этом и говорю. И вы как раз относитесь к категории тех, кто не в состоянии информацию нормально воспринять и обработать. У вас даже элементарная логика отсутствует. А что-то тут балагурите о прогрессе. Вы к прогрессу не имеете ни какого отношения, и иметь не может, как бы печально это для вас не звучало
А вот к регрессу - сколько угодно.
Опять картавите?
Нет, не правильно вопрос ставите. Вопрос в том, зачем мне обсуждать с кем-то всякую тупую ахинею, которую вы тут картаво выставляете.
Это вам в полупьяном бреду казалось, что речь там шла о советских солдатах. А со стороны все видели, что то, что вы говорили, по смыслу имело отношение вообще ко всем солдатам. Уточнения никакого не было.
Ну да. Одинаковые все, прямо точь в точь как один. И не отличишь даже! Вы давно последний раз у психиатра бывали?
А некоторые попадали и героически выстояли или шли на смерть. А вы, как человек беспринципный, конечно будете картаво всех под одну гребенку слабости грести.
А что, когда, например, Косово насильственно отделили от Сербии, это не было нарушением международных конвенций? Самое что ни на есть прямое нарушение и было.
Забавная шутка
Болезный, у православных инквизиции не было. А случаи не путайте с явлением, болезный. Давно головку простудили?
Ну если вы здесь находите аналогии, то наверное и правда в психбольницах появился свободный доступ к И-нету...
Таких мест не было, как уже не раз было объяснено.
Это вам-то это очевидно? Наука пока не доказала, что подсознание является атрибутом мозга, болезный.
Болезный, они очевидны всем, кроме вас, болезный.
В компании друзей - душевность. Бутылочка пива - плотскость.
Во флуд любую тему превращаете вы, болезный. Именно поэтому я вас заношу в игнор. Ибо тратить время на метание бисера перед такими как вы - дело неблагодарное. За это время можно много полезных и добрых дел совершить, и пообщаться с адекватными, умными людьми.
Отечество это земля родная.
Как я уже не один раз говорил - нет, это не есть ответ ударом на удар. Это именно защита. Если, например, вы ставите блок, но никого не бьете, это что, ответ ударом на удар, болезный?
Что за бред? Я что, где-то сказал, что для меня Сталин это не клинический случай и народный герой? Ну вы картавите серьезно... Мда, клинический случай это не Сталин. Клинический случай это вы. В игнор, в игнор...
А все что я тогда сказал, так это спросил у вас, чем для вас Сталин являлся клиническим случаем. Это ж надо так вот извратить. Вас люди наверное все чураются. Ибо это серьезное заболевание...
Государство - внутри страны, как я уже говори вам, болезному. Но вы все никак не поймете. Образования-то выше среднего (и то, наверное неполного) у вас нет, как видно. Так о каком прогрессе тогда вы говорите?
Это такой штампованный стереотип.
Вы умеете думать? Не замечал
А, так вы еще и решения принимать умеете? Не льстите себе
Так можно сказать, что и Библия это догмат. Это всего лишь вопрос веры. И у вас ее не наблюдается.
А кто вам сказал, что он этого не пытается делать? Может у него стратегия такая. Да и если не пытается, так это еще не значит, что он как человек лучше Гитлера. По крайней мере такой же фашист. Окажись он на месте Гитлера - кто знает как бы он себя проявил...
Нет, это вы называете массовые убийства священной войной.
Я о чистилище ни слова еще не сказал, болезный.
Это абсолютная ложь. Потребление вкусной еды не является чревоугодием. А вот чрезмерное потребление, пусть даже и невкусной еды, есть как раз не что иное как чревоугодие, болезный.
Естественная реакция для падшего человека. Для преображенного - неестественная.
Адекватная самооценка гордыней не является. А вот завышенная - является, и отнюдь не способствует самосовершенствованию, болезный.
Ну у таких как вы, болезных, может быть зависть и есть стимул к развитию. Но ничем иным как чушью это, разумеется, не назочешь...
Комментарий
-
Как я уже говорил, о какой логике вы можете говорить, если у вас ее нет?
Искреннее стремление соблюсти заповеди это и есть христианство.
Вы извращаете абсолютно все мои слова. Так какой смысл мне что-то еще листать, чтобы очередной раз найти подтверждение этому? Вас слушать - себя не уважать.
Я взялся что-то такое доказывать? Пойдите проспитесь. А то белая горячка опять дает о себе знать.
Замещение коренного населения активно плодящимися азиатскими иммигрантами является стабилизацией населения?
Ага, слушайте зомбоящик побольше... Там вам еще и не такое расскажут. Впрочем, и так четко видно насколько ваши мозги запудрены догматами телевидения...
Вы вообще не христианин. Так что вы здесь делаете на этом христианском форуме? Показываете всем свою ущербность?
Да нет, это вы лгун и клеветник, болезный
Я уже сказал, что в большинстве стран, где были узаконены однополые браки, никаких референдумов не было. То что они были в Швейцарии это исключение из правил.
Все. Вы в ИГНОРЕ. Тратить свое время на вас - себя не уважать. Будьте здоровы, болезный.
P.S. Ваша подпись, кстати, очень хорошо к вам подходит
В том смысле, что не стоит пытаться с вами спорить 
Комментарий
-
Должна и запрещает, по крайней мере церковь Православная. Например, ранее накладывали епитемью 10 лет на женщин, которые совершили аборт, но покаялись. То есть 10 лет нельзя было причащаться Святых Христовых тайн. У католиков примерно то же самое.
Да, разумеется нужно. Еще как нужно. И этим занимаются многие христиане, в том числе и я вношу в это свою лепту.
Мое мнение - запретить в любом случае, но такие обстоятельства в случае греха все-таки выступают смягчающими.
Я - за. Особенно в вымирающей России.Комментарий
-
Отличная идея. Именно так делать и нужно, по закону.
Абсолютно с вами согласен. Уважаю. Есть еще достойные люди, а не отребье всякое...Комментарий
-
А для фарисействующих - оправдание. Они его найдут всегда и везде. Чтобы успокоить свою совесть.
Совесть это и есть скрижали закона, которые вшил нам Господь, универсальное мерило нравственности. У самого подлого человека, губящего ради выгоды души и тела людей, финансирующего ненужные войны и т.д., есть совесть, которая не даст ему спокойно жить. Она превратит его жизнь в ад. И будут мерещиться те самые "кровавые мальчики" у них, и никуда от этого не деться.
Так точно. Я именно это и говорю "любителям секса", опустившихся до уровня животных. Сначала прыгают, позы меняют, а потом "ой, залетела", и совершают убийство во имя своих прыжков и поз. И что, это называется христиане, это называется люди? Это животные, а не люди. Хотя нет, животные так не делают... Это хуже животных.
Ей-то может и без разницы (хотя все равно совесть будет мучать), а вот ребенку-то разница есть...Комментарий
-
[QUOTE]Если бы православная запретила посещать церковь всем, женщинам сделавшим аборт,а так же мужчинам поучавствовавших и одобривших сие действо, то она осталась бы без дохода.Гораздо проше создать видимый запрет на какое-либо действо(кстати расшифруйте выделенное), вроде и не одобряем и ничего не теряем.То есть 10 лет нельзя было причащаться Святых Христовых тайн. У католиков примерно то же самое.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Тогда надо давать свидетельство не о рождении, а о зачатии и там вписывать имя будущего (или уже существуючего но еще не рожденного человека). Почему Вы, христиане за это не боретесь?Комментарий
-
Бог общается напрямую только с самыми избранными, то есть святыми. И Он общался напрямую с человеком ранее, даже после грехопадения Адама. Но чем грешнее становились люди и чем дальше они отходили от Бога, тем меньше удостаивались общения с Богом. Чтобы с Богом общаться напрямую, этого еще нужно заслужить.
А церковь (православная) ничего не монополизировала. Иисус Христос сказал, что там где двое или более людей собралось во имя Его, там Он среди них. Вот что такое церковь. Церковь это не попы, не священники, церковь это сами верующие христиане. Церковь Христова - это невеста Его. Обо всем этом написано в Библии. Поэтому тот кто отрицает церковь тот отрицает и христианскую веру, и заветы Христа.
Храм же это как раз место собора (собрания) Церкви Христовой. Храм может быть не только в большом белокаменном величественно украшенном здании, но может быть устроен в любом здании, хоть даже в квартире. Не это важно. Важно то, что церковь это и есть христиане.
Те же, кто наивно считает, что Бог с ними общается напрямую, просто впали в прелесть. Кто вы такие, чтобы Бог с вами общался напрямую? Святые? Вряд ли.Комментарий
-
На сегодняшний день в мире есть хоть один такой человек, с которым Бог общается напрямую?Бог общается напрямую только с самыми избранными, то есть святыми. И Он общался напрямую с человеком ранее, даже после грехопадения Адама. Но чем грешнее становились люди и чем дальше они отходили от Бога, тем меньше удостаивались общения с Богом. Чтобы с Богом общаться напрямую, этого еще нужно заслужить.Комментарий

Комментарий