Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы Вы были мудрее, то такое бы не говорили, потому как:
Аборт - это убийство плода из оплодотворенной сперматазоидом яйцеклетки, а по отдельности - это лишь не использованная возможность, а не плод... и соответственно еще без души, и соответсвенно не человек...
Думайте прежде, чем подобное писать...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
ИОАННА 16:8И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:Павел.. хоть это и отдельная тема, но с грехом нада разобраться, и только тогда придёт понимание (наверное)что мы делаем здесь на Земле и что делали праведники Ветх. завета, которых всех можно поставить под кавычки с точки зрения морали теперешней жизни, которую считают все - если не по ней - грехом.
Написано зачем пришол - в том числе - Дух Святой на Землю?..
Сказано, чтоб рассказать короткой фразой - что такое грех. (Еванг. от Иоанна 16 гл. 9 стих.)
ИОАННА 16:9О грехе, что не веруют в Меня;
Не веруют в Кого? Или не веруют во что?
Во времена Иисуса Христа существовало написанное Слово - Ветхий Завет. Во что не веровали фарисеи? Они однозначно верили в закон, в пророков, вернее, они думали, что верили. Строили свою веру так же, как сегодняшние христиане, большинство из них. Написано, я этому верю, значит, я верующий.
Но когда во времена фарисеев пришло живое Слово (что такое живое Слово - исполнение написанного в Писании), вера их испытана была. И оказалось, что вся их вера суть неверие. Так и сегодня, как и тогда: все "верующие" верят в прошлое, верят в будущее, а Слово, исполняющееся сегодня, называют делами дьявола. Пришел Лютер к католикам - начали его гнать, пришел Веслей к лютеранам - тоже начали гнать, пришла Пятидесятница - методисты с баптистами и лютеранами хором отреклись и назвали это делами дьявола. Неужели вы думаете, что на сегодняшний день что-то изменилось?
Открывается Слово Божье, звучит странным образом (как и всегда), обязательно найдется некий фарисей, из кожи вылезающий, чтобы доказать, что это ложь. Или некий брат во Христе Иисусе, по детству Слово не вмещающий, туда же, обличать в ереси, и хулить то, что не понимает.
Открыть опрос, что ли, разместить откровение Слова, и посмотреть на результат. Хотя и смотреть то нечего, результат можно сейчас предсказать.
Вы что, не видите, как Писания сбываются прямо сейчас? Если не видите, молчите хотя бы, Гамалиил был неглупым человеком: "Если не от Бога - и без нас разрушится, а если от Бога - как бы не стать богопротивниками".
Иисус сказал: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Кто истолкует это из присутствующих? Кто сможет объяснить, что это значит?
Я так мню, чтоб никого под "Так говорит Господь!" не ставить, что число верующих будет исчезающе мало.
Так что же, объясните, кто может, миллионы делают в деноминациях?
Да я только ради того, чтобы не идти пространным путем к широким вратам, буду идти туда, куда ведет меня дух, полученный мною при крещении во имя Господа Иисуса Христа, что бы влед ни говорили, и как бы ни называли.
Потому что в таком хождении с упованием на Господа для меня больше правды, чем в отождествлении себя с какой-нибудь группой, имеющей хоть слово лжи в учении. Кто может вместить, пусть вместит.
Да благословит Вас всех Господь обильно.
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Богово, по-вашему, это вымирать?
Не путайте множество не оплодотворивших яйцеклетку сперматозоидов (инструкменты для произведения) и, собственно, новую жизнь, которая зарождается в утробе матери с момента оплодотворения.Комментарий
-
Вопрос Львёнка, на который я отвечала, был весьма конкретен: Значит ли это, что у животных есть "душа"? (см. сообщение № 830 (permalink)). По-моему, из приведённых стихов ясно видно, что да, у животных есть душа.
Что касается того, кто сотворил животных и рыб, то я не ставила целью показать разницу между их возникновением и возникновением человека. Но уж если на то пошло
, то мне странно читать, что животных (в т.ч. и их душу) не Сам Бог творил, а лишь сказал это сделать воде и земле. Бог всё сотворил Своим словом. То, что в 1-й гл. Бытия отсутствуют детали сотворения, не значит, что есть основания заявлять о чьём-то соавторстве с Богом.
А может, этого слова потому и не было, что для Бога родившийся младенец и неродившийся - человек?
Ведь, чтО интересно: во всей библии Вы не найдёте ни одного стиха, где бы ребёнок во чреве матери был бы назван как-то вроде эмбриона. Можно ли это считать случайностью?
Потому что младенец был во чреве матери, внутри своей мамы то есть. Богом так уж устроено, что все внешние воздействия на младенца со стороны окружающего мира (и духовного, и физического) проходят через "фильтр" матери: сначала всё воспринимает она, являясь как бы связующим звеном между миром и её ребёнком и, одновременно, в какой-то степени защищая его от исходящих со стороны внешней среды опасностей.
Сорри, Вы тоже не обратили внимания на один немаловажный нюанс: младенец во чреве Елизаветы радостно взыграл, услышав голос Марии. Написано именно так. Причём, в двух стихах. Не Елизавета взыграла
, а младенец в её чреве. Вас это не смущает?
Не поняла, к чему это Вы... Разве речь шла не о том, что младенец во чреве матери - живой человек?
Комментарий
-
Павел ты чего это так обрушился с монологом о вере?.. Я же тебе написал не потому, что сомневался в твоей вере, а чтоб все кто читает задумались о том - что такое грех!? Ведь я то о том же, что и ты написал , а выходит что ты воспринял по другому..ИОАННА 16:8И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
ИОАННА 16:9О грехе, что не веруют в Меня;
Не веруют в Кого? Или не веруют во что?
Во времена Иисуса Христа существовало написанное Слово - Ветхий Завет. Во что не веровали фарисеи? Они однозначно верили в закон, в пророков, вернее, они думали, что верили. Строили свою веру так же, как сегодняшние христиане, большинство из них. Написано, я этому верю, значит, я верующий.
Но когда во времена фарисеев пришло живое Слово (что такое живое Слово - исполнение написанного в Писании), вера их испытана была. И оказалось, что вся их вера суть неверие. Так и сегодня, как и тогда: все "верующие" верят в прошлое, верят в будущее, а Слово, исполняющееся сегодня, называют делами дьявола. Пришел Лютер к католикам - начали его гнать, пришел Веслей к лютеранам - тоже начали гнать, пришла Пятидесятница - методисты с баптистами и лютеранами хором отреклись и назвали это делами дьявола. Неужели вы думаете, что на сегодняшний день что-то изменилось?
Открывается Слово Божье, звучит странным образом (как и всегда), обязательно найдется некий фарисей, из кожи вылезающий, чтобы доказать, что это ложь. Или некий брат во Христе Иисусе, по детству Слово не вмещающий, туда же, обличать в ереси, и хулить то, что не понимает.
Открыть опрос, что ли, разместить откровение Слова, и посмотреть на результат. Хотя и смотреть то нечего, результат можно сейчас предсказать.
Вы что, не видите, как Писания сбываются прямо сейчас? Если не видите, молчите хотя бы, Гамалиил был неглупым человеком: "Если не от Бога - и без нас разрушится, а если от Бога - как бы не стать богопротивниками".
Иисус сказал: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Кто истолкует это из присутствующих? Кто сможет объяснить, что это значит?
Я так мню, чтоб никого под "Так говорит Господь!" не ставить, что число верующих будет исчезающе мало.
Так что же, объясните, кто может, миллионы делают в деноминациях?
Да я только ради того, чтобы не идти пространным путем к широким вратам, буду идти туда, куда ведет меня дух, полученный мною при крещении во имя Господа Иисуса Христа, что бы влед ни говорили, и как бы ни называли.
Потому что в таком хождении с упованием на Господа для меня больше правды, чем в отождествлении себя с какой-нибудь группой, имеющей хоть слово лжи в учении. Кто может вместить, пусть вместит.
Да благословит Вас всех Господь обильно.
Странное получается дело и теперь я понимаю, что указано что Слово Божье - подчеркивается - "Богодухновенно", потому и только Бог Духом Своим его и может открыть, как и всякую фразу сказанную одним человеком, другой человек - хоть будь семь пядей во лбу - не может правильно понять а понимает только по своему , так сказать, по своей правде..которую все человеки получили от Адама. Именно по этой - так называемой - "своей правде", даже Христианство не может достигнуть единства.. Всё что-то ни так...Всё не по "моему"..Комментарий
-
Думаю, ой думаю! Я уже писал про 40 дней и думаю, что до этого срока душа не в зародыше. Так что со всех сторон аборт - это просто неприятная процедура, а не убийство!!!Если бы Вы были мудрее, то такое бы не говорили, потому как:
Аборт - это убийство плода из оплодотворенной сперматазоидом яйцеклетки, а по отдельности - это лишь не использованная возможность, а не плод... и соответственно еще без души, и соответсвенно не человек...
Серж
К тому же зачастую процедура очень нужная, дабы не плодить уродов, которых и так немало на этой земле!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Great Serge
Вы крайний харизмат или еретик-самоучка?
Да нет же,просто влияние атеизма.Всякий верующий подвержен этому влиянию,но не все бодрствуют.Подобные выводы о том что внутри утробы ребёнок не человек это явно открытым текстом идет от атеизма.
Атесты считают мерилом всего свой ум,если они сказали что не человек,то по другому только в вере понимать можно.
Так что будьте снисходительнее к подобным заявлениям,поправит, если приблизит к Себе.
Не всегда люди думают прежде чем действуют,а я поддерживаю Вас.
Да и вообще подобный пример не всякий атеист из за внутреннего чувства стыда сможет дать.
Комментарий

Комментарий