Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от leloup
    Где так написано? В Новом Завете? И что именно за всякий?
    Написано в НЗ:"Виновен в одном - виновен во всем"

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от DAScher
      Я уже говорил и повторюсь, что если аборт это убийство, то оральный секс это людоедство!!!
      Если бы Вы были мудрее, то такое бы не говорили, потому как:
      Аборт - это убийство плода из оплодотворенной сперматазоидом яйцеклетки, а по отдельности - это лишь не использованная возможность, а не плод... и соответственно еще без души, и соответсвенно не человек...

Думайте прежде, чем подобное писать...
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от юниц
        Павел.. хоть это и отдельная тема, но с грехом нада разобраться, и только тогда придёт понимание (наверное)что мы делаем здесь на Земле и что делали праведники Ветх. завета, которых всех можно поставить под кавычки с точки зрения морали теперешней жизни, которую считают все - если не по ней - грехом.
        Написано зачем пришол - в том числе - Дух Святой на Землю?..
        Сказано, чтоб рассказать короткой фразой - что такое грех. (Еванг. от Иоанна 16 гл. 9 стих.)
        ИОАННА 16:8И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        ИОАННА 16:9О грехе, что не веруют в Меня;

Не веруют в Кого? Или не веруют во что?
        Во времена Иисуса Христа существовало написанное Слово - Ветхий Завет. Во что не веровали фарисеи? Они однозначно верили в закон, в пророков, вернее, они думали, что верили. Строили свою веру так же, как сегодняшние христиане, большинство из них. Написано, я этому верю, значит, я верующий.
        Но когда во времена фарисеев пришло живое Слово (что такое живое Слово - исполнение написанного в Писании), вера их испытана была. И оказалось, что вся их вера суть неверие. Так и сегодня, как и тогда: все "верующие" верят в прошлое, верят в будущее, а Слово, исполняющееся сегодня, называют делами дьявола. Пришел Лютер к католикам - начали его гнать, пришел Веслей к лютеранам - тоже начали гнать, пришла Пятидесятница - методисты с баптистами и лютеранами хором отреклись и назвали это делами дьявола. Неужели вы думаете, что на сегодняшний день что-то изменилось?
        Открывается Слово Божье, звучит странным образом (как и всегда), обязательно найдется некий фарисей, из кожи вылезающий, чтобы доказать, что это ложь. Или некий брат во Христе Иисусе, по детству Слово не вмещающий, туда же, обличать в ереси, и хулить то, что не понимает.
        Открыть опрос, что ли, разместить откровение Слова, и посмотреть на результат. Хотя и смотреть то нечего, результат можно сейчас предсказать.
        Вы что, не видите, как Писания сбываются прямо сейчас? Если не видите, молчите хотя бы, Гамалиил был неглупым человеком: "Если не от Бога - и без нас разрушится, а если от Бога - как бы не стать богопротивниками".
        Иисус сказал: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
        Кто истолкует это из присутствующих? Кто сможет объяснить, что это значит?
        Я так мню, чтоб никого под "Так говорит Господь!" не ставить, что число верующих будет исчезающе мало.
        Так что же, объясните, кто может, миллионы делают в деноминациях?

Да я только ради того, чтобы не идти пространным путем к широким вратам, буду идти туда, куда ведет меня дух, полученный мною при крещении во имя Господа Иисуса Христа, что бы влед ни говорили, и как бы ни называли.
        Потому что в таком хождении с упованием на Господа для меня больше правды, чем в отождествлении себя с какой-нибудь группой, имеющей хоть слово лжи в учении. Кто может вместить, пусть вместит.

Да благословит Вас всех Господь обильно.

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Павел_38
          В первую.
          Написано: "Наказание за грех - смерть". Я понимаю так: "Наказание за всякий грех - смерть"
          Если вся история началась, так сказать, с плода в Едемском саду, то опасно грехи делить на большие и малые
          Ну значит капец нам всем

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Павел_38
            Противоречу, и ладно. Вы идите за Богом.
            А, это такой новомодный стиль аргументирования?

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от DAScher
              Вот-вот! Рожать - дело государственное! Плодить новых работников, налогоплательщиков и пушечное мясо! Но, государственное дело - это дело кесаря, а, как известно, кесарю кесарево, а Богу Богово!
              То есть Богово, по-вашему, это вымирать?

Сообщение от DAScher
              Я уже говорил и повторюсь, что если аборт это убийство, то оральный секс это людоедство!!!
              Не путайте множество не оплодотворивших яйцеклетку сперматозоидов (инструкменты для произведения) и, собственно, новую жизнь, которая зарождается в утробе матери с момента оплодотворения.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Павел_38
                Написано в НЗ:"Виновен в одном - виновен во всем"
                А где именно?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Areg
                  Вопрос состоит именно в том, что Господь непосредственно не создал душу животных, а сказал то сделать воде и земле. А вот с человек соовсем другая ситуация - Сам, Лично Господь вдунул в человека Дыхание Жизни (Духа Святого). Т.е. звери рождены от земли и воды, а Адам от Бога.
                  Вопрос Львёнка, на который я отвечала, был весьма конкретен: Значит ли это, что у животных есть "душа"? (см. сообщение № 830 (permalink)). По-моему, из приведённых стихов ясно видно, что да, у животных есть душа.

Что касается того, кто сотворил животных и рыб, то я не ставила целью показать разницу между их возникновением и возникновением человека. Но уж если на то пошло, то мне странно читать, что животных (в т.ч. и их душу) не Сам Бог творил, а лишь сказал это сделать воде и земле. Бог всё сотворил Своим словом. То, что в 1-й гл. Бытия отсутствуют детали сотворения, не значит, что есть основания заявлять о чьём-то соавторстве с Богом.
                  Сообщение от Areg
                  А может быть тогда не было слова эмбрион ? Не знаю.
                  А может, этого слова потому и не было, что для Бога родившийся младенец и неродившийся - человек? Ведь, чтО интересно: во всей библии Вы не найдёте ни одного стиха, где бы ребёнок во чреве матери был бы назван как-то вроде эмбриона. Можно ли это считать случайностью?
                  Сообщение от Areg
                  Но вот что важно в этом моменте - Святого Духа исполнилась Елизавета, а не зародыш. Почему же тогда зародыш не мог исполниться Святого Духа, а исполнился лишь от чрева матери ?
                  Потому что младенец был во чреве матери, внутри своей мамы то есть. Богом так уж устроено, что все внешние воздействия на младенца со стороны окружающего мира (и духовного, и физического) проходят через "фильтр" матери: сначала всё воспринимает она, являясь как бы связующим звеном между миром и её ребёнком и, одновременно, в какой-то степени защищая его от исходящих со стороны внешней среды опасностей.

Сорри, Вы тоже не обратили внимания на один немаловажный нюанс: младенец во чреве Елизаветы радостно взыграл, услышав голос Марии. Написано именно так. Причём, в двух стихах. Не Елизавета взыграла, а младенец в её чреве. Вас это не смущает?
                  Сообщение от Areg
                  Наверное еще не был создан по образу и подобию Бога !? Что значит по образу и подобию Божию ? Не то ли - иметь жизнь в самом себе ?? Т.е. "иметь" Святого Духа ???
                  Не поняла, к чему это Вы... Разве речь шла не о том, что младенец во чреве матери - живой человек?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Бог всё сотворил Своим словом.
                    Человека? Человек не входит в понятие всё, потому что он вне всего.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Павел_38
                      ИОАННА 16:8И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      ИОАННА 16:9О грехе, что не веруют в Меня;

Не веруют в Кого? Или не веруют во что?
                      Во времена Иисуса Христа существовало написанное Слово - Ветхий Завет. Во что не веровали фарисеи? Они однозначно верили в закон, в пророков, вернее, они думали, что верили. Строили свою веру так же, как сегодняшние христиане, большинство из них. Написано, я этому верю, значит, я верующий.
                      Но когда во времена фарисеев пришло живое Слово (что такое живое Слово - исполнение написанного в Писании), вера их испытана была. И оказалось, что вся их вера суть неверие. Так и сегодня, как и тогда: все "верующие" верят в прошлое, верят в будущее, а Слово, исполняющееся сегодня, называют делами дьявола. Пришел Лютер к католикам - начали его гнать, пришел Веслей к лютеранам - тоже начали гнать, пришла Пятидесятница - методисты с баптистами и лютеранами хором отреклись и назвали это делами дьявола. Неужели вы думаете, что на сегодняшний день что-то изменилось?
                      Открывается Слово Божье, звучит странным образом (как и всегда), обязательно найдется некий фарисей, из кожи вылезающий, чтобы доказать, что это ложь. Или некий брат во Христе Иисусе, по детству Слово не вмещающий, туда же, обличать в ереси, и хулить то, что не понимает.
                      Открыть опрос, что ли, разместить откровение Слова, и посмотреть на результат. Хотя и смотреть то нечего, результат можно сейчас предсказать.
                      Вы что, не видите, как Писания сбываются прямо сейчас? Если не видите, молчите хотя бы, Гамалиил был неглупым человеком: "Если не от Бога - и без нас разрушится, а если от Бога - как бы не стать богопротивниками".
                      Иисус сказал: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                      Кто истолкует это из присутствующих? Кто сможет объяснить, что это значит?
                      Я так мню, чтоб никого под "Так говорит Господь!" не ставить, что число верующих будет исчезающе мало.
                      Так что же, объясните, кто может, миллионы делают в деноминациях?

Да я только ради того, чтобы не идти пространным путем к широким вратам, буду идти туда, куда ведет меня дух, полученный мною при крещении во имя Господа Иисуса Христа, что бы влед ни говорили, и как бы ни называли.
                      Потому что в таком хождении с упованием на Господа для меня больше правды, чем в отождествлении себя с какой-нибудь группой, имеющей хоть слово лжи в учении. Кто может вместить, пусть вместит.

Да благословит Вас всех Господь обильно.
                      Павел ты чего это так обрушился с монологом о вере?.. Я же тебе написал не потому, что сомневался в твоей вере, а чтоб все кто читает задумались о том - что такое грех!? Ведь я то о том же, что и ты написал , а выходит что ты воспринял по другому..
                      Странное получается дело и теперь я понимаю, что указано что Слово Божье - подчеркивается - "Богодухновенно", потому и только Бог Духом Своим его и может открыть, как и всякую фразу сказанную одним человеком, другой человек - хоть будь семь пядей во лбу - не может правильно понять а понимает только по своему , так сказать, по своей правде..которую все человеки получили от Адама. Именно по этой - так называемой - "своей правде", даже Христианство не может достигнуть единства.. Всё что-то ни так...Всё не по "моему"..

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от leloup
                        А, это такой новомодный стиль аргументирования?
                        Отсутствие желания спорить.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Great Serge
                          Если бы Вы были мудрее, то такое бы не говорили, потому как:
                          Аборт - это убийство плода из оплодотворенной сперматазоидом яйцеклетки, а по отдельности - это лишь не использованная возможность, а не плод... и соответственно еще без души, и соответсвенно не человек...

Серж
                          Думаю, ой думаю! Я уже писал про 40 дней и думаю, что до этого срока душа не в зародыше. Так что со всех сторон аборт - это просто неприятная процедура, а не убийство!!! К тому же зачастую процедура очень нужная, дабы не плодить уродов, которых и так немало на этой земле!!!

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от leloup
                            То есть Богово, по-вашему, это вымирать?
                            Не вымирать, а уходить к Отцу небесному! Разве не в этом смысл жизни каждого христианина???

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от leloup
                              А где именно?
                              ИАКОВА 2:10Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Сразу оговорюсь, чтобы много не цитировать, речь идет не о законе, а как говорит Иаков, о Царском законе - "возлюби ближнего, как самого себя"

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Great Serge
                                Вы крайний харизмат или еретик-самоучка?

Да нет же,просто влияние атеизма.Всякий верующий подвержен этому влиянию,но не все бодрствуют.Подобные выводы о том что внутри утробы ребёнок не человек это явно открытым текстом идет от атеизма.
                                Атесты считают мерилом всего свой ум,если они сказали что не человек,то по другому только в вере понимать можно.
                                Так что будьте снисходительнее к подобным заявлениям,поправит, если приблизит к Себе.

Не всегда люди думают прежде чем действуют,а я поддерживаю Вас.
                                Да и вообще подобный пример не всякий атеист из за внутреннего чувства стыда сможет дать.

Комментарий

Обработка...