Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если эта книга - просто свод законов, адресованных конкретному племени в конкретную эпоху и на определенном этапе культурного, общественного и религиозного развития, то мы можем смело выкинуть эти законы из Писания на основании того, что у нас другое племя, другая эпоха, другой этап развития. Но Писание говорит, что все Писание богодухновенно и полезно сегодня. Для меня смысл в любом, самом с виду странном и непонятном стихе Библии скорее всего, даже не скорее всего, а точно есть! В каждом стихе Библии мы, по крайней мере я, должен видеть Христа. И пока не увижу везде, не успокоюсь.
И это Вы, извините, лжете. Я не говорил, что живу точно по Библии. Я практически каждый шаг с ней сверяю, а даст Господь, буду по ней и жить! И действительно, косвенно сравниваю себя с Христом. Смотрю, как Он поступал, и как поступаю я. И мне есть о чем просить Бога.
И если никто сегодня не живет точно по Библии, это не значит, что такое невозможно. Или невозможно потому, что Вы в это не верите? Я верю, что возможно, этого ищу, и этим живу. И я верю, что в пришествие Его не постыжусь, милостью Божьей, потому что ищу не своего, и даже не Божьего, а Бога.
Да благословит Вас Господь!
В общем в этих словах я с вами согласен. Хочу кое-что уточнить. Писание действительно Богодухновенно и для нас необходимо, только все таки нужно учитывать то, для кого изначально эти слова предназначались и помнить что ВСЕ Писание Богодухновенно и мы не поймем Ветхий завет в отрыве от Нового, поэтому я привел для понимания место из НЗ. Что касается жизни Христа на земле, то это конечно для нас Идеал к которому должны стремиться, в этом смысле я вас полностью поддерживаю.
А что касается моих слов о том что никто не живет по Библии, то тоже надо уточнить. Мы должны стремиться жить по Слову, но даже если каждый свой шаг мы будем сверять по Библии, то все равно мы будем жить не по Библии, а по своему пониманию Библии (разничу чувствуете?). Во первых Большая часть Библии писалась на иврите, как вы знаете в этом языке отсутствуют гласные, промежутки в словах и знаки препинания. То есть для переводчика постоянно вставал вопрос о том, как правильно перевести тот или иной участок текста.(например : "глас вопиющего в пустыне уготовайте пути Господу", где поставить запятую после "вопиющего" или после "пустыни" смысл разный) Во вторых мы в большинстве своем читаем русский текст, а это уже как минимум второй перевод. А стопроцентов адекватно перевести текст практически невозможно, хотя смысл текста ПОЧТИ полностью сохранен. В третьих даже одну и туже фразу разные люди могут понять по своему, особенно в Писании, где так много не совсем понятных мест. Вот поэтому я сказал что точно по библии никто не живет, как мы можем быть уверены, что точно поняли смысл который написавший хотел вложить. А не потому, что я считаю что в наше время якобы жить по Писанию невозможно, можно и нужно, если стараться - Господь поможет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы исключили Господа из происходящего. Я верю, что каким бы не был перевод, как люди его сознательно, или несознательно, извратили, Господь силен открыть ищущим истину. Некоторым, чтобы уверовать, хватало буквально несколько стихов из Писания. И мое упование - на Господа, а не на переводчиков. Я верю, что надежда не постыжает. Это, кстати, ответ и на второй вопрос. Надежда не постыжает.А что касается моих слов о том что никто не живет по Библии, то тоже надо уточнить. Мы должны стремиться жить по Слову, но даже если каждый свой шаг мы будем сверять по Библии, то все равно мы будем жить не по Библии, а по своему пониманию Библии (разницу чувствуете?). ....А стопроцентов адекватно перевести текст практически невозможно, хотя смысл текста ПОЧТИ полностью сохранен. В третьих даже одну и туже фразу разные люди могут понять по своему, особенно в Писании, где так много не совсем понятных мест. Вот поэтому я сказал что точно по библии никто не живет, как мы можем быть уверены, что точно поняли смысл который написавший хотел вложить. А не потому, что я считаю что в наше время якобы жить по Писанию невозможно, можно и нужно, если стараться - Господь поможет.
Благословит Вас Господь обильно!Комментарий
-
Аборт может являться, а может и не являться убийством. Фанатизмом будет как одно, так и другое категоричное мнение. Все определяет мотивация аборта. А мотивацию может судить один Бог."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет не исключил, если бы не Господь то текст Писания до нас бы дошел действительно в совершенно исковерканном виде. Но, Павел, у каждого языка есть ограниченные возможности это я хотел сказать. Например в русском тексте -"исследуйте писание", в славянском - "испытуйте писание", вроде одно и тоже, но в первом варианте все таки читающий будет более склоняться к исследованию разумом, а во втором более подразумевается исследование опытом. Так же и с остальными языками, с греческим, еврейским и т.д. Еще пример: молитва "Господи помилуй", эту молитву невозможно перевести ни на какой язык кроме греческого (с которого собственно она и пришла). Потому что в других языках нет адекватного слова нашему "помилуй". Вот католики служат свою мессу на латыни, а эту молитву произносят по гречески "Кирие элейсон" потому что у них в языке нет адекватного слова. Вот о чем я говорю. без сомнения, то что текст Писания дошел до нас в существующем виде это заслуга одного Господа.Комментарий
-
Павел_38
Мне вот что интересно.Вы задали вопрос,потом сами здесь отстаиваете Ваш вывод,что аборт-это грех,но не убийство.Какой,в таком случае,по-Вашему,это грех?И что Вы вообще считаете грехом?Нарушение декалога?Приведите заповедь.
Только покороче и поконкретнее,плиз.Комментарий
-
А вообще действительно Павел вы задали вопрос и люди на него ответили, если их мнения не совпадают с вашим то уж извините. И не требуйте пожалуйста номер книги, главы и стиха где написано что аборт - это убийство, такого там нет, точно так же как нет конкретных слов - аборт это не убийство. Вам отвечают люди, как я понимаю знакомые со Св. Писанием не по слухам и они вам отвечают не цитатами, а духом Евангелия. Человек читающий Библию со временем проникается духом Писания и порой может дать ответ и без цитаты. Вы вообще знаете, что в Евангелии есть поздние вставки, которых не было в исходных текстах, однако если вы о них не знаете то вы их не найдете, потому, что они полностью соответствуют духу Евангелия.Комментарий
-
Аборт=грех.
Убийство=лишение жизни.
Нужно понять с какого момента начинается жизнь. Думаю, что все согласятся, что Святым Духом может исполнится лишь живой человек.
от Луки 1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа
Почему Елисавета исполнилась Святого Духа, а не младенец? Плод можно лишь считать человеком? Ответ нет. Почему говорится младенец, а не Иоанн? Потому что младенца назвали Иоанном по рождении
от Луки 1:13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
Иоанн имел Святого Духа с рождения. Заметьте, в Писании говорится что Иоанн исполнится Святого Духа от чрева матери своей, а не в чреве матери своей.
от Луки 1:15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своейИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Не на всякий грех есть заповедь. Например, про курение и наркотики в Писании ничего не написано. Про компьютерные игры тоже. Грех, по-моему, это неверие Богу. Все остальное - его разновидности. Люди воруют, потому что не верят, убивают, потому что не верят и т.д.
Почему про аборт вопрос - сказано "Не уклоняйся ни направо, ни налево", то есть не послабляй, не ужесточай. А так аборт это грех, однозначно. В этом просто большой для меня смысл есть, связанный с Откровением, 12 главой. Жена рождает младенца мужского пола.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Если сердце стучит у плода, то это означает что он живой и наблюдают за его развитием. А это можно прослушать на очень ранней стадии беременности.
А если еще глубже, то сын Иуды был умершвлен только за то , что семя свое
изливал на землю.
и еще жена спасется через чадородие если пребудет в вере в любви в святости с целомудрием.
Рожать надо.Комментарий

Комментарий