Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моё мнение - уничтожение ребенка есть убийство , появился он на свет или нет. Это сознательное действие и за него должна нестись ответственностьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Шо за метаморфоза?
Павел_38, ага вот благочестивый пятидесятник (да хотя бы и Свидетель Иеговы), осуждающий в соседней теме православных за аборт, уже сомневается в том, что лишение жизни ребенка в утробе матери является убийством.
Ответьте, пжста, что значит убийство? Дайте определение.
Ну ближе, так ближе. Пожалуйста:
"Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было". (Псалом 138:15-16)
Бонус для Вас: вЕЪНПМЧОЩК ЛТЙЛ :: чЙДЕП ОБ RuTubeСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Положим не пятидесятник (и не Свидетель). И в том, что аборт это грех, я не сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что убийство. Убийство ведь не единственный грех, правда?Павел_38, ага вот благочестивый пятидесятник (да хотя бы и Свидетель Иеговы), осуждающий в соседней теме православных за аборт, уже сомневается в том, что лишение жизни ребенка в утробе матери является убийством.
Ответьте, пжста, что значит убийство? Дайте определение.
Ну биже, так биже. Пожалуйста:
"Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было". (Псалом 138:15-16)
Убийство - это лишение жизни другого человека. Но плод внутри матери не есть человек.
ЕВРЕЯМ 10:5Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
В период беременности готовится тело дял того, чтобы в него вошла душа. Которая входит в тело во время рождения. Как написано: "три свидетельствуют на земле - дух, вода и кровь". У этих слов, кроме других, есть еще один прообраз - когда женщина рождает, отходят воды, затем идет кровь, потом приходит жизнь. Это плотской прообраз духовного - оправдания (вода), освящения (кровь), крещения духом святым (дух).
Тело Господа - церковь Его. В этом хоть никто не сомневается? Оно сначала созидается, а затем в него входит Дух. Это и есть день Пятидесятницы. И тогда это уже не они, это Он. Они говорят, ка Он, поступают, как Он. Жена родит младенца мужского пола. Если бы женского - появилась бы еще одна организация или церковь (женского пола в Писании).
Опять же Адам например.
БЫТИЕ 2:7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Сначала создал, а затем вдунул дыхание жизни. Был ли человек душою живою во время создания, до того как Бог вдунул дыхание жизни?
Псалом 138 описывает создание Вашего тела, но ваша душа приходит от Создателя, и к нему же возвращается.
ЕККЛЕСИАСТ 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Комментарий
-
А хто?
Правда, убийство это не единственный грех. Чем тогда, по-Вашему, является аборт?
Кем или чем является плод внутри матери?
Когда наша "душа приходит от Создателя"? В какой момент нашего развития?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Убийство, Павел, это не "лишение жизни ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА" Это просто ЛИШЕНИЕ ЖИЗНИ. Любой, будь то человек или животное. Если вы не считаете плод во чреве матери человеком, - это ваша проблема, только суть не меняется: ПРЕРЫВАНИЕ ЖИЗНИ ЕСТЬ УБИЙСТВО. Иные слова и определения обманчивы.Комментарий
-
Согласен, прерывание жизни есть убийство, независимо, человек или животное. Но не всякое убийство животного - грех (куры, например, умирают миллионамиУбийство, Павел, это не "лишение жизни ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА" Это просто ЛИШЕНИЕ ЖИЗНИ. Любой, будь то человек или животное. Если вы не считаете плод во чреве матери человеком, - это ваша проблема, только суть не меняется: ПРЕРЫВАНИЕ ЖИЗНИ ЕСТЬ УБИЙСТВО. Иные слова и определения обманчивы.
). А у зародыша в теле матери нет собственной жизни. Аборт - это членовредительство. Прочитайте мои аргументы по Писанию. Почему же за выкидыш берется штраф, если это убийство?
Комментарий
-
Христианин, который опирается не на церковные учения, а на Слово Божье.
Аборт, это по-моему, членовредительство. Но точно сказать не могу.
До момента его отделения - частью матери.
Душа входит в тело в момент рождения ребенка.Комментарий
-
Понятно, да ты прав получаетса, ну если ничайно(5 пункт), в другом тоже. Я имел людей которые себя некотролируют в пянках потом спят вместе и ребёнка нехотели. Но идут к врачу и делают аборт ето как несмотри убийство, за каторое дорого плотить надо будет, я о етих абортах понял был.Никто аборт не оправдывает. Просто Писание говорит "не добавляйте и не убавляйте". А так это грех.
Я рассуждаю так.
1. В законе убийство, хоть преднамеренное, хоть случайное - это убийство. То есть факт убийства от мотивов не зависит.
2. Законом запрещено брать выкуп за кровь:
ЧИСЛА 35:31И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;
3. Аборт - это преднамеренное прерывание беременности.
4. Если преднамеренное прерывание беременности - убийство, то и непреднамеренное прерывание беременности, тоже убийство (см.п.1)
5.ИСХОД 21:22Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
Мир вам.Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Брат, по закону: если умышленное - это убийство, то и случайное - это тоже убийство.Понятно, да ты прав получаетса, ну если ничайно(5 пункт), в другом тоже. Я имел людей которые себя некотролируют в пянках потом спят вместе и ребёнка нехотели. Но идут к врачу и делают аборт ето как несмотри убийство, за каторое дорого плотить надо будет, я о етих абортах понял был.
Мир вам.
А если случайное - не убийство, то и умышленное - не убийство.
Пример:
Представь, что кто-то, спускаясь с лестничной клетки, например, нечаянно толкнул беременную женщину, она упала и произошел выкидыш. По закону, с него нужно взять штраф. Если бы он толкнул женщину с только что родившимся ребенком, и ребенок погиб, по закону - за это смерть.
Разницу улавливаешь?Комментарий
-
Бонус для Вас: вЕЪНПМЧОЩК ЛТЙЛ :: чЙДЕП ОБ RuTube
Рад видеть вас уважаемая Коми!
А вы можете ответить на пост № 16?
Ну так....теоретически. Хотя сами знаете что таких бедняг очень много.Комментарий
-
Уточняю: с первым вдохом. Дыхание человека "формирует" силу, удерживающую душу в теле. Нет дыхания - душа "отлетает". До рождения плод является биороботом, не более того. Является ли прекращение жизни биоробота - убийством? Интересный вопрос...Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
А какой момент тогда вы для этого видите при родах через кесарево сечение? Момент разрезания скальпелем живота или перерезания пуповины? А не находите это абсурдным? Не гармоничнее ли предположение, что душа у ребенка есть уже с момента зачатия?Комментарий
-
Павел, я некотрое время была волонтером в миссии " Надежда". Это миссия , которая нацелена на то, чтобы донести Евангелие среди тех женщин, которые желали прервать беременность. Я видела много видеофильмов о том, что происходит в утробе матери, которой производили аборт. Так вот, младенец ведет себя точно также, как он повел бы себя, будучи взрослым человеком. А именно - он пытался защититься, словно убегал от инструментов уничтожения. Так же было видно выражение его лица - открытый рот, гримаса ужаса. Фильм так и называется : " Немой крик". Советую посмотреть всем. В Америке, врач, который сделал тысячи абортов, после просмотра этого фильма покаялся и оставил свою работу. Так что говорить о том, что душа входит в тело в момент рождения - неверно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий