Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Лично я считаю что проверять любое наше действие на основании Писания это чересчур. Нам кроме Писания Богом еще разум дан и дар рассудительности. И НИКТО в жизни так и не поступает, т.е. каждый свой шаг с Библией не сверяет. Это действительно похоже на успокоение совести, мол в Писании не сказано что аборт(там и слова то такого нет) это убийство, значит и не убийство. Но простите, в Писании кажется не сказано что надо интернетом пользоваться, однако этим мы не смущаемся. Я кстати забыл сказать, что кроме разума нам Господь еще такую полезную "вещь" как совесть вложил (зачем интересно?), так вот иногда можно попробовать к ней прислушаться. Как это можно говорить что неродившийся младенец не живой ?!, а какой же тогда ??? По какому признаку вы оцениваете наличие жизни ? Младенец в утробе растет, питается, дышит, получает впечатления. Что кардинально меняется во время родов?, то что он начинает получать кислород через собственные легкие, а пищу через желудок. Но вообще то люди бывает лежат под аппаратом искусственного дыхания и получают питание через инъекции но при этом пока никто не говорит что они перестали быть людьми, и даже не ищут на это удостоверение в Писании.
Что касается места в библии о сотворении человека, то, Павел, вообще то там речь идет о сотворении первого человека, а не о процессе обычных родов. Вопрос в том как мы смотрим на Библию, как на сборник инструкций на все случаи жизни, либо как на книгу в которой написано то, что необходимо для нашего спасения.
Аборт - это УБИЙСТВО, кто сомневается смотрите ролик "Безмолвный крик". И почитайте еще разок "Преступление и наказание", там тоже такие рассуждения "тварь дрожащая" ..... - "плод". Как все просто на самом деле, надо перестать называть человека человеком и можно убивать, это уже не убийство правда?Комментарий
-
Я не сорвался, извините, если так показалось. Кто такой Ориген, знать не знаю и не хочу, судя по Вашему к нему отношению.
А насчет того, что дух входит в тело в момент рождения ребенка, это, как, впрочем и все, что написано в Библии, имеет отношение ко второму пришествию Христа. Именно поэтому в Откровении написано о рождении ребенка мужского пола. Только вряд ли Вы в это поверите.
Благословит Вас Господь!Комментарий
-
Еще раз повторяю, для тех, кто не читает ответы до конца. Я считаю аборт грехом. По Писанию, нет греха малого и большого, наказание за грех - смерть. За любой грех, вплоть до лжи и клеветы. Поэтому оправдываться тем, что аборт, мол, не убийство, бессмысленно. Вот мое исповедание. Когда я воровство не называю убийством, это не значит, что я оправдываю воровство. Понятен ход мысли? Нам действительно дан разум и дар рассудительности, так рассудите, что говорю. А то, что НИКТО в жизни каждый свой шаг с Библией не сверяет, то мне это не важно. Буду, значит, первым, вернее, вторым. Был Один такой, который сказал "Сын ничего не делает, пока не увидит Отца творящего". Он и был первым.Лично я считаю что проверять любое наше действие на основании Писания это чересчур. Нам кроме Писания Богом еще разум дан и дар рассудительности. И НИКТО в жизни так и не поступает, т.е. каждый свой шаг с Библией не сверяет. Это действительно похоже на успокоение совести, мол в Писании не сказано что аборт(там и слова то такого нет) это убийство, значит и не убийство. Как все просто на самом деле, надо перестать называть человека человеком и можно убивать, это уже не убийство правда?
Благословит Вас Господь обильно!Комментарий
-
А мне все еще кажется... Ну, если даже и сорвались, ничего. С кем не бывает?
Ну как же? Оригена не знаете? Кстати, я к нему нормально отношусь.Кто такой Ориген, знать не знаю и не хочу, судя по Вашему к нему отношению.
Так дух входит в тело или душа? Или, по Вашему, это одно и то же?А насчет того, что дух входит в тело в момент рождения ребенка
Во что я вряд ли поверю?Именно поэтому в Откровении написано о рождении ребенка мужского пола. Только вряд ли Вы в это поверите.
И Вам желаю благословления Божия.Благословит Вас Господь!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы себя убаюкиваете,насколько я понимаю.Греха Вы боитесь не особо,потому что дальше можете продолжить тем,что Бог простит все грехи.Назвать аборт убийством Вам сложнее,чем грехом.
Православный очень хорошо сказал:и про голову,которую никто не отменял,и про совесть,данную людям,и про ролик "Безмолвный крик".Комментарий
-
А с духовной - убийство. Тело возникает тогда, когда Господь благословил душу прийти в мир. Тело "делается под душу", уже с ним связанную. Т.е. испытывающую все, что касается тела.
Т.е. не просто убийство, а с особой жестокостью. Я так считаю.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Убийство - это грех? И если Бог простит все грехи, какая разница, чем себя убаюкивать?Вы себя убаюкиваете,насколько я понимаю.Греха Вы боитесь не особо,потому что дальше можете продолжить тем,что Бог простит все грехи.Назвать аборт убийством Вам сложнее,чем грехом.
Православный очень хорошо сказал:и про голову,которую никто не отменял,и про совесть,данную людям,и про ролик "Безмолвный крик".
Хотите, стройте свою веру на голове, хотите - на совести, хотите - на ролике "Безмолвный крик". Я Вам ничего не навязываю. Свои аргументы я изложил выше. Будет желание, ознакомитесь. Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
А если у женщины выкидыш, или родился мертвый ребенок, как тогда? Что душа чувствует?
Господь душу, значит, благословил прийти в мир, а люди этому могут помешать? Я не думаю, что Богу может что-либо помешать.
Когда для Вас строится дом, если даже строитель пьяный стену завалит, не думаю, что Вам будет очень больно.Комментарий
-
Я так понял Вам нужно именно Писанием доказать. Попробуйте порассуждать на тему кровь-душа-жизнь.Сообщение от Павел_38Является ли аборт убийством?
Я думаю, нет. Многие думают, что да. Как подтвердить это Писанием?
Книга Второзаконие > Глава 27 > Стих 25:
Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную!Комментарий
-
1. Что чувствует душа не знаю, но если у женщины выкидыш - это горе и беда, а не преступление.А если у женщины выкидыш, или родился мертвый ребенок, как тогда? Что душа чувствует?
Господь душу, значит, благословил прийти в мир, а люди этому могут помешать? Я не думаю, что Богу может что-либо помешать.
Когда для Вас строится дом, если даже строитель пьяный стену завалит, не думаю, что Вам будет очень больно.
2. Если Господь благословил душу прийти в мир, люди вполне могут в силу свободной воли этому помешать, что и делают. Но это НЕ от Бога. И, что касается нашего времени, препятствуют приходу в мир прекрасных, чистых душ, предназначенных служить человечеству, именно для этого пожелавших прийти в мир.
Возможны (и я знаю случаи), когда должна была прийти душа не благословенная Богом - "от нижних". В одном таком случае старица благословила аборт (случаю лет 50). Ей было открыто - случай в ее практике уникальный.
Сравнение Ваше неудачно: стена не имеет даже нервной системы, и не есть часть жильца, как тело для души.
И не забудьте: Господь вознесся с Плотью, и зачался в день Благовещения именно Он а не "котлета", по Вашему выражению.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий

Комментарий