Я думаю, нет. Многие думают, что да. Как подтвердить это Писанием?
Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Недвусмысленное запрещение абортов можно найти не в Писании, но в весьма достойном уважения христианском источнике начала II века Дидахе, а уж называть ли это убийством - не суть важно. Зачем спорить о словах?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Павел 38А что же это такое, по вашему, аборт?Я думаю, нет.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Не думайте, что я оправдываю аборты, это грех. Но не всякий грех - убиство.Комментарий
-
Вы вникли в самую сущность
. Юридически убийство - это лишение жизни человека. В библейском смысле убийство - это отнятие жизни у ближнего своего.
Однако все источники (кроме продвинутых христиан, ессно) в один голос говорят: плод ни с юридической, ни с социальной, ни с психологичпеской точки зрения не человек. А раз так, это не убийство. Шницель или котлету нельзя убить - она и не жила.Комментарий
-
Мачо,по-моему,это не в первый раз когда вы что-то опрометчиво заявляетеОднако все источники в один голос говорят:
...
Кстати,вы еще не поменяли мнение что женой можно и нужно делится ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Это с кем это?
Смотртие: человек (убийца) лишил жизни другого человека (будущего мертвеца). Это убийство.
А если человек (врач) уничтожает плод (уже не человека, так как еще не человека), то это не убийство.Комментарий
-
Заслуженный плюс в репу - молодец,девочка,очень хорошо сказала.
Ну вот ,вы уже и забылиЭто с кем это ?
.Помните давний разговор о любовниках и любовницах женатых людей ?
Вы тогда заявили,что не против делить свою жену еще с кем-то.
ПОлучается поумнели ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Если брать кол-во знаков в сутки, то получается, что я читаю пару увесистых книжек каждый день (моя работа как раз связана с информацией). Моя память не резиновая, так что неудивительно, что я что-то забыл.
Разговор о любовниках и любовницах не помню.Комментарий
-
Комментарий
-
Причём здесь писание? Ето же и так просто, всегда люди всё сами услажневают. Если организм начят был значит для нево душа ест запрограмированая, а сечас представь ты жывёш тебя убивают и не дают тебе даже посмотреть на тваё будусчее будиш ли ты етим радоватса? А если для тебя есчё план был людям помочь( ну бывает и наоборот ), но не нам знать чё на наших детей ждёт. Неправильно ето аборты, никак неправильно на маё мнение хуже как человека так замочить, но както молодёж же пробует себе опровдание найти вот и исчут разныие причини для опровдания, но Господь их судить будет, посмотрим насколько етово опровдания хватит.Сообщение от Павел_38Я думаю, нет. Многие думают, что да. Как подтвердить это Писанием?
Мир вам.Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Никто аборт не оправдывает. Просто Писание говорит "не добавляйте и не убавляйте". А так это грех.Причём здесь писание? Ето же и так просто, всегда люди всё сами услажневают. Если организм начят был значит для нево душа ест запрограмированая, а сечас представь ты жывёш тебя убивают и не дают тебе даже посмотреть на тваё будусчее будиш ли ты етим радоватса? А если для тебя есчё план был людям помочь( ну бывает и наоборот ), но не нам знать чё на наших детей ждёт. Неправильно ето аборты, никак неправильно на маё мнение хуже как человека так замочить, но както молодёж же пробует себе опровдание найти вот и исчут разныие причини для опровдания, но Господь их судить будет, посмотрим насколько етово опровдания хватит.
Мир вам.
Я рассуждаю так.
1. В законе убийство, хоть преднамеренное, хоть случайное - это убийство. То есть факт убийства от мотивов не зависит.
2. Законом запрещено брать выкуп за кровь:
ЧИСЛА 35:31И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;
3. Аборт - это преднамеренное прерывание беременности.
4. Если преднамеренное прерывание беременности - убийство, то и непреднамеренное прерывание беременности, тоже убийство (см.п.1)
5.ИСХОД 21:22Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
Комментарий

Комментарий