Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Павел_38
    И вы туда же. Считайте, как хотите, но если хотите дискуссии, отвечайте, пожалуйста, на мои аргументы.
    А Бог действительно знает каждого, от сотворения мира. И человек, это не руки и ноги. Если, не приведи Господь, кому то руку отрежут на операции, он что менее человеком после этого будет? И мы от Бога исходим и к Нему же возвращаемся. Над вашей душой он в утробе не трудится. Допускает же Он своему творению родиться инвалидом?, Что плохо трудился? Не плохо трудился, Его творение совершенно всегда. Просто Его творение, это не плоть. Не цепляйтесь только за слова.
    "Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук биющего его, и, протянув руку свою, схватит его за срамный уд :
    То отсеки руку ее ; да не пожалеет ее глаз твой" . Второз. 25 : 11-12
    Тут, извините, не за беременных сказано, и наказание связано не с тем, что женщина в драку лезет, а в "срамном уде".
    Вы на мои аргументы, кстати, так и не ответили.
    В бытии,когда человек стал душою живою? В какой момент?
    И про штраф, пожалуйста.
    Павел, про Втор. 25 : 11-12 я сразу скажу, что здесь намного глубже, чем лежит на поверхности и я не рассуждаю над этим местом более того, чем необходимо по нашей теме. По поводу того, что Бог " плохо трудится в утробе"- так можно дойти и до того, что можно сказать - а зачем Он войны допускает и столько людей умирает. Насчет Бытия .... отвечаю - когда Он вдохнул Себя. Ну и что? Разве мы можем определить для себя, что это значит - вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою....На каком этапе это происходит сейчас- вы можете утверждать ? Разве появление Адама и нас с вами было одинаково?
    А про штрафы я послушаю лучше других...можно?...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Римлянин
      По этой теории, дорогая Коми, любой отрезанный "член", наверное, становится человеком. :-))))
      Мета-а-кса-а-а-с! Я наконец-то понял, отчего так быстро плодятся мусульмане и почему куда не посмотри, - везде евреи!!! :-)))
      Римлянин, имейте совесть! Отрезают совсем не то, что Вы подумали
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Павел_38
        Хорошо, поменяем форму вопроса:
        ИСХОД 21:22Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
        Почему, если аборт - это убийство, виновный в этом стихе платит штраф?

Павел, если позволишь, я попытаюсь ответить тебе на этот вопрос

В описанном тобой случае человек не несет ответственности как за убийство (хотя убит человек) точно по той же причине, что вот в этом месте Писания:

И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня; кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым, дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его, между тем как он не [подлежит] осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня; (Втор.19:4-6)

Вот, пожалуйста, ты же не будешь утверждать, что тот, кого лишили жизни в лесу не являлся человеком по каким-то причинам. Убит человек, но убивший не подлежит осуждению на смерть, что полагается в случае умышленного убийства невиновного.

Теперь представим, что некто специально плохо укрепил топор на топорище, специально размахнулся напротив кого-то, чтобы убить. Все, в этом случае он убийца и подлежит осуждению на смерть. Именно так поступает лишающий жизни ребенка.

Какая причина может оправдать убийство ребенка в животе матери? Люди себя подставляют, чтобы спасти другого. Даже свои жизни отдают, чтобы спасти другого. И все восторгаются этим, это подвиг! Чем же зачатый ребенок угрожает родителям, что они убивают его? Заботы от него? Не прокормить? Что может оправдать убийство да еще теми, кому ребенок дан Богом на попечение? Те, кому поручено беречь ребенка и заботиться о нем, те убивают его. Во чреве матери, где даже тепмература больше, чем ьемпература всего тела матери, чтобы ребенку было тепло. Это мерзость, подлежащая осуждению на смерть. Это типа как милиционеры на стороне бандитов, они вдвойне хуже, так как они на службе по защите от бандитов.

p.s. Павел, тебе надо посмотреть нормальные фильмы про аборты, в которых показаны порезанные на части младенцы (куски голов, ног, рук человеческих, не лягушачьих, не рыбьих ), в которых показано, как плод (ребенок) отодвигается подальше от приближающегося ножа Может, тогда эта пелена спадет с твоих глаз. Может, тогда этвое сердце освободится от этого безумия.

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от josh
          Римлянин, имейте совесть! Отрезают совсем не то, что Вы подумали
          Извините Христа ради, Джош, не сдержался... И потом, вам конечно виднее ... как паталогоанатому

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Римлянин
            Извините Христа ради, Джош, не сдержался... И потом, вам конечно виднее ... как паталогоанатому
            Ототож, парубку...
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Я так понимаю, на форуме желательно, но необязательно приходить к общему занменателю . Действительно, нельзя доказать, когда наступает момент, когда Бог уже вдохнул дыхание жизни. Я Бытие понимаю так:
              1. Создал человека из праха земного
              2. Вдохнул в него дыхание жизни.
              На это и опираюсь.
              Благословит Вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Сергей Л
                Павел, если позволишь, я попытаюсь ответить тебе на этот вопрос

В описанном тобой случае человек не несет ответственности как за убийство (хотя убит человек) точно по той же причине, что вот в этом месте Писания:

И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня; кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым, дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его, между тем как он не [подлежит] осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня; (Втор.19:4-6)

Вот, пожалуйста, ты же не будешь утверждать, что тот, кого лишили жизни в лесу не являлся человеком по каким-то причинам. Убит человек, но убивший не подлежит осуждению на смерть, что полагается в случае умышленного убийства невиновного.
                Может, тогда этвое сердце освободится от этого безумия.
                Эмоции пропустил, извините. Ваш ответ я не могу принять по вот какой причине. Если убийцу по неосторожности ловили за пределами города-убежища, его убивали. То есть за смерть - смерть. Или если убийца не убегал в город убежище, его тоже убивали.
                А в нашем случае о бегстве даже речи не идет. Штраф только. Принципиально иное наказание.
                А насчет безумия, это я понимаю. Если я скажу, что заканчивать молитву "во имя Отца, Сына и Святого Духа" - это ересь, тоже, наверное, безумием назовете?
                Вопрос был задан для того, чтоб те, кто захочет, проверили основание своей веры. Я верю, что время уже очень близко, и настоятельно рекомендую присутствующим проверить (не для меня, для себя), во что они верят. Ну или в Кого. (А, все равно, как не напиши, кто захочет к словам прицепиться, сумеет ).
                Причем - аборт, это очень незначительный пример, по сравнению с заповедями человеческими, которые прочно угнездились в христианских церквях.
                Приведу более значительные.
                1. Почему подавляющее число христианских церквей прямо нарушает слова Апостола Петра, когда крестит во имя Отца, Сына и Святого Духа?
                2. Почему подавляющее же число христианских же церквей не сначала крестит, а потом учит, а сначала учит, а потом крестит?
                3. Почему даже у протестантов служители в церкви выделены в подобие касты, и пасторы именно властвуют над стадом, а не подают стаду пример (разница для меня, властвовать или подавать пример в том, что примеру подражает, кто хочет, а при властвовании исполнять должны все)
                4. Почему все церкви, называясь христианскими, на деле враждуют между собой более или менее явно, т.е. о братолюбии речи даже не идет?
                Это, так сказать, мысли вслух. Я не спрашиваю вас конкретно, а то мы тут в дискуссиях утонем просто. Отвечать не надо. Считайте, я поделился с вами тем, что у меня в сердце. Если ответите, я оставляю за собой право на ваш или чей бы ни было пост не отвечать с целью не устраивать лишних разногласий.
                Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Павел_38
                  Причем - аборт, это очень незначительный пример, по сравнению с заповедями человеческими, которые прочно угнездились в христианских церквях.
                  Приведу более значительные.
                  1. Почему подавляющее число христианских церквей прямо нарушает слова Апостола Петра, когда крестит во имя Отца, Сына и Святого Духа?
                  2. Почему подавляющее же число христианских же церквей не сначала крестит, а потом учит, а сначала учит, а потом крестит?
                  3. Почему даже у протестантов служители в церкви выделены в подобие касты, и пасторы именно властвуют над стадом, а не подают стаду пример (разница для меня, властвовать или подавать пример в том, что примеру подражает, кто хочет, а при властвовании исполнять должны все)
                  4. Почему все церкви, называясь христианскими, на деле враждуют между собой более или менее явно, т.е. о братолюбии речи даже не идет?
                  Это, так сказать, мысли вслух. Я не спрашиваю вас конкретно, а то мы тут в дискуссиях утонем просто. Отвечать не надо. Считайте, я поделился с вами тем, что у меня в сердце. Если ответите, я оставляю за собой право на ваш или чей бы ни было пост не отвечать с целью не устраивать лишних разногласий.
                  Да благословит Вас Господь!
                  Животрепещущие вопросы....актуальные, насущные, подлежащие всестороннему обсуждению, на мой взгляд. Но. Но в другой обстановке. Со спокойным сердцем. Можно организовать в СКАЙПЕ, например.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от нинапри
                    Животрепещущие вопросы....актуальные, насущные, подлежащие всестороннему обсуждению, на мой взгляд. Но. Но в другой обстановке. Со спокойным сердцем. Можно организовать в СКАЙПЕ, например.
                    Нинапри, организуйте, если посчитаете важным, я в компьютере не силен .

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Павел_38
                      Нинапри, организуйте, если посчитаете важным, я в компьютере не силен .
                      Можно спросить, как это делается. Было бы желание ...Если бы я умела, то обязательно бы постаралась. Но, увы...так же не сильна....

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от нинапри
                        Можно спросить, как это делается. Было бы желание ...Если бы я умела, то обязательно бы постаралась. Но, увы...так же не сильна....
                        Если найду у кого, спрошу . Может, кто из читающих поможет?

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Сообщение от Павел_38
                          Эмоции пропустил, извините. Ваш ответ я не могу принять по вот какой причине. Если убийцу по неосторожности ловили за пределами города-убежища, его убивали. То есть за смерть - смерть. Или если убийца не убегал в город убежище, его тоже убивали...
                          Павел

Были случаи убивали, а были и не убивали. И Богу больше нравились те, кто не убивал, так как эти люди обуздывали свои человеческие эмоции и судили праведно, не мстили тем, кто не сделал достойного смерти. Они понимали, что это несчастный случай, что тому человеку этот случай тоже есть горе. Бог потому и дал эти города убежища, что человек убегавший не был повинен в убийстве. То есть такие люди не должны были быть умерщвляемы. Но Бог понимает, что мы тут на земле можем не справиться с эмоциями, можем ошибиться в суде. Он дал города убежища. Если кто не убегал, и его убивали, то родственников не судили не потому, что они сделали хорошо, а потому, что их тоже можно понять. А не убежавший сам пренебрег земными реалиями и несовершенствами, кровь его на нем. Да и как еще судить Богу? Если из-за несчастия погиб сын у человека, то захочет ли он потерять второго? Разве тем вернешь первого? Вспомни, как судил Давид в таких случаях. Для Бога мы все сыновья. Это надо помнить, когда читаешь Писание.

И вообще, на земле вокруг царит смерть. Повсюду издержками жизни на земле является смерть. От авто не откажешься напрочь, а люди гибнут в авариях. От медицины не откажешься, а люди гибнут от врачебных ошибок. От еды не откажешься, а люди гибнут от отравлений. Это надо понимать и судить правильно, когда произошел несчастный случай, от которых не убежать на земле, и тогда никто не виноват, а когда произошло преступление и преступник должен быть наказан.

p.s. Твое сообщение само за себя говорит, что эмоции ты в стороне не оставил.
                          И не нужно их оставлять. Во всем, что ты делаешь и говоришь, ты участвуешь весь, целиком, а значит и твои эмоции.

Комментарий

• Саша Христов
                            Небесный

• 06 January 2003
                            • 181

Аборт - жертвоприношение ребёнка богу благополучия.

Тут многое сказано людьми разными... Сказано и людьми, повреждёнными умом, судя по их попыткам подтереть тряпкой лужу крови и обозвать это всего лишь набором химических элементов. Да и разумные есть слова. Ничего что так эмоционально начал?

У кого совесть не сгорела, и кто вполне справедливо считает, что если был живой малыш до, а осталось море крови и останков после, то это же... позвольте... Хммм...

В таком случае, был ли малыш? Вот в чем вопрос, высокий вопрос святой русской интеллигенции!

Тут нам профессор Геккель в помощь. Умнейший муж. А не было малыша, говорит, не было! Был зародыш рыбоподобный, онтогенез-то, ведь согласно свежайшим данным, повторяет филогенез! Радуйтесь, убийцы и их пособники! Ваша совесть чиста! Ни Сергей Л. с Библией, никто на свете не опровергнет мудрости профессора и растиражированной в школьных учебниках лжи об эволюции! Радуйтесь и хлопайте жабрами, шевелите хвостами, щелкайте пастями!

(это было зоологическое отступление)

Так был ли малыш? Люди, которые просто занимаются медициной и биологией, они примерно с первого курса этот вопрос перестают задавать, ибо занимаются наукой, а не словоблудием, ясно, что был, коллега, что-за странный вопрос! Об этом говорит и Библия. Сговор, сговор!

В далекой Месопотамии, то ли в конце прошлого то ли в начале этого века нашли археологи поле... Большое, заполненное тысячами горшочков... А в каждом черепушка маленькая такая... Детская. Жил там народец пару-тройку тысяч лет назад. поклонялся божку ваалу. Ты ему ребенка головой в смолу кипящую, а он тебе - урожай хороший... иногда.

Нууу, скажет сомневающаяся душа, это ведь не в нашем районе, да и народ дикий, а сейчас космос вона и цивилизация... Но ведь причина аборта в подавляющем большинстве случаев это ведь... позвольте... что? медицинские показания? или? или! Они убивают малышей ради комфортной жизни! ваал доволен, ваал сыт, особенно сейчас, когда убивать стало так просто, и прогресс дал столько новых способов!

Впрочем, ответ на главный вопрос интеллигенции "А был ли малыш" так и не найден... Столько эмоций... То ли дело математика, сухая, точная... Одни мертвый малыш + один мертвый малыш = два мертвых малыша. Что и требовалось доказать.

Сказать что-ли что-нибудь бездоказательное под занавес...

Если не было малыша, то нет и тебя, пустая бедная, пропадающая, безбожная душа, ищущая оправдание пролития невинной крови везде и всюду! Превыше моего понимания долготерпение Бога и Его любовь явленная Им ко мне в свое время, а теперь и к тебе!

Но Он сказал и верить этому просто, ибо ты, убивающий ребенка, либо цинично пережевывающий детали этого убийства, чванливо восседающий в кресле и ждущий доказательств существования живого сердца, бьющегося в утробе, ты до сих пор жив и дышишь и ешь и выстукиваешь свои ничтожные мысли по клавиатуре!

Так вот, этот самый Бог, чьи законы ты попираешь ежесекундно, говорит к тебе: Моя любовь покроет всё, просто уверуй ибо Христос неизмеримой больше твоего безумия и покайся и живи в мире со Мной.
                            Sors mea Jesus!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Павел_38
                              Душа входит в тело в момент рождения ребенка.
                              Браво, Павел! Интересно узнать, в каких таких (христианских) кругах учат подобному?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Саша Христов
                                Тут многое сказано людьми разными... Сказано и людьми, повреждёнными умом, судя по их попыткам подтереть тряпкой лужу крови и обозвать это всего лишь набором химических элементов. Да и разумные есть слова. Ничего что так эмоционально начал?

Так вот, этот самый Бог, чьи законы ты попираешь ежесекундно, говорит к тебе: Моя любовь покроет всё, просто уверуй ибо Христос неизмеримой больше твоего безумия и покайся и живи в мире со Мной.
                                Ты где видел, что я аборт оправдал? Где я сказал, что это хорошо и правильно? Я показал основание, хоть и на мой взгляд, в Слове. Эмоции - это хорошо, когда они со Словом сочетаются. Народ одно время очень эмоционально, праведно в своих глазах орал :"Распни, распни Его!!!"
                                Смотри, ты так не закричи. А мудрость душевная, есть мудрость бесовская, это "Да!" и "Аминь!", как бы правильно все не выглядело.
                                Вот такие крикуны, правдолюбцы, в своих глазах, ведомые продажными служителями , как они себя называли, Божьими, имеющими вид благочестия, Христа тогда распяли, и сейчас распнут.
                                Желаю крепкого здоровья и Божьих благословений!

Комментарий

Обработка...