Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Певел, Ваши сомнительные рассуждения происходят оттого, что Вы отвергаете духовный опыт общины Божьей. Ваши выводы, с которыми, как Вы видите, никто не готов согласиться, являются следствием крайне субъективной сомнительной позиции признания Богооткровения исключительно изнутри священного текста. Это расходится с подходом всех авраамических религий.
    Аборт - это грех. НО ЭТО ГРЕХ УБИЙСТВА. А Вы подумали, сколько людей соблазнится, прочитав Ваши сообщения?
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2,7)

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт.1,28)

"...и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. (Быт.17,2)

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли..." (Деян.17,26)

Подборкой этих мест Писания, я хочу показать, что Бог, один раз вдохнув в человека дыхание жизни, дальше размножает человека из этого одного, созданного Им вначале источника.
      Ребенок получает жизнь свою (дух) от родителей. Его родители, в свою очередь, получили эту жизнь от своих родителей. И таким образом мы вернемся к истокам человеческой жизни, к тому пункту, когда Бог вдохнул в первого человека дыхание жизни.
      Создавая жену Адаму, Господь не взял ее отдельно из праха земного и не вдыхал в нее отдельно "дыхание жизни", но взял ее из уже созданного им человека, по сути, Бог и не создавал Еву, а вывел ее из Адама, разделив таким образом человека на два начала: мужское и женское. " И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1,27)
      Итак, один человек две половинки: мужчина и женщина. Не мужчина и мужчина, не женщина и женщина, но мужчина и женщина!
      Семя мужчины является носителем одной половины "дыхания жизни", а яйцеклетка женщины носителем другой половины.

И это "дыхание жизни" от начала и до наший дней передается дальше с каждым зачатием нового индивидуума от своих родителей.
      Душа не входит в ребенка в момент рождения. Ребенок становится душой в момент зачатия.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Павел_38
        Если собаку машина задавила, муж в воровстве не виновен.
        И где здесь логическая связь с предыдущим?
        И где даже в этом посте логика?Просто что-нить сказать?

Вам,вообще,кого уговорить надо:себя,Бога или компанию?

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Марина.
          И где здесь логическая связь с предыдущим?
          И где даже в этом посте логика?Просто что-нить сказать?

Вам,вообще,кого уговорить надо:себя,Бога или компанию?
          Да никого.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от yitzik
            Певел, Ваши сомнительные рассуждения происходят оттого, что Вы отвергаете духовный опыт общины Божьей. Ваши выводы, с которыми, как Вы видите, никто не готов согласиться, являются следствием крайне субъективной сомнительной позиции признания Богооткровения исключительно изнутри священного текста. Это расходится с подходом всех авраамических религий.
            Аборт - это грех. НО ЭТО ГРЕХ УБИЙСТВА. А Вы подумали, сколько людей соблазнится, прочитав Ваши сообщения?
            Я не отвергал бы духовный опыт общины, но Писание говорит "по плодам их узнаете их". Не по их духовному опыту, не по их облачению, не по крестам на шее и Библиях под мышкой. По плодам их узнаете их, и это "Да!", и "Аминь!".
            Писание говорит: "Из того узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". И ВСЕМ без исключения общинам , как они считают, Божьим, нужно заткнуться вместе со всем своим духовным опытом. Вы не думайте, что я считаю себя лучше других. Но ссылки на духовный опыт у меня почему-то ассоциируются с молитвой фарисея в храме.
            Я искренне хочу разобраться в Писании, ибо Слово (а не духовный опыт общины) будет судить мир. А так как судить будет Слово, я и прошу аргументы по Слову, а не мнения Ваши, Ваших соседей, Ваших духовников или великих мужей религиозных общин. Я не имею ничего против Вас лично, надоело просто уже отвечать на тупые сообщения. Прошу, дайте аргументы по Слову, а мне про фильмы, про совесть, про рассуждения. А то вообще морозят ни к селу, ни к городу. Без сомнения, аборт - это грех, такой же как все остальные (я не делю грехи на большие и малые, наказание за все одно - смерть). Но в ВЗ почему-то наказание за неумышленное, по-Вашему, убийство не соответствует наказанию за убийство вообще. В этом есть скрытый смысл, и я его ищу. А кто хочет тут праведно поорать, или справедливо кого-то обличить, прошу не утруждать себя и других. Орать и справедливо кричать будете во втором пришествии Господа, когда оправдываться перед Ним будете тем, что Вас так научили.
            Извините, если не на все посты буду отвечать. Отвечать буду, если заметно будет конструктивный разговор.

Благословит Вас Господь, и всех, читающих это сообщение.
            Последний раз редактировалось Павел_38; 05 September 2007, 04:46 AM. Причина: орфография

Комментарий

• yitzik
              Завсегдатай

• 26 August 2001
              • 677

Я не имею ничего против Вас лично, надоело просто уже отвечать на тупые сообщения.
              Ну тогда всего Вам наилучшего.
              А насчёт "тупых сообщений" - вот вам "по Слову": "кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону" (Мф.5:22)
              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10873

Сообщение от Павел_38
                Но в ВЗ почему-то наказание за неумышленное, по-Вашему, убийство не соответствует наказанию за убийство вообще. В этом есть скрытый смысл, и я его ищу.
                А Вы помните что Христос говорил про закон в котором "око за око и зуб за зуб"? Он заменил его более совершенным законом "не противься злому", "любите врагов ваших" и т.д. "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Вот совершенство, а Вы пытаетесь найти правду в несовершенных ветхозаветных правилах.

Если в Ветхом Завете за неумышленное убийство не полагается смерть, то это всего лишь приближение к совершенному закону. Малейшая причина (неумышленность) даёт Богу возможность обосновать для жестокосердных людей не необходимость убивать убийцу.

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

Просмотреть это стоит многим, а после сделать свой выбор.

Аборт - bigmir)net

Модераторы не судите меня строго, неверное в чем то я нарушаю ваши правила.

Комментарий

• Pravoslavniy
                    Участник

• 04 September 2007
                    • 87

Но в ВЗ почему-то наказание за неумышленное, по-Вашему, убийство не соответствует наказанию за убийство вообще. В этом есть скрытый смысл, и я его ищу.

Павел, вы ищете наверное какой то очень сакральный смысл и при этом видимо забываете что эта Книга - свод законов адресованных конкретному племени в конкретную эпоху и на определенном этапе культурного, общественного и религиозного развития. Народ еврейский в тот период времени был еще достаточно "диким" и они просто не могли бы вместить более совершенных заповедей. Помните как Христос говорил иудеям что заповедь им дана по жестокосердию их? То есть эта заповедь была не совершенной, но приспособленной к конкретным людям, настолько, насколько они могли принять. Но Спаситель действительно уже дал совершенные заповеди, так зачем же искать сакральный смысл там, где его скорее всего нет ?
                    И вы лжете когда говорите что живете полностью по Библии, да еще как то косвенно сравниваете себя с Христом ! Один пример с интернетом я уже привел того что люди поступают так как в Библии не написано, могу привести еще. НИКТО Павел не живет точно по Библии, знаете почему ?

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от yitzik
                      Ну тогда всего Вам наилучшего.
                      А насчёт "тупых сообщений" - вот вам "по Слову": "кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону" (Мф.5:22)
                      Вы разницу видите - сказать человеку "ты украл" или "ты - вор"? У Вас, например, могут быть глупые изречения, но называть Вас глупцом, я, по Писанию, действительно не имею никакого права. И не называю никого. А что сообщения тупые, так так оно и есть. Прочитайте сами.
                      На свой счет не принимайте, я Вас привел для примера.
                      Благословит Вас Господь обильно!

Комментарий

• Pravoslavniy
                        Участник

• 04 September 2007
                        • 87

Вы разницу видите - сказать человеку "ты украл" или "ты - вор"?

Я например не вижу. Если человек украл значит он вор, и не потому что мы его так назвали, а потому, что украл разве нет ????

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Pravoslavniy
                          Вы разницу видите - сказать человеку "ты украл" или "ты - вор"?
                          Я например не вижу. Если человек украл значит он вор, и не потому что мы его так назвали, а потому, что украл разве нет ????
                          Я советую Вам эту разницу увидеть. "Украл" - это констатация факта, а "вор" - это суд. Украл - это грех, проступок, а вор - это клеймо.
                          Писание говорит "Не судите никого никак". А в другом месте говорит - обличайте. Поэтому я, к примеру, скажу брату, что он неправ, если украл, но вором я его не назову. Впрочем, Вам своего мнения не навязываю. Поступайте, как Вам открыто.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Pravoslavniy
                            Павел, вы ищете наверное какой то очень сакральный смысл и при этом видимо забываете что эта Книга - свод законов адресованных конкретному племени в конкретную эпоху и на определенном этапе культурного, общественного и религиозного развития. Народ еврейский в тот период времени был еще достаточно "диким" и они просто не могли бы вместить более совершенных заповедей. Помните как Христос говорил иудеям что заповедь им дана по жестокосердию их? То есть эта заповедь была не совершенной, но приспособленной к конкретным людям, настолько, насколько они могли принять. Но Спаситель действительно уже дал совершенные заповеди, так зачем же искать сакральный смысл там, где его скорее всего нет ?
                            И вы лжете когда говорите что живете полностью по Библии, да еще как то косвенно сравниваете себя с Христом ! Один пример с интернетом я уже привел того что люди поступают так как в Библии не написано, могу привести еще. НИКТО Павел не живет точно по Библии, знаете почему ?
                            Если эта книга - просто свод законов, адресованных конкретному племени в конкретную эпоху и на определенном этапе культурного, общественного и религиозного развития, то мы можем смело выкинуть эти законы из Писания на основании того, что у нас другое племя, другая эпоха, другой этап развития. Но Писание говорит, что все Писание богодухновенно и полезно сегодня. Для меня смысл в любом, самом с виду странном и непонятном стихе Библии скорее всего, даже не скорее всего, а точно есть! В каждом стихе Библии мы, по крайней мере я, должен видеть Христа. И пока не увижу везде, не успокоюсь.
                            И это Вы, извините, лжете. Я не говорил, что живу точно по Библии. Я практически каждый шаг с ней сверяю, а даст Господь, буду по ней и жить! И действительно, косвенно сравниваю себя с Христом. Смотрю, как Он поступал, и как поступаю я. И мне есть о чем просить Бога.
                            И если никто сегодня не живет точно по Библии, это не значит, что такое невозможно. Или невозможно потому, что Вы в это не верите? Я верю, что возможно, этого ищу, и этим живу. И я верю, что в пришествие Его не постыжусь, милостью Божьей, потому что ищу не своего, и даже не Божьего, а Бога.
                            Да благословит Вас Господь!
                            Последний раз редактировалось Павел_38; 05 September 2007, 01:30 PM. Причина: добавил текста)))

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Павел_38
                              Я советую Вам эту разницу увидеть. "Украл" - это констатация факта, а "вор" - это суд. Украл - это грех, проступок, а вор - это клеймо.
                              Себя самого Вы уже заговорили и запутали.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Марина.
                                Себя самого Вы уже заговорили и запутали.
                                Если Вы этого не понимаете, как мне с Вами большее обсуждать?

Комментарий

Обработка...