Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от Павел_38
    А на каком основании Вы грехи делите на обычные и тяжкие? Написано, наказание за грех - смерть. За всякий грех.
    Где так написано? В Новом Завете? И что именно за всякий?

Сообщение от Павел_38
    Вот всех, кто делают, Господь и уничтожит. Как в Содоме, и во времена Ноя.
    Если не перестанут делать.
    А вас он уничтожит в какую очередь? Во вторую?

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Душа не "входит" в тело, тело "стаёт" душею живою при рождении. Душа это единица жизни, независимая и полноценная, осознающая себя личность, со всеми своими забамбасами и забубонами.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Павел_38
        А с точки зрения истинной жизни, а не физиологии, от Бога - в этом смысле даже Никодим, учитель Израилев, в момент разговора с Иисусом был мертв. И Писание говорит о мертвых по грехам - не "уже мертвых", а "еще мертвых". Опять же, мертвые, которые хоронят своих мертвецов, это "еще мертвые" хоронят "уже мертвых".
        Вы себе противоречите. Не понятно: то ли душа входит в тело в момент рождения, то ли в момент ...? Никодим ведь уже родившимся был, а?

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Rubicon
          Моё же мнение по поводу абортов - в нашем государстве, при нынешним уровне жизни они нужны.
          Конечно. И к 2050 году русские вымрут. А на смену придут китайцы. То есть уже приходят.

Сообщение от Rubicon
          Человечество с течением времени отказалось от большинства обрядов уничтожения себе подобных(инквизиция, жертвоприношения, ритуалы) придёт время и абортам скажут окончательное - нет.
          До 1950-х годов везде абортам говорили "нет".

Сообщение от Rubicon
          Но что-то мне подсказывает, что наше государство будет в числе последних.
          Этого государства тогда уже не будет. Как спасти Россию? Да очень просто - РОЖАТЬ.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от leloup
            Где так написано? В Новом Завете? И что именно за всякий?

А вас он уничтожит в какую очередь? Во вторую?
            В первую.
            Написано: "Наказание за грех - смерть". Я понимаю так: "Наказание за всякий грех - смерть"
            Если вся история началась, так сказать, с плода в Едемском саду, то опасно грехи делить на большие и малые

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от leloup
              Вы себе противоречите. Не понятно: то ли душа входит в тело в момент рождения, то ли в момент ...? Никодим ведь уже родившимся был, а?
              Противоречу, и ладно. Вы идите за Богом.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Павел_38
                Что я понимаю, вам пользы не принесет.
                Ну я понял...

Ответьте на вопрос, где были лично Вы?
                Там же, где и Вы: в чреслах отца своего.

А мне не надо, потому что я знаю, где я был.
                Ну так поделитесь и посмотрим, соответствует ли Ваше "знание" позиции Библии.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Павел.. хоть это и отдельная тема, но с грехом нада разобраться, и только тогда придёт понимание (наверное)что мы делаем здесь на Земле и что делали праведники Ветх. завета, которых всех можно поставить под кавычки с точки зрения морали теперешней жизни, которую считают все - если не по ней - грехом.
                  Написано зачем пришол - в том числе - Дух Святой на Землю?..
                  Сказано, чтоб рассказать короткой фразой - что такое грех. (Еванг. от Иоанна 16 гл. 9 стих.)

Комментарий

• OdisseyRV
                    Участник

• 12 July 2007
                    • 23

Сообщение от Savskaya
                    Хотите логику.
                    Cерж, говорил о неком первоисточнике, которого не предьявил, и о неком сомнительном переводе слова выкидыш. А так же о местах в писании где описывается как Бог формирует зародыш в утробе матери. Точно так же Он формирует и колос из зерна и ягнёнка в утробе овцы, что не мешает вам его есть.
                    Никакого сомнительного перевода там не было. Было просто значение еврейских слов. Можете посмотреть в общепринятый словарь Стронга - там то же самое.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Great Serge
                      Покажите мне пожалуйста где написано что нарушение правил дорожного движения - грех.
                      Сообщение от Great Serge
                      Я просто улыбаюсь со слов "Господь меня поправит"... Да некоторые такое несут, похлеще Вашей ереси - НО Господь как вижу не поправляет... Это типичная отмазка ГОРДЕЦОВ, которые не хотят признать свою ошибку, а ссылаются на то, что якобы "Господь поправит"... Блин, вообще народ потерял страх Господен..., благоговеяние... Я в шоке...
                      А вот явный пример из Библии, как Господь поправляет людей.

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Т.е. получается что Иов тоже не полностью верно говорил, но по сравнению с друзьями, достаточно верно чтоб не горел гнев Господень на него.

А теперь ответьте сами для себя. Поправил ли Господь Иова ?
                      Сообщение от Great Serge
                      Еще одна отмазка - "у Бога спросите".
                      Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
                      Последний раз редактировалось Areg; 08 May 2008, 06:55 AM.
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Эстер-Эстония
                        И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] (Быт. 1:20).
                        И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так (Быт. 1:24).
                        Вопрос состоит именно в том, что Господь непосредственно не создал душу животных, а сказал то сделать воде и земле. А вот с человек соовсем другая ситуация - Сам, Лично Господь вдунул в человека Дыхание Жизни (Духа Святого). Т.е. звери рожденны от земли и воды, а Адам от Бога.
                        Сообщение от Эстер-Эстония
                        Вы, наверное, не совсем поняли, что я имела ввиду. Я говорила о том, что в 1-й гл. Луки младенцем назван неродившийся Иоанн, которого 6-й месяц носила Елизавета. Именно младенцем, а не как-то ещё. Причём, это слово использовано два раза. Значит, это не случайность.
                        А может быть тогда не было слова эмбрион ? Не знаю.
                        Но вот что важно в этом моменте - Святого Духа исполнилась Елизавета, а не зародыш. Почему же тогда зародыш не мог исполниться Святого Духа, а исполнился лишь от чрева матери ?
                        Наверное еще не был создан по образу и подобию Бога !?
                        Что значит по образу и подобию Божию ?
                        Не то ли - иметь жизнь в самом себе ??
                        Т.е. "иметь" Святого Духа ???
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Areg
                          Great Serge
                          Покажите мне пожалуйста где написано что нарушение правил дорожного движения - грех.
                          Арег... Какова цель того, что Вы спрашиваете? Поразлагольствовать на вольную тему? Я готов сесть с Вами и с Вашим пастором, если у Вас таковой есть и поговорить с Вами - что такое хорошо и что такое плохо... Пойдите к пастору и спросите... Таких как Вы пусть лучше пастора местные на место ставят и обучают...
                          Объясню теперь причину такого тона. В Вашем вопросе читается смысл той цели, которую Вы поставили... Такое спрашивают те, которые хотят, что-то отстаять, а на знаю как и прибегают к детским ходам и глупым вопросам... А что разве сказано, что-то в запрет в Писании о наркомании или курении сигарет пачками? А что разве сказано, что-то плохое о том, что нельзя у других забирать органы и пересаживать более богатым? Ваш вопрос если честно даже комментировать некрасиво... Если бы Вы были рождены свыше - Дух Святой бы Вас наставил, что есть хорошо, а что есть плохо...

А вот явный пример из Библии, как Господь поправляет людей.

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Т.е. получается что Иов тоже не полностью верно говорил, но по сравнению с друзьями, достаточно верно чтоб не горел гнев Господень на него.
                          Учитывая, что Вы из неопротестантов мне понятно что Вы хотите защитить себя и свое неопротестанское "Господь меня поправит", "Господь мне сказал", "Господь мне откроет"... На эту тему есть уже куча живых анекдотов... В частности к моей жене и к моей шифине уже походили харизматы в разное время и говорили: "Мне Бог открыл, что Вы будете моей женой.". ЭТО РЕАЛЬНО БЫЛО! Шефиня вообще классно сказала: "Я не знаю... мне нужно у мужа спросить"

Поэтому не нужно путать реалии, когда Бог проговаривает действительно через сверхестественные вещи и откровения свыше с теми ВЫМЫСЛАМИ, которые у харизматов сплошь и рядом: "Мне Бог открыл", "Меня Бог поправит"... НУЖНО АНАЛИЗИРОВАТЬ! Я лично думаю, анализирую, взвешивую... Раз харизматы такое говорят, но это оказывается не правда (пример я привел выше), то тогда или "бог" у Вас не тот или Вы отсебятину придумываете...
                          Запомните - если Бог открывает или хочет Вам, что-то открыть (исключая Писание, которое и так есть откровениеи путеводитель от Бога ко ХРИСТУ), то Он это сделает БОЛЕЕ ЧЕМ ЯВНО! А то чуть что померещилось (ой какая девушка красивая, ой как у меня серце загорелось, ааааа... это видимо мне Бог открывает, что это будет моя жена...) - сразу типа "Бог открыл".
                          Может Вы конечно не харизмат и я не правильно Вас понял..., но если Вы харизмат задумайтесь над моими словами... Потому что и баптисты и евангелисты и лютеране и методисты и даже иногда пятидесятники просто улыбаются, когда слышат: "Мне Бог открыл", а потом видят, что это было не правда...
                          А теперь ответьте сами для себя. Поправил ли Господь Иова ?
                          И еще раз: Бог Иову открыл, как и многим другим в Писании мужам веры - но "открытие" ОТКРЫТИЮ рознь... Потому что я слышал массу ляпов от харизматов, когда те ошибались в таком якобы "открытии свыше", а на самом деле выходило подругому... Не позорьте Христа - потому что из-за подобных явлений у язычников хулится имя Господне...
                          Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
                          Вы пытаетесь! То что Вы привели - ДА И АМИНЬ! Потому что при всяком деле важном верующий должен молиться и вопрошать у Господа - дабы Он дал мудрости и подсказал, провел, как же далать...

Но я говорил о другом Павлу38... Читайте контекст Уважаемый Арег... Это была чистейшая отмазка... и уход от ответа у Павла...

А если Вы сейчас хотите защитить неопротестанские фразы... поверьте - это не та тема... Здесь мы говоорим об абортах и является ли аборт убийством... Поэтому не офф-топте здесь... Пишите по теме...

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Areg
                            Вопрос состоит именно в том, что Господь непосредственно не создал душу животных, а сказал то сделать воде и земле.
                            Земля также не создавала "душ" животных, она создала просто животных и тп. В русском языке даже слова то такого и нету, в английском это Creature что на русский никак не передаёт полного значения - СОЗДАНИЕ; ТВОРЕНИЕ; ЖИВОЕ СУЩЕСТВО; ТВАРЬ; КРЕАТУРА; СТАВЛЕННИК; ЗЕЛЬЕ, и из связки этих всех слов, ТВАРЬ стоит более близко, но не полностью. Поэтому, переводчики ну никак не могли найти слово для перевода, ну и.. вляпали "душу" везде, для смягчения перевода, что не есть хорошо, потому что "душа" это человек, а не его свинья, которую он кормит себе для пищи..
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• ARISHA
                              Участник

• 06 March 2008
                              • 16

Я мама пятерых детей. Первый до уверования, остальные-после. Для меня даже не вопрос, однозначно прерывание беременности-убийство. Я имею точное откровение от Иисуса. При мне в роддом, при одинаковых сроках 22 нед, пришла девушка не совершеннолетняя, я теряла-она пришла убить, и духовно я и не верующие видели одно-убийство! И как я её не уговаривала, пугала, что наступит время, котёнка погладить не сможешь! Меня перевезли в другой город, она осталась, я потом поинтерисовалась, как всё прошло, у медперсонала, сказали, она всё сделала со спокойной душой. Я понимаю, я рассказала о нравственной стороне поступка, но и о том, ЧТО! видела духовно на тот момент. Всех благословляю. С любовью ИРИНА

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от leloup
                                Этого государства тогда уже не будет. Как спасти Россию? Да очень просто - РОЖАТЬ.
                                Вот-вот! Рожать - дело государственное! Плодить новых работников, налогоплательщиков и пушечное мясо! Но, государственное дело - это дело кесаря, а, как известно, кесарю кесарево, а Богу Богово! Я уже говорил и повторюсь, что если аборт это убийство, то оральный секс это людоедство!!!

Комментарий

Обработка...