Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от DAScher
    я нигде не говорил, что можно лишать других законного права дожидаться закономерного конца.
    Как это так? Сами же говорили, что не мешало бы всех в принципе абортировать. Что, забыли уже?

Сообщение от DAScher
    Не могу эти слова отнести к себе, поскольку не считаю зародыш до определенного момента живым существом.
    А уничтожить зародыш это разве не лишить его права на жизнь? Вы что, зародышем никогда не были? Это были не вы? Если бы ваш зародыш убили (то есть вас), то вы бы появились на свет? Я думаю, что вы бы тут не писали. И вообще не было бы никакого "вы".

Сообщение от DAScher
    Согласно моей информации князь мира сего сказал Адаму: "плодитесь и размножайтесь"!
    Откуда это у вас такая информация?

Сообщение от DAScher
    Сооствественно бог Ветхого завета, согласно Вашей логики, потвоствует князю мира сего, убивая не то что отдельных людей, но целые народы.
    Бог никого не убивает. Он хочет чтобы мы плодились и размножались, а не убивали себе подобного.

А если люди не хотят плодиться и размножаться, то почему они не стерелизуются, а продолжают совокупляться да еще и не продохраняться, а невинный беззащитный ребенок должен за это страдать?

Вот в чем и состоит глубокая аморальность абортов... Называется так: "потрахались и убили". Удалено модератором.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2008, 12:26 AM. Причина: Грубость

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Эстер-Эстония
      Писать о младенце во чреве матери как о животном - просто чудовищно...

Ну почему чудовищно? Из животного получаются животные. Значит этот человек, надо полагать, считает себя за животное. Ну так и пусть считает. Его дело.
      Если написано, что Иоанн-Креститель исполнился Духом Святым от чрева матери, то, значит так и было.
      Цитата из Библии:
      ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей (Лук. 1:15).
      Я думаю здесь недоразумение. "От чрева матери" имеется в виду не то, что Святой Дух изошел от чрева матери, а то, что он получил Духа Святого пока еще находился в чреве матери.
      Отвечу тут. Никакого недоразумения: я имела ввиду именно то, чтО Вы написали.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2008, 12:29 AM. Причина: Экономия места в теме:)

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

ОК, задам наводящий вопрос. Вы посмотрели и чтО увидели?

Посмотрел. Там говорится, что душа в крови. Как это надо понимать? ДНК? Можно ли это понимать так, что душа материальна? Говорилось ли что-либо в Ветхом Завете о том, что помимо души у человека есть еще и дух?

Не так здесь все просто...

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Areg
          Великий грех: убийство или иконопоклонение ?

Поклонение иконам (золотому тельцу, якобы Богу)
          Интересно, где вы видели иконы с изображением золотого тельца, и где вы видели людей, поклоняющимся иконам? На мой продыдущий вопрос вы не ответили. Почему? Скорее всего потому, что вас не интересует мнение других людей, т.к. в вас сидит сатанинская гордыня, и вы обращаете внимание только на то, что вам удобно. Вы себя считаете кругом правым. Вы не объективны, и занимаетесь комформизмом. С вами не интересно разговаривать. Удалено модератором.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2008, 12:31 AM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Areg
            Я и себя пока не считаю в Божием понимании человеком, пока не женюсь.
            Ужас какой-то. Человек попросту напридумывал какой-то ахинеии и слепо в эту ахинею верит.

Удалено модератором.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2008, 12:32 AM. Причина: Переход на личность собеседника

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от leloup
              Цитата участника Эстер-Эстония:
              Если написано, что Иоанн-Креститель исполнился Духом Святым от чрева матери, то, значит так и было.
              Цитата из Библии ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей (Лук. 1:15).

Я думаю здесь недоразумение. "От чрева матери" имеется в виду не то, что Святой Дух изошел от чрева матери, а то, что он получил Духа Святого пока еще находился в чреве матери.
              , от чрева - это не в чреве, не из чрева, не с чрева. Оборот речи идёт на то, что он исполнен был Духом сразу после рождения, как только появился на свет, от чрева (и дальше) - стартовая точка.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от FriendX
                leloup
                Вторгаться в чужой огород это грабительство и воровство.

Всегда ли всё так однозначно?
                Не всегда и не все так однозначно. Но вторжение в чужой огород без на то согласия или разрешения является грабительством и воровством.

Сообщение от FriendX
                [Втор.24:19] Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он остается пришельцу, сироте и вдове, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всех делах рук твоих.
                ....
                Пришелец, сирота и вдова значит знали об этом законе. И потом, потерянный сноп это не огород, явно кому-то принадлежащий.

Сообщение от FriendX
                [Втор.24:21] Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не собирай остатков за собою: пусть остается пришельцу, сироте и вдове;
                Не думаю что все они спрашивали разрешения,оно у них уже было.

Вот именно. Оно у них уже было. А если нет его, то значит грабительство и воровство. Я не понимаю, для чего делать из мухи слона? Все ведь и так очевидно в этом случае как Божий день.
                Сообщение от FriendX
                Я думаю, что здесь дело не только в атеизме.
                Вы правы,дело было в беспомощьности что либо решить правильно в тот момент.Может и чего хуже,но Вам видимо виднее.
                Кем бы человек ни называл себя - атеистом там или христианином, мусульманином, но если у него нет элементарной нравственности, то ничего тут не поделать... Поэтому не важно атеист человек или кем он там себя называет. Просто если человек моральный урод, он будет считать, что аборт это OK. Вот и вся любовь.

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Львёнок
                  , от чрева - это не в чреве, не из чрева, не с чрева. Оборот речи идёт на то, что он исполнен был Духом сразу после рождения, как только появился на свет, от чрева (и дальше) - стартовая точка.
                  Предлог "от" в данном случае имеет временной контекст. То есть можно сказать "от создания мира", что будет означать "со времени создания мира". Можете проверить в греческом оригинале. У них там другие предлоги, более точные. И для понятий любви разные слова используются.

Поэтому давайте думать шире Удалено модератором..
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2008, 12:33 AM. Причина: Всё та же

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от leloup
                    Предлог "от" в данном случае имеет временной контекст. То есть можно сказать "от создания мира", что будет означать "со времени создания мира". Можете проверить в греческом оригинале. У них там другие предлоги, более точные. И для понятий любви разные слова используются.

Поэтому давайте думать шире, вместо того чтобы, упершись рогом во что-то, довольно покрякивая, слепо утверждать.
                    Удалено модератором. Пора чем-то продуктивным заняться да людям помочь, а не бросаться на всех, кто по- гречески ни в зуб ногой.
                    Удалено модератором.
                    Любовь - онятие одинаковое, просто её направление может быть плотским, душевным или духовным. А принцип один и тот же - желание обладать (понимаю, что в тупик поставил, но суть есть суть).

А насчёт чрева, так я с русскими по-русски и разговариваю, не буду же здесь библейскую школу проводить, да ивриту с греческим талмудить. Это же не реально!
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2008, 12:34 AM. Причина: Хамство
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Areg
                      Писать о большинстве людей (одной из которых может быть беременная женщина) не просто как о животных, а как о собаках и свиньях, или как о мертвых, разве чудовищно ?
                      Зависит от контекста. В контексте Вашего поста, на который я ответила, перечисление через запятую эмбриона человека и животных звучало именно чудовищно.
                      Сообщение от Areg
                      У меня два критерия:
                      1. Бог.
                      2. Всё остальное.
                      А вот Бог посчитал человека отличным от "всего остального" и не пожалел ради его спасения Своего Единородного Сына...
                      Сообщение от Areg
                      Спасибо за совет. Господь меня простил и я прощаю.
                      Я, вроде как, не совет Вам давала, а внесла предложение...

Значит, брать пост, чтобы узнать ответ на такой "маловажный" вопрос Вы считаете бессмысленным... А что, если Вы ошибаетесь? Ну, вдруг? Какой может оказаться цена этой ошибки, которую, возможно, Вам придётся уплатить? Может быть, всё-таки достаточно высокой, чтобы задуматься о возможных издержках уже сейчас, чтобы потом ни о чём не жалеть?
                      Сообщение от Areg
                      Дорогая Эстер, Господь всегда призывает кротких и смиренных...
                      В самом деле? Библия, насколько мне известно, такого нигде не утверждает. Я, например, о себе никак не могу сказать, что, когда Господь мне открылся, я была кроткой и смиренной. Да и сейчас не возмусь о себе такого сказать...

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[quote=leloup;1173211]
                        Кем бы человек ни называл себя - атеистом там или христианином, мусульманином, но если у него нет элементарной нравственности, то ничего тут не поделать...
                        Нравственные нормы построены обычно на этической морали, а этика - это филосовское учение, о нормах поведения(применительно к какой-то отдельной группе), посему, что морально для вас, возможно, абсолютно аморально для меня.
                        Поэтому не важно атеист человек или кем он там себя называет. Просто если человек моральный урод, он будет считать, что аборт это OK. Вот и вся любовь.
                        А если человек аморальный урод?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от leloup
                          в вас сидит сатанинская гордыня, и вы обращаете внимание только на то, что вам удобно. Вы себя считаете кругом правым. Вы не объективны, и занимаетесь комформизмом. С вами не интересно разговаривать.
                          Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

А вот Бог посчитал человека отличным от "всего остального" и не пожалел ради его спасения Своего Единородного Сына...
                            Лишь для тех, кто верует в Него. А значит к тем прикосается Господь Сам, а к чему Он прикосается, то освящается, тем самым это для меня уже становится Божие, а не все остальное.
                            Значит, брать пост, чтобы узнать ответ на такой "маловажный" вопрос Вы считаете бессмысленным... А что, если Вы ошибаетесь? Ну, вдруг?
                            Дорогая Эстер, ошибки Своих детей Господь поправляет, как бы учит, а вот за грехи наказывает.
                            Цитата из Библии:

17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
                            18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.

В самом деле? Библия, насколько мне известно, такого нигде не утверждает. Я, например, о себе никак не могу сказать, что, когда Господь мне открылся, я была кроткой и смиренной. Да и сейчас не возмусь о себе такого сказать...
                            Дорогая Эестер, гордой и смиренной перед кем ?
                            Может ли овца быть гордой и не смиренной перед Пастырем ? Нет !!!
                            Овцой я считаю себя.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

leloup, помните, с чего все вопросы начались? Сообщение № 889 (permalink)

Цитата участника Эстер-Эстония:
                              Кстати, а стОит ли относить слова "душа тела в крови" исключительно к животным? Разве это не справедливо и в отношении человека?

Ваш ответ был:

Надо в контекст смотреть.

Вот после этого я и спросила, что же именно Вы увидели в контексте.
                              Сообщение от leloup
                              Посмотрел. Там говорится, что душа в крови.
                              Нить разговора как-то потерялась... Давайте вернёмся к началу. СтОит ли относить слова "душа тела в крови" исключительно к животным, как Вы думаете?
                              Сообщение от leloup
                              Как это надо понимать? ДНК?
                              Я, признаюсь, не знаю, как это надо понимать. Во всякомслучае, я не могу дать исчерпывающего ответа на Ваш вопрос.
                              Сообщение от leloup
                              Можно ли это понимать так, что душа материальна?
                              Не думаю. Материально то, в чём душа находится, - кровь.
                              Сообщение от leloup
                              Говорилось ли что-либо в Ветхом Завете о том, что помимо души у человека есть еще и дух?
                              А как же, и не раз. Процитирую два места:
                              Цитата из Библии:
                              ...Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: ... (Зах. 12:1).

Цитата из Библии:
                              Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца (Прит. 20:27).

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

leloup
                                Поэтому не важно атеист человек или кем он там себя называет. Просто если человек моральный урод, он будет считать, что аборт это OK. Вот и вся любовь.

Спасибо за любовь. Но я понял, Вам вера в Бога добавляет немного престижа,вы и атеистом молодцом были.

Комментарий

Обработка...