Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От того что вы что-то думаете, ничего не меняется. Я не могу быть атеистом по определению, т.к. считаю глупым верить в то, что все сложные формы жизни, и особенно человек, так вот взяли и зародились "случайно", со всей психикой, психологией, полами и т.д. Короче, я считаю, что глупо так думать.
Поэтому можете думать что вам заблагорассудится. От этого истина, тем не менее, не изменится.
Это кто вам такое сказал? Приведите пример. О том что такое голословие вы наверное слышали?
А христиане все справляются лучше? Христиане все безгрешные? Вы наверное самый безгрешный, судя по всему.
ГДЕ вы здесь увидели чтобы я кого-нибудь СУДИЛ? Перестаньте на меня клеветать, пожалуйста. Это некрасиво, и совсем не делает вам чести как христианину.
И что я здесь говорил об атеистах?
Так а чего вы именно ко мне эту грубость относите? Я грубость первым никогда не начинаю. Вот отнесите это к тем, кто затеял грубость специально, чтобы меня задеть, оскорбить. Для чего? У кого-то зависть, кому-то я не нравлюсь просто потому, что я не такой как они, с ними не согласен, привожу достойные аргументы. Многие здесь скорее всего уже делали аборты, поэтому их раздражают мои слова. Разумеется, полно людей, которые будут на меня грязь изливать, и я еще при этом мягко реагирую.
Но вам-то какое дело? Я что, раздражаю вас тем, что я против абортов?
Еще раз повторяю. Я никого здесь не судил. У вас есть иная точка зрения? Обоснуйте ее. На голословие тратить время я не хочу.
Для начала не мешало бы совет чем-нибудь подпереть. У вас он не имеет фундамента.Комментарий
-
Мы здесь уже выяснили, что с точки зрения христианства существо в утробе матери есть человек, т.к. в Библии описывается случай получения Святого Духа еще при нахождении в утробе матери (см. выше по поводу временного значения предлога от).
Т.к. это выяснено, тему можно закрывать. Как вы считаете, Эстер?
P.S. Львёнок помещается в игнор. Смысла с ним далее вести дискуссию или читать его очерки, по очевидным причинам, не вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
ИЕРЕМИЯ 1:5Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
ИСАИЯ 44:2Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал;
ПСАЛОМ 138:13Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
ПСАЛОМ 126:3Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
ИОВ 10:10Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
ИОВ 10:11Кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Специально процитировал Ваши ссылки. По моему мнению, человек - сложное существо, состоящее не только из тела, но и из души и душа. И само тело - это еще не есть человек. Вопрос в том, когда конкретно в тело входит душа и дух, так как именно с этого момента следует считать рождаемое человеком. Я верю, что этот момент - рождение, отделение плода от матери. По моему разумению, душа и дух входят в тело в момент рождения. Спорить не хочу, доказывать тоже. Поэтому, по ВЗ, смерть плода не считалась смертью человека. Но каждый поступай по удостоверению своего ума, как написано.
Для оголтелых "христиан" повторяю специально: аборт - это грех. И я не пытаюсь оправдать аборты. Но в законе, воровство, хоть и грех, но не есть убийство. То есть разговор идет не о том, грех ли делать аборты, а о тонкостях Богопознания.
Да благословит Вас Господь!
Комментарий
-
А кто говорит о теле?
По все местам писания, которые я дала стоит слово "Я" или "ТЕБЯ"
Это обращение к "кто", а не к "что"
"Я" это не предмет
Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Здесь написано: "Бог освятил ТЕБЯ" "Поставил Тебя пророком"
Поставил пророком, когда парень еще, на секундочку, находился в утробе матери
Кого поставил пророком? Кусок мяса?Комментарий
-
А с чего Вы взяли, что пророком Бог Иеремию еще во чреве поставил? Познал прежде, освятил прежде, а пророком поставил, когда родилсяА кто говорит о теле?
По все местам писания, которые я дала стоит слово "Я" или "ТЕБЯ"
Это обращение к "кто", а не к "что"
"Я" это не предмет
Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Здесь написано: "Бог освятил ТЕБЯ" "Поставил Тебя пророком"
Поставил пророком, когда парень еще, на секундочку, находился в утробе матери
Кого поставил пророком? Кусок мяса?
.
Комментарий
-
Коли уж зашла речь о понимании мест Писания, то и предложу (ещё раз) Павлу_38 ответить на адресованный ему пост, который, видимо, из-за обилия сообщений в теме остался незамеченным - сообщение № 829 (permalink).
Какова Ваша точка зрения - можно ли считать младенца на основании написанного в Лук.:1, как Вы выразились, "ещё не живым"?
Комментарий
-
Комментарий
-
Алекс, Павлу приводились и эти стихи много других - он не въемлет пока, что в утробе уже живой человек, просто до 9-ти месяцев желательно развиваться в специальных ему условиях, но часто бывает и в 7 мес. рождаются, а бывает в крайних случаях и в 5-6 месяцев - вынуждено.
Хотя, может Вас Павел и услышит.... Пока же для него - аборт это не убийство, хорошо, что хоть за грех это почитает.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
И в какой же школе учат, что все клетки человека различаются по ДНК? Не говорите глупостей, пожалуйста.
Кровь есть кровь, а кость - не нервы, или Вы не знаете?
Может ли быть такое, чтобы у одного человека в руке была одна группа крови, а в других частях тела - другая? Отвечу за Вас - не может.
Если у ребёнка может быть другая группа крови, чем у его матери - он не её часть, а отдельный организм.
Если Вы хотите сказать, что ребёнок - часть организма женщины, то какая часть? И какая польза женскому организму от этой части? Все органы несут полезную нагрузку, но ребёнок наоборот питается за счёт матери. Подумайте.Комментарий
-
Откройте учебник.
У вас дислексия что ли?
Получается, что может. Плод же имеет другую группу.
Кровь - одна из тканей организма. Значит, если кровь ребенка не является частью организма женщины, поскольку отличается от ее крови, то и прочие ткани женщины не являются ее частью, ибо отличаются от ее крови.
Ну а какая польза человеку от половых органов? Какую "полезную нагрузку" они несут?Комментарий

Комментарий