Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grigori
    Участник

• 16 November 2007
    • 220

Сообщение от Snow Leopard
    OK. Пусть критерием части будет генетический материал. Но тогда любая клетка не будет частью тела, ибо каждая клетка несет ту или иную мутацию.
    Вы путаете грамотность с банальным занудством.

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от FriendX
      А я думаю что и сейчас!
      От того что вы что-то думаете, ничего не меняется. Я не могу быть атеистом по определению, т.к. считаю глупым верить в то, что все сложные формы жизни, и особенно человек, так вот взяли и зародились "случайно", со всей психикой, психологией, полами и т.д. Короче, я считаю, что глупо так думать.

Поэтому можете думать что вам заблагорассудится. От этого истина, тем не менее, не изменится.

Сообщение от FriendX
      Элементарные правила поведения и те Вам не под силу.
      Это кто вам такое сказал? Приведите пример. О том что такое голословие вы наверное слышали?

Сообщение от FriendX
      А многие атеисты справляются в таких ситуациях лучше!?
      А христиане все справляются лучше? Христиане все безгрешные? Вы наверное самый безгрешный, судя по всему.

Сообщение от FriendX
      А если небыли,то не пытайтесь судить атеистов,
      ГДЕ вы здесь увидели чтобы я кого-нибудь СУДИЛ? Перестаньте на меня клеветать, пожалуйста. Это некрасиво, и совсем не делает вам чести как христианину.

И что я здесь говорил об атеистах?

Сообщение от FriendX
      потому что не понимете их и это получается у Вас грубо.
      Так а чего вы именно ко мне эту грубость относите? Я грубость первым никогда не начинаю. Вот отнесите это к тем, кто затеял грубость специально, чтобы меня задеть, оскорбить. Для чего? У кого-то зависть, кому-то я не нравлюсь просто потому, что я не такой как они, с ними не согласен, привожу достойные аргументы. Многие здесь скорее всего уже делали аборты, поэтому их раздражают мои слова. Разумеется, полно людей, которые будут на меня грязь изливать, и я еще при этом мягко реагирую.

Но вам-то какое дело? Я что, раздражаю вас тем, что я против абортов?

Сообщение от FriendX
      Вы имеете право судить свои грехи и называть себя как попало,ещё можно осуждать грех как поступок,но не самих людей.
      Еще раз повторяю. Я никого здесь не судил. У вас есть иная точка зрения? Обоснуйте ее. На голословие тратить время я не хочу.

Сообщение от FriendX
      Это не упрёк,а совет.
      Для начала не мешало бы совет чем-нибудь подпереть. У вас он не имеет фундамента.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Мы здесь уже выяснили, что с точки зрения христианства существо в утробе матери есть человек, т.к. в Библии описывается случай получения Святого Духа еще при нахождении в утробе матери (см. выше по поводу временного значения предлога от).

Т.к. это выяснено, тему можно закрывать. Как вы считаете, Эстер?

P.S. Львёнок помещается в игнор. Смысла с ним далее вести дискуссию или читать его очерки, по очевидным причинам, не вижу.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Grigori
          Вопрос не в том, в чем организм матери отличается от организма ребенка, а в том, что у них общего. Куда меньше, чем может показаться.
          Сообщение от Grigori
          Вы путаете грамотность с банальным занудством.
          А вы не путаете?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Павел_38
            Блин, прикольная получилась тема!
            Я не читала всю тему.
            Может Вы уже комментировали эти места писания?

Иеремии.1:5
            Исайя.44:2
            Псалом.138:13
            Псалом.126:3
            Иова.10:10-11

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от .Аlex.
              Я не читала всю тему.

ИЕРЕМИЯ 1:5Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
              ИСАИЯ 44:2Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал;
              ПСАЛОМ 138:13Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
              ПСАЛОМ 126:3Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
              ИОВ 10:10Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
              ИОВ 10:11Кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,

Специально процитировал Ваши ссылки. По моему мнению, человек - сложное существо, состоящее не только из тела, но и из души и душа. И само тело - это еще не есть человек. Вопрос в том, когда конкретно в тело входит душа и дух, так как именно с этого момента следует считать рождаемое человеком. Я верю, что этот момент - рождение, отделение плода от матери. По моему разумению, душа и дух входят в тело в момент рождения. Спорить не хочу, доказывать тоже. Поэтому, по ВЗ, смерть плода не считалась смертью человека. Но каждый поступай по удостоверению своего ума, как написано.
              Для оголтелых "христиан" повторяю специально: аборт - это грех. И я не пытаюсь оправдать аборты. Но в законе, воровство, хоть и грех, но не есть убийство. То есть разговор идет не о том, грех ли делать аборты, а о тонкостях Богопознания.
              Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

А кто говорит о теле?
                По все местам писания, которые я дала стоит слово "Я" или "ТЕБЯ"
                Это обращение к "кто", а не к "что"
                "Я" это не предмет

Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Здесь написано: "Бог освятил ТЕБЯ" "Поставил Тебя пророком"
                Поставил пророком, когда парень еще, на секундочку, находился в утробе матери
                Кого поставил пророком? Кусок мяса?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от .Аlex.
                  А кто говорит о теле?
                  По все местам писания, которые я дала стоит слово "Я" или "ТЕБЯ"
                  Это обращение к "кто", а не к "что"
                  "Я" это не предмет

Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Здесь написано: "Бог освятил ТЕБЯ" "Поставил Тебя пророком"
                  Поставил пророком, когда парень еще, на секундочку, находился в утробе матери
                  Кого поставил пророком? Кусок мяса?
                  А с чего Вы взяли, что пророком Бог Иеремию еще во чреве поставил? Познал прежде, освятил прежде, а пророком поставил, когда родился .

Комментарий

• Grigori
                    Участник

• 16 November 2007
                    • 220

Сообщение от Павел_38
                    Поэтому, по ВЗ, смерть плода не считалась смертью человека.
                    Ну, если для Вас мировосприятие евреев трехтысячелетней давности есть воля Б-га...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от .Аlex.

Коли уж зашла речь о понимании мест Писания, то и предложу (ещё раз) Павлу_38 ответить на адресованный ему пост, который, видимо, из-за обилия сообщений в теме остался незамеченным - сообщение № 829 (permalink).

Какова Ваша точка зрения - можно ли считать младенца на основании написанного в Лук.:1, как Вы выразились, "ещё не живым"?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Павел_38
                        А с чего Вы взяли, что пророком Бог Иеремию еще во чреве поставил? Познал прежде, освятил прежде, а пророком поставил, когда родился .
                        Хорошо, не поставил пророком...
                        А: - "Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы,"?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от .Аlex.
                          Хорошо, не поставил пророком...
                          А: - "Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы,"?
                          Алекс, Павлу приводились и эти стихи много других - он не въемлет пока, что в утробе уже живой человек, просто до 9-ти месяцев желательно развиваться в специальных ему условиях, но часто бывает и в 7 мес. рождаются, а бывает в крайних случаях и в 5-6 месяцев - вынуждено.
                          Хотя, может Вас Павел и услышит.... Пока же для него - аборт это не убийство, хорошо, что хоть за грех это почитает.
                          Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Я, как мать пятилетнего сына, ответственно заявляю!
                            В животике сидит маленький человек
                            Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 May 2008, 04:26 AM.

Комментарий

• OdisseyRV
                              Участник

• 12 July 2007
                              • 23

А вы в школе не учились разве?
                              И в какой же школе учат, что все клетки человека различаются по ДНК? Не говорите глупостей, пожалуйста.

Ну разная группа крови. И что с того? А клетки костной ткани отличаются от нервных клеток. Будем счиатать теперь, что клетки тела не есть часть тела, ибо не похожи друг на друга?
                              Кровь есть кровь, а кость - не нервы, или Вы не знаете?
                              Может ли быть такое, чтобы у одного человека в руке была одна группа крови, а в других частях тела - другая? Отвечу за Вас - не может.
                              Если у ребёнка может быть другая группа крови, чем у его матери - он не её часть, а отдельный организм.

Если Вы хотите сказать, что ребёнок - часть организма женщины, то какая часть? И какая польза женскому организму от этой части? Все органы несут полезную нагрузку, но ребёнок наоборот питается за счёт матери. Подумайте.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от OdisseyRV
                                И в какой же школе учат, что все клетки человека различаются по ДНК? Не говорите глупостей, пожалуйста.
                                Откройте учебник.

Сообщение от OdisseyRV
                                Кровь есть кровь, а кость - не нервы, или Вы не знаете?
                                У вас дислексия что ли?

Сообщение от OdisseyRV
                                Может ли быть такое, чтобы у одного человека в руке была одна группа крови, а в других частях тела - другая? Отвечу за Вас - не может.
                                Получается, что может. Плод же имеет другую группу.

Сообщение от OdisseyRV
                                Если у ребёнка может быть другая группа крови, чем у его матери - он не её часть, а отдельный организм.
                                Кровь - одна из тканей организма. Значит, если кровь ребенка не является частью организма женщины, поскольку отличается от ее крови, то и прочие ткани женщины не являются ее частью, ибо отличаются от ее крови.

Сообщение от OdisseyRV
                                Если Вы хотите сказать, что ребёнок - часть организма женщины, то какая часть? И какая польза женскому организму от этой части? Все органы несут полезную нагрузку, но ребёнок наоборот питается за счёт матери. Подумайте.
                                Ну а какая польза человеку от половых органов? Какую "полезную нагрузку" они несут?

Комментарий

Обработка...