Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grigori
    Участник

• 16 November 2007
    • 220

Сообщение от Мачо
    Но в таком случае какое право имеют товарищи верующие трактовать строчки Библии и утверждать, что вот эта вот говорит о том, что аборты делать нельзя, а вот эта - что нельзя заниматься секесом, скажем, в космосе? Трактовка - это палка о двух концах. Я тоже натрактовать такого могу... Вот возьмем хотя бы "Золотой ключик"
    Второй круг дискуссии
    В Библии аборты вообще не упомянуты. Равно как и космос.
    Однако сказано "не убий". При этом не говориться, можно ли считать человеком славянина, еврея, рыжеволосого, ребенка, чукчу.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

[quote=Мачо;1050876]Печатной не располагаем. Но есть электронная. Так вот, из 1:27 все равно непонятно, что такое человек. Образ - это известная автору личность (а Бога никто не видел). Подобие - это сходство, аналогия, что также нам не дает представления о Боге. У нас в таком случае получается, что плод - это нечто, похожее на Бога. И когда он проходит стадию формирования в мышонка, он тоже похож на Бога, и в лягушку, и в неведому зверюшку... Что-то многоликим Бог получается

старая песня вспомнилась
      еще школьных или типа того времен
      "я шляпу беру
      оказалась лягушка
      жену обнимаю
      а это подушка
      МЕТАМОРФОЗЫ"

Вот возьмем хотя бы "Золотой ключик" [/quote

в "золотом ключике" герой приключался приключался и в результате оказался в театре
      разве это бонус?
      кто то назначил в мой др
      международный день театра
      а я хочу в реал

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Grigori
        Второй круг дискуссии
        В Библии аборты вообще не упомянуты. Равно как и космос.
        Однако сказано "не убий". При этом не говориться, можно ли считать человеком славянина, еврея, рыжеволосого, ребенка, чукчу.
        Кстати, там сказано вообще не убий или не убий именно человека? Тогда где логика - не сказано, что плод - это человек, но мы все равно на основе Библии (!!!) считаем, что аборт - это убийство человека, а презервативы - это лагеря смерти и массовый геноцид.

Сообщение от Марина.
        Вот возьмем хотя бы "Золотой ключик"
        в "золотом ключике" герой приключался приключался и в результате оказался в театре
        разве это бонус?
        кто то назначил в мой др
        международный день театра
        а я хочу в реал
        [/quote]

Дышите глубже, Вы возбуждены
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Мачо

Дышите глубже, Вы возбуждены

"весь мир убогий
          в нём нет ни капли души
          но ты не сдавайся
          дыши"

в гагре в кафе на пляже эту песню несколько раз лали включала
          но ваще то диджей она нерулёвый
          бармен тоже

мне нравится песня
          и море нравится

а чё вы все тут переживаете?
          ясно дело что от детей можно опупеть
          и аборты плохо
          значит должно быть одно решение на обе эти проблы

Комментарий

• Grigori
            Участник

• 16 November 2007
            • 220

Сообщение от Мачо
            Кстати, там сказано вообще не убий или не убий именно человека? Тогда где логика - не сказано, что плод - это человек, но мы все равно на основе Библии (!!!) считаем, что аборт - это убийство человека, а презервативы - это лагеря смерти и массовый геноцид.
            Сказано именно про убийство человека. Для заклания животного в древнееврейском предусмотрен отдельный глагол.

Действительно, не сказано, что плод - человек. Также не сказано, что рыжеволосый человек или чукча человек.

Эмбрион генетически тождественен взрослому человеку. Он уже имеет полную человеческую ДНК и развивается в соответствии с программой, в ней заложенной. Этим он отличается от сперматозоида.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Марина.

а чё вы все тут переживаете?
              ясно дело что от детей можно опупеть
              и аборты плохо
              значит должно быть одно решение на обе эти проблы
              Я не переживаю, я спокоен как стадо бегемотов. И мне неясно, что аборты - это плохо.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Мачо
                Я не переживаю, я спокоен как стадо бегемотов. И мне неясно, что аборты - это плохо.
                Но вы ведь не считаете аборты безусловным благом? Да и вообще, для того что бы адекватно вести споры на тему "хорошо" или "плохо" того или иного явления, нужна ведь какая то общая, такскать, система координат. Христиане приемлют Библию как источник истины. Вы вроде как нет. Отсюда и пляшем.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Мачо
                  на форуме в какой то теме про аборты размещала
                  здоровую мессагу из статьи выисканной в сети
                  что в принципе не женщины стремятся к абортам
                  это инициируется мужчинами обычно
                  отцами братьями сожителями
                  ацтойный мир где женщине приходится защищать пузо от пузопроизводителя
                  да ещё и потом возиться с пеленками криками режущимися зубами коликами сосками бутылками колясками
                  и всё равно она же и виновата

кстати мачо ты вообще против рождения детей гомо сапиенсов?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

что аборт - это убийство человека, а презервативы - это лагеря смерти и массовый геноцид.
                    Нашла тут старую темку, интересную.
                    Мачо, ты совершенно прав! ОСБ (и не только) уделяет этой проблеме особое внимание, рассказывая о всех способах оплодотворения, во всех подробностях.
                    Если сперматозоид - это одна клетка, то значит убивать можно? А если + яйцеклетка(2 клетки) - то уже нельзя? Или человек - это не 2 клетки, а 4 или 12? Сложное учение с учётом опровержения бессмертной души.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Grigori
                      Участник

• 16 November 2007
                      • 220

Сообщение от Savskaya
                      Нашла тут старую темку, интересную.
                      Мачо, ты совершенно прав! ОСБ (и не только) уделяет этой проблеме особое внимание, рассказывая о всех способах оплодотворения, во всех подробностях.
                      Если сперматозоид - это одна клетка, то значит убивать можно? А если + яйцеклетка(2 клетки) - то уже нельзя? Или человек - это не 2 клетки, а 4 или 12? Сложное учение с учётом опровержения бессмертной души.
                      Дело не в количестве клеток, а полноценности ДНК.
                      Насчет души можно поподробнее?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Grigori
                        Дело не в количестве клеток, а полноценности ДНК.
                        Насчет души можно поподробнее?
                        А на каком сроке беременности ДНК становиться полноценной?

Ну если предположить, что Бог вкладывает в человека при зачатии бессмертную душу, то выходит, что аборт - это уже убийство личности.
                        А если души нет (по ОСБ) и человеческая личность действительно появляется в результате "духовного питания мозга", то получается, что зародыш не является личностью, а значит и человеком, поэтому аборт нельзя расценивать как убийство.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Павел_38
                          Я думаю, нет. Многие думают, что да. Как подтвердить это Писанием?
                          А на чем основываются твои мысли?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Уважаемые не забывайте при разговорах об абортах(убийствах не рожденных детей) что вы рождены!!!!!

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Аборт - не убийство.
                              В каком аспекте (кроме субъективного суждения) не смотри - не убийство.
                              Где в Библии написано, что аборт - убийство ???
                              Не говорите по совести, ибо Господь не есть совесть.

Кстати и в Уголовном кодексе аборт - не убийство, а нанесение тяжкого вреда здоровью, в виде прерывания беременности.

Суть в том, что "действию" должно последовать соответствующее наказание.
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Grigori
                                Участник

• 16 November 2007
                                • 220

Сообщение от Savskaya
                                А на каком сроке беременности ДНК становиться полноценной?

Ну если предположить, что Бог вкладывает в человека при зачатии бессмертную душу, то выходит, что аборт - это уже убийство личности.
                                А если души нет (по ОСБ) и человеческая личность действительно появляется в результате "духовного питания мозга", то получается, что зародыш не является личностью, а значит и человеком, поэтому аборт нельзя расценивать как убийство.
                                ДНК полноценной становится при зачатии, именно поэтому эмбрион может развиваться в соответствии с программой заложенной в ней.

Что личности - а является ли новорожденный оной?

И что за ОСБ?

Комментарий

Обработка...