Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rohn
    Участник

• 22 December 2005
    • 284

Сообщение от Павел_38
    Я думаю, нет. Многие думают, что да. Как подтвердить это Писанием?
    Аборт есть не просто убийство, а запланированное, преднамеренное убийство, и для этого не надо прибегать к писанию чтобы доказать обратное. Это есть факт нетребующий никаких доказательств. А если хотите прибегать к писанию, то написано, что убийцы царства Божьего не наследуют.

А бы пожелал всем тем которые аборты не считают убийством прекратить прятать головы в песок, а лучше раскаятся в этом грехе пока ещё живы, пока ещё имеют эту возможность, чтоб не подвергнуть себя вечному осуждению.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Rohn
      Аборт есть не просто убийство, а запланированное, преднамеренное убийство
      тогда, по ВЗ, и наказание должно было быть "око за око"... а не денежный штраф с виновника на усмотрение мужа женщины, у которой спровоцировали выкидыш ударом...
      или вы не согласны?

Сообщение от Rohn
      и для этого не надо прибегать к писанию чтобы доказать обратное
      именно. впервые вижу такую самокритичность у высказывающихся по этой теме
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Rohn
        Участник

• 22 December 2005
        • 284

Сообщение от Xirss
        именно. впервые вижу такую самокритичность у высказывающихся по этой теме
        Мы руководствуемся сегодня не ветхозаветним учением, а учением нового завета Иисуса Христа.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

хоть 1 пример того, что было разрешено во времена ВЗ но запрещено во времена НЗ
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Мы руководствуемся сегодня не ветхозаветним учением, а учением нового завета Иисуса Христа.
            А где Христос учит, что выкидыш есть убийство?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

ДНК полноценной становится при зачатии, именно поэтому эмбрион может разсоответствии с программой заложенной в ней.виваться в
              Вы хотите сказать, что клетка с заложенной в ней информацией, по воспроизведению формы - это человек?
              Что личности - а является ли новорожденный оной?
              На определённом этапе развития у эмбреона появляется мозг и рганы чувств, некоторые даже утверждают, что он слышит.
              "И когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её" Лук.1:41 Конечно это ничего не доказывает, так как она "исполнилась Духом", но я бы не рискнула сделать аборт на большом месяце беременности, тем более убить младенца.
              И что за ОСБ?
              Организация Сторожевой Башни Свидетелей Иеговы.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rohn
                Участник

• 22 December 2005
                • 284

Сообщение от Xirss
                хоть 1 пример того, что было разрешено во времена ВЗ но запрещено во времена НЗ
                От Матфея, гл. 5.
                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                А Я говорю вам: не противься злому.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

От Матфея, гл. 5.
                  Беременность - это зло, но противиться ему низя!

Комментарий

• Rohn
                    Участник

• 22 December 2005
                    • 284

Сообщение от Savskaya
                    Беременность - это зло, но противиться ему низя!
                    Для меня пример - это новый завет.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Rohn
                      От Матфея, гл. 5.
                      непротивление злу во времена ВЗ, по-вашему, считалось грехом?

Комментарий

• Rohn
                        Участник

• 22 December 2005
                        • 284

Сообщение от Savskaya
                        Вы хотите сказать, что клетка с заложенной в ней информацией, по воспроизведению формы - это человек?
                        На определённом этапе развития у эмбреона появляется мозг и рганы чувств, некоторые даже утверждают, что он слышит.
                        Если вы женщина и на практике ещё не знаете что эмбрион это человек а не какая то безформенная масса, то проведите такой эксперемент, забеременейте, не предпринемая никаких попыток к его анулированию, а подождите месяцев так девять, и поскольку время есть верный свидетель, оно покажет, что из вас выйдет, человек или какая то безформенная масса.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Savskaya
                          А где Христос учит, что выкидыш есть убийство?
                          Да нигде Христос об этом не учит.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Rohn
                            Если вы женщина и на практике ещё не знаете что эмбрион это человек а не какая то безформенная масса, то проведите такой эксперемент, забеременейте, не предпринемая никаких попыток к его анулированию, а подождите месяцев так девять, и поскольку время есть верный свидетель, оно покажет, что из вас выйдет, человек или какая то безформенная масса.
                            "Всесожжения за грех ты не восхотел, но тело уготовал мне". Во время беременности готовится тело, в которое при рождении войдет новая жизнь. При рождении, а не при зачатии. Поэтому аборт не есть убийство. Вы Писание почитайте лучше. Где написано, что жизнь входит в человека при зачатии? Это Вам так кажется или Вас так научили, или это и так понятно?
                            Так атеистам тоже много кажется, и им тоже много так понятно.
                            В начале темы я мотивировал свою точку зрения Писанием. Потрудитесь почитать. И давайте аргументы по Писанию, или пойдите лучше с СИ поспорьте где-нибудь, так как разговор без ссылок на Писание будет неконструктивным.
                            Желаю здравствовать!

Комментарий

• Rohn
                              Участник

• 22 December 2005
                              • 284

Сообщение от Павел_38
                              "Всесожжения за грех ты не восхотел, но тело уготовал мне". Во время беременности готовится тело, в которое при рождении войдет новая жизнь. При рождении, а не при зачатии. Поэтому аборт не есть убийство. Вы Писание почитайте лучше. Где написано, что жизнь входит в человека при зачатии? Это Вам так кажется или Вас так научили, или это и так понятно?
                              Это вам так кажется, что жизнь входит после зачатия. А реальность говорит нам, что в любом семени, будь то горох, пшеница, и т.д., жизнь заложена от начала в нём, а не входит потом когда либо в него. И это не теория, а реальность. И развитие человеческого зародыша не исключение.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Rohn
                                Не...е давай не так. Давай сделаем аборт и посмотрим на то, что вынули - человек ли это?
                                Про время сам придумал?

Комментарий

Обработка...