Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Savskaya
    Xirss, конечно выкидышь - это травма как маральная(если ребёнок был желанным), так и физическая, за эту травму и полагалось заплатить штраф
    меня интересует, как объяснит Rohn то, что за убийство, по его мнению, не действовал закон "око за око", а за травму матери при этом - действовал?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• vasilij4
      Участник

• 06 April 2008
      • 98

Сообщение от Павел_38
      Я думаю, нет. Многие думают, что да. Как подтвердить это Писанием?
      15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
      (Иов.31:15)

"Создал во чреве"- к плоду, который находится во чреве, уже прилагается местоимение ("меня"). Про плод уже говорится как про личность.

Из той же книги:

10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
      11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
      12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
      (Иов.10:10-12)

Ср.:

21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
      22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
      23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
      (Быт.25:21-23)

Убийство плода = убийство не просто человека, а целого племени.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от vasilij4
        15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
        (Иов.31:15)

"Создал во чреве"- к плоду, который находится во чреве, уже прилагается местоимение ("меня"). Про плод уже говорится как про личность.

Из той же книги:

10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
        11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
        12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
        (Иов.10:10-12)

Ср.:

21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
        22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
        23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
        (Быт.25:21-23)

Убийство плода = убийство не просто человека, а целого племени.
        Извините, но все местоимения, на которые вы ссылаетесь, стоят в прошедшем времени. И поэтому на вопрос, "Я" уже был в момент создания, или "Я" стал после создания, в момент рождения, ответа не дают.
        Вопрос, почему, при смерти плода, полагался штраф, а за убийство человека любого, написано, выкупа (штрафа) не бери?

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от wolf_ua
          Я не оправдываю аборты, но подобные утверждения мне довольно интересны. То есть вы хотите сказать, что Христос запретил воевать?
          Ответ не в тему, но пользуюсь просто случаем повторить оппонентам, что никто здесь не пытается аборты оправдать.

Вопрос стоит четко - убийство аборт или нет, в том, что это грех, никто, по крайней мере я точно, не сомневаюсь.

Комментарий

• vasilij4
            Участник

• 06 April 2008
            • 98

Сообщение от Павел_38
            Извините, но все местоимения, на которые вы ссылаетесь, стоят в прошедшем времени.
            Каким образом у местоимения может быть время?

Сообщение от Павел_38
            И поэтому на вопрос, "Я" уже был в момент создания, или "Я" стал после создания, в момент рождения, ответа не дают.
            Лингвистический анализ текста дает ответ на этот вопрос. Не нужно сложных инструментов. Достаточно включить номера Стронга в "Цитате из Библии". Для того же Иов 10:10: "сгустил" стоит в Imperfect Tense. Т.е., действие сгущения еще не завершено, а "я" уже существует.

"Образовал" из Иов 31:15 также стоит в имперфекте. Наконец, лишение жизни в утробе у Иеремии прямо названо словом убийство:

17 за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным.
            (Иер.20:17)

Сообщение от Павел_38
            Вопрос, почему, при смерти плода, полагался штраф, а за убийство человека любого, написано, выкупа (штрафа) не бери?
            Подмена понятий: рассматривается непреднамеренный выкидыш и преднамеренное убийство. За непреднамеренное убийство можно было так же откупиться, как и за выкинутый плод:

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
            (Исх.21:22)

"Дерутся люди"- т.е., между собой. Ср.:

1 Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их,
            2 тогда отдели себе три города среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе во владение;
            3 устрой себе дорогу и раздели на три части всю землю твою, которую Господь Бог твой дает тебе в удел; они будут служить убежищем всякому убийце.
            4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;
            (Втор.19:1-4)

В обоих случаях - непреднамеренное убийство. В обоих случаях- отсутствие смертной казни.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от vasilij4
              Подмена понятий: рассматривается непреднамеренный выкидыш и преднамеренное убийство. За непреднамеренное убийство можно было так же откупиться, как и за выкинутый плод:

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
              (Исх.21:22)

"Дерутся люди"- т.е., между собой. Ср.:

1 Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их,
              2 тогда отдели себе три города среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе во владение;
              3 устрой себе дорогу и раздели на три части всю землю твою, которую Господь Бог твой дает тебе в удел; они будут служить убежищем всякому убийце.
              4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;
              (Втор.19:1-4)

В обоих случаях - непреднамеренное убийство. В обоих случаях- отсутствие смертной казни.
              С импрефектами спорить не будем, нет возможности проверить. А насчет откупиться за непреднамеренное убийство, тут, извините, неправда ваша.
              ЧИСЛА 35:31И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;
              А насчет городов-убежищ:
              Действительно, убивший неумышленно мог убежать туда, но, если его ловили до того, как добежал - смерть, если старейшины рассудили, и признали виновным в убийстве - смерть, если вышел оттуда до смерти первосвященника - смерть. Так что отсутствие смертной казни даже за неумышленное убийство более похоже на исключение, чем на правило. А за выкидыш, умышленно или неумышленно - штраф. В Исх.21 не написано, что ударят беременную женщину неумышленно, можно ведь ударить и умышленно, в запале драки. Но в этом случае вариант смерти даже не рассматривается, чисто штраф. Неувязка выходит.

Комментарий

• Rohn
                Участник

• 22 December 2005
                • 284

Сообщение от Xirss
                или же - выкидыш есть несчастный случай, а травма матери при этом - по-вашему, несчастным случаем не является?
                Если кто то нанёс женщине физические увечия, то такое положение вещей не относится к несчастному случаю, но скорее всего, к разбойному нападению, за которое виновный должен понести ответственность. Если она умерла при этом, то и приступника, если он не убежит, по закону могут убить.
                То есть, вред может быть такой: рана за рану, зуб за зуб, душа за душу.

Комментарий

• Rohn
                  Участник

• 22 December 2005
                  • 284

Сообщение от Savskaya
                  А каким было наказание, если при несчастном случае погибал человек?
                  Если женщина упала и ударилась головой об камень и умерла, это есть несчастный случай. И в таком случае наказывать некого.
                  А если человек толкнул её и произошло всё это, то виновник понесёт соответстующее наказание.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Rohn
                    Если кто то нанёс женщине физические увечия, то такое положение вещей не относится к несчастному случаю, но скорее всего, к разбойному нападению, за которое виновный должен понести ответственность. Если она умерла при этом, то и приступника, если он не убежит, по закону могут убить.
                    То есть, вред может быть такой: рана за рану, зуб за зуб, душа за душу.
                    если в драке ударили женщину в живот и убили плод - это случайно, "не считается", а если же она при этом упала и сломала руку - это уже разбойное нападение

"где же логика?" (с) анекдот
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Цитата участника Rohn:
                      Выкидыш это не убийство, это несчастный случай, поэтому и наказание снисходительное.
                      За смерть в результате несчастного случая, по вине второго лица, полагалось не штраф платить, а бежать Вт.19:4
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rohn
                        Участник

• 22 December 2005
                        • 284

Сообщение от Xirss
                        если в драке ударили женщину в живот и убили плод - это случайно,
                        Это не случайно, это нападение. Хотя, может и случайно, если она полезла разнимать дерущихся.
                        ...если же она при этом упала...
                        Может быть случайно, а может и неслучайно. Смотря по обстоятельствам.

Комментарий

• Rohn
                          Участник

• 22 December 2005
                          • 284

Сообщение от Savskaya
                          За смерть в результате несчастного случая, по вине второго лица, полагалось не штраф платить, а бежать Вт.19:4
                          А какое приводимый вами текст писания имеет отношение к абортам, которые древние Израильтяне не только не совершали, но даже боялись об этом помышлять?
                          И вам советую бежать, не в город убежища, а от этой мысли.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

А какое приводимый вами текст писания имеет отношение к абортам, которые древние Израильтяне не только не совершали, но даже боялись об этом помышлять?
                            К абортам никакого - разговор несколько срекошетил.
                            Сможете доказать своё утверждение?
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rohn
                              Участник

• 22 December 2005
                              • 284

Сообщение от Savskaya
                              К абортам никакого - разговор несколько срекошетил.
                              Сможете доказать своё утверждение?
                              Во первых, это не я должен доказывать, а вы. Во вторых, почитайте в Библии, где женщины сражались между собой, чтоб как возможно больше иметь детей, но не умершлять их. Бытие, глава 30

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Аборт это убийство, и спорить здесь не о чем.

Эмбрион это одна из стадий развития человека, такая же равноправная как и детство, юношество, зрелость и старость.

Чем лучше бесланских террористов, убивших много детей, те, кто убивает своих собственных, в своей же утробе? По-моему ничем.

Комментарий

Обработка...