Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от Savskaya
    2.
    Еккл.3:19 "потому что участь
    сынов человеческих и участь
    животных - участь одна: как те
    умирают, так умирают и эти, и
    одно дыхание у всех, и нет у
    человека преимущества перед
    скотом, потому что все - суета!"
    Здесь явно имелось в виду то, что и человек, и животные находятся под одним небом, в одной среде и на одной планете. А совсем не то, что человек не ценнее животных. К тому же не забыайте, что это Ветхий Завет. А Христос учил человеколюбию: "Да возлюби ближнего своего как самого себя". А вовсе не о том, что надо возлюбить животных или быть вегетарианцем.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Жена
      Видать, это вы между строк читаете: я вам про приготовленную кровь, а вы мне опять про сырую...
      а как можно приготовить кровь, которую слили и закопали в землю?

Сообщение от Жена
      А про пасторов совсем непонятно.
      ну как же... если нет запрета на волшбу - почему бы не появиться конфессии/секте христиан-ворожеев, тем более, что это ведь сейчас модно? посмотрите, сколько книг по магии всех цветов есть на прилавках куда больше, чем классической литературы - значит, и спросом пользуется куда больше...

Сообщение от Жена
      Так все-таки, Писания можно постичь одной логикой? Да - да, нет - нет, а остальное вы сами написали.

За прелюбодейство - извините, не права. А правда вот она:

От Матфея гл.19:
      ст.3: И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
      ст.4: Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
      ст.5: И сказал: посему оставит отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью,
      ст.6: Так-что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
      ст.7: Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
      ст.8: Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так.

Надо же! Противоречие! Сначала - одна плоть, а при Моисее - можно и разделиться... Хочется услышать голос логики.
      а как же

Цитата из Библии: 1Кор.
      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -- 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены [своей].
      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

почему, по-вашему, разные евангелия несут противоречивые заповеди? или же вы в состоянии соединить две противоположности?

или же - христианство понять может только тот, кто не может логически мыслить?

Сообщение от leloup
      В христианском богословии благодать имеет следующие значения
      я спрашивал ваше понимание, а не цитату из википедии. туда я и сам могу заглянуть. желательно - коротко и четко.

Сообщение от leloup
      На любое. Кроме, я думаю, как во время войны. Убийство человека у себя в утробе это жестокое и бесчеловечное убийство. Я считаю, что тех, кто это делает, необходимо навсегда лишать родительских прав. Что за мать такая и отец будут, которые уже убивали детей целенаправленно? Вообще за это нужно восстановить уголовную ответственность, как это всегда было раньше.
      а где в НЗ оправдываются убийства во время войны? не Иисус ли учил подставлять другую щеку?
      и где там вообще разграничение на убийство человака и всего прочего живого? почему вы сделали вывод, что заповедь распространяется только на людей?

Сообщение от leloup
      Я даже не знаю, что такое удавленина.
      мясо животного, которое задушили.

Сообщение от leloup
      Насчет поклонения другим богам в НЗ есть много недвусмысленных указаний, рассуждений и фраз. Или вы все там прямолинейно понимаете, без каких-либо образов? Ведь Иисус Христос постоянно притчами говорил. А разъяснил только одну. Вот и делайте выводы.
      вы хотите сказать, что в НЗ нет четких указаний, что можно, а что - нельзя, кроме 1-2 редких исключений?

Сообщение от leloup
      И вообще, мы же едим свинину, и едим некошерное. Так что ж теперь? Мы же не считаем свиней нечистыми животными, как иудеи.
      меня тоже интересует, почему христиане некоторые заповеди ВЗ принимают, а некоторые - отбрасывают... и зачем тогда в ВЗ у того же Матфея ссылки на заповеди ВЗ идут...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[QUOTE]
        Сообщение от leloup
        Да.
        А вы думаете по какому поводу фарисейский священник вознегодовал?
        Ссылку на писание можно?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

[quote=Xirss;1153679]а как можно приготовить кровь, которую слили и закопали в землю?

почему, по-вашему, разные евангелия несут противоречивые заповеди? или же вы в состоянии соединить две противоположности?

или же - христианство понять может только тот, кто не может логически мыслить?
          quote]

Это у вас такой юмор? Можно приготовить до закапывания

Почему заповеди противоречивы? - это был мой вопрос вам! Все меньше смысла в общении с вами.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

=leloup;1153639]На вопрос отвечу, но я не понял, к чему вы его задали. Жизнь человека ни в коем случае нельзя оценить деньгами.
            Тогда почему за выкидышь нужно было заплатить штраф, а не отдать "душу за душу"?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

На мой взгляд, вся проблема, как это частенько бывает, в названии темы. Правильнее было бы спросить: Зародыш - это человек? И тогда вопрос об абортах бы бы вторичен.
              Согласитесь, как бы мы ни старались, все равно грешим потихоньку, то нечаянно, то неосознанно, то по слабости. Но аборт - это обдуманный, запаланированный, осознанный грех. А чем умышленный грех лучше умышленного убийства? И то и другое ведет к геене огненной вместо Царства Божьего. Так что, убийство аборт или нет, а расплата за него такая же, значит можно поставить знак равенства.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Savskaya
                2.
                Еккл.3:19 "потому что участь
                сынов человеческих и участь
                животных - участь одна: как те
                умирают, так умирают и эти, и
                одно дыхание у всех, и нет у
                человека преимущества перед
                скотом, потому что все - суета!"
                Говорится по контексту о СМЕРТИ, а в более глубоком контексте - говорится об этом в рамках суетной жизни. Не нужно заниматься глупостями.
                Серж, я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите на мой: Можно ли жизнь человека оценить деньгами?
                С точки зрения английского "may" или с токи зрения "can"?
                И то и другое МОЖНО, но суть разная... ЖДу ответа на уточнение к вопросу.

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Жена
                  На мой взгляд, вся проблема, как это частенько бывает, в названии темы. Правильнее было бы спросить: Зародыш - это человек? И тогда вопрос об абортах бы бы вторичен.
                  Согласитесь, как бы мы ни старались, все равно грешим потихоньку, то нечаянно, то неосознанно, то по слабости. Но аборт - это обдуманный, запаланированный, осознанный грех. А чем умышленный грех лучше умышленного убийства? И то и другое ведет к геене огненной вместо Царства Божьего. Так что, убийство аборт или нет, а расплата за него такая же, значит можно поставить знак равенства.
                  Это лишь ваша точка зрения и я очень рада, что ваша совесть столь чувствительна.
                  Если хотите сказать, что это мнение Бога дайте ссылку на писание.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

С точки зрения английского "may" или с токи зрения "can"?
                    И то и другое МОЖНО, но суть разная... ЖДу ответа на уточнение к вопросу.
                    Серж, не умничайте
                    Я по ангилийски не говорю, поэтому пишите на русском языке, если хотите, что бы вас понимали.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Savskaya
                      Это лишь ваша точка зрения и я очень рада, что ваша совесть столь чувствительна.
                      Если хотите сказать, что это мнение Бога дайте ссылку на писание.
                      По-моему, что аборт грех - это точка зрения почти что всех участников спора. Ни для кого не секрет, что эту операцию обдумывают, планируют и осознают для чего она и её последствия. Для нехристиан законы люди пишут, для христиан противление воли Божьей - грех.
                      Для меня решающими в этом вопросе словами писания есть те, которые приведены в моем сообщении № 406.

И, честное слово, спасибо что вы за меня рады! Я часто переживаю за уровень чувствительности моей совести.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Жена
                        По-моему, что аборт грех - это точка зрения почти что всех участников спора. Ни для кого не секрет, что эту операцию обдумывают, планируют и осознают для чего она и её последствия. Для нехристиан законы люди пишут, для христиан противление воли Божьей - грех.
                        Для меня решающими в этом вопросе словами писания есть те, которые приведены в моем сообщении № 406.

И, честное слово, спасибо что вы за меня рады! Я часто переживаю за уровень чувствительности моей совести.
                        Вы разве не знаете, что количество не всегда качество.
                        Для христиан законы Бога в библии изложены

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Savskaya
                          Вы разве не знаете, что количество не всегда качество.
                          Для христиан законы Бога в библии изложены
                          Да каое там колличество! Вон, у Свид.Иеговы - моща. И мне кажется весьма качественной заповедь не делать аборт (уж больно много я видела тяжких последствий как физических так и моральных).
                          Я стараюсь различать законы и заповеди. Яблоко всегда упадет на землю, а заповеди менялись, то построже, то послабление.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Жена
                            Да каое там колличество! Вон, у Свид.Иеговы - моща. И мне кажется весьма качественной заповедь не делать аборт (уж больно много я видела тяжких последствий как физических так и моральных).
                            Я стараюсь различать законы и заповеди. Яблоко всегда упадет на землю, а заповеди менялись, то построже, то послабление.
                            Такой заповеди нет, какой бы качественной она вам не казалась.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Drunker
                              УЗИ тоже, но тогда я даже не знаю как Вам показать что эмбрион - живой, а не мёртвый.
                              Без УЗИ тоже можно доказать: например на последних месяцах эмбрион может бить ножками и т.д.
                              Но ведь я не говорю, что эмбрион не живой, мертвый.
                              По-Вашему живым может быть лишь человек ?

В сердце.
                              При чем тут Ваше сердце ???
                              Эмоции оставьте.
                              Я спрашивал где в Вашем 455 посте хотя бы один стих из Библии.

Не бойтесь изучать творения Божьи. Совсем не обязательно выискивать слово "жизнь" в Библии чтобы понять что это такое, достаточно посмотреть вокруг.
                              Не имеет никакого отношения к теме, потому не отвечаю.
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Great Serge
                                В данном случае Вы не в раю еще живете и многие ПОНЯТИЯ нужно прояснять с точки зрения мирских словарей, в том числе Википедии. А требовать от Писания - биологического объяснения, что есть живое, а что не есть еще живое (Вы намекаете на эмбрион) - ГЛУПО! И еще глупее думать, что раз нет четкого объяснения Библией, значит буду думать, как сам решил...
                                Вы читали подборку стихов из Писания по поводу утробы и жизни в ней? Вам этого не достаточно?
                                Серж с Вашей стороны глупо в моих постах видеть отвержение факта живучести эмбриона.

Если нет - тогда можем пойти другим путем - ответитьте, пожалуйста на ряд вопросов:
                                Итак - умерщвление эмбриона на стадии 5 месяцев - это убийство или нет?
                                Жду ответа...
                                Пожалуйста: нет. Какая разница на какой стадии развития эмбрион ? Эмбрион есть эмбрион, плод в утробе есть плод в утробе.

Не любить мир - не значит не идти в мир для того, чтобы нести Евангелие:
                                Христос пришел к больным (грешникам и мытарям), а не к здоровым. Он же послал на это своих учеников...
                                Или Вы не знаете эти места и мне нужно их Вам показать?
                                Оставьте эмоции и не клевещите на меня. Не в упрек говорю, а по любви.
                                Покажите в моих постах противоположность Вами отмеченных идей.

Не говорите то в чем еще не разбираетесь (Библия).
                                Не заграждай рта волу, когда он молотит.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...