Здесь явно имелось в виду то, что и человек, и животные находятся под одним небом, в одной среде и на одной планете. А совсем не то, что человек не ценнее животных. К тому же не забыайте, что это Ветхий Завет. А Христос учил человеколюбию: "Да возлюби ближнего своего как самого себя". А вовсе не о том, что надо возлюбить животных или быть вегетарианцем.
Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а как можно приготовить кровь, которую слили и закопали в землю?
ну как же... если нет запрета на волшбу - почему бы не появиться конфессии/секте христиан-ворожеев, тем более, что это ведь сейчас модно? посмотрите, сколько книг по магии всех цветов есть на прилавках
куда больше, чем классической литературы - значит, и спросом пользуется куда больше...
а как жеТак все-таки, Писания можно постичь одной логикой? Да - да, нет - нет, а остальное вы сами написали.
За прелюбодейство - извините, не права. А правда вот она:
От Матфея гл.19:
ст.3: И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
ст.4: Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
ст.5: И сказал: посему оставит отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью,
ст.6: Так-что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
ст.7: Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
ст.8: Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так.
Надо же! Противоречие! Сначала - одна плоть, а при Моисее - можно и разделиться... Хочется услышать голос логики.
Цитата из Библии: 1Кор.10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -- 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
почему, по-вашему, разные евангелия несут противоречивые заповеди? или же вы в состоянии соединить две противоположности?
или же - христианство понять может только тот, кто не может логически мыслить?
я спрашивал ваше понимание, а не цитату из википедии. туда я и сам могу заглянуть. желательно - коротко и четко.В христианском богословии благодать имеет следующие значения
а где в НЗ оправдываются убийства во время войны? не Иисус ли учил подставлять другую щеку?На любое. Кроме, я думаю, как во время войны. Убийство человека у себя в утробе это жестокое и бесчеловечное убийство. Я считаю, что тех, кто это делает, необходимо навсегда лишать родительских прав. Что за мать такая и отец будут, которые уже убивали детей целенаправленно? Вообще за это нужно восстановить уголовную ответственность, как это всегда было раньше.
и где там вообще разграничение на убийство человака и всего прочего живого? почему вы сделали вывод, что заповедь распространяется только на людей?
мясо животного, которое задушили.
вы хотите сказать, что в НЗ нет четких указаний, что можно, а что - нельзя, кроме 1-2 редких исключений?
меня тоже интересует, почему христиане некоторые заповеди ВЗ принимают, а некоторые - отбрасывают... и зачем тогда в ВЗ у того же Матфея ссылки на заповеди ВЗ идут...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Xirss;1153679]а как можно приготовить кровь, которую слили и закопали в землю?
почему, по-вашему, разные евангелия несут противоречивые заповеди? или же вы в состоянии соединить две противоположности?
или же - христианство понять может только тот, кто не может логически мыслить?
quote]
Это у вас такой юмор? Можно приготовить до закапывания
Почему заповеди противоречивы? - это был мой вопрос вам! Все меньше смысла в общении с вами.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Тогда почему за выкидышь нужно было заплатить штраф, а не отдать "душу за душу"?=leloup;1153639]На вопрос отвечу, но я не понял, к чему вы его задали. Жизнь человека ни в коем случае нельзя оценить деньгами.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
На мой взгляд, вся проблема, как это частенько бывает, в названии темы. Правильнее было бы спросить: Зародыш - это человек? И тогда вопрос об абортах бы бы вторичен.
Согласитесь, как бы мы ни старались, все равно грешим потихоньку, то нечаянно, то неосознанно, то по слабости. Но аборт - это обдуманный, запаланированный, осознанный грех. А чем умышленный грех лучше умышленного убийства? И то и другое ведет к геене огненной вместо Царства Божьего. Так что, убийство аборт или нет, а расплата за него такая же, значит можно поставить знак равенства.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Говорится по контексту о СМЕРТИ, а в более глубоком контексте - говорится об этом в рамках суетной жизни. Не нужно заниматься глупостями.
С точки зрения английского "may" или с токи зрения "can"?Серж, я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите на мой: Можно ли жизнь человека оценить деньгами?
И то и другое МОЖНО, но суть разная... ЖДу ответа на уточнение к вопросу.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Это лишь ваша точка зрения и я очень рада, что ваша совесть столь чувствительна.На мой взгляд, вся проблема, как это частенько бывает, в названии темы. Правильнее было бы спросить: Зародыш - это человек? И тогда вопрос об абортах бы бы вторичен.
Согласитесь, как бы мы ни старались, все равно грешим потихоньку, то нечаянно, то неосознанно, то по слабости. Но аборт - это обдуманный, запаланированный, осознанный грех. А чем умышленный грех лучше умышленного убийства? И то и другое ведет к геене огненной вместо Царства Божьего. Так что, убийство аборт или нет, а расплата за него такая же, значит можно поставить знак равенства.
Если хотите сказать, что это мнение Бога дайте ссылку на писание.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Серж, не умничайтеС точки зрения английского "may" или с токи зрения "can"?
И то и другое МОЖНО, но суть разная... ЖДу ответа на уточнение к вопросу.
Я по ангилийски не говорю, поэтому пишите на русском языке, если хотите, что бы вас понимали.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
По-моему, что аборт грех - это точка зрения почти что всех участников спора. Ни для кого не секрет, что эту операцию обдумывают, планируют и осознают для чего она и её последствия. Для нехристиан законы люди пишут, для христиан противление воли Божьей - грех.
Для меня решающими в этом вопросе словами писания есть те, которые приведены в моем сообщении № 406.
И, честное слово, спасибо что вы за меня рады!
Я часто переживаю за уровень чувствительности моей совести.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вы разве не знаете, что количество не всегда качество.По-моему, что аборт грех - это точка зрения почти что всех участников спора. Ни для кого не секрет, что эту операцию обдумывают, планируют и осознают для чего она и её последствия. Для нехристиан законы люди пишут, для христиан противление воли Божьей - грех.
Для меня решающими в этом вопросе словами писания есть те, которые приведены в моем сообщении № 406.
И, честное слово, спасибо что вы за меня рады!
Я часто переживаю за уровень чувствительности моей совести.
Для христиан законы Бога в библии изложены
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Да каое там колличество! Вон, у Свид.Иеговы - моща. И мне кажется весьма качественной заповедь не делать аборт (уж больно много я видела тяжких последствий как физических так и моральных).
Я стараюсь различать законы и заповеди. Яблоко всегда упадет на землю, а заповеди менялись, то построже, то послабление.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Такой заповеди нет, какой бы качественной она вам не казалась.Да каое там колличество! Вон, у Свид.Иеговы - моща. И мне кажется весьма качественной заповедь не делать аборт (уж больно много я видела тяжких последствий как физических так и моральных).
Я стараюсь различать законы и заповеди. Яблоко всегда упадет на землю, а заповеди менялись, то построже, то послабление.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Без УЗИ тоже можно доказать: например на последних месяцах эмбрион может бить ножками и т.д.
Но ведь я не говорю, что эмбрион не живой, мертвый.
По-Вашему живым может быть лишь человек ?
При чем тут Ваше сердце ???В сердце.
Эмоции оставьте.
Я спрашивал где в Вашем 455 посте хотя бы один стих из Библии.
Не имеет никакого отношения к теме, потому не отвечаю.Не бойтесь изучать творения Божьи. Совсем не обязательно выискивать слово "жизнь" в Библии чтобы понять что это такое, достаточно посмотреть вокруг.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Серж с Вашей стороны глупо в моих постах видеть отвержение факта живучести эмбриона.В данном случае Вы не в раю еще живете и многие ПОНЯТИЯ нужно прояснять с точки зрения мирских словарей, в том числе Википедии. А требовать от Писания - биологического объяснения, что есть живое, а что не есть еще живое (Вы намекаете на эмбрион) - ГЛУПО! И еще глупее думать, что раз нет четкого объяснения Библией, значит буду думать, как сам решил...
Вы читали подборку стихов из Писания по поводу утробы и жизни в ней? Вам этого не достаточно?
Пожалуйста: нет. Какая разница на какой стадии развития эмбрион ? Эмбрион есть эмбрион, плод в утробе есть плод в утробе.Если нет - тогда можем пойти другим путем - ответитьте, пожалуйста на ряд вопросов:
Итак - умерщвление эмбриона на стадии 5 месяцев - это убийство или нет?
Жду ответа...
Оставьте эмоции и не клевещите на меня. Не в упрек говорю, а по любви.Не любить мир - не значит не идти в мир для того, чтобы нести Евангелие:
Христос пришел к больным (грешникам и мытарям), а не к здоровым. Он же послал на это своих учеников...
Или Вы не знаете эти места и мне нужно их Вам показать?
Покажите в моих постах противоположность Вами отмеченных идей.
Не заграждай рта волу, когда он молотит.Не говорите то в чем еще не разбираетесь (Библия).И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий

Комментарий