Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от leloup
    Вы пытаетесь оправдать аборт.
    Человек, оправдывающий аборт не написал бы АБОРТ = ГРЕХ.
    Если для Вас грех простое слово, то для меня смертоносное слово.

А что, "плод" не имеет права на жизнь? Не из "плода" ли образуется человек? Если не убить "плод", то не умрет и человек, который из него выходит. И потом, вы тут читали строки, которые уже приводились из Библии в доказательство того, что человек он уже и в утробе матери человек? Или благополучно проигнорировали это в выгоду себе?
    Может Вы наконец определитесь: эмбрион это плод из которого образуется человек или это человек.

По моей логике, если вы считаете себя человеком, то и тот (или та), кто в утробе матери, тоже человек. А если вы не считаете того (или ту), кто в утробе матери, за человека, то вы и сам не человек. Спрашивается тогда - кто?
    Сами ответьте на вопрос.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Жена
      Это у вас такой юмор? Можно приготовить до закапывания
      как приготовить слитую в землю кровь?

Сообщение от Жена
      Почему заповеди противоречивы? - это был мой вопрос вам! Все меньше смысла в общении с вами.
      я не автор библии, и я даже не христианин. потому мне задавать такие вопросы - бесполезно.
      я сам заметил, что заповеди противоречивы. не говоря уже о противоречивости описываемых фактов в разных книгах.
      но я не пойму одного - как христианин может признавать наличие противоречий в заповедях, и при этом стремиться их исполнять? и как он себя будет оправдывать, если нарушит (а ведь нельзя не нарушить) 1 из 2х противоположных заповедей? или же здесь идет в ход оруэлловское "двоемыслие"?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Последнее слово

А мыслю так убить можно лишь того, в ком может быть Святой Дух.
        Все люди могут получить Святого Духа лишь после выхода из утробы матери.
        Иоанн Креститель, больший из всех рожденных женами, исполнился Святого Духа от чрева матери, а не в чреве.
        Исключение лишь Иисус Христос, потому что Он был от Святого Духа в чреве Девы.

НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПРОДОЛЖАТЬ ДИСКУССИЮ, КОТОРАЯ ПЕРЕШЛА В БАНАЛЬНЫЙ СПОР.

ВНЕ РАМОК ЭТОЙ ТЕМЫ, ЛИШЬ ПРИМЕНИМО ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, БЕЗ РАЗНИЦЫ АБОРТ УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ, ВЕДЬ ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ЕГО И БУДУЩЕЙ ЖЕНЕ НЕ ПОЗВОЛЮ.

Благослави Вас всех Господь.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Savskaya
          Такой заповеди нет, какой бы качественной она вам не казалась.
          Повторюсь: От Матфея гл.5:
          19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

И далее Он приводит новые заповеди, показывая тем самым, что их мжно дополнять. Разве не с Иисуса мы берем пример? Им двигало сострадание к грешникам, мною - тоже
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55635

[QUOTEВопрос стоит четко - убийство аборт или нет, в том, что это грех, никто, по крайней мере я точно, не сомневаюсь.][/QUOTE]

Если это грех, то какой заповедью обнаруживается?
            Какой из 10 ?
            За вылитое семя на землю сын Иуды Онан был умершвлен Богом.
            Хорошо что сознаете что аборт это грех, теперь остается определить
            название греха.
            Освещается этот грех заповедью не убей.
            В Новом Завете сказано что жена через чадородие спасется, но не только через это, а если при этом пребудет в любви истине и вере...

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Жена
              Повторюсь: От Матфея гл.5:
              19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так
              Мадам(язык не поворачивается ), какую заповедь? Дайте ссылку на писание.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Savskaya
                Мадам(язык не поворачивается ), какую заповедь? Дайте ссылку на писание.
                Извините, ссылок давать не умею . Но у вас же наверняка есть рядом Библия? Или я ошибаюсь? Откройте и прочитайте От Матфея 5 главу, Нагорную проповедь .

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Xirss
                  но я не пойму одного - как христианин может признавать наличие противоречий в заповедях, и при этом стремиться их исполнять?
                  Это вопрос для отдельной темы. Если хотите понять - начинайте новую тему с этим вопросом.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Жена
                    Извините, ссылок давать не умею . Но у вас же наверняка есть рядом Библия? Или я ошибаюсь? Откройте и прочитайте От Матфея 5 главу, Нагорную проповедь .
                    Эт я того, заговорилась, хотела сказать где конкретно?
                    Давайте кое что с вами уточним: я не беременна и абортов делать не собираюсь, не знаю как бы я себя повела на раннем сроке, но после2-3 месячного срока аборт бы делать не стала - это то, что касается меня.
                    Но мы не можем придумывать того чего в библии нет- это то, что касается писания. Нагорную проповедь прочла.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Areg
                      А мыслю так убить можно лишь того, в ком может быть Святой Дух.
                      Все люди могут получить Святого Духа лишь после выхода из утробы матери.
                      А где это вы такое вычитали? Где можно найти "Правила и порядок получения Духа Святого"?
                      Выходит, животных не убивают? А что тогда?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Savskaya
                        Эт я того, заговорилась, хотела сказать где конкретно?
                        Давайте кое что с вами уточним: я не беременна и абортов делать не собираюсь, не знаю как бы я себя повела на раннем сроке, но после2-3 месячного срока аборт бы делать не стала - это то, что касается меня.
                        Но мы не можем придумывать того чего в библии нет- это то, что касается писания. Нагорную проповедь прочла.
                        Извините, если я как-то нахрапом, неделикатно. Недостатки харктера. Я ни в коем случае никого не сужу - я просто переживаю за родителей, почти все потом каются. Независимо от срока.
                        Придумывать - это скорее к обрядам (ну и не только). А как же внутреннее свидетельство? "Если, будучи злы, вы умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". А сколько свидетельств женщин, сделавших аборт. (По телику была передача, видеомосты по городам про аборты. Подошла одна женщина, которая чуть не умерла по этому поводу, но пообещала Богу свидетельствовать всем о греховности аборта. Выжила; понятно, стала верующей. Так вот, она подошла, рассказала и сразу ушла. Её передача не интересовала. Она выполняла обещание.)
                        Раньше бесплодие было проклятием, сейчас - обычное дело. Как и аборт. "Разглядывая творения видимые можно познать Творца невидимого" Глядя на наказание можно догадаться о его причине.

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от Xirss
                          я спрашивал ваше понимание, а не цитату из википедии. туда я и сам могу заглянуть. желательно - коротко и четко.
                          Мое понимание совпадает с тем, что написано в Википедии. Вам этого не достаточно? С какой стати я буду "изобретать велосипед", когда он уже изобретен?

Сообщение от Xirss
                          а где в НЗ оправдываются убийства во время войны?
                          А где там написано насчет того, что высчитывать неопределенные интегралы это грех или не грех? А если определенные, то на каком именно интервале? И про дифференциалы там не написано. Что теперь делать?

Сообщение от Xirss
                          не Иисус ли учил подставлять другую щеку?
                          Но это не значит, что нужно отдавать свою страну врагам. Защищать родину это всегда было святым.

Сообщение от Xirss
                          и где там вообще разграничение на убийство человака и всего прочего живого? почему вы сделали вывод, что заповедь распространяется только на людей?
                          Потому что я логически мыслю: в Библии нигде не написано, что животных есть нельзя (не есть же их живьем?). Мы можем убивать животных для пропитания, но не для забавы. Поэтому охота ради забавы считается греховной. Для пропитания убивать животных не грех.

Сообщение от Xirss
                          мясо животного, которое задушили.
                          Я не понимаю, какой извращенец будет убивать животное таким способом? И для чего?

Сообщение от Xirss
                          вы хотите сказать, что в НЗ нет четких указаний, что можно, а что - нельзя, кроме 1-2 редких исключений?
                          Новый Завет это не кодекс законов, где все четко по пунктам и статьям с ответственностью прописано. У человека есть еще сердце и разум, чтобы понимать разные вещи.

Например, у человека есть разум, чтобы прямо и честно сказать себе, что аборт это убийство.

Более-менее четко законы с тем что можно и что нельзя делать были написаны для иудеев в Ветхом Завете. Ветхий завет это ветхое вино. Новое вино это Новый Завет, который дан нам с надеждой на то, что мы достатоно поумнели, чтобы нам не нужно было давать четких разграничений между тем, что делать можно, а что делать нельзя. Тем более что не надо забывать, что иногда лучше проехать на красный свет. Правила созданы как ориентир. Но у нас еще есть и свой разум, чтобы понимать многие вещи.

Сообщение от Xirss
                          меня тоже интересует, почему христиане некоторые заповеди ВЗ принимают,
                          Какие, например?

Сообщение от Xirss
                          и зачем тогда в ВЗ у того же Матфея ссылки на заповеди ВЗ идут...
                          Они там идут либо для того, чтобы объявить о том, что те законы более не действительны (например, о разводах, об обрезании, о субботе), либо для других целей. Но не для того, чтобы показать, что их надо соблюдать.

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

[quote=Savskaya;1153692]

Ссылку на писание можно?
                            «Однажды Христос излечил в синагоге человека с высохшей правой рукой в субботу. Поминается правая рука потому, что она символизирует на древнем языке притч способность делать - и отсюда способность делать добро. Этот образ используется, чтобы представить самих фарисеев: их способность делать добро засохло. Прежде чем Христос исцелил человека, он огляделся и сказал всем присутствующим: «Я спрашиваю вас, законно ли в субботу творить добро?»

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК - Глава 4

«спрошу Я вас, что должно делать в субботу? Добро или зло?» (Лука, 6, 9)

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Savskaya
                              Тогда почему за выкидышь нужно было заплатить штраф, а не отдать "душу за душу"?
                              Во-первых, причем здесь выкидыш? Во-вторых, это было непредумышленное убийство.

В-третьих, это был Ветхий Завет!

И, в-четвертых, кто вам сказал, что таким образом оценивалась чья-то жизнь? Когда авиакомпании платят компенсации родственникам за погибших людей, они что, оценивают чью-то жизнь деньгами? Или те люди, что погибли, за людей не считаются? А когда ты покупаешь страховку жизни, ты оцениваешь свою жизнь деньгами? Ничуть! Это абсолютно разные вещи.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Жена
                                Так что, убийство аборт или нет, а расплата за него такая же, значит можно поставить знак равенства.
                                У разных грехов разная степерь погибельности. Можно возгордиться так, что мало не покажется. И не заметить этого. Но на то она и гордыня.

Комментарий

Обработка...