Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зародыш "полый" сразу от зачатия
. Может помните со школы Х-хромосома, Y-хромосома? Внешне различить одно от другого можно только ближе к 5-ти месяцам.
Бога постичь трудно, но Он призывает нас к познанию Себя. И не забывайте никогда, что Он Всемогущ, для Него нет ничего невозможного.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Как на самом деле обстоит,мы вряд ли узнаем(по крайней мере сейчас).А в том,является ли аборт убийством или нет...В любом случае,думаю нельзя осуждать женщин делающих аборт.Мы не были в их "шкуре" и не известно как сами бы мы поступили в их жизни и ситуации.Комментарий
-
Что этот критерий ваш личный (хотя ничем и не обоснованный), это и так каждому понятно, без объяснения.
Вопрос-то не в этом. А в том, на каком основании вы построили такой критерий? У вас есть для этого какой-то базис, основа? Мне кажется, что нет. А значит и критерий ваш ничего не стоит.Комментарий
-
С чего это вы решили, что "душа в душе"? Душа ребенка находится в теле ребенка. А душа матери в теле матери. Но это не значит, что душа в душе.
Главное - не забывайте, что душа и дух это нематериальные субстанции, и законы физики к ним не применимы.Комментарий
-
Ну что ж. Тогда, если так, то и не надо осуждать воров, убийц, насильников, клеветников и прочих. Мы же ведь не были в их шкуре, и не знаем, как мы поступили бы в их жизни и ситуации, не так ли?Комментарий
-
А кто вам такое нашептал, что я так считаю? Я не говорил, как я считаю по этому поводу. Вам наверное приснилось.
Противоречия здесь никакого нет и быть не может. Если муж скажет "пойди выбросись с балкона", то жена должна подчиняться мужу? Вы случаем не робот запрограммированный? А то похоже на то.
А то, что существуют грани, которые не следует переступать. Для вас, видимо, берегов не существует.
Я думаю, что не всем. ОБС - "одна бабка сказала". Я никогда не слышал такого. Может у вас есть какой-нибудь достоверный источник?
А причем здесь пропаганда. Пропаганда здесь не причем, в данном случае.
Потому что государство на них наплевало с высокой колокольни. Потому что государство их предало и послало на... Вот почему.
То есть вы бы пошли и вырезали невинное мирное население, если бы получили такой приказ?
До моего мира вам далеко. Вы даже не знаете, в каком мире я живу, а опять клевещете. Вы клеветник по жизни?
Ложь. Я нигде не сказал, что изготовление арбалета это не не грех. И вообще, не все так однозначно. Иногда нужно проехать на красный свет, чтобы не случилось аварии.
Это вы не правильно следуете моей логике, потому что не умеете делать логический анализ. Смотрите по поводу сперматозоидов и яйцеклетки сообщение от Grigori.
Ложь.
Неудачный пример. Нет логической связи вообще. Инквизиция была инквизицией, без всякой смены "императоров" и направлений "политики".
Какие утверждения?
Я не знаю, о чем вы. Вам что-то привиделось? Я говорю о том, что если человек называет себя христианином, это еще не значит, что он христианин. Если человек называет себя католиком, это еще не значит, что он католик. Если человек называется себя православным, это еще не значит, что он православный. Понятно теперь?
Опечаткам? Каким таким опечаткам? Вы сказали о незаконченной мысли, а не об опечатке. Поэтому не нужно клеветать опять.
До какого дня/месяца?
Это вы докажите, что его нет.
К тому же отсутствие сознание еще не значит, что это не человек. Люди, у которых гибнет мозг, могут продолжать жить. Или они уже не люди, по-вашему?
Вы лжете и клевещете. Вам не надоело заниматься этим паршивым делом? Совсем паршивое и бессмысленное дело. Советую вам перестать, ибо это паршиво и не вызывает к вам доверия и уважения.
Я говорил о том, что от насилия нужно защищаться, а не о том, что нужно отвечать насилием на насилие (мстить). Вот что говорил.
И не нужно клеветать. Это подло и грязно. И мне уже надоела ваша грязная и лживая подлая клевета.
Абсолютно все радикально изменилось в их жизни, начиная от экономики, безопасности и стабильности, и заканчивая суверинететом и свободой.
В общем и целом, стало намного хуже, чем было. И никто не отрицает, что в Ираке имеет место гуманитарный кризис.
Вы бы еще спросили, что бы изменилось, если бы СССР захватил Гитлер. Да так, ничего... Это даже бредом назвать нельзя. Это белая горячка после многодневной попойки.
А вы не путайте страну и государство.
Это не везде было так, и не везде остается так.
Тем более что никто не мешает народу подняться и установить собственную власть вместо захватнической.
А причем здесь это? Иоанн Павел II за это принес официальные извинения.
Поступки этого человека не противоречили Библии.
Этой войны можно было бы избежать. Война в Чечне была ни чем иным как использованием солдат в качестве пушечного мяса в интересах криминальной группировки олигархов.
Но какое отношение это имеет к данной теме?
Вспомните множество оборонительных войн, в которых приходилось принимать участие русским для того, чтобы спасти свою страну. Ни один здравомыслящий человек не назовет оборону грехом.
Вам мерещится.
Это каких тараканов я на вас навешиваю? Может уточните? А то вообще совсем беспочвенная клевета у вас. Как обычно, впрочем.
Это какие, например, факты? И какие это догматы мне внушены? Опять отсебятина?
А это вам виднее.
Я не сказал, что считаю это за истину. Я сказал, что у меня нет причины сомневаться в этом.
Но вы же используете (про афганцев, например). К тому же не забывайте, что меня именно этот отрывок из Ветхого Завета вообще не интересует. Потому что это было в те времена, когда было правило "душа за душу". Сейчас такого правила нет. Поэтому меня это вообще не интересует. Надеюсь, вам не трудно это понять. Я стараюсь не обращать внимание на то, на что его не следует обращать. И это как раз именно тот случай.
Ну, во-первых, это вам вполне может так казаться, что больше, чем у вас. Вы ведь можете запросто не помнить или не замечать многие грехи.
А во-вторых, кто сказал, что они ими кичились? Принимая во внимание вашу склонность ко лжи и клевете, я вполне могу допустить, что они вовсе не кичились этим.
А в-третьих, возможно они и правда были православными. Ведь дело здесь не в количестве грехов. Самый отпетый грешник может в итоге стать православным, покаявшись во грехах.
В словарях Даля и Русского наследия не нашел. Хорошо, пусть существует. Не суть важно.то, чего вы не знаете слова - еще не значит, что оно не существует. это 1-е. не верите - обратитесь в словарь.
Да потому что там еще сказано о том, что "душа за душу". А еще мы знаем "око за око, зуб за зуб". Но это было в прошлом. Этот закон более не актуален. Неужели вам так трудно это понять, а? И потом, кто сказал, что там говорилось о том выкидыше, который уже мертвый? И вообще, как известно, в синоидальном переводе имеются ошибки.
Во-первых, кто вам сказал, что я так считаю? Во-вторых, в Новом Завете не была дана новая заповедь о магии, в отличие от "зуб за зуб, око за око".
Неужели вам так трудно это понять?
Как и разрешения не встречалось. См. выше.
Противоречие только у вас в голове.
Неподтвержденность какой гипотезы в Библии? С вами все в порядке?
См. выше. Я уже сказал, что этот отрывок из Ветхого Завета вообще не стоит рассматривать, т.к. он не имеет ныне никакого значения. Надеюсь, вам это стало понятно.
Кто это так сказал?
Смотря во время какой эпидемии и когда. Если вам это интересно, вы можете поискать это.
Нет, это не мои слова. Вы снова лжете.
А в чем проблема-то? Вы сами-то их читали? Там ясно написано, что будет идти голосование по поводу разрешения однополых браков. Но там не написано, как прошло голосование.
Это лишь ваша теория. А я подозреваю, что основа эта строилась скорее на нраственности, чем на прагматизме.
Муж и жена - да, одна плоть. А верующему с неверующей жениться вообще-то не желательно, и это как бы крайний случай. Поэтому если вы собираетесь делать это каждый год, то вы скорее всего больной на голову человек.
Комментарий
-
Даже Бог не судит человека, пока тот не умрет, имхо, осуждению подлежит убийство, насилие, клвета и пр..Вы застрахованы от того, что в этой жизни не совершите убийство, насилие, клевету и пр.?Комментарий
-
Вот эти места в библии:Вы будете смеяться, но евреев это тревожит. После изливания семени или определенных ежемесячных событий у женщины человек считался нечистым и не из-за того, что запачкался. Умирало то, что могло стать жизнью. А при касании к смерти человек становился нечистым. Мне трудно будет найти соответствующи тексты в Библии, но я точно знаю что они там есть. Кто может найти - помогите мне.
Лев. 15:16-18, 19-28; Чис. 19:11-16.
Комментарий
-
Комментарий
-
по какому праву вы тогда судите других людей?
это не по-моему, это по-библейскому.
грани каждый устанавливает сам для себя.
для вас свидетельства 2-х очевидцев, участвовавших непосредственно в этом - недостоверный источник? или вы куда больше верите тем, кто пишет статьи о войне, не видев ее?
откуда же вы тогда черпаете ваши "достоверные сведения"?
предало? послало (кстати, куда?)? неужели
кстати, пообщайтесь с ними, и спросите, из-за чего они пьют. государство здесь как раз не при чем (:
во-первых - а при чем здесь я?
во-вторыхх - неисполнение приказа в военное время карается расстрелом.
мне достаточно знать, в каком мире живут многие из христиан. мир догматов и страха греха, тщательно им внушаемый.
тогда - и изготовление кухонных ножей грех. не верите - посмотрите статистику бытовых убийств при помощи кухонных ножей. это 1-е.
2-е - ядерное оружие, которого вы так боитесь, никто в здравом уме не будет использовать. т.к. это на данный момент реально означает уничтожение всей планеты. но, в то же время, никто не рискнет напасть на страну, владеющую ядерным оружием.
не было бы этих яйцеклетки и сперматозоида - не было бы человека. значит - таки стадии развития...Это вы не правильно следуете моей логике, потому что не умеете делать логический анализ. Смотрите по поводу сперматозоидов и яйцеклетки сообщение от Grigori.
опять ткнуть вас в ваше сообщение?
если для вас историческое явление как таковое и его методы - одно и то же, то - no comment
ставлю вопрос еще раз: если бы методы инквизиции были бы другими (без убийств, без пыток - скажем, просто депортация) - она бы была грехом? да или нет? и не нужно юлить.
просмотрите свои предыдущие посты.
или мне нужно к каждому "неудобному" для вас вопросу давать ссылки, чтобы вы не юлили?
получается, несколько веков католики были не католиками а непонятно кемЯ не знаю, о чем вы. Вам что-то привиделось? Я говорю о том, что если человек называет себя христианином, это еще не значит, что он христианин. Если человек называет себя католиком, это еще не значит, что он католик. Если человек называется себя православным, это еще не значит, что он православный. Понятно теперь?
да и православные некоторые "святые", как оказывается по вашей логике, не то что святыми - а даже православными небыли... так, что ли?
то, что меня отвлекли, и я не окончил ответ на километровое полотно - еще не дает вам права ехидничать по этому поводу.
согласно исследований, внешние раздражители эмбрион может воспринимать с 18-25 недели, реагировать же на них начинает с 28-30 недели.
нет мозга как такового - нет и сознания. т.к. сознание без функционирующего мозга существовать не может. примеров тому - много, опровержений - что-то не наблюдается. во всяком случае, еще никто из больных в "овощеподобном" состоянии, с погибшим мозгом, живущих за счет аппаратов искусственного дыхания и т.д., не вернулся в сознание.
теперь ваша очередь доказывать. чтобы не мелочиться - докажите, что оплодотворенная яйцеклетка обладает сознанием.
жить - только при наличии аппаратов искусственного дыхания как минимум.
кстати, отклюение аппарата искусственного дыхания у пациента с погибшим мозгом - является ли убийством?
кроме оскорблений аргументов не осталось?
защита от насилия в виде убийства нападающего - это не есть ответ насилием на насилие? а ведь вы к этому призываете, приводя примеры монахов-солдат...
"абсолютно все" - а факты можно? насколько изменился доход граждан, каких прав их лишили, насколько возрос уровень преступности...
а насчет "гуманитарного кризиса" - думаю, для вас - не новость, что после войны, особенно у побежденной страны, наступает упадок
Гитлер (как, в принципе, и Сталин) - это клинические случаи. я это уже подчеркивал, но вы решили-таки проигнорировать мои слова.
а в чем разница-то? или вы можете назвать страны, не фвлфющиеся государствами?
везде так было и остается. в любой стране. даже - в "самых демократичных" США. просто - в разной степени. в одних странах - стараются предупредить недовольство народа, в других - давят это недовольство силой.
а при том, что действия даже "ставленника бога" не обязательно соответствуют библии.
с чего вы сделали такой вывод? где в библии (ессно, в НЗ, т.к. ВЗ вы не признаете) хоть одно слово о том, что нужно кого-либо убить?
зато убийства такого же человека, просто оказавшегося по другую сторону окопа - это святое делоЭтой войны можно было бы избежать. Война в Чечне была ни чем иным как использованием солдат в качестве пушечного мяса в интересах криминальной группировки олигархов.
Но какое отношение это имеет к данной теме?
Вспомните множество оборонительных войн, в которых приходилось принимать участие русским для того, чтобы спасти свою страну. Ни один здравомыслящий человек не назовет оборону грехом.
с чего вы взяли?
вы мне приписывали не так давно догматические мышление в частности
кстати, у вас, кроме обвинений в клевете и увиливаний от ответа под разными предлогами, какие-то аргументы еще есть?
дайте-ка вспомнить.... догмат о "первородном грехе", догмат о греховности практически всего, что приносит удовольствие, догмат о прощении грехов после исповеди священнику, и т.д...
все, что не укладывается в прокрустово ложе вашей веры - вы либо отбрасываете, либо - объявляете ложью. зато любые аргументы, которые хоть как-то подпирают вашу веру - принимаются без какой-либо проверки на истинность.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
это - ваши слова. потому - ответьте, в противном случае - это будет клевета. в которой вы так любите обвинять собеседников.
действительно - назвали ребенка выкидышем, с чего бы здесь сомневаться? почему-то же рождение Иисуса к примеру не назвали "выкидышем"?
для вас есть разница между свидетельством очевидца, услышанным лично, и слухом на базаре?
в очередной раз возвращаемся к колдовствуК тому же не забывайте, что меня именно этот отрывок из Ветхого Завета вообще не интересует. Потому что это было в те времена, когда было правило "душа за душу". Сейчас такого правила нет. Поэтому меня это вообще не интересует. Надеюсь, вам не трудно это понять. Я стараюсь не обращать внимание на то, на что его не следует обращать. И это как раз именно тот случай.
на основании чего вы его считаете грехом, если ВЗ для вас упразднен? с цитатами из НЗ.
кстати, вы же знаете, что значит слово "волхв"? (:
вам привести цитату этого? (: создавайте отдельную тему, там и обсудим "пасхально верующих" (:Ну, во-первых, это вам вполне может так казаться, что больше, чем у вас. Вы ведь можете запросто не помнить или не замечать многие грехи.
А во-вторых, кто сказал, что они ими кичились? Принимая во внимание вашу склонность ко лжи и клевете, я вполне могу допустить, что они вовсе не кичились этим.
самый большой % православных почему-то в тюрьмах (:
это называется - за деревьями не видеть леса.Да потому что там еще сказано о том, что "душа за душу". А еще мы знаем "око за око, зуб за зуб". Но это было в прошлом. Этот закон более не актуален. Неужели вам так трудно это понять, а? И потом, кто сказал, что там говорилось о том выкидыше, который уже мертвый? И вообще, как известно, в синоидальном переводе имеются ошибки.
в новом завете не была дана заповедь и о спровоцированных выкидышах. значит - действует заповедь из ВЗ.
и что с того? ведь "это было в прошлом. Этот закон более не актуален"
отсутствие противоречий - только у вас в голове (:
не нужно виться ужом. я четко поставил вам вопрос. потрудитесь его перечитать и ответить.
простой вопрос: зачем включать в библию ВЗ, если он христианами должен восприниматься как нечто сродни сказке "золотой ключик"?
вы. цитаты я приводил.
простая задача. болезнь длится дней 10, после чего - в 90% случаев наступает смерть. эпидемии длились не один месяц. посчитать % больных при этом сможете?
еще раз спрашиваю: это не ваши слова? это не вы писали сообщение? или я привел цитаты не из вашего сообщения? потрудитесь ответить. только без ваших прыжков и ужимок.
как легко некоторые христиане отрекаются от своих слов однако...
вам лень прочитать обе статьи вдумчиво и понять, что речь идет об одном и том же референдуме? и что референдумом легализованы однополые браки, и однополые семьи получают почти все те же права, что и разнополые?
или это просто желание закрыть глаза на "неугодные" факты, которые противоречат вашему мнению?
последняя попытка: прочитайте, наконец, это. здесь уже доступно все описано в 1й статье.
убедительно? или вы опять это проигнорируете, как обычно?Вторым вопросом на референдум 5 июня была вынесена легализация однополых браков. За легализацию однополых союзов проголосовали более 58% швейцарцев. Такие семьи будут иметь равные права в вопросах налогообложения и наследования имущества партнера по браку. Одним из немногих исключений будет запрет однополым парам усыновлять детей и прибегать к искусственному оплодотворению, сообщает НТВ.
это - только ваша гипотеза. причем - не подкрепленная ничем, кроме вашего мнения.
ознакомтесь с книгой А. Залкинда "12 половых заповедей революционного пролетариата" 1924-го года выпуска.
вот цитата оттуда:
достаточно аргументировано?Все, что способствует развитию революционных, коллективистских чувств и действий трудящихся, все, что наилучшим образом способствует планомерной организации пролетарского хозяйства и планомерной организации дисциплины внутри пролетариата, все, что увеличивает революционную боеспособность пролетариата, его гибкость, его умение бороться и воевать, все, что снимает мистическую, религиозную пленку с глаз и мозга трудящихся, что увеличивает их научное знание, материалистическую остроту анализа жизни,- все это нравственно, этично с точки зрения интересов развивающейся пролетарской революции, все это надо приветствовать, культивировать всеми способами. Наоборот, все, что способствует индивидуалистическому обособлению трудящихся, все, что вносит беспорядок в хозяйственную организацию пролетариата, все, что развивает классовую трусость, растерянность, тупость, все, что плодит у трудящихся суеверие и невежество, все это безнравственно, преступно, такое поведение должно беспощадно пролетариатом преследоваться.
почему вы опять все на меня примеряете?
и я вас вроде четко спросил: греховно ли раз в год менять верующему человеку неверующих жен? ведь в библии-то это разрешено (:Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 April 2008, 12:14 AM. Причина: Переход на личность собеседникаумный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Спасибо, Эстер. И спасибо Саввская.
Это те места. Но вместо ответов у меня возникло больше вопросов
. А почему после рождения девочки нечиста 80 дней, а после мальчика 40?
Но это другая тема.
И вообще, тему оккупировали Xirss и IeIoup. Остальные, видать, уже все для себя поняли. Можно будет вернуться где-то на 100 странице и посмотреть, до чего они договорились
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Бросьте городить чушь. Если бы плод не мог реагировать на внешние раздражители, он не смог бы правильно расположиться в матке, а к 5 месяцу он занимает ее почти полностью.
Был какой-то фильм с УЗИ-съемками аборта на 3 месяце - там плод уже отодвигался от аборцанга.Комментарий
-
Ну, уж во всяком случае, не потому, что родить девочку - дело более грешное, чем родить мальчика
. Наверное, есть какие-то важные причины, почему женщине после рождения девочки надо дольше приходить в себя и воздерживаться от близкого общения с кем бы то ни было, чем после мальчика, раз человеколюбивый Бог так постановил.
Комментарий

Прояснить бы все это для себя...
Комментарий