Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Добрый день!

Сообщение от Нарцис
    У меня вопросы ко всем учасникам дискуссии. Как Вы считаете:
    1. Должна ли церковь запрещать делать аборты своим прихожанам (и какое наказание).
    2. Нужно ли христианам добиваться внесения изменения в законодательство запретить аборты (сделать это уголовным преступлением).
    3. Запретить все аборты или разрешить только в особенных случаях, например беременность в результате изнасилования, инцеста; неправильно развивающийся плод, внематочная беременность...

Я, например, против запрещения абортов.
    Прочтите внимательно раздел в котором размещена тема: ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ.
    А теперь объясните, что ВЫ, считающий себя типа сатанистом на этой теме и с Вашими вопросами делаете?
    Ведь не вопрос в том - хорошо аборт или плохо с точки зрения мира, а вопрос в том - убийство ли это с точки зрения Слова Божьего - Библии?

Поэтому или опперируйте Библией, или лучше читайте всю тему - многое увидете.
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• OdisseyRV
      Участник

• 12 July 2007
      • 23

Сообщение от Savskaya
      Думать надо вам, когда "организуете" ребёнка женщине, которая его не хочет.
      Неужели Вы не могли ответить не по-хамски?
      Я вот думаю: Вы хотели меня оскорбить как мужчину, или как христианина, ведь христиане "организовывают детей", как Вы выражаетесь, вместе со своими женами.

Комментарий

• OdisseyRV
        Участник

• 12 July 2007
        • 23

Сообщение от Savskaya
        Думать надо вам, когда "организуете" ребёнка женщине, которая его не хочет.
        Последнее редактирование от Эстер-Эстония : 1 May 08 в 15:08. Причина: Цинизм
        А Вы, оказывается, написали что-то ещё более циничное в оригинале, раз Эстер-Эстония вынуждена была заняться редактированием...

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от OdisseyRV
          Неужели Вы не могли ответить не по-хамски?
          Я вот думаю: Вы хотели меня оскорбить как мужчину, или как христианина, ведь христиане "организовывают детей", как Вы выражаетесь, вместе со своими женами.
          Не берите в голову, я немного не в себе.
          Бывает так, что жена христианка, а муж нет.
          Мне не понравилось ваше давление на чувства, мы обсуждаем по писанию, давайте будем последовательны.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Savskaya
            Не берите в голову, я немного не в себе.
            Интересно в ком тогда? И на что в следующий раз нужно обратить внимание, чтобы было заметно, что не в себе, чтобы не брать в голову?
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Львёнок
              Интересно в ком тогда? И на что в следующий раз нужно обратить внимание, чтобы было заметно, что не в себе, чтобы не брать в голову?
              Не жлобитесь, у вас в голове разве места мало?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Savskaya
                Мне не понравилось ваше давление на чувства, мы обсуждаем по писанию, давайте будем последовательны.
                Если по Писанию, то к большому сожылению придёцца феминистическую закалку оставить в стороне, так как "по Писанию" дети от хотения мужа (плоти тоисть егошней) рождались, а женщина была его принадлежностью, и что интересно, гордилась этим. Поэтому не нужно "по Писанию", давайте по нормальному, исходя из сегодняшней ситуации.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Savskaya
                  Не жлобитесь, у вас в голове разве места мало?
                  Лично у меня его вообще нету, мозгами всё забито, был бы рад потискать их маленько, да упругие уж очень.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Львёнок
                    не нужно "по Писанию", давайте по нормальному, исходя из сегодняшней ситуации.
                    А что это решает? Или просто для прикола?

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Savskaya
                      А что это решает? Или просто для прикола?
                      Решает.. хм, интересный вопрос, к стати частенько слышу. Просто не совсем охота объяснениями длинными заниматься, поэтому спрошу: что в твоём понятии есть "Писания"? Книга правил? Или просто то, что она есть, тоисть описание происходившего когда то?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Львёнок
                        Решает.. хм, интересный вопрос, к стати частенько слышу. Просто не совсем охота объяснениями длинными заниматься, поэтому спрошу: что в твоём понятии есть "Писания"? Книга правил? Или просто то, что она есть, тоисть описание происходившего когда то?
                        И не происходившего тоже. Я не о том.
                        Мы, вроде об абортах говорили?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Savskaya
                          И не происходившего тоже. Я не о том.
                          Мы, вроде об абортах говорили?
                          Не происходившего там нету, всё что было, то и написано, даже возвещение будущего было дано кому-то и записано соответственно.

Но, как ты говоришь, не об этом речь, речь об абортах, которые, к сожалению дискутирующих, в Писаниях не описаны как убийство человека. Поэтому не вижу смысла рыться "в Писаниях" собственного понимания, а просто принять факт того, что сейчас, после Христа, человечество стало более гуманно и то, что принималось раньше как норма, сейчас будет бесчеловечным. Ну буду вдаваться в подробности.. покамесь.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от Львёнок
                            Не происходившего там нету, всё что было, то и написано, даже возвещение будущего было дано кому-то и записано соответственно.
                            Как хош.

что сейчас, после Христа, человечество стало более гуманно и то, что принималось раньше как норма, сейчас будет бесчеловечным.
                            На чём строить будем и для чего?

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Great Serge
                              За то, что не считаете аборт убийством, а значит даете оправдание тем, кто его делает. Вы ИСКУСИТЕЛЬ!
                              Цитирую твои личные комментарии. С логикой в порядке, дружок? Если я не считаю аборт убийством, значит, я его оправдываю?
                              Да если мой Господь сделал меня искусителем таких вот "христиан", типа тебя, я постараюсь стать лучшим искусителем в мире. Уловил, фарисей? Прошу обращаться при желании.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Savskaya
                                Как хош.
                                А как ты хош? Сам по себе я уже давно никак не хошу, но всё же проблескивается желание быть просто человеком иногда, без религиозных забубонов там всяких.

На чём строить будем и для чего?
                                На Христе строить будем. Он образец взаимоотношений, образец проявления Божественности, вдохнутой в нас Отцом, никогда не посягающей на свободу выбора, данного каждому рождённому человеку.

Комментарий

Обработка...