Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от Эстер-Эстония
    Вопрос Львёнка, на который я отвечала, был весьма конкретен: Значит ли это, что у животных есть "душа"? (см. сообщение № 830 (permalink)). По-моему, из приведённых стихов ясно видно, что да, у животных есть душа.

Богословы трактуют это так - душа животных в крови. Вода произвела одних животных, земля произвела других:

Цитата из Библии:
    21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. ...

Произвела по слову Божию. По этому поводу советую купить аудио- или просто книгу богослова Авдеенко.

Почему душа животных в крови? Базируется это еще и на том, что запрещается почему-то сейчас, и запрещалось тогда, есть мясо с кровью. Бог сказал, что взыщет за это.

В общем смысл тот, что душа человека и душа животного это в корне разные понятия.

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Павел_38
      Отсутствие желания спорить.
      Отсутствие желания спорить из-за отсутствия каких-либо аргументов. Я и множество других участников форума неоднократно замечали за вами, что если вам ответить нечего, вы просто ретируетесь. А то, что вам неудобно, вы просто игнорируете.

Лицемерите короче. Причем вполне открыто. Поэтому и общаться с вами весьма неприятно, изивините за прямоту

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от DAScher
        Думаю, ой думаю! Я уже писал про 40 дней и думаю, что до этого срока душа не в зародыше. Так что со всех сторон аборт - это просто неприятная процедура, а не убийство!!! К тому же зачастую процедура очень нужная, дабы не плодить уродов, которых и так немало на этой земле!!!
        Вот интересно. Вы говорите "плодить уродов". Но в то же время себя за урода вы однозначно не считаете, не так ли?

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от DAScher
          Не вымирать, а уходить к Отцу небесному! Разве не в этом смысл жизни каждого христианина???
          То есть смысл жизни каждого христианина заключается в том, чтобы страны вымирать? Смысл христианства и в том, чтобы Россия вымерла?

Ну что ж, могу только посочувствовать вам и вашему смыслу

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Павел_38
            ИАКОВА 2:10Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
            Сразу оговорюсь, чтобы много не цитировать, речь идет не о законе, а как говорит Иаков, о Царском законе - "возлюби ближнего, как самого себя"
            Вот сразу и надо было оговориться.

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от FriendX
              Атесты считают мерилом всего свой ум,если они сказали что не человек,то по другому только в вере понимать можно.
              Так что будьте снисходительнее к подобным заявлениям,поправит, если приблизит к Себе.
              Тут вот в чем дело. Далеко не каждый атеист считает плод за нечеловека. Не каждый атеист является фашистом, поэтому и так... Если бы я был атеистом, моя нравственность не позволила бы мне стать таким откровенным фашистом, чтобы говорить, что плод в утробе матери не есть человек. Так говорить просто нелогично и абсурдно.

И дебаты по поводу законов об абортах, которые постоянно вспыхивают во множестве стран, идут не на уровне религии, а на уровне секулярного общества и обыкновенной гуманной нравственности, пресущей каждому человеку, только если он не спустился ниже уровня человека.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Львёнок
                Человека? Человек не входит в понятие всё, потому что он вне всего.
                Я поясню. Всякому действию Бога предшествует слово, начало всякого Его творения - слово, и в этом смысле можно сказать, что всё Бог сотворил Своим словом. Ведь написано:
                Цитата из Библии:
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт. 1:26-27).

А, кстати, почему человек вне всего?

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Львёнок
                  Земля также не создавала "душ" животных, она создала просто животных и тп. В русском языке даже слова то такого и нету, в английском это Creature что на русский никак не передаёт полного значения - СОЗДАНИЕ; ТВОРЕНИЕ; ЖИВОЕ СУЩЕСТВО; ТВАРЬ; КРЕАТУРА; СТАВЛЕННИК; ЗЕЛЬЕ, и из связки этих всех слов, ТВАРЬ стоит более близко, но не полностью. Поэтому, переводчики ну никак не могли найти слово для перевода, ну и.. вляпали "душу" везде, для смягчения перевода, что не есть хорошо, потому что "душа" это человек, а не его свинья, которую он кормит себе для пищи..
                  От процесса суть не меняется. Если хотите животных непосредственно создала земля, а Адама Господь.
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Я поясню. Всякому действию Бога предшествует слово, начало всякого Его творения - слово, и в этом смысле можно сказать, что всё Бог сотворил Своим словом. Ведь написано:
                    .....
                    Это мысли вслух. Беседа между Самими Собою, совет. Бог не произносил их как и на всё остальное "да будет".

А, кстати, почему человек вне всего?
                    Это секрет фирмы "Одуванчик".
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Areg
                      От процесса суть не меняется. Если хотите животных непосредственно создала земля, а Адама Господь.
                      Хотим. Только это также можно аргументировать, так как пока Бог не произнёс "да произведёт", Земля НЕ могла произвести ни пёрышка. Поэтому это Божье Слово создало (тоисть Бог), а не земля. Она была просто сырьём для производства.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Great Serge
                        Арег... Какова цель того, что Вы спрашиваете?
                        Чтобы такие как Вы не возлагали на плечи людей бремена тяжелые и неудобоносимые.
                        Вот что оскверняет человека злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, а нарушение правил дорожного движения, как и есть неумытыми руками не оскверняет человека, ибо это НЕ ПРАВИЛА ГОСПОДНИ !!!
                        Я готов сесть с Вами и с Вашим пастором, если у Вас таковой есть и поговорить с Вами - что такое хорошо и что такое плохо
                        Я Вам один раз ответил, что Пастырь мой Иисус Христос, что так трудно понять ?
                        А что разве сказано, что-то в запрет в Писании о наркомании или курении сигарет пачками?
                        А какая разница одна сигарета, 10 или пачка ? На счет сигарет в разделе «лучшие темы» есть отличная тема, правдо название не помню, прочитайте.
                        А что разве сказано, что-то плохое о том, что нельзя у других забирать органы и пересаживать более богатым.
                        Это кража, а если за трансплантацию заплатили, то это не грех.
                        Учитывая, что Вы из неопротестантов мне понятно что Вы хотите защитить себя и свое неопротестанское "Господь меня поправит", "Господь мне сказал", "Господь мне откроет"
                        Вы меня не знаете и не знаете Отца моего, а я не знаю кто такие неопротестанты. И хватит меня причеслять к кому-то или к чему-то !!! Я дитя Бого Живого.
                        Вы посмеялись над тем, что Господь может поправлять, а я Вам следуя примеру моему Отцу, указал на Писание, что да, Господь поправлает, вот и все.
                        НУЖНО АНАЛИЗИРОВАТЬ!
                        Думаете фарисеи не анализировали ? НУЖНО ОБЩАТЬСЯ С ГОСПОДОМ !!!
                        зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от leloup
                          Богословы трактуют это так - душа животных в крови. Вода произвела одних животных, земля произвела других:
                          Цитата из Библии:
                          21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. ...

Произвела по слову Божию.
                          Я с этим спорю?
                          Сообщение от leloup
                          Почему душа животных в крови? Базируется это еще и на том, что запрещается почему-то сейчас, и запрещалось тогда, есть мясо с кровью. Бог сказал, что взыщет за это.
                          Так ведь об этом прямо написано в библии (конец 17-й гл. книги Левит). Кстати, а стОит ли относить слова "душа тела в крови" исключительно к животным? Разве это не справедливо и в отношении человека?
                          Сообщение от leloup
                          В общем смысл тот, что душа человека и душа животного это в корне разные понятия.
                          В корне - это как? Может быть, корень в том, что у животных, в отличие от человека, нет духа?

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Эстер-Эстония и Львенок
                            Что касается того, кто сотворил животных и рыб, то я не ставила целью показать разницу между их возникновением и возникновением человека. Но уж если на то пошло, то мне странно читать, что животных (в т.ч. и их душу) не Сам Бог творил, а лишь сказал это сделать воде и земле. Бог всё сотворил Своим словом. То, что в 1-й гл. Бытия отсутствуют детали сотворения, не значит, что есть основания заявлять о чьём-то соавторстве с Богом.
                            В широком смысле слова, да, все сотворено Богом. Разница между человеком и животным лишь в том, что Адам сотворен по подобию и образу Божию. Но "материал" животных и Адама один и тот же - земля, разница в душе. Господь в Адама вдунул Духа Своего, а в животных нет, и в них иная душа. Адам лишь в тот момент стал по подобию и образу Божию, когда Господь вдунул в него Духа Своего. Я считаю что человек может быть по подобию и образу Божию лишь тогда, когда в нем Дух Святой.
                            Потому что младенец был во чреве матери, внутри своей мамы то есть. Богом так уж устроено, что все внешние воздействия на младенца со стороны окружающего мира (и духовного, и физического) проходят через "фильтр" матери: сначала всё воспринимает она, являясь как бы связующим звеном между миром и её ребёнком и, одновременно, в какой-то степени защищая его от исходящих со стороны внешней среды опасностей.
                            Да, но только не связующим звеном между Богом и человеком.
                            Сорри, Вы тоже не обратили внимания на один немаловажный нюанс: младенец во чреве Елизаветы радостно взыграл, услышав голос Марии. Написано именно так. Причём, в двух стихах. Не Елизавета взыграла, а младенец в её чреве. Вас это не смущает?
                            Эмбрион, как и животные, как и маньяки-насильники и т.д. имеют чувства и т.п.
                            Но животные, как и эмбрион не могут получить Духа Святого.

Я думаю что человек является таковым, когда он есть по подобию и образу Божию, т.е. как писал выше - когда получил Духа Святого. Лишь человек может получить Святого Духа и лишь умертвление того, кто может получить Святого Духа, т.е. человека, по-моему является убийством.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от leloup
                              Вот интересно. Вы говорите "плодить уродов". Но в то же время себя за урода вы однозначно не считаете, не так ли?
                              Не факт! Мое уродство от Вашего мало чем отличается! И заключается оно в том, что все мы просто смертны, то есть физически конечны и то, что у нас нет знания об истинном нашем Отце, Отце Христа. А это и является изъяном! Хотя, про Отца я уже немножко знаю, потому мое уродство возможно немного меньше!

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от leloup
                                То есть смысл жизни каждого христианина заключается в том, чтобы страны вымирать? Смысл христианства и в том, чтобы Россия вымерла?

Ну что ж, могу только посочувствовать вам и вашему смыслу
                                Вот не пойму, Вы христианин или патриот России. Христос про Россию ничего не говорил. Он говорил - оставь всё и следуй за мной. А всё это ВСЁ! В том числе и Россию! Так что Вы в себе для начала определитесь. Патриотизм дело хорошее, но далеко не Божье!

Комментарий

Обработка...