Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[QUOTE]
    Сообщение от Drunker
    Нет, я как раз дурак.
    Не знаю как помочь. Вот и стараюсь давать советы, чтобы таких случаев было поменьше.
    А знаете меня посетила мысль!
    Если человек даёт совет кому-либо, то должен и нести ответственность вместе с тем человеком которому он советовал, если тот послушал совета. Причём ответственность как маральную так и материальную.
    Как вам такой расклад?
    Но не так как Вы предлагаете - делать аборты,
    Я? С чего вы взяли?

Маньяк тоже может быть уважаемым человеком в кругу где не знают о том что он маньяк. Вы как- то не туда повернули мои слова.
    Честно говоря, я вообще не понимаю к чему здесь известность или неизвестность.

Таких случаев гораздо менньше чем просто залётов. Я не буду говорить как правильно поступить в данном случае. Женщина которая такое на самом деле пережила сама будет принимать решение.
    Много или мало, но случаи есть. Значит теперь ВЫ будете решать кто может сам принимать решение, а кто нет?
    А христианам Библия сейчас ничего не запрещает - все свободны делать что хотят.
    Но при этом она советует быть человеколюбивыми иначе эта свобода приведёт к погибели.
    Есть законы, а есть советы. Вторые относятся к вопросу совести и никто из людей не может стать совестью другого человека.

Ложным человеколюбием как раз является пропаганда абортов.
    А кто их пропагандирует?
    Типа возлюби женщину, разреши ей сделать аборт и тогда ей будет гораздо легче жить.
    Если не запретил Бог, то может запретить только муж. Но он то как раз, принимая решение, возлагает на себя ответственность.

Библия же учит не избавляться от своих тягот любыми путями, а помогать другу другу переносить эти тяготы.
    Библия учит не возлагать ненужного бремени.
    Переносить нужно те от которых невозможно избавиться.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10873

Сообщение от Savskaya
      А знаете меня посетила мысль!
      Если человек даёт совет кому-либо, то должен и нести ответственность вместе с тем человеком которому он советовал, если тот послушал совета. Причём ответственность как маральную так и материальную.
      Как вам такой расклад?
      При таком раскладе нищие апостолы должны были бы помалкивать со своими поучениями.

Сообщение от Savskaya
      Библия учит не возлагать ненужного бремени.
      Переносить нужно те от которых невозможно избавиться.
      Избавиться праведным путём. Если же праведным путём избавиться нельзя, то надо переносить с терпением.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Павел_38
        ...
        Павел_38, раз уж Вы вновь появились в теме, то позвольте еще раз повторить вопрос: Вы утверждали, что зародыш - живой, что делает зародыш живым?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[quote=Drunker;1162220]
          При таком раскладе нищие апостолы должны были бы помалкивать со своими поучениями.
          Когда станете апостолом и сможете доказать это тем же методом как и они, тогда вам будет позволительно учить от имени Бога, и дописать в закон то, чего там нет.

Избавиться праведным путём. Если же праведным путём избавиться нельзя, то надо переносить с терпением.
          Праведными нас делает Бог, а не советы людей, основанные на собственных умозаключениях.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10873

Сообщение от Savskaya
            Когда станете апостолом и сможете доказать это тем же методом как и они, тогда вам будет позволительно учить от имени Бога, и дописать в закон то, чего там нет.
            А как стать апостолом?

Сообщение от Savskaya
            Праведными нас делает Бог, а не советы людей, основанные на собственных умозаключениях.
            Вот так прям берёт и делает. Из глины наверное.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от Drunker
              А как стать апостолом?
              "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

Вот так прям берёт и делает. Из глины наверное.
              Может вы и Ему посоветуете как лучше и из чего?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10873

Сообщение от Savskaya
                "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
                А в случае с абортом этот метод не подходит? Ну там на пропитание для ребёнка. Или это только чтоб апостолом стать?

Сообщение от Savskaya
                Может вы и Ему посоветуете как лучше и из чего?
                Значит я угадал - всё-таки из глины.

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1091

Проголосую и я хотя голосование уже закрыто.Аборт это убийство.

Комментарий

• Нарцис
                    Воспитаник упавшей звезды

• 14 March 2007
                    • 86

У меня вопросы ко всем учасникам дискуссии. Как Вы считаете:
                    1. Должна ли церковь запрещать делать аборты своим прихожанам (и какое наказание).
                    2. Нужно ли христианам добиваться внесения изменения в законодательство запретить аборты (сделать это уголовным преступлением).
                    3. Запретить все аборты или разрешить только в особенных случаях, например беременность в результате изнасилования, инцеста; неправильно развивающийся плод, внематочная беременность...

Я, например, против запрещения абортов.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[quote=Drunker;1162333]
                      А в случае с абортом этот метод не подходит? Ну там на пропитание для ребёнка. Или это только чтоб апостолом стать?
                      Если человек горы двигает, то уж с одной самоуверенной клеткой как-то разберётся. Он не забеременеет по случайности, а только по желанию.
                      Значит я угадал - всё-таки из глины.
                      Угадал? Да вы провидец.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10873

[QUOTE=Savskaya;1162422]
                        Сообщение от Drunker
                        Если человек горы двигает, то уж с одной самоуверенной клеткой как-то разберётся. Он не забеременеет по случайности, а только по желанию.
                        Я думаю мне даже по желанию будет трудно забеременеть.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[quote=Drunker;1162460]
                          Сообщение от Savskaya
                          Я думаю мне даже по желанию будет трудно забеременеть.
                          Зато передвежением "гор" очень даже под силу.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Нарцис
                            1. Должна ли церковь запрещать делать аборты своим прихожанам (и какое наказание).
                            2. Нужно ли христианам добиваться внесения изменения в законодательство запретить аборты (сделать это уголовным преступлением).
                            3. Запретить все аборты или разрешить только в особенных случаях, например беременность в результате изнасилования, инцеста; неправильно развивающийся плод, внематочная беременность...

У меня встречный вопрос:
                            Имеет ли церковь право монополизировать право общения с Богом?

Комментарий

• Grigori
                              Участник

• 16 November 2007
                              • 220

Сообщение от Нарцис

Прямолинейно мыслите. Не запрещать надо, а заставлять давать имена и хоронить детей. Тогда все само собой на нет сойдет.
                              А говорить о человечности плода, при это не отдавать ему дани уважения даже в смерти - вот это лицемерие.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от Savskaya

Не надо утрировать. Говорят, что библия не запрещает.
                                И если вы, называетесь христианином, то будьте последовательны и стройте свою веру на библии, а не на ложном человеколюбии, иногда и "сатана принимает вид ангела света"
                                Библия не запрещает заплывать за буйки, испытывать ядерное оружие и любое другое без "явных" жертв, даже рабство не запрещает... и получается теперь может любой христианин с чистой совестью набрать десяток рабов? или сбрасывать отходы в море?
                                Здесь Библия не оправдание, аборт нельзя оправдывать отсутствием упоминания в Библии - это дело совести христианина и за свои действия нужно нести ответственность. Как говорит детская пословица: "любишь кататься - люби и саночки возить".
                                А если уж девушка не христианка, то ей без разницы сделает аборт или нет - потому как грех в ее жизни присутствует и на том свете ей легче не станет даже если она сохранит ребенка, но умрет без Христа в сердце.
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

Обработка...