[QUOTE]
А знаете меня посетила мысль!
Если человек даёт совет кому-либо, то должен и нести ответственность вместе с тем человеком которому он советовал, если тот послушал совета. Причём ответственность как маральную так и материальную.
Как вам такой расклад?
Я? С чего вы взяли?
Честно говоря, я вообще не понимаю к чему здесь известность или неизвестность.
Много или мало, но случаи есть. Значит теперь ВЫ будете решать кто может сам принимать решение, а кто нет?
Есть законы, а есть советы. Вторые относятся к вопросу совести и никто из людей не может стать совестью другого человека.
А кто их пропагандирует?
Если не запретил Бог, то может запретить только муж. Но он то как раз, принимая решение, возлагает на себя ответственность.
Библия учит не возлагать ненужного бремени.
Переносить нужно те от которых невозможно избавиться.
А знаете меня посетила мысль!
Если человек даёт совет кому-либо, то должен и нести ответственность вместе с тем человеком которому он советовал, если тот послушал совета. Причём ответственность как маральную так и материальную.
Как вам такой расклад?
Но не так как Вы предлагаете - делать аборты,
Маньяк тоже может быть уважаемым человеком в кругу где не знают о том что он маньяк. Вы как- то не туда повернули мои слова.
Таких случаев гораздо менньше чем просто залётов. Я не буду говорить как правильно поступить в данном случае. Женщина которая такое на самом деле пережила сама будет принимать решение.
А христианам Библия сейчас ничего не запрещает - все свободны делать что хотят.
Но при этом она советует быть человеколюбивыми иначе эта свобода приведёт к погибели.
Но при этом она советует быть человеколюбивыми иначе эта свобода приведёт к погибели.
Ложным человеколюбием как раз является пропаганда абортов.
Типа возлюби женщину, разреши ей сделать аборт и тогда ей будет гораздо легче жить.
Библия же учит не избавляться от своих тягот любыми путями, а помогать другу другу переносить эти тяготы.
Переносить нужно те от которых невозможно избавиться.

Да вы провидец.
Комментарий