Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Технически невозможно - это да. Но по другим причинам:
1. Биотоков энцефалограмма не измеряет.
Электроэнцефалограмма (греч. enkephalos головной мозг) суммарная электрическая активность множества нейронов головного мозга, регистрируемая с поверхности головы.
Эхоэнцефалография
(от эхо и энцефалография), ультразвуковая энцефалография, метод исследования головного мозга с помощью ультразвука.
2. Эмбриональный период у человека длится до 8 недель беременности. И в течение большей части этого периода у нас самым категорическим образом отсутствует предмет исследования - мозга у него, увы, нет. Не сформировался еще. И делать ему энцефалограмму можно примерно с тем же успехом, что и сперматозоиду.Комментарий
-
Понятно... Вы тогда сразу дали бы и своё определение слова "самостоятельный".
Кстати, словарь Ожегова даёт такое определение слова "самостоятельный" - "существующий отдельно от других, независимый". Таким образом, новорождённый, хотя и является внеутробным, не является самостоятельным.
Просто признайте, что Ваш критерий неправильный, этого достаточно.
Прошу прощения, оговорился. Я имел ввиду не яйцеклетку, а зародыш. Он человек, но дошкольник.Комментарий
-
[quote=OdisseyRV;1159576]Так и хочется вклеить: читайте контекст - привычка видимо.Понятно... Вы тогда сразу дали бы и своё определение слова "самостоятельный".
Кстати, словарь Ожегова даёт такое определение слова "самостоятельный" - "существующий отдельно от других, независимый". Таким образом, новорождённый, хотя и является внеутробным, не является самостоятельным.
Просто признайте, что Ваш критерий неправильный, этого достаточно.
Вы правы, "самостоятельный" не совсем удачное слово. Даже не знаю как охарактеризовать это состояние, неужели внеутробный - это предел? Может поможете.
А оплодотворенная яйцеклетка - это не зародышь?Прошу прощения, оговорился. Я имел ввиду не яйцеклетку, а зародыш. Он человек, но дошкольник.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
вы так и не скажали, кем конкретно вы считаете женщину, сделавшую аборт. вместо этого вы продолжаете говорить, кем вы ее не считаете.
в общении - нет. во всяком случае - пока общение остается общением, т.е. - обменом мнениями.
сочувствую.
то есть, по-вашему, все вокруг больные, нормальных нет? и как это вяжется с определением нормы, с которым вы согласились?Я же не говорил, что я безгрешный. Отнюдь нет. Очень даже грешный. А значит и не являюсь духовно здоровым. Все здесь очень просто. Но везде есть грани. Вот и все. Все ведь здесь до невозможного просто. Зачем вы так все усложняете? Мне это не понятно. Займитесь лучше чем-нибудь полезным.
и, кстати, вы четко можете укахать грань?
хм... вы тут так о патриотизме и любви к родине рассуждали... что же вам помешало остаться в России и бороться за ее процветание? или родину лучше любить на расстоянии?
а что, радио/газеты, в отличие от телевизора, не служат пропаганде? (:
для вас будет открытием, что войну выигрывает не одна конкретная страна, а все страны, участвовавшие в войне "по одну сторону окопа".У меня есть уверенность по поводу того, чего там не было. Сейчас слишком много клевещут на Россию и ее советское прошлое. Да, оно было грустным прошлым, во многом. Самое значительное, что оно было тоталитарным и безбожным. Но не надо клеветы как помоев из ушата. Вот и все. Все просто здесь: нужно отделять зерна от плевел. А то ведь некоторые американцы серьезно считают, что Вторую мировую войну выиграли они. Так что ж теперь?
также думаю, для вас будет открытием, что 2-я мировая окончилась не 9-го мая, а 2-го сентября - когда капитулировала Япония.
значит - фактов нет, только громкие заявления.
познакомить по очевидным причинам не получится - я все-таки живу не в Канаде. а насчет форумов - я не интересовался этим, но, думаю, поисковики подскажут.
я где-то говорил, что солдаты каждого жителя деревни лично обливали напалмом и поджигали?
вы что-то путаете. но, вы думаете, солдаты не знали, что в деревне живут дети, женщины и старики? или же с вертолета не видно горящих людей?
в советские времена - неисполнение приказа каралось вплоть до расстрела перед строем. почитайте историю.
солдат обязан исполнять все приказы коммандира. и только после исполнения приказа, если он считает его ошибочным, докладывать об этом вышестоящему коммандиру. учите матчасть.
вы внимательнее вокруг оглянитесь. возможно, вы просто этого не замечали.
вот именно, вы аргументы притягиваете за уши. ведь откуда вы знаете, с какими мыслями изготавливался купленный вами нож. вы телепат?
изготавливать оружие - не есть зло. зло - использовать его по прямому назначению.
вы не боитесь греха?
запуск стратегических ядерных ракет фиксируется со спутника. и в течение нескольких минут на страну-агрессора наводятся и запускаются такие же стратегические ядерные ракеты. т.к. не известно, куда эта ракета направляется, а ждать - никто не будет.
чем это окончится - думаю, понятно.
поясните, почему вы проводите такую грань. они неживые?
а почему тогда в отношении инквизиции - "да"?
неужто аналогии не наблюдаете?
я привел вам пример пастора одной из "церквей". искренне верующего, проводящего по несколько часов в молитвах и т.д.Не валяйте дурака. Вы, я уверен, прекрасно понимаете, о чем я говорю. Что если человек себя кем-то называет это еще не значит что он им воистину является. Вот как вы привели выше пример с кем-то, кто считал себя христианином, но им едва ли являлся. Что, мало людей что ли, считающих, что достаточно соблюдать обряды для спасения, и потом свысока смотрящих на других, кто не так чтит обряды, но зато имеет дела добрые? Кто из них больше христианин? Короче, не валяйте дурака и не тратьте время своей демагогией.
некоторые верующие, даже священники, до сих пор придерживаются мнения, что ранняя смерть - есть благо, т.к. "человек не успел нагрешить"... да и на этом форуме приводились примеры фанатов, искренне считающих, что для еретика - смерть есть благо, пока "он еще не успел окончательно загубить душу"...
а отношение - имеет. к вашим аргументам, тоже основанным на библии.
откуда вы знаете, когда это наличие появляется?
а от чего оно, по-вашему, зависит? какие-то еще клетки, кроме нервных, принимают участие в обработке информации?
сколько угодно - можно. но нигде не сказано, когда она появляется в теле человека и когда из него уходит.
кстати, при клинической смерти - что по-вашему происходит с душой?
чем? воображением - можно...
если бы вы еще пояснили, в чем разница, и чем эти 2 радости отличаются от простой радости
а при чем здесь это?
а как тогда быть с человеком, которому во время операции на сердце или во время трансплантации сердца вместо сердца подключают аппарат для искусственной циркуляции крови? и как быть в случае клинической смерти? это - бездушные трупы?
например, негрешности убийств "во имя государства", необходимости отвечать ударом на удар и т.д.
традиционные двойные стандарты...
от таких выводов до зажигания инквизиторских костров - 1 шаг.
тем более, цитатами из библии вы это так и не подтвердили. или ваше мнение авторитетнее библии?
вы отрицаете существование концлагерей? отрицаете искусственный голод, в результате которого погиб не 1 млн человек? это - не "клинический случай", а норма?
Гитлер - хоть другие народы уничтожал... Сталин же - свой.
страна - это территория, государство - форма организации власти на территории страны. покажите мне страну, не являющуюся государством - в противном случае, их разделение не больше, чем словоблудие.
являются. критериями уровня заботы.
как я уже писал - сначала - свои карманы, после - карманы "группы поддержки" (интересы крупного бизнеса), а что осталось - народу в целом. % может меняться, но закономерность - остается.
ни в одном государстве власть свои интересы не обидела еще. если знаете такие примеры - приведите.
таких, как Гитлер и Сталин - единицы.
не в банальном. в массовом.
почему же вы боретесь за права эмбрионов, но готовы без зазрения совести расстреливать людей, оказавшихся по чьему-то приказу по другую сторону окопа?
что не написано в библии - не может представляться как воля бога. но для вас это, похоже, неочевидно. вы человеческие домыслы ставите выше библии.
если младенец грешен - почему он не попадает в ад?
и где вы в библии нашли упоминание о чистилище? цитаты - в студию. иначе - это не более, чем ересь.
цитаты из библии - в студию. нет в ней никакого "чистилища"... это вы к библии индийскую мифологию приплетаетеЗачем я буду вам доказывать то, с чем я не согласен? Я не буду доказывать бредни белой горячки
И все тут очень просто. Я уже писал вам о том, что умертвленный ребенок не попадает ни в ад, ни в рай. А раз в рай не попадает, то значит несет в себе первородный грех. Мы все его в себе несем, и это очевидно. Потому что рождаемся не в раю, а на грешной земле. Поэтому не знаю, что там ваше воображение еще придумало, что надо доказать... Займитесь полезным делом, а не пустой демагогией.
а, ну да, "классика": если результат эксперимента опровергает ваше утверждение - вы объявляете его глупостью.
любой человек при исповеди в "грехах" испытывает чувство стыда. и во многих конфессиях приняты еженедельные исповеди.
у вас "нет причин ему не доверять", проверить его вы тоже не потрудились... то есть - вы его считаете заведомо истинным.
или вы от этого уже отказываетесь?
вы так и не объяснили, чем для вас является ВЗ. сказкой? сборником законов, которые можно вытащить в удобный момент? или свидетельствует об отношении бога к тому или иному явлению/действию/...? ответьте по возможности четко.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
значит, это были беспочвенные обвинения и переход на личности? сознательное нарушение правил?
перевод "священной книги" может быть выполнен против воли бога?
а по какому критерию вы определяете "истинных" христиан? поделитесь эталоном
сколько пафоса... а аргументы есть?
почему же вы в качестве примеров иногда приводили законы ВЗ, считая их "неупраздненными"?
только человек без логики может не видеть противоречий там, где они присутствуют объективно.
перестаньте выкручиваться и лгать. вот ваши слова:
вы и дальше будете лгать, не утверждали этого?
куча обвинений, доказательств - ноль...В позу обиженного это может вы любите становиться. Это я даже не знаю об этом, поэтому утверждать не буду. Могу сказать одно - вам приносит непомерное удовольствие становиться в позу лгуна и отпетого клеветника. Поэтому спор с вами попросту не интересен. Вы негативист и циник, негатив и цинизм (а цинизм всегда негативен) от вас так и прет.
где ваша логика? как это вяжется с определением нормы, с которым вы же соглашались?Разумеется, большинство людей являются духовно/душевно больными. Это не подлежит никакому сомнению. Для христианина это очевидно. А если быть более точным, то больны абсолютно все люди. Больны грехом. Только в разной степени.
Поэтому можете демагогию свою оставить, т.к. я не буду отвечать на всякую явную ахинею. Ибо других людей вы уважать не привыкли, по причине, наверное, плохого воспитания. А раз вы других не уважаете, то и общаться с вами едва ли может приносить что-либо положительное. Один цинизм и негатив.
конкретно - цитаты, и аргументы, почему это ложь.
в противном случае - буду расценивать это как клевету.
уровень жизни - понятие объективное. оцениваемое по среднему доходу члена общества. он - самый высокий в мире именно у Швейцарии.
для вас стабилизация прироста населения - это вымирание? по-вашему, африканские страны типа Нигерии - где семьи имеют по 10-12 детей, чтобы компенсировать детскую смертность и малую продолжительность жизни - активно развиваются?
грех - согласно вашим догматам. довольно-таки субъективная категория кстати.
вы говорили о всех странах. не нужно лгать.Лжете и клевещите здесь только вы. Ну и еще Savskaya, которую я уже благополучно поместил в игнор.
Так вот, я говорил, что в большинстве стран, где легализованы однополые браки, этот вопрос не поднимался никогда на всенародных референдумах.
А вы все продолжаете намеренно извращать мои слова. Этому вас дьявол научил.
какой "другой вопрос"? вы бредите? который пост подряд вы утверждаете, что педерастия была при СССР незаконной из "высших соображений", который пост подряд вы соглашаетесь с тем, что половая жизнь членов общества была подчинена исключительно рациональной целесообразности и пользе для "коммунистического общества", отбрасывая "понятие греха как пережиток буржуазного общества", и в который раз опять заводите разговор о том, что эти причины - не рационального характера...
что это? проявление склероза, или же попытка настоять на своей гипотезе, противоречащей фактам?
не подкрепив ответ ничем, но постулировав как истину, а не "имхо".
скорее - то, на что вы затрудняетесь ответить. в частности, вопрос о значении ВЗ для христиан.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Очень даже удачное, просто его коверкают все на свой лад. То, что бэйби не может за собой ухаживать, то это не признак несамостоятельности, а просто знак зависимости. Мы все зависимы в том или ином образе.. болеем, за нами ухаживают, не можем спину почесать, нам чешут, не дают работы, мы с голоду дохнем.. и тэдэ.
Поэтому не нужно путать всеобщие значения со своими пониманиями. Ребёнок уже самостоятельный когда выходит из матери, так как уже не зависим от того, что она может умереть и его за собой "потянет", что курит и его травит, не сидеть на диете, когда мама сидит... и.. он может вполне прекрасно обходиться без еёшнего рациона, так как кормиться может от кого угодно, и будет расти самостоятельно.
Но пока этот бэйби висит в животике мамаши, она является проводником для всего, от чего зависит его жизнь, ему даже дышать не приходится..
Пока она не прилепится к мамаше... также, как и зёрнышко, пока не будет посажено в землю и получит тепло, свет и воду...А оплодотворённая яйцеклетка - это не зародыш?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Гыгы, нуну, почему же не здесь, где все могут видеть и обсудить твои "реальные мысли" и "попереживать" вместе. Может кто-то и не замечает "такого как Мы" лжеучителя во свете тобою осенённом и благодаря твоему зоркому глазу увидели бы, что я редиска. Я пишу здесь, а ты прячешься и пакостями занимаешься втихаря, не красиво ведь для взрослого человека в детство впадать и за горшок бороться
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
1. Ну наконец-то у Вас нормальные слова появились, которая слогаются в нормальные предложения! Это Вас мое замечание коснулось, аль уверовали и поняли, что выражать свои мысли можно на нормальном языке?Гыгы, нуну, почему же не здесь, где все могут видеть и обсудить твои "реальные мысли" и "попереживать" вместе. Может кто-то и не замечает "такого как Мы" лжеучителя во свете тобою осенённом и благодаря твоему зоркому глазу увидели бы, что я редиска. Я пишу здесь, а ты прячешься и пакостями занимаешься втихаря, не красиво ведь для взрослого человека в детство впадать и за горшок бороться
2. Втихаря я не делаю... Просто поставил Вам в "репутацию" с комментариями. Вам не понравилось? Извините... Если Вы обещаете в дальнейшем и не нести ересь и нормально общаться , а не на этом глупом переделанном языке (забыл как он называется) - то я даже готов забрать свои слова обратно.
3. По поводу Вашей позиции в отношении абортов - это стандартное заблуждение для тех, кто Духа Божия не имеет, кто не служит Господу и братьям в собрании, кто считает себя НЕКИМ верующим, но в собрание верующих не ходит, вместе (как это делалось испокон веков в Церкви) с другими причастие не принимаете, вместе не евангелизируете - сидите трутнями в сторонке, размышляя над Писанием уходите в мудрствование и ересь...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Как не сказал? Сказал - "женщиной". То есть вроде бы и женщиной, но не женщиной. То есть чем-то неполноценном в этом плане.
А я в свою очередь сочувствую вам, что можете общаться с такой "женщиной", и что, хуже того, и сами могли принимать участие в детоубийстве.
Я уже сказал. Есть разная степень заболевания. Безгрешных людей нет - значит все больны в той или иной степени. Разве так трудно это понять?
Причем здесь норма? Да, можно сказать, что сейчас норма заниматься блудом, например. И что с того? Это значит надо это делать? Или что? Я что-то не понял.
Это мое личное дело.
Телевидение, радио и газеты бывают разные. И потом, надо еще уметь отделять зерна от плевел, а потом уже слушать. А иначе опасно.
Это для вас это наверное вчера было открытием. А я историю знаю достаточно хорошо. Так вот, самый большой вклад в победу во Второй мировой внес СССР, и это очевидно. Все остальное - это демагогия. США на этой войне очень хорошо нажились, а СССР - наоборот потерял. Только 20 млн. людей убитыми, по самым скромным подсчетам.
Откройте отдельную тему на соотв. форуме и обсуждайте это там с кем-нибудь.
Вот и говорите сразу, что в РККА, а не вообще.
Если что-то такое окружает вас, это еще совсем не значит, что это окружает всех.
Да нет, это вы провоцируете и демагогируете. Так вот, не важно с какими мыслями отдельно взятого рабочего создавались кухонные ножи на производстве. Важно то, что они создавались как кухонные и именно для кухни. Вот и вся сказка про белого бычка.
Есть такая мудрость, что ружье само стреляет раз в год. А ведь это не просто так кто-то придумал от фонаря.
А что, атомная бомба как предмет это грех? Нет, это не грех, это греховный предмет. А вот изготовление - другое дело.
А вот Хиросиму и Нагасаки бомбили не стратегическими ракетами, а тактическими бомбами с самолетов. Не просто же так Чейни там, Рамсфельд и прочие международные преступники угрожали бомбить Иран атомными бомбами.запуск стратегических ядерных ракет фиксируется со спутника. и в течение нескольких минут на страну-агрессора наводятся и запускаются такие же стратегические ядерные ракеты. т.к. не известно, куда эта ракета направляется, а ждать - никто не будет.
чем это окончится - думаю, понятно.
Потому что я отличаю средства производства от продукта производства. Вот и все. Это простая математическая точность.
Я и не судил об инквизиции по ее единичным проявлениям.
Ее там нет.
Какой именно пример?
И что с этого, что есть такие люди, которые так считают? Это их право так считать. Я вот например считаю, что все в руках Господа, и никто из людей не вправе решать, кому жить, а кому умереть. В том числе когда это касается абортов.некоторые верующие, даже священники, до сих пор придерживаются мнения, что ранняя смерть - есть благо, т.к. "человек не успел нагрешить"... да и на этом форуме приводились примеры фанатов, искренне считающих, что для еретика - смерть есть благо, пока "он еще не успел окончательно загубить душу"...
Какое это имеет отноешние к моим аргументам?
Уже не раз здесь приводились цитаты из Библии о том, что Бог посылает душу во время зачатия.
А что, ученые уже доказали, что подсознание это атрибут мозга? Как интересно.
Я, например, склонен подозревать, что подсознание это атрибут именно души, и от мозга не зависящий.
Вам этого не понять.
А что такое "простая радость"?
А вы не юлите и отвечайте. Вы же мне назадавали кучу вопросов не по теме. А я, собственно, все что хочу, так это узнать, кем вы себя считаете в духовном плане, и верите ли в душу, и что делаете на христианском форуме. Вот и все.
А чего тут быть? Этот аппарат заменяет сердце, значит является искусственным сердцем. Его же нельзя подключить трупу.
Кто вам сказал, что это догмат? И причем здесь государство? Ерунду какую-то говорите. Это во имя отечества. Но причем здесь государство? Бывают такие государства, которые не грех вообще демонтировать и поставить новое. В России, например, государство является машиной по геноциду населения.
Я никогда не говорил, что необходимо отвечать ударом на удар. Вы просто опять врете, переворачивая все с ног наголову.
Цитата участника Xirss:
гитлеровские концлагеря - вселенское зло, а вот геноцид своей нации для вас - миллионы заключенных и расстрелянных - это так, ерунда... свое не пахнет
Ложь и клевета здесь это, в частности вот что: "а вот геноцид своей нации для вас - миллионы заключенных и расстрелянных - это так, ерунда..." Потому что я нигде никогда такого не говорил. Будете говорить, что вы не перекрутили мои слова специально?
Будете продолжать так делать - поставлю просто в игнор да и дело с концом. Чего бисер метать еще.
Вы только что сами описали здесь различия этих двух понятий.
И что, значит надо главе государства ездить на общественном транспорте и есть в дешевой столовой? А просто служить народу, получая положенную зарплату и пользуясь положенными привилегиями, без воровства, репрессий и предательства, нельзя?являются. критериями уровня заботы.
как я уже писал - сначала - свои карманы, после - карманы "группы поддержки" (интересы крупного бизнеса), а что осталось - народу в целом. % может меняться, но закономерность - остается.
ни в одном государстве власть свои интересы не обидела еще. если знаете такие примеры - приведите.
У вас, похоже, все сводится к полу и потолку. То есть к крайностям. Не понимаю как вы можете с такими понятиями жить. Должно быть не просто.
А чем Буш лучше Гитлера?
Значит для вас защита родины заключается в массовых убийствах. Все понятно.
А потому, что иначе они расстреляют меня, мою семью, моих друзей, мой народ, и т.д. Вам может еще объяснить для чего конфеты едят?
А вы что, можете судить о воле Бога? И считаете, что она может уместиться в Библии? Очень смешно.
Он не грешен. Он несет на себе первородных грех. То есть он рождается заведомо с натурой, склонной ко греху. Но пока он не совершил грех, он не является грешником. Что, так трудно это понять что ли? Удивительно.
Я о чистилище вообще здесь ни слова не сказал
Хватит уже столько пить...
Вот возьмите и перечислите что-нибудь, что приносит удовольствие, но является грехом. Я могу вспомнить только пьянство и прием наркотиков. Что-то больше ничего не приходит на ум. Может вы вспомните?
Но это же не значит "жить в постоянном страхе"? Конечно нет. Поэтому вы опять что-то извращаете, как обычно.
Периодичность исповеди не должна быть строго фиксированной, как я считаю. А что там у кого в конфессиях так это их дело.
Я никогда не говорил, что считаю заведомо истинным. Я всего лишь сказал, что у меня нет причины не верить этому. Вот и все. Разве это так трудно понять? Удивительно
Ветхий Завет является важной частью. Но главной является Новый Завет.Комментарий
-
А я что, где-то вас обвинял и говорил, что вы непременно в этом участвовали? У вас что-то не в порядке с памятью.
Общие критерии известны - не только исполнение обрядов, но, в первую очередь, соблюдение заповедей. Не только слова, но и дела. Но я определением этого не занимаюсь. Бог Сам все знает о каждом человеке.
Какие, например?
Только человек без логики может видеть противоречия там, где их нет объективно.
Так это вы лжете и выкручиваете. Не я утверждал, а вы. Что сами же и привели цитатой. Ку-ку?
Так это и так видно. Когда человека застают на месте делания того, что он делает, то это очевидно и является доказательством само по себе.
Да вот со Сталиным например, приписали мне.
Привет. Уровень жизни оценивается далеко не только по одному доходу. И потом, что, высокий доход делает человека счастливым и ближе к Богу? Я так не думаю.
Ну-ну. "Стабилизация", которая ведет к тому, что население с его культурой и всем остальным, попросту замещается. Не даром же говорят, что Париж это город, в котором когда-то жили французы...
Каким еще догматам? Догматы это вы себе навыдумывали и живете по ним. Только к Богу догматы ваши вас не приближают. Потому что они злые.
Это вам не нужно лгать.
Бредите здесь, как известно, только выкакой "другой вопрос"? вы бредите? который пост подряд вы утверждаете, что педерастия была при СССР незаконной из "высших соображений", который пост подряд вы соглашаетесь с тем, что половая жизнь членов общества была подчинена исключительно рациональной целесообразности и пользе для "коммунистического общества", отбрасывая "понятие греха как пережиток буржуазного общества", и в который раз опять заводите разговор о том, что эти причины - не рационального характера...
что это? проявление склероза, или же попытка настоять на своей гипотезе, противоречащей фактам?
Чего вам не понятно-то? Я сказал, что в СССР педерастия была статьей в УК. Что еще?
Я уже сто раз там все подкрепил. Вам просто уже зацепиться не за что.
Я тут вам и так отвечаю на многое не по теме, и уделяю время свое, только, видимо впустую.Комментарий
-
Такой схоластикой можно оправдать что угодно.некоторые верующие, даже священники, до сих пор придерживаются мнения, что ранняя смерть - есть благо, т.к. "человек не успел нагрешить"... да и на этом форуме приводились примеры фанатов, искренне считающих, что для еретика - смерть есть благо, пока "он еще не успел окончательно загубить душу"...
а отношение - имеет. к вашим аргументам, тоже основанным на библии.
Приводили уже цитаты о появлении души до родов. Конкретный момент не указан. Ибо елкин дрын, евреев это не беспокоило.
Отнюдь. Шестая заповедь как раз из Библии.
Какого эксперимента?Комментарий
-
Вот видите, на самом деле нет критерия, по которому только что родившегося младенца нельзя убивать, а того же младенца, но за 5 минут до родов - можно.
Ребёнок есть ребёнок, независимо от места пребывания.Комментарий
-
[QUOTE]Вы правы критерия нет ни библейского, ни установленного законом. И поскольку критерий (мерило оценки, суждения) отсутствует как таковой, то и решение остаётся за каждым человеком и его совестью.
ИМХО Если имеет руки, ноги, мозг ... субстанцию из нескольких стволовых клеток сложно назвать младенцем.Ребёнок есть ребёнок, независимо от места пребывания.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий

Комментарий