Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Great Serge
    Какие доказательства????
    Вы что?
    Итак стих:
    Цитата из Библии:
    22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;

Староеврейское слово, которое переведено в Синодальном ОДНИМ СЛОВОМ - "ВЫКИНЕТ" (а не как выкидыш) - на самом деле в страроеврейском варианте состоит из ДВУХ СЛОВ, каждый из которых означает следующее:
    1.)
    - выходить, выступать. E(hi): 1. выводить, выносить, выбрасывать, извлекать; 2. производить. F(ho): быть выведенным или вынесенным.
    2.)
    1. мальчик, юноша, отрок, дитя, младенец, ребёнок;
    2. детёныш.

То есть букавально это звучит:
    22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она ИЗВЛЕЧЕТ (ИЗ СЕБЯ) РЕБЕНКА, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;

Под "другим вредом" стоит понимать - ребенок умер, умерла жена, ударилась жена. Если этого вреда нет - то нужно заплатить за преждевременные роды пеню!

ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ЯСНО?

Эстер, я ничего такого не сказал часом?

Серж
    Надеетесь в многословии быть услышанным? Это лишь ваши домыслы.
    Логики полный ноль.
    Признавая историю наукой точной, будьте последовательны и начинайте с почтения неандертальцев и австралопитеков, постепенно переходя на другие "научные" труды. Какого ... вы тут распинаетесь о древних языках? У Гамалиила учились? А может Флавий вам был советчиком?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от дмитрий м
      Хорошо мы такие мудрые ищем удобные переводы(женевские и т.д.), оригиналы... Тогда Иудеям куда деваться ... у них первоисточник , должны всё понимать. Почему не поняли?
      Знаешь Серж, ты сам не понимаешь, что единственный твой порыв - ложь на Истину(Синодальный перевод), впрочем как и другие переводы. Всего тебе хорошего.
      Уважаемый ПАРЕНЬ! Я приводил Вам ТО ЧТО НАПИСАНО НА СТАРОЕВРЕЙСКОМ!!! У меня ВЗ есть на староеврейском (именно на этом языке написан ВЗ) есть в компьютере, но я не могу Вам вставить староеврейские слова здесь - не позволяет система. Я Вам показал согласно СЛОВАРЯ СТАРОЕВРЕЙСКОГО как переводится в этом стихе момент, который в Синодальном переведен, как ВЫКИНЕТ.
      А то что Вы сейчас говорите - это младенческий лепет... Синодальные имеет еще ряд ошибок - в частности стих в 1 Иоанна 5:7
      Цитата из Библии:
      1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- такого нет стиха в греческом варианте НЗ (оригинальный язык НЗ).

Есть в Синодальном еще ошибка в Малахии:
      Цитата из Библии:

15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей. 16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.

Здесь можно понять, что Бог разрешает разводы, но это неточность перевода. Потому что в более точном переводе звучит так:
      Цитата из Библии:

15 А разве единственный (т.е. Авраам) не поступил (так)? Но сохранился дух в нем! А что искал этот единственный? Потомства от Бога! Так берегите дух ваш, и жене юности своей пусть (никто) не изменяет!
      16 Ибо кто ненавидит - прогоняет, - сказал Господь Бог Йисраэйля, - и покрывает насилием одежду свою, сказал Господь Ц-ваот; так берегите дух свой и не изменяйте!
      Это перевод ИУДЕЙСКИЙ, РАВВИНА Давида Йосифона.
      В украинском переводе и в английском переводе написано:
      Цитата из Библии:

15 Хіба Бог не один нас учинив? І залишок духу Його. А що цей один? Насіння від Бога шукав. Тому свого духа пильнуйте, і дружину юнацтва свойого не зраджуйте! 16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь Саваот. Тому свого духа пильнуйте, і не зраджуйте!

Цитата из Библии:

15 Has not the LORD made them one? In flesh and spirit they are his. And why one? Because he was seeking godly offspring. So guard yourself in your spirit, and do not break faith with the wife of your youth. 16 "I hate divorce," says the LORD God of Israel, "and I hate a man's covering himself with violence as well as with his garment," says the LORD Almighty. So guard yourself in your spirit, and do not break faith.

И там и там написано о негативном отношении к разводу со стороны Бога, а вот в Синодальном ошибочка вышла...

Вы не подумайте - я и сам читаю Синодальный, но знать неточности в Синодальном лучше заранее, чтобы потом не было стыдно - когда Вам покажут ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯЗЫК!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Savskaya
        Надеетесь в многословии быть услышанным? Это лишь ваши домыслы.
        Логики полный ноль.
        Признавая историю наукой точной, будьте последовательны и начинайте с почтения неандертальцев и австралопитеков, постепенно переходя на другие "научные" труды. Какого ... вы тут распинаетесь о древних языках? У Гамалиила учились? А может Флавий вам был советчиком?
        Савская - Вы ставитесь в ИГНОР и теперь я Ваши посты видеть не буду на форуме - СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!
        Делаю это по причине того, что Вы только и занимаетесь тем, что лишь критикуете, а сами ничего палец о палец не сделали... Участники читающие эту тему - все давно для себя поняли. И о Вас и обо мне...
        Кто приводил стихи, доказательства, оригинальные переводы с языка НЗ или ВЗ, а кто лишь сидел и удалено модератором.... , а конструктива никакого не внес...
        Теперь можете хоть пыжиться, хоть мыжиться - Вы мне на форуме теперь, как пустое пятно будете - Ваши сообщения я видеть не буду, благодаря системе ИГНОР.

Прощайте,
        Серж
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2008, 11:16 AM. Причина: Грубость

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Great Serge
          ...а вот в Синодальном ошибочка вышла...
          Как знаешь.
          Последний раз редактировалось дмитрий м; 18 April 2008, 07:27 PM.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от дмитрий м
            Как знаешь.
            Дмитрий, Серж вас тоже лишил своего царственного внимания?
            Похоже ему не апологетикой нужно заниматься, а тем, что у него лучше получается - под баян орать.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Жена
              Я знаю зло от абортов и добро от родов.
              если, допустим, ваша 12-летняя дочь "внезапно" окажется беременной - т.к. большинство христиан своим детям не объясняют, откуда и после чего берутся дети - вы будете этому радоваться?

Сообщение от leloup
              В моем кругу общения таких нет. Но как раз с ними я бы не брезговал общаться, если бы только не узнал, что она делала аборт.
              хоть в чем-то прогресс

Сообщение от leloup
              Нет. Потому что у меня его нет.
              то вам просто не видно
              на основании чего вы считаете себя безмерно выше женщины, сделавшей аборт, скажем, по принуждению парня/мужа?

Сообщение от leloup
              То есть вы хотите сказать, что без проблем бы общались с бесланским террористом, стрелявшим в детей?
              а почему нет?
              среди ваших знакомых есть кто-то, кто воевал в Афганистане? если вы его хорошо попросите, он, думаю, много чего вам расскажет.... и как мирные деревни напалмом жгли, и т.д... но, уверен, вы их уважаете как героев...

Сообщение от leloup
              Нет, не тяжелая задача. Просто, как я уже сказал, не вижу необходимости переизобретать колесо.
              обычно, если человек не может своими словами описать какое-либо понятие - это значит, что он не понимает его сути...

Сообщение от leloup
              При том, что в Библии не было написано, что создавать оружие массового поражения это грех. Значит не грех?
              не грех.
              если, допустим, у меня увешана стена мечами, арбалетами, ружьями и т.д. - это не значит, что я убийца.

Сообщение от leloup
              У меня вопрос был такой: если не написано в Библии, то, значит, по-вашему, не грех?
              если в законе что-либо не запрещено - значит ли это, что за эти действия не будет уголовной/административной ответственности? по-моему, ответ однозначный (:

Сообщение от leloup
              И что из этого следует? В Библии не было написано, что инквизиция это грех или не грех А что до орудий пыток, так они, может, и до этого существовали.
              делаем вывод - историю средних веков вы прогуливали (:
              сама инквизиция как явление - возможно, и не грех но ее методы - думаю, немного не соответствуют (мягко говоря) заповеди "возлюби ближнего"... да что вам рассказывать - посмотрите, к примеру, на тот же "стул ведьмы", "аист"... вообще советую заглянуть сюда и сюда на экскурсию по следам человеколюбия инквизиции

Сообщение от leloup
              Что? Где это я это утверждал? Вы клевещите.
              да ну? вы

Сообщение от leloup
              И что?
              откуда тогда вы взяли идею о необходимости, точнее - даже почетности кого-либо убивать ради какой-либо идеи?

Сообщение от leloup
              Имеется в виду непротивление злу насилию. Это значит не мстить. Вот что имелось в виду. Это совсем не значит, что нужно лежать, когда тебя бьют и не защищаться.
              достойная иллюстрация принципа "Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку".
              автора подсказать, или сами знаете?

Сообщение от leloup
              А причем здесь участок территории и библейские заповеди?
              ну как для вас защита клочка земли от призрачной угрозы куда важнее заповеди "не убей"...

Сообщение от leloup
              Это, скорее, наоборот. По крайней мере люди наоборот говорят, что я якобы не от мира сего. На самом деле просто веду себя не так как большинство. Вот и все.
              но значит ли это, что для вас не играют роли мирские ценности? или же это - намек на неадекватное восприятие действительности через кривое зеркало догматов?

Сообщение от leloup
              Зачем мне это? Точнее говоря, причем здесь это?
              для общего развития. кстати, как вы думаете, куда деваются души нерожденных младенцев? вы признаете же догмат первородного греха?

Сообщение от leloup
              Я думаю, что не просто так в Библии было написано по поводу удушения.
              предлагаю вам самому поискать рациональное объяснение большинству заповедей (: оно существует, и является довольно логичным в том числе и по поводу этой заповеди...

Сообщение от leloup
              Какие именно?
              о том, что жизнь зародыша и жизнь человека во времена ВЗ ценились абсолютно по-разному. и то, что серебром нельзя было откупиться за душу - но в то же время за выкидыш полагалось расплачиваться серебром...

Сообщение от leloup
              Не только. Просто в обществе много больных людей. И все больше.
              где критерий "больной-здоровый"?
              кстати, как вы думаете, какой % людей обращается к гадалкам, читает гороскопы и т.д.? уверен - куда больше 70%... следовательно - по вашей логике - большинство окружающих - больные, а вы один - здоровый?
              стоит еще напомнить, что норма - по определению - состояние, которому соответствует большинство.

Сообщение от leloup
              Не всем же жителям. А законы эти "толерантные" (читай потокание греху) отнюдь не поддерживаются большинством. Разве в какой-нибудь стране шли по этому вопросу референдумы? Да нет конечно. Им просто навязали это. Даже в атеистическом СССР мужеложство было в УК.
              толерантные законы не поддерживаются большинством? почитайте это. 1 из первых ссылок в гугле. вот цитата оттуда:
              Кроме того, в ходе референдума избиратели одобрили закон, определяющий права однополых пар.
              так что не нужно приводить недостоверную информацию.

а по поводу СССР - в УК было и кормление скота хлебом... и много чего еще, довольно дикого... для человека, не знающего истории общества и отношения к человеку в нем.
              думаю,вы и сами в силах догадаться, почему тоталитарному государству невыгодны ни педерастические семьи, ни "альфонсы" (:

Сообщение от leloup
              Это было такое расхождение между цитатами из ВЗ и НЗ?
              это было расхождение между цитатами в разных евангелиях. перечитайте мой пост еще раз. довольно сложно жить по противоречивым законам, не находите?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Savskaya
                И зародышь - не человек.
                До какого месяца/дня в утробе матери зародыш, по-вашему, не человек?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Xirss
                  если, допустим, ваша 12-летняя дочь "внезапно" окажется беременной - т.к. большинство христиан своим детям не объясняют, откуда и после чего берутся дети - вы будете этому радоваться?
                  Я не большинство христиан. Моя 8-летняя дочь знает откуда берутся дети и зачем мальчики приглашают её в гости. Как можно радоваться беременности 12-летнего ребенка???
                  В0-первых, если ребенок забеременел так рано - это вина родителей. Родители будут радоваться своей вине?
                  Во-вторых, если "внезапно" забеременела, значит у родителей нет никаких семейных связей с детьми, даже соседки не "внезапно" беременеют . Не исполнять долг, наложеный Богом на родителей, это радость?
                  В-третьих, вы считаете, что если уж 12-летняя забеременела, то от аборта будет добро? А от родов - зло?
                  Я так не считаю, беременный ребенок - моя вина и я же за неё буду нести ответственность. Родить более естественно чем сделать аборт, и для здоровья тоже.
                  Мы, по-моему, путаем законы, данные Богом людям для разборок между ними, и законы от Бога общие для всех (не только для евреев). За грех смерть - это общее для всех. Убийство аборт или нет, делая его ты обрекаешь себя на смерть. (и за убийство человека тоже самое). Так в чем разница?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

[quote=Savskaya;1155634]
                    А вы библию почитайте. Он сам и свидетельствует.Рим.8:16
                    Цитата из Библии:

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.

Поэтому не понятно, на каком основании вы полагаете, что вас чему-либо обучил Святой Дух.

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Great Serge
                      Но заставить не исполнять традиционно для мессианских евреев то, что они исполняют из Закона я не могу.
                      А пытались?

Сообщение от Great Serge
                      В частности обрезание и некоторые другие вещи.
                      Еще апостол Павел сказал, что обрезание ничего не значит теперь.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от leloup
                        А пытались?
                        Ой брат, Вы знаете столько работы с ересенесущими, что до мессианских евреев не добрался, да наверно и не буду... Тут у адвентистов поболее будет исполнения Закона, чем у мессианских евреев.
                        Еще апостол Павел сказал, что обрезание ничего не значит теперь.
                        Так я и не спорю... Главное - обрезанное сердце.
                        Суть темы не в этом...

Кстати брат, если Савская будет что-то мне писать - Вы уж ей напомните, что ее сообщения я не вижу... Она в ИГНОРЕ!
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от Xirss
                          хоть в чем-то прогресс
                          За своим "прогрессом" последите. И учтите, что я оскорбления в свой адрес терпеть не намерен. Вам это четко ясно, или не очень?

Сообщение от Xirss
                          на основании чего вы считаете себя безмерно выше женщины, сделавшей аборт, скажем, по принуждению парня/мужа?
                          Во-первых, я не сказал, что считаю себя "безмерно выше" такой "женщины". Я всего лишь сказал, что не буду с такой "женщиной" общаться. Вот и все. Вам разве не понятно?

И что значит "по принуждению"? Как можно аборт сделать по принуждению парня/мужа? Он что ее в абортарий под дулом пистолета ведет?

Сообщение от Xirss
                          а почему нет?
                          Ну все с вами понятно, как вы "любите" детей. Надо думать, как бесланские террористы?

Сообщение от Xirss
                          среди ваших знакомых есть кто-то, кто воевал в Афганистане? если вы его хорошо попросите, он, думаю, много чего вам расскажет.... и как мирные деревни напалмом жгли, и т.д... но, уверен, вы их уважаете как героев...
                          Русские никого не жгли напалмом. Не путайте с американцами по Въетнаме.

Более того, причем здесь это?

Сообщение от Xirss
                          обычно, если человек не может своими словами описать какое-либо понятие - это значит, что он не понимает его сути...
                          Я не сказал, что не могу описать это понятие своими словами. Я сказал, что не намерен этого делать. Я попрошу вас уважать собеседника и не клеветать на него путем переставления слов. Это грязно, уважаемый.

Сообщение от Xirss
                          не грех.
                          если, допустим, у меня увешана стена мечами, арбалетами, ружьями и т.д. - это не значит, что я убийца.
                          Бомбы изобретали не для того, чтобы их "вешать на стену", а для того, чтобы ими можно было уничтожать людей.

Сообщение от Xirss
                          если в законе что-либо не запрещено - значит ли это, что за эти действия не будет уголовной/административной ответственности? по-моему, ответ однозначный (:
                          Так вот, убивать людей в заповедями запрещено. Из этого следует, что аборт это убийство. Все ведь здесь просто, не так ли?

Сообщение от Xirss
                          делаем вывод - историю средних веков вы прогуливали (:
                          Меня ваши выводы, направленные на оскорбление участников форума, не интересуют. Вы мне хотите сказать, что орудия пыток, использовавшиеся инквизицией, сплошь все были разработаны именно ей? Или что вы хотели сказать своими "прогулами"? Хотели задеть и оскорбить? В этом ваше христианство проявляется, да?

Сообщение от Xirss
                          сама инквизиция как явление - возможно, и не грех но ее методы - думаю, немного не соответствуют (мягко говоря) заповеди "возлюби ближнего"...
                          Как может быть инквизиция как явление негрехом, если ее методы являются греховными?

Сообщение от Xirss
                          да что вам рассказывать - посмотрите, к примеру, на тот же "стул ведьмы", "аист"... вообще советую заглянуть сюда и сюда на экскурсию по следам человеколюбия инквизиции
                          Какое это имеет отношение к тому, что мы обсуждаем? Вы мне что хотите этим доказать, я не понимаю?

Сообщение от Xirss
                          да ну? вы
                          Что это?

Сообщение от Xirss
                          откуда тогда вы взяли идею о необходимости, точнее - даже почетности кого-либо убивать ради какой-либо идеи?
                          Я сказал не о необходимости убивать кого-либо ради какой-то идеи, а о необходимости защищать свое отечество. Если бы граждане христианских стран не защищали свои отечества, их давно бы исламизировали, или вообще может истребили бы.

Поэтому я не понимаю, чего вы хотите добиться. Сами же выступаете против любого убийства, но при этом ратуете за убийства детей в утробе матери.

Сообщение от Xirss
                          достойная иллюстрация принципа "Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку".
                          автора подсказать, или сами знаете?
                          Я не знаю, что вы этим хотите сказать. Может быть обойдемся без пафоса?

Сообщение от Xirss
                          ну как для вас защита клочка земли от призрачной угрозы куда важнее заповеди "не убей"...
                          Во-первых, что вы понимаете под призрачной угрозой? Во-вторых, что еще за клочок земли? Речь не о клочке земли, а о свободе, прежде всего.

В-третьих, заповедь "не убий" не распространяется на защиту отечества. Это и так всем ясно, кто еще не совсем сошел с ума.

Сообщение от Xirss
                          но значит ли это, что для вас не играют роли мирские ценности?
                          Нет, не значит. А что, для вас мирские ценности роли не играют?

Сообщение от Xirss
                          или же это - намек на неадекватное восприятие действительности через кривое зеркало догматов?
                          Это намек на нестандартное мышление. Я не знаю о каком "зеркале догматов" вы говорите. Мне трудно судить о том, что там у вас такое в голове...

Сообщение от Xirss
                          для общего развития.
                          За свои общим развитием последите. Помните о бревне в глазу своем при соринке в глазу брата?

Сообщение от Xirss
                          кстати, как вы думаете, куда деваются души нерожденных младенцев?
                          Я слышал, что души нерожденных младенцев не попадают ни в ад, ни в рай, а в некое промежуточное состояние, где им тоже хорошо. И, конечно, они будут свидетельствовать против своих убийц на Страшном Суде.

Сообщение от Xirss
                          вы признаете же догмат первородного греха?
                          Адам и Ева согрешили. Это известно всем.

Сообщение от Xirss
                          предлагаю вам самому поискать рациональное объяснение большинству заповедей (:
                          Если мне нужно будет что-нибудь объяснить, я обойдусь без вас. Спасибо.

Сообщение от Xirss
                          о том, что жизнь зародыша и жизнь человека во времена ВЗ ценились абсолютно по-разному.
                          Во-первых, времена ВЗ это времена ВЗ.

Сообщение от Xirss
                          и то, что серебром нельзя было откупиться за душу - но в то же время за выкидыш полагалось расплачиваться серебром...
                          Во-вторых, я считаю довольно убедительным то, что привел Great Serge здесь относительно перевода с древнееврейского.

Сообщение от Xirss
                          где критерий "больной-здоровый"?
                          Человек, пораженный грехом, это духовно больной человек. И чем больше человек поражен грехом, тем более он духовно больной. А вы не знали?

Сообщение от Xirss
                          кстати, как вы думаете, какой % людей обращается к гадалкам, читает гороскопы и т.д.? уверен - куда больше 70%...
                          В России - да. И по абортам она тоже "впереди планеты всей". Россия вообще сейчас во многом "преуспела", особенно при путине (с маленькой буквы напишу). Но это другая тема.

Сообщение от Xirss
                          следовательно - по вашей логике - большинство окружающих - больные, а вы один - здоровый?
                          Это у вас какая-то брешь в логике, надо думать. Я нигде не сказал, что "я один здоровый".

Сообщение от Xirss
                          стоит еще напомнить, что норма - по определению - состояние, которому соответствует большинство.
                          Я это и так знал. Зачем напоминать? Я разве сказал где-то, что я об этом забыл?

Сообщение от Xirss
                          толерантные законы не поддерживаются большинством? почитайте это. 1 из первых ссылок в гугле. вот цитата оттуда:
                          так что не нужно приводить недостоверную информацию.
                          Нет, это вам не нужно приводить недостоверную информацию.

"Согласно утвержденному парламентом законодательству, гомосексуальные пары получат такие же права наследования и исчисления налогов, как гетеросексуальные пары."

Какое это имеет отношение к референдумам по легализации однополых браков? Здесь речь шла о налогах и наследовании.

Сообщение от Xirss
                          думаю,вы и сами в силах догадаться, почему тоталитарному государству невыгодны ни педерастические семьи, ни "альфонсы" (:
                          Почему, по-вашему?

Сообщение от Xirss
                          это было расхождение между цитатами в разных евангелиях. перечитайте мой пост еще раз. довольно сложно жить по противоречивым законам, не находите?
                          Да где там противоречие-то? Нет там его. Там говорится, что нельзя разводиться, но только если кто-то неверующий, и хочет развода, только тогда можно. Потому что не объяснишь ты неверующему, что разводиться это грех. Вот и все. Где противоречие-то?

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от Жена
                            Я не большинство христиан. Моя 8-летняя дочь знает откуда берутся дети и зачем мальчики приглашают её в гости. Как можно радоваться беременности 12-летнего ребенка???
                            В0-первых, если ребенок забеременел так рано - это вина родителей. Родители будут радоваться своей вине?
                            Во-вторых, если "внезапно" забеременела, значит у родителей нет никаких семейных связей с детьми, даже соседки не "внезапно" беременеют . Не исполнять долг, наложеный Богом на родителей, это радость?
                            В-третьих, вы считаете, что если уж 12-летняя забеременела, то от аборта будет добро? А от родов - зло?
                            Я так не считаю, беременный ребенок - моя вина и я же за неё буду нести ответственность. Родить более естественно чем сделать аборт, и для здоровья тоже.
                            Мы, по-моему, путаем законы, данные Богом людям для разборок между ними, и законы от Бога общие для всех (не только для евреев). За грех смерть - это общее для всех. Убийство аборт или нет, делая его ты обрекаешь себя на смерть. (и за убийство человека тоже самое). Так в чем разница?
                            Разница в тяжести грехов. А аборт это убийство.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от leloup
                              Разница в тяжести грехов. А аборт это убийство.
                              Я разделяю ваше мнение, что аборт это убийство. Мое высказывание относится к тем, кто так не думает. Пытаюсь напомнить о страхе Господнем.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• MaLinKa.da
                                Участник

• 20 January 2008
                                • 48

Доброе время суток всем! Начала читать эту тему, и просто прихожу в ужас от некоторых "христиан", таких как автора этой темы Павла 38,и ему подобных! Как вас вообще после этого христианами то называть можно? Еще пишете, что люди вам неправильно отвечают,вопросы ваши не видят,смысла то ни в чем не понимают, и сообщения то у них все тупые и глупые. Так вот,Павел 38, вы это говорите прежде всего о себе! Это ваши сообщения тупые и глупые,лишенные всякой логики,вы не слышите ответов, которые вам пишут другие участники, просто потому,что вы не хотите их замечать,и толдычите свое.
                                Как можно вообще сомневаться в том,что аборт - это убийство? А что же это еще????? Или это просьба ребенку покинуть утробу матери в добровольно-принудительном порядке???? Вас вот что-то не попросили....и вы человеком стали, а тоб так не пели бы.
                                Какая логика вообще может быть в том,что ребенку дается душа при рождении???? Это при том,что плод по вашей теории-все-таки живое существо. Где вы видели живого человека,но без души????
                                И вообще, с чего это вы взяли,что аборт - это грех,и это плохо???Это же не убийство,тогда почему это грех??? Не,это наверно благословение.......
                                Если вы так научите любого человека,то его кровь будет на вас,и не факт, что Кровь Христа сможет отмыть вас от этого лжеучения,если не покаятесь! Так что думайте головой,когда дурная мысль приходит,пленяйте ее в послушании Христу , тогда и лжеучений меньше станет

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                                [/bible]

Давайте обратим свой взор ниже - вот что пишут знактоки староеврейского языка:
                                22 она выкинет. Буквально: "и дети выйдут". Имеется в виду любой ребенок, мальчик или девочка, один или двое, поэтому здесь используется общее слово "дети" (как в ст. 4 и 1,17.18). Глагол же означает рождение ребенка, появление его из материнской утробы (Быт. 25,26; 38,28-30). В данном случае говорится о вреде, причиненном матери и преждевременно родившемуся ребенку. (комментарии Женевской Библии)

То есть это не мертвый ребенок выйдет, а просто удар, который простимулирует преждевременные роды!
                                И за это нужно будет заплатить пеню (штраф), который потребует муж.

Но вот если будет другой вред:
                                Цитата из Библии:
                                23 а если будет вред, то отдай душу за душу, 24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

Я вообще не понимаю, с чем здесь можно не согласиться??? Человек исследует Писание,как оно тому и учит,так вразумляйтесь,люди,если своих переводов не имеете. А уж критиковать будете,когда сами переведете,и ошибку найдете в его словах,а так что....пустословие....

Комментарий

Обработка...