Всё верно и все правильно. Одно но ... Иисус мог давать законы и правила, доказав, что является сыном Бога, совершая чудеса и знамения, как явный признак действия Святого Духа. Посему, когда нынешние Сыны Бога обретут веру, подобную апостольсткой, то смогут и доказать, что сказанное ими, исходит от Бога. А до тех пор, утверждая что-либо, есть смысл основывать свои суждения на писании, ибо "много лжехристов и лжепророков восстало". То, что человеку кажется гуманным и разумным, не всегда является таковым на самом деле.
Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я думаю, никто из детей Божиих не призван что-либо кому-либо доказывать. Вера - это результат принятия нашим духом откровения от Духа Святого. Доказательства же требуются для разума, чтобы убедить его в логичности, а потому и правильности слов. Так что пусть Господь каждому из нас исполняться познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении /другими словами, понимании/ духовном (1 Кол. 1:9).Всё верно и все правильно. Одно но ... Иисус мог давать законы и правила, доказав, что является сыном Бога, совершая чудеса и знамения, как явный признак действия Святого Духа. Посему, когда нынешние Сыны Бога обретут веру, подобную апостольсткой, то смогут и доказать, что сказанное ими, исходит от Бога.
__________________________________________________ ________________
Просьба ко всем участникам темы: пожалуйста, следите за своим языком и не переходите на уровень межличностных разборок. Побойтесь Бога...
Комментарий
-
Я и не даю никаких правил. Просто хоть как-то пытаюсь повторять за Христом: Он посмотрел на Писания с вопросом "почему так написано про это". Книжникам, которые задали вопрос про развод, Он ничего не доказывал: спросили - ответил.Всё верно и все правильно. Одно но ... Иисус мог давать законы и правила, доказав, что является сыном Бога, совершая чудеса и знамения, как явный признак действия Святого Духа. Посему, когда нынешние Сыны Бога обретут веру, подобную апостольсткой, то смогут и доказать, что сказанное ими, исходит от Бога. А до тех пор, утверждая что-либо, есть смысл основывать свои суждения на писании, ибо "много лжехристов и лжепророков восстало". То, что человеку кажется гуманным и разумным, не всегда является таковым на самом деле.
На писании основывать неплохо бы, но я плохо в нем ориентируюсь. Читать - читаю, помнить - помню, но проводником быть не могу. Да и никто из людей не смог мне ничего доказать ни с Писанием, ни без него. А вот Бог - легко.
Первый раз забеременела без желания иметь ребенка, никакими материнскими инстинктами и не пахло. Да и с мужем проблемы были. Собиралась делать аборт. Но послушала, почитала свидетельства женщин, которые через это прошли, и передумала - себя пожалела. Дальше рассказывать долго, но после этого я получила такие благословления, чо мне и не снились - и это при том, что я была неверующей, не спасенной. Если за решение (даже с моими мотивами) не делать аборт Бог меня так наградил, значит я буду отстаивать эти решения для других.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
вы считаете, что ваше мнение точнее отображает точку зрения бога на сабж, чем законы из библии?
вы хотите сказать, законы, данные богом (согласно библии), несовершенны и алогичны по своей природе??умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Я еще раз повторю, на всякий случай, может, кто забыл: Я не оправдываю аборты. Аборт - это грех. Например, как воровство - тоже грех, но воровство - это не убийство. И аборты делать не нужно. Но не нужно также придумывать новые законы - Закон Божий совершен.Комментарий
-
Вы правильно поступаете, что совесть слушаете, и да благословит вас Господь. Но совесть у людей разная и по разному нас вопитывает, так что если Бог не дал никаких указаний, никто не может их придумать и выдавать за закон от него. Я буду уважать право выбора того, кто решиться сделать аборт и ваше право сохранить младенца.Я и не даю никаких правил. Просто хоть как-то пытаюсь повторять за Христом: Он посмотрел на Писания с вопросом "почему так написано про это". Книжникам, которые задали вопрос про развод, Он ничего не доказывал: спросили - ответил.
На писании основывать неплохо бы, но я плохо в нем ориентируюсь. Читать - читаю, помнить - помню, но проводником быть не могу. Да и никто из людей не смог мне ничего доказать ни с Писанием, ни без него. А вот Бог - легко.
Первый раз забеременела без желания иметь ребенка, никакими материнскими инстинктами и не пахло. Да и с мужем проблемы были. Собиралась делать аборт. Но послушала, почитала свидетельства женщин, которые через это прошли, и передумала - себя пожалела. Дальше рассказывать долго, но после этого я получила такие благословления, чо мне и не снились - и это при том, что я была неверующей, не спасенной. Если за решение (даже с моими мотивами) не делать аборт Бог меня так наградил, значит я буду отстаивать эти решения для других.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Хорошо. Магомет пойдет к горе. Следует ли из Писаний, что дети посылаются людям от Бога? Помню, что да. Прерывание беременности в таком случае не является ли противлением воли Господней? Не Он ли предусмотрел зародышу будущее? И вот оно - будущее, а человека то и нет! А где он? .....
Да и проблема, на мой взгляд, не в том, убийство это или нет. А в том, что ответственность несут только женщины (даже если замужем), и решение приходится принимать им.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Да библия говорит, что дети - подарок от Бога.Хорошо. Магомет пойдет к горе. Следует ли из Писаний, что дети посылаются людям от Бога? Помню, что да. Прерывание беременности в таком случае не является ли противлением воли Господней?
Да и проблема, на мой взгляд, не в том, убийство это или нет. А в том, что ответственность несут только женщины (даже если замужем), и решение приходится принимать им.
Скажите имеете ли вы право, будучи свободной, делать выбор - принимать подарок или нет, даже если он идёт от Бога?
Если Он предусмотрел будущее для младенца - никто не сможет Ему помешать.Не Он ли предусмотрел зародышу будущее? И вот оно - будущее, а человека то и нет! А где он? .....
Я, например, родилась мёртвой, потом тонула несколько раз, и нечё - живу. Не бурусь утверждать, что это воля Божия, но всё же....Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Может ли быть такое, что Бог предусмотрел кому-то будущее, а человек ему в этом помешал? Тогда это не Бог вовсе, если ему любой человек помешать может.Хорошо. Магомет пойдет к горе. Следует ли из Писаний, что дети посылаются людям от Бога? Помню, что да. Прерывание беременности в таком случае не является ли противлением воли Господней? Не Он ли предусмотрел зародышу будущее? И вот оно - будущее, а человека то и нет! А где он? .....
Да и проблема, на мой взгляд, не в том, убийство это или нет. А в том, что ответственность несут только женщины (даже если замужем), и решение приходится принимать им.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Гляньте как вы одним махом решили вопрос с Адамом и Евой! Разве не Рай Он им уготовил, и не праведную жизнь? Не светлое ли будущее их ожидало по задумке Бога? На то она и свобода выбора: хочешь помогай Богу, а хочешь - мешай. Безуслово, в конечном итоге Богу никто не помешает, но конечность - она только на земле существует, для нас.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Наверное, я Вас разочарую, но написано, что Агнец был заклан до создания мира. То есть грехопадение в Эдемском саду было предопределено.Гляньте как вы одним махом решили вопрос с Адамом и Евой! Разве не Рай Он им уготовил, и не праведную жизнь? Не светлое ли будущее их ожидало по задумке Бога? На то она и свобода выбора: хочешь помогай Богу, а хочешь - мешай. Безуслово, в конечном итоге Богу никто не помешает, но конечность - она только на земле существует, для нас.Комментарий
-
А вот Иов гл.3:
3. Погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: "зачался человек!"
10. За то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих!
11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
Представляете, как зародыш выглядит в ночь, в которую появился? Только в микроскоп и видно. И все же Иов называет это человеком. Да и рождение для него, видимо, как выход из комнаты на улицу(из чрева - наружу), а не "отпочковывание" органа от матери. И, выходя из утробы, ребенок попадает еще не наружу, и все же, по мнению Иова, уже может скончаться, как обычный человек.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
От Матфея гл.5:
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Согласна, законы не рушимы, если Бог не захочет. Но "не убий", "не укради" - это скорее заповеди.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Комментарий