Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rohn
    Участник

• 22 December 2005
    • 284

Сообщение от Павел_38
    Основной аргумент - при выкидыше у женщины событие не считалось убийством, максимум - членовредительство.
    Сколько раз вам повторять, что выкидыш не есть убийство. Это есть несчастный случай. Но, хотя это и был выкидыш, это был уже человек. И если этот выкидыш произошёл в результате умышленного аборта, это квалифицируется как преднамеренное убийство.

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

Сообщение от Savskaya
      Ну вот, ещё один ретировался. Наверно, у меня карма какая-то неправильная
      Это не ретирование. Я просто пожалел вас и просто не схотел на вас прах отрясать, и этим самым предоставил вам возможность покаятся.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Rohn
        Сколько раз вам повторять, что выкидыш не есть убийство. Это есть несчастный случай. Но, хотя это и был выкидыш, это был уже человек. И если этот выкидыш произошёл в результате умышленного аборта, это квалифицируется как преднамеренное убийство.
        я приводил уже цитату, как должно наказывать виновных в несчастном случае по канонам ВЗ. почему повинный в убийстве должен был убегать из города, а повинный в выкидыше - оплатить серебром названную отцом сумму?
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Rohn
          Еще раз повторяю для медленных на слышание - убийство классифицируется не по признаку "несчастный случай" - "преднамеренное убийство", а по признаку "погиб человек" или не погиб человек.
          Другими словами, гибель человека в результате несчастного случая, вызванного руками человека (как в нашем случае), это убийство, независимо от того, случайно это произошло или преднамеренно.
          Доступно излагаю?

И к вашим словам: Если выкидыш в результате умышленного аборта - это преднамеренное убийство, то выкидыш в результате непреднамеренного, но действия человека - это убийство по неосторожности.

Комментарий

• Rohn
            Участник

• 22 December 2005
            • 284

Сообщение от Xirss
            я приводил уже цитату, как должно наказывать виновных в несчастном случае по канонам ВЗ. почему повинный в убийстве должен был убегать из города, а повинный в выкидыше - оплатить серебром названную отцом сумму?
            Вы не по адрессу обратились. Я не сочинитель законов ветхого завета.

Комментарий

• Rohn
              Участник

• 22 December 2005
              • 284

Сообщение от Павел_38
              это убийство, независимо от того, случайно это произошло или преднамеренно.
              Да, вы правильно говорили, убийство является и то и другое, но мотивы совершенно разные. А отсюда и наказания различные.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Rohn
                Сколько раз вам повторять, что выкидыш не есть убийство. Это есть несчастный случай. Но, хотя это и был выкидыш, это был уже человек.
                Rohn, ВЫКИДЫШ, -а, м. Прерывание беременности с вождением (извлечением) нежизнеспособного плода.
                РОДЫ, -ов. Физиологический процесс появления на свет младенца, детёныша.
                И если этот выкидыш произошёл в результате умышленного аборта, это квалифицируется как преднамеренное убийство
                А если в результате неумышленного, то как это квалифицировать?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Rohn
                  Сколько раз вам повторять, что выкидыш не есть убийство.
                  Если у женщины случился выкидыш, то это результат не исповеданного греха, насколько мне известно, по правилам православной церкви таких женщин отлучают от причастия на полгода.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Rohn
                    Это не ретирование. Я просто пожалел вас и просто не схотел на вас прах отрясать, и этим самым предоставил вам возможность покаятся.
                    Rohn, и давно с вас прах сыпится?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rohn
                      Участник

• 22 December 2005
                      • 284

Сообщение от Radjab
                      Если у женщины случился выкидыш, то это результат не исповеданного греха, насколько мне известно, по правилам православной церкви таких женщин отлучают от причастия на полгода.
                      Над этим можно поставить большой вопрос. А домыслы человеческие не всегда являются доказательством.

Комментарий

• Rohn
                        Участник

• 22 December 2005
                        • 284

Сообщение от Павел_38
                        Потому что, если бы плод в теле матери считался человеком,...
                        Если вы не считаете младенца в утробе матери человеком, то в таком случае, и вы не человек, потому, что разница между ним и вами выражается в прожитых годах. И хорошо, если только разумно прожитых.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Rohn
                          Да, вы правильно говорили, убийство является и то и другое, но мотивы совершенно разные. А отсюда и наказания различные.
                          Так за убийство, независимо от мотива, наказание одно - смерть. И есть из правила исключение - город убежища, если убийство не предумышленное. Если убийца не убежит туда - смерть. А за непредумышленные действия, повлекшие выкидыш у женщины - штраф. Если бы плод в теле женщины считался человеком, смерть плода приравнивалась бы к смерти человека. И смерть плода, наступившая в результате человеческих действий, приравнивалась бы к убийству. В результате умышленных действий - к умышленному, в результате случайности - к неумышленному. Но наказание хоть за умышленное, хоть за неумышленное убийство одно - смерть, с исключением для неумышленного. И это исключение - не штраф.
                          У вас с логикой вообще как? Может, я тут даром время трачу?

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Rohn
                            Если вы не считаете младенца в утробе матери человеком, то в таком случае, и вы не человек, потому, что разница между ним и вами выражается в прожитых годах. И хорошо, если только разумно прожитых.
                            Пустословия, написано, отвращайся. Может, не точно так написано, но смысл таков. Удалено модератором. Ну и оставайтесь с вашей правотой.
                            Желаю здравствовать!
                            И Вам того же.
                            Если подобного рода высказывания о христианских конфессиях вновь появятся в Ваших постах, то Вам будет вынесено предупреждение.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2008, 04:50 AM. Причина: Неуважительные высказывания в адрес христианских конфессий

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Rohn
                              Вот так: холодно и сухо.
                              Вы расскажите это матери 11 детей, которая ничего не видела в своей жизни кроме беременности и пелёнок, муж которой способен только на то, чтобы детей делать. Расскажите той, которую очередная беременность просто убивает(в прямом смысле).А если у женщины внематочная беременность, то что скажете? Чья жизнь более ценная зародыша или матери? А если оба умрут, если не вмешаться? И таких если, если, если .... можно перечислять то скончания века.
                              Человек наделён свободой воли и только Бог, создавший человека, может ограничить его в чём-то. И Бог не по недомыслию не давал закона об абортах, а по мудрости своей, предоставил человеку выбор.

Комментарий

• Rohn
                                Участник

• 22 December 2005
                                • 284

Сообщение от Павел_38
                                /.../
                                А в чём, простите, вы усмотрели тупизм? Разве только в том, что я сравнил нерожденного человека со взрослым, разница которых состоит в том, что один ещё недостиг взрослого состояния и не приобрёл жизненного опыта? Но по сути своей, как первый так и второй есть человек, и это неоспоримо. В чём же здесь глупость?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2008, 04:52 AM. Причина: Изменение текста исходного поста

Комментарий

Обработка...