Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я приводил уже цитату, как должно наказывать виновных в несчастном случае по канонам ВЗ. почему повинный в убийстве должен был убегать из города, а повинный в выкидыше - оплатить серебром названную отцом сумму?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Еще раз повторяю для медленных на слышание - убийство классифицируется не по признаку "несчастный случай" - "преднамеренное убийство", а по признаку "погиб человек" или не погиб человек.
Другими словами, гибель человека в результате несчастного случая, вызванного руками человека (как в нашем случае), это убийство, независимо от того, случайно это произошло или преднамеренно.
Доступно излагаю?
И к вашим словам: Если выкидыш в результате умышленного аборта - это преднамеренное убийство, то выкидыш в результате непреднамеренного, но действия человека - это убийство по неосторожности.Комментарий
-
Комментарий
-
Rohn, ВЫКИДЫШ, -а, м. Прерывание беременности с вождением (извлечением) нежизнеспособного плода.
РОДЫ, -ов. Физиологический процесс появления на свет младенца, детёныша.
А если в результате неумышленного, то как это квалифицировать?И если этот выкидыш произошёл в результате умышленного аборта, это квалифицируется как преднамеренное убийствоИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так за убийство, независимо от мотива, наказание одно - смерть. И есть из правила исключение - город убежища, если убийство не предумышленное. Если убийца не убежит туда - смерть. А за непредумышленные действия, повлекшие выкидыш у женщины - штраф. Если бы плод в теле женщины считался человеком, смерть плода приравнивалась бы к смерти человека. И смерть плода, наступившая в результате человеческих действий, приравнивалась бы к убийству. В результате умышленных действий - к умышленному, в результате случайности - к неумышленному. Но наказание хоть за умышленное, хоть за неумышленное убийство одно - смерть, с исключением для неумышленного. И это исключение - не штраф.
У вас с логикой вообще как? Может, я тут даром время трачу?Комментарий
-
Пустословия, написано, отвращайся. Может, не точно так написано, но смысл таков. Удалено модератором. Ну и оставайтесь с вашей правотой.
Желаю здравствовать!
И Вам того же
.
Если подобного рода высказывания о христианских конфессиях вновь появятся в Ваших постах, то Вам будет вынесено предупреждение.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2008, 04:50 AM. Причина: Неуважительные высказывания в адрес христианских конфессийКомментарий
-
Вот так: холодно и сухо.
Вы расскажите это матери 11 детей, которая ничего не видела в своей жизни кроме беременности и пелёнок, муж которой способен только на то, чтобы детей делать. Расскажите той, которую очередная беременность просто убивает(в прямом смысле).А если у женщины внематочная беременность, то что скажете? Чья жизнь более ценная зародыша или матери? А если оба умрут, если не вмешаться? И таких если, если, если .... можно перечислять то скончания века.
Человек наделён свободой воли и только Бог, создавший человека, может ограничить его в чём-то. И Бог не по недомыслию не давал закона об абортах, а по мудрости своей, предоставил человеку выбор.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А в чём, простите, вы усмотрели тупизм? Разве только в том, что я сравнил нерожденного человека со взрослым, разница которых состоит в том, что один ещё недостиг взрослого состояния и не приобрёл жизненного опыта? Но по сути своей, как первый так и второй есть человек, и это неоспоримо. В чём же здесь глупость?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2008, 04:52 AM. Причина: Изменение текста исходного постаКомментарий

Комментарий