Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баптист
    Участник

• 17 November 2007
    • 7

Ответ Xirss .
    Я бы назвал это травмой,что в принципе тоже болезнь.В любом случае мать получила повреждение в данном случае не с целью принудительного умерщвления плода.
    Последний раз редактировалось Баптист; 17 November 2007, 05:20 PM.
    :bible: Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере,дабы вы,силою Духа Святого,обогатились надеждою.

Комментарий

• Grigori
      Участник

• 16 November 2007
      • 220

Сообщение от Xirss
      тогда почему по драконим законам ВЗ виновнику выкидыша назначался всего лишь штраф? в то время как убийцу ждала неминуемая смерть?
      Видите ли, дело в том, что Библия есть также, говоря современным языком, источник права. А в правовой системе есть такое правило: в случае противоречия общей нормы права и специальной большую силу имеет специальная. Это не есть конфликт, но уточнение. Не отходя далеко от Библии - "убийцу должно предать смерти", но если убийство непреднамеренно, то наказанием становится изгнание.

Касаемо мотива введения именно такого правила с мягким наказанием (Богом или левитами - не столь важно) - он такой же, как и в наши дни для собственно абортов. Общество ничего не вкладывало в нерожденного ребенка. Единственное, что оно сделало - зачало. Другое дело взрослый человек. В него уже вложено очень много сил и времени и его смерть - потеря всего.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Баптист
        Ответ Xirss .
        Я бы назвал это травмой,что в принципе тоже болезнь.В любом случае мать получила повреждение в данном случае не с целью принудительного умерщвления плода.
        какая разница, с какой целью? ведь там же уточняется, что в случае какого-либо вреда матери - "око за око", не смотря на "случайность" повреждения... почему же тогда такая разница в наказании между убийством зародыша и травмой матери?

Сообщение от Grigori
        Видите ли, дело в том, что Библия есть также, говоря современным языком, источник права.
        для христианина вся библия писана богом по определению. в противном случае христиане верят в плоды фантазии других людей. потому и разницы между юридической и религиозной виной нет.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Баптист
          Участник

• 17 November 2007
          • 7

[quote=Xirss;1032217]
          кая разница в наказании между убийством зародыша и травмой матери
          "Вы слышали,что сказано древним: не убивай,кто убьет,подлежит суду." Мф.5:21.
          "Вы слышали,что сказано: око за око и зуб за зуб.А Я говорю вам:не противиться злому."Мф.5:38,39.
          "Итак будьте совершенны,как совершенен Отец ваш Небесный."
          :bible: Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере,дабы вы,силою Духа Святого,обогатились надеждою.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

я бы предпочел читать не только цитаты, а и ваши мысли. т.к. я даром телепатии не обладаю, и так и не смог понять, какое отношение эти цитаты имеют к моему вопросу...
            если я нечетко поставил вопрос, уточню еще раз: почему по ВЗ травма матери требовала однозначно отплаты "око за око", в то же время убийство зародыша - всего лишь денежного штрафа по усмотрению отца?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Eduards
              Участник

• 26 August 2007
              • 82

Сообщение от Баптист
              Выкидыш-это не принудительное убийство,выкидыш это последствия какого либо заболевания матери или ребенка или же слабости организма матери(что в принципе можно назвать заболеванием),аборт это умышленное,принудительное убийство здорового плода(ребенка),в здоровом организме матери,которой Бог даровал возможность родить человека.
              Я думаю если мы как Христиане любим всех людей то и надо стараться всех оправдать.Делая аборт женщина не делает выбор между смертью своего ребёнка и его жизнью.В этот момент она просто не понимает какое на самом деле страшное преступление она совершает.
              Многие грехи человека происходят не от того что человек плохой а от того что он слаб.
              Легко судить но ИИСУС сказал: не судите да не судимы будите.
              Я прелагаю аборт признать преступлением и молиться о тех кто его совершил что-бы Бог Вседержитель простил их.
              Аминь

Комментарий

• Grigori
                Участник

• 16 November 2007
                • 220

Сообщение от Xirss
                если я нечетко поставил вопрос, уточню еще раз: почему по ВЗ травма матери требовала однозначно отплаты "око за око", в то же время убийство зародыша - всего лишь денежного штрафа по усмотрению отца?
                Потому что Библия в части ВЗ не всегда укладывается в "око за око". Это лишь один из примеров случаев, требущих смягчения наказания. Другим примером является неумышленное убийство. Тогда общество должно провести убийцу в изгнание, защищая от кровной мести в противопотавление убийству умышленному, когда общество _ДОЛЖНО_ казнить убийцу.
                Почему Б-г решил смягчить наказание здесь? Спросите у него. Я же считаю, что причина лишь в том, что заново зачать и родить - особого труда не составляет, чего зря евреям ресурсы тратить.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Павел_38
                  Аборт, это по-моему, членовредительство. Но точно сказать не могу.
                  Хорошо что не можешь.

До момента его отделения - частью матери.
                  Немножко наоборот, мать является частью его.

Душа входит в тело в момент рождения ребенка.
                  Чушь.

""Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней (процесс жизни, как единицы, уже пошёл) есть от Духа Святаго;
                  21 родит же Сына (выход жизни в самостоятельный режим), и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.""

ПС: про старый завет и выкуп за выкидыш можешь рассказывать детям на ночь . В те времена женщина была частной собственностью отца и продавалась за "выкуп" жениху. Тоесть, и то что было в ней при беременности, было частной собственностью приобрёвшего её мужа, а так как это могла быть девочка, то, не вникая в подробности, он имел право востребовать "потерю" несостоявшегося гонорара.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Xirss
                    тогда почему по драконим законам ВЗ виновнику выкидыша назначался всего лишь штраф? в то время как убийцу ждала неминуемая смерть?
                    "Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученноюи, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                    26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;"

В этом случае насильник позарился на собственность будующего мужа девицы, "убил" её в его глазах как жену (не думаю что ты согласишься с мыслью о том, что жених возмёт её в жены после случившегося). Две жизни покалеченных, или "убитых".

"Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                    29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею."

Здесь девчёнка ещё не была ничьим "имуществом", поэтому, чтобы не обидеть отца, он должен был быть огонорарен, а девчёнка взята на обеспечение как жена (ведь она ему понравилась). Всё нормально, все счастливы...

Это так решалось что такое "убийство".

ПС: "не убей" имеется в виду "не отними" жизни (преднамеренно), но не "не убей" (при самозащите, или случайно).

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Львёнок
                      про старый завет и выкуп за выкидыш можешь рассказывать детям на ночь . В те времена женщина была частной собственностью отца и продавалась за "выкуп" жениху. Тоесть, и то что было в ней при беременности, было частной собственностью приобрёвшего её мужа, а так как это могла быть девочка, то, не вникая в подробности, он имел право востребовать "потерю" несостоявшегося гонорара.
                      и как с такими рассуждениями вяжется такое требование там же?
                      Цитата из Библии: Исх.21
                      23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                      24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                      25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

ведь если женщина - "частная собственность", а не полноправный человек, почему же тогда должен действовать закон "око за око", а не выкуп на усмотрение мужа?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Xirss
                        и как с такими рассуждениями вяжется такое требование там же?
                        Цитата из Библии: Исх.21
                        23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                        24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                        25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

ведь если женщина - "частная собственность", а не полноправный человек, почему же тогда должен действовать закон "око за око", а не выкуп на усмотрение мужа?
                        а ты женишься на уже бывшей "замужем" и притом изнасилованной? и это при живом то "муже"..

по твоим словам жена может быть продана мужем первому попавшемуся "насильнику"... тоесть, если мне твоя жена понравилась, всё что я должен сделать, это поиметь её и заплатить тебе сумму заплаченную тобой.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Львёнок
                          а ты женишься на уже бывшей "замужем" и притом изнасилованной? и это при живом то "муже"..
                          не пойму к чему бы это... но отвечу.
                          у меня не возникает патологического желания устраивать "допрос с пристрастием" на первом же свидании на предмет того, где, с кем и сколько раз до меня да и вообще такого желания не возникает а те, кто регулярно достает свою "половинку" ревностью - имхо имеют серьезные комплексы в плане своей состоятельности как мужчины/женщины
                          вам что важнее - чувства или внешняя "правильность"?

Сообщение от Львёнок
                          по твоим словам жена может быть продана мужем первому попавшемуся "насильнику"... тоесть, если мне твоя жена понравилась, всё что я должен сделать, это поиметь её и заплатить тебе сумму заплаченную тобой.
                          вы бы хоть глянули для начала, в каком контексте в библии эта цитата... почему вас всегда на изнасилование-то тянет?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Xirss
                            не пойму к чему бы это... но отвечу.
                            у меня не возникает патологического желания устраивать "допрос с пристрастием" на первом же свидании на предмет того, где, с кем и сколько раз до меня да и вообще такого желания не возникает а те, кто регулярно достает свою "половинку" ревностью - имхо имеют серьезные комплексы в плане своей состоятельности как мужчины/женщины
                            вам что важнее - чувства или внешняя "правильность"?
                            немножко не в том времени думаешь в данном примере, в том времени на всю деревню было ВСЁ известно, все жили в палатках, о каком ресторане ты речь ведёшь?

вы бы хоть глянули для начала, в каком контексте в библии эта цитата... почему вас всегда на изнасилование-то тянет?
                            а чё ты мне выкаешь, я чё дед на предсмертном ложе

а тянет, потому что по теме из библии разговариваю.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Кстати, а Библия дает четкое определение термина "человек"?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Мачо
                                Кстати, а Библия дает четкое определение термина "человек"?
                                Бытие 1:27

Комментарий

Обработка...