Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от leloup
    Я ставлю под сомнение ваше заявление о том, что вы ученый.
    Ваше сомнение меня абсолютно не волнует.

Сообщение от leloup
    И на это у меня есть серьезная причина: одинаковые ДНК содержатся во всех клетках организма, и у каждого организма абсолютно разные ДНК. Даже у близнецов они не идентичны. Но:одинаковые ДНК содержатся во всех клетках одного и того же организма. У ребенка ДНК абсолютно отличаются от ДНК матери. ВСЕГДА.
    Школьный учебник, я смотрю, вы все таки открыли. Но этого, похоже, не достаточно. Хотя, мне кажется, даже в школьных учебниках написано о накоплении мутаций в соматических клетках. Идите, дочитывайте.

Сообщение от leloup
    Эти органы созданы для размножения, а также для, простите, мочеиспускания. Вот теперь будете даже это знать
    Ответил в другом посте.

Комментарий

• Grigori
      Участник

• 16 November 2007
      • 220

Сообщение от Snow Leopard
      То, что плод часть тела женщины, я думаю, никто оспаривать не будет.
      Будут, так что Ваше замечание не в тему.

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Позвольте задать несколько вопросов по поводу абортов:

1. Имеет ли женщина право на аборт, если в случае продолжения беременности есть серьезный риск смерти матери?

2. Имеет ли женщина право на аборт, если причиной беременности было изнасилование, которое нанесло женщине психологическую травму?

3. Имеет ли женщина право на аборт, если причиной беременности был инцест (например, у девушки ребенок от собственного отца или брата)?

4. Имеет ли женщина право на аборт, если в течение беременности обнаружены серьезные физиологические дефекты зародыша, и ребенок родится инвалидом на всю жизнь?

-------------------------------------------------------------------------

Приведу некоторые аргументы в пользу защиты права женщины на аборт:

1. На ранних стадиях беременности зародыш может разделиться на два или более организма (двойняшки, тройняшки и т.д.), то есть это еще не отдельная личность и даже не отдельный организм, а значит не человек.

2. У зародыша до развития нейронных связей в мозге нет никаких мыслей, планов или интересов, то есть личность еще не существует. Фактически мышление зародыша менее развито чем мышление многих животных.

3. Зародыш полностью зависит от организма матери и фактически является частью этого организма, а не отдельной личностью.

4. Невозможно определить, что такое душа и, если она существует, когда она появляется на свет. Иначе говоря, невозможно определить, в какой момент зародыш становится человеком. Рождение ребенка - естественная грань, которая позволяет провести границу между плодом и человеком.

5. Женщина имеет полное право управлять своим организмом, а раз зародыш является частью её организма, она имеет право принимать решения. Это всё равно, что подключить постороннего человека к Вашему организму и обязать Вас снабжать его кровью.

6. Результатом беременности могли быть крайне травматичные обстоятельства (изнасилование, инцест, беременность в крайне раннем возрасте), и это даёт женщине право остановить беременность.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Grigori
          Будут, так что Ваше замечание не в тему.
          Купите анатомический атлас и посмотрите является ли плод частью тела или нет.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Гуманист, рад снова видеть вас на форуме

Сообщение от Гуманист
            Мои ответы вас наверно не интересуют, но, тем не менее, по всем пунктам - да, имеет право делать аборт.

Сообщение от Гуманист
            3. Зародыш полностью зависит от организма матери и фактически является частью этого организма, а не отдельной личностью.
            Верующие как раз изо всех сил здесь пытаются доказать, что плод не есть часть тела женщины. Смешно, ей богу.

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от Гуманист
              1. На ранних стадиях беременности зародыш может разделиться на два или более организма (двойняшки, тройняшки и т.д.), то есть это еще не отдельная личность и даже не отдельный организм, а значит не человек.
              Разве это происходит не на стадии оплодотворения? Вы что-то путаете...

Сообщение от Гуманист
              5. Женщина имеет полное право управлять своим организмом, а раз зародыш является частью её организма, она имеет право принимать решения.
              Почему бы не поуправлять своим организмом до соития?

Сообщение от Гуманист
              6. Результатом беременности могли быть крайне травматичные обстоятельства (изнасилование, инцест, беременность в крайне раннем возрасте), и это даёт женщине право остановить беременность.
              Смеялась. Спасибо. Следите за формулировками, плиз, а то оченно смешно получается :-)))
              Как это ни странно, но в результате изнасилований//инцестов беременность наступает довольно редко. При этом часто она, наступив при столь печальных обстоятельствах, заканчивается самопроизвольно и преждевременно. Статистику где-то читала...

Имеет ли женщина право на аборт, если...
              Да на всё она имеет право! Другой вопрос - насколько ей это полезно: и в физическом, и в духовном планах...

И чего это мужчины так озаботились "правами женщин"?... Похоже на откос от ответственности...

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Existentia
                Разве это происходит не на стадии оплодотворения? Вы что-то путаете...
                Близнецы бывают дизиготными и монозиготными. Дизиготные близнецы получаются в результате оплодотворения двух разных яйцеклеток, а монозиготные - когда одна опродотворенная яйцеклетка делится на две, три, четыре и т.д...

Если христиане верят, что человек обретает душу во время зачатия, то тут небольшая проблема получается. Как одна душа может разделиться на две или три?

Почему бы не поуправлять своим организмом до соития?
                Не всё так просто.

Как это ни странно, но в результате изнасилований//инцестов беременность наступает довольно редко.
                Не думаю, что так уж редко, но вопрос не в этом. Это гипотетическая ситуация.

Да на всё она имеет право! Другой вопрос - насколько ей это полезно: и в физическом, и в духовном планах...
                Мне нравится ход Ваших мыслей. Давайте ничего не будем запрещать и кричать, что аборт - убийство, а просто предоставим женщинам всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

И чего это мужчины так озаботились "правами женщин"?... Похоже на откос от ответственности...

Нет, просто защищаем женщин от христианских фанатиков.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от Гуманист
                  монозиготные - когда одна опродотворенная яйцеклетка делится на две, три, четыре и т.д...
                  Спасибо, я в курсе. Только ведь дальнейшее деление яйцеклетки на 2-3-4 уже как бы предопределено её генетическими особенностями или чем там ещё... Исходя из этого она и делится, удваивая-утраивая-... исходный набор хромосом. И всё это - процесс зачатия. И происходит ещё в трубе, на пути к месту имплантации, "на ходу" так сказать... А уж когда пришла в матку и прикрепилась - там уже определено число организмов, которые разовьются из неё, они уже есть и начинают жить-расти-развиваться, мамиными соками питаться. Стихи :-)

Какая тут проблема с "вхождением души"? Сразу парами-тройками и приходят...

Сообщение от Гуманист
                  Не всё так просто.
                  Уверяю Вас, всё гораздо проще!

Сообщение от Гуманист
                  Давайте ничего не будем запрещать и кричать, что аборт - убийство, а просто предоставим женщинам всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.
                  Давайте. И обязательно - всю необходимую информацию о том, что такое искусственный аборт, как он происходит, какие последствия для женского организма вызывает. Многие делают по-незнанию всего этого, а потом сопли утирают: "Знали бы - ни за что не пошли бы!" К сожалению, с образованием по этой части у женщин ещё худо...

Сообщение от Гуманист
                  Нет, просто защищаем женщин от христианских фанатиков.
                  Полезно. Но временно. А "фанатики" пытаются защитить тех же женщин от вечных мук совести. Однако силой в рай не затащишь, Вы правы. Знания и помощь - вот и всё, что нужно.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Existentia
                    Спасибо, я в курсе. Только ведь дальнейшее деление яйцеклетки на 2-3-4 уже как бы предопределено её генетическими особенностями или чем там ещё... Исходя из этого она и делится, удваивая-утраивая-... исходный набор хромосом. И всё это - процесс зачатия.
                    ошибаетесь.
                    кстати, согласно исследованиям, из яйцеклетки часто развивается 2 и более организма, но выживает только 1, убивая "конкуррента" или поглощая его.
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• OdisseyRV
                      Участник

• 12 July 2007
                      • 23

Я уж и забыл о чем речь шла...
                      Могли бы в историю нашей переписки на форуме заглянуть...
                      Я заглянул, кстати. Так вот: в какой школе (или в каком учебнике) учат, что все клетки человека содержат разные ДНК?
                      Далее, Вы так и не объяснили, каким образом у одного организма может быть две разных группы крови.

Я понимаю, что Вы считаете самоочевидным, что ребёнок - часть организма матери, но это вовсе неочевидно, Вы докажите это.
                      Я Вам приводил примеры, почему это разные организмы, Вы ничего не смогли опровергнуть, хотя бы свой довод дайте какой-то, для приличия.
                      Ну, во-первых, все системы ребенка зависят от матери. То, что у человека в нормальном состоянии не может быть два сердца еще не значит, что плод не часть тела матери.
                      Это, кстати, не довод, а эмоциональное возражение.
                      Далее, от матери зависит питание ребёнка, ни кровь, ни другие органы в контакт даже не вступают. Или в Вашем учебнике это не написано? ;-)

PS. Мне кажется, что Вы просто хотите верить в то, что верите, и никакие аргументы Вам не нужны...

Комментарий

• Grigori
                        Участник

• 16 November 2007
                        • 220

Сообщение от Гуманист
                        1. есть серьезный риск смерти матери
                        2. изнасилование
                        3. инцест
                        4. серьезные физиологические дефекты зародыша
                        В Польше аборты запретили за исключением как раз перечисленных случаев.

Сообщение от Гуманист
                        Ранние стадии длятся меньше месяца, аборты делают позже.

Сообщение от Гуманист
                        Фактически мышление зародыша менее развито чем мышление многих животных.
                        А мышление моей кошки развито лучше мышления младенца, хотя последнего почему-то считают человеком.

Сообщение от Гуманист
                        4. Невозможно определить, что такое душа и, если она существует, когда она появляется на свет. Иначе говоря, невозможно определить, в какой момент зародыш становится человеком. Рождение ребенка - естественная грань, которая позволяет провести границу между плодом и человеком.
                        Нельзя взрывать ветхий дом, если не уверен, что там никого нет.

Сообщение от Гуманист
                        5. Женщина имеет полное право управлять своим организмом, а раз зародыш является частью её организма, она имеет право принимать решения. Это всё равно, что подключить постороннего человека к Вашему организму и обязать Вас снабжать его кровью.
                        ВОТ!
                        Право распоряжаться своим телом - любимый аргумент проабортников. Любопытно, что из него следует также право принимать любые наркотики. Тот, кто вкалывает героин всего лишь распоряжается своим телом. А как в поисках дозы он идет грабить и убивать он реализует то же самое право. Те, кто пытается заставить его отказаться - изуверы, не соблюдающие права человека.
                        Что плохо делают наркоторговцы? Всего лишь помогают другим реализовывать право распоряжаться телом. За что их так не любят?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Гуманист
                          5. Женщина имеет полное право управлять своим организмом, а раз зародыш является частью её организма, она имеет право принимать решения.
                          Жена не властна над своим телом, но муж.
                          Если бы мужчины, как им и положено, были гарантией будущей заботы о своих детях, этой темы вообще не возникло бы. Было бы другое название: До какого уровня грехопадения упали женщины, делающие аборт, когда есть все условия для родов.
                          Но мужчины грешны, а требуют праведности от женщин.
                          И эта тема не о правах женщин.
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Гуманист

1. Имеет ли женщина право на аборт, если в случае продолжения беременности есть серьезный риск смерти матери?

2. Имеет ли женщина право на аборт, если причиной беременности было изнасилование, которое нанесло женщине психологическую травму?

3. Имеет ли женщина право на аборт, если причиной беременности был инцест (например, у девушки ребенок от собственного отца или брата)?

4. Имеет ли женщина право на аборт, если в течение беременности обнаружены серьезные физиологические дефекты зародыша, и ребенок родится инвалидом на всю жизнь?
                            Читайте название раздела: ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ!

отвечаю: ПРАВА НЕ ИМЕЕТ! Не дал Бог такого права... Человек может поступить, как ему уже возжелается (и понести за свой поступок ответсвенность перед Творцом), но ПРАВА Бог не давал на такое.
                            А гуманизм свой современный и извращенный - оставьте при себе...

-------------------------------------------------------------------------

Глупость... По Библии, а раздел именно по вопросам по Библии, в утробе уже человек. А если Вы неверующий и Библии не знаете, то тема ВООБЩЕ не для Вас. Читайте, но не мелите ерунды, если не знаете БИблии.

2. У зародыша до развития нейронных связей в мозге нет никаких мыслей, планов или интересов, то есть личность еще не существует. Фактически мышление зародыша менее развито чем мышление многих животных.
                            Тоже самое - Вы не аппелриуете Писанием. Ваше участие здесь подобно было бы моему участию на форуме посвященному исследованиям в области квантовой физики в которой я полный ноль.

Поэтому прошу Вас - не говорите о том, в чем Вы ноль. Потому что этим Вы лишь показываете свое невежество!

Вы говорите с точки зрения неверующего человека, а здесь говорят ВЕРУЮЩИЕ, потому что раздел "ВОПРОСЫ по БИБЛИИ"! А с точки зрения Библии - в утробе уже человек!

С точки зрения мира и детей сатаны (Вас) - это так, а с точки зрения Библии раздел которой Вы не увидели - все по другому!

Если женщина имеет право на аборт, то я думаю имею полное право при встрече открутить Вам к примеру уши, раз Вы такой гуманистический, а может еще и гомосексуалистический парень...
                            Читайте название раздела гуманист... Вы не там приняли участие...

Дает право с точки зрения Вашего мирского мнения, а не мнения Бога и Библии. Вы уважаемый находитесь на христианской территории. Поэтому научитесь читать название разделов дабы не показать себя сейчас в том свете, который Вы явили...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Great Serge
                              отвечаю: ПРАВА НЕ ИМЕЕТ! Не дал Бог такого права...
                              да, действительно, бог ей дал право только умереть при родах
                              кстати, о внематочной беременности что скажете? ребенок в таком случае родиться не может по определению. как вы поступите? пойдете на аборт или будете ждать, пока зародыш умрет самостоятельно (причем обычно - вместе с матерью)?
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от Existentia
                                Только ведь дальнейшее деление яйцеклетки на 2-3-4 уже как бы предопределено её генетическими особенностями
                                На данный момент ученые считают, что это случайный процесс. Генетические факторы не обнаружены.

Исходя из этого она и делится, удваивая-утраивая-... исходный набор хромосом.
                                Действительно, монозиготные близняшки генетически идентичны. Их душа раздваивается?

И всё это - процесс зачатия. И происходит ещё в трубе, на пути к месту имплантации, "на ходу" так сказать...
                                Теоретически разделение может произойти в любое время в певрые две-три недели беременности, но если оно происходит после 12 дня, то получаются "сиамские близнецы", то есть они уже полностью соединены. Но процесс разделения близнецов явно не связан с зачатием.

А уж когда пришла в матку и прикрепилась - там уже определено число организмов, которые разовьются из неё
                                Совсем не обязательно. Смотрите выше.

Какая тут проблема с "вхождением души"? Сразу парами-тройками и приходят...
                                Где прячутся их души, когда у них даже нет отдельных клеток?

А "фанатики" пытаются защитить тех же женщин от вечных мук совести.
                                Если бы они только это делали. В США врачи в клиниках, где делают аборты, живут в страхе. Им нередко приходится носить бронежелеты или приезжать на работу в багажнике машины. Уже не раз христиане убивали врачей и взрывали клиники, а угрозы вообще не прекращаются.
                                Последний раз редактировалось Гуманист; 30 May 2008, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...