Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от .Аlex.
    в смысле? они не люди но по закону их убивать нельзя?
    В смысле они не люди? По закону? Их убивать нельзя.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

------дубль-------
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от leloup
        А если у человека психическое отклонение - деперсонализация? Приравнять его к собаке? А, г-н Гуманист?
        А почему бы наоборот собаку не приравнять к нему? И вообще, почему Вы не любите животных и считаете сравнение с собакой чем-то унизительным? Я, например, обожаю своего пса.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Savskaya
          В смысле они не люди? По закону? Их убивать нельзя.
          По закону, сумашедшего человека (даже буйного) убивать нельзя
          А сбрендившую собачку можно. Даже если она узнает себя в зеркало.

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от leloup
            Для облегчения вашего понимания дам такую вот наводку: Бог вдохнул душу в человека, и человек стал одухотворённым. И не в сгустке клеток дело. Душа - это дыхание Бога.
            Начнем с того, что зародыш начинает дышать довольно поздно.

Если человеку удалили мозг, но его удалось спасти, душа в нём осталась? Он больше ничем не отличается от помидора. Есть ли у него душа?

А если не насилуют? Почему-то абсолютное большинство абортов делается отнюдь не в результате изнасилования. Что вы на это скажете?
            А если в результате изнасилования? Можно? Значит не убийство? Тогда можно и в других случаях.

Я считаю, что аборт ни при каких условиях делать нельзя. Но допускаю, что такие смягчающие вину обстоятельства конечно есть.
            Смягчающие обстоятельства, разрешающие совершить убийство невинного ребёнка? Объясните-ка.

Откройте уголовный кодекс и посмотрите что такое смягчающие вину обстоятельства. Есть даже оправдательные обстоятельства.

Приведите-ка парочку примеров. Невменяемость... Самозащита... Как это связано с абортом?

Пойдите и сами посмотрите фильм на abortu.net, и сами решите насколько он объективен. А потом еще посмотрите фильм "Безмолвный крик" на rutube. Тут давали ссылку.
            Хорошо, но у меня плохое предчувствие по поводу этих фильмов.

Может это вы фанатик?
            На каком основании?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от .Аlex.
              По закону, сумашедшего человека (даже буйного) убивать нельзя
              А сбрендившую собачку можно. Даже если она узнает себя в зеркало.
              По закону, аборт делать можно, не беря разрешений, у каких бы то нибыло инстанций. А вот получить добро на отстрел собаки(даже сбрендившей).... придётся попыхтеть.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Savskaya
                По закону, аборт делать можно, не беря разрешений, у каких бы то нибыло инстанций. А вот получить добро на отстрел собаки(даже сбрендившей).... придётся попыхтеть.
                За внезаконное удушение собачки совесть мучить не будет, а вот за законный аборт...
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Львёнок
                  За внезаконное удушение собачки совесть мучить не будет, а вот за законный аборт...
                  Тебе то откуда знать? У тебяж её нет.
                  А совесть - это не орган, так что хотишь пользуешь, а не хотишь - не пользуют.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Savskaya
                    Тебе то откуда знать? У тебяж её нет.
                    А совесть - это не орган, так что хотишь пользуешь, а не хотишь - не пользуют.
                    Да, нету, после удушения не стало.

А совесть - это орган, просто уж очень срамного употребления, поэтому и краснеем, когда кто-то касается её, поймав нас "на горячем".
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от leloup
                      С такой позиции рассуждая, можно легко дойти до того, что человеку ещё много чего "полезной нагрузки" не несёт, в том числе и разум.
                      Ну как же не несет?! Разумный человек придумал удочку, поймал рыбу, съел - выжил. А если бы не придумал удочки?

Сообщение от leloup
                      А серотонин зачем человеку? Это же "гормон счастья". И без него вполне можно жить.
                      В принципе можно жить без рук и без ног. Но будет ли такое дело способствовать выживанию?

Сообщение от leloup
                      Он же не несет полезной нагрузки, да? И вообще, брови для чего? Разве брови несут полезную нагрузки? Зачем они нужны?
                      Конечно несут. Они, например, защищают глаза во время дождя, чтоб вода их не заливала.

Сообщение от leloup
                      И вообще, какая полезная нагрузка от жизни человека?
                      Про смысл жизни в соседней теме.
                      Последний раз редактировалось Snow Leopard; 30 May 2008, 09:29 PM.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от leloup
                        Абсолютно очевидно, что плод не есть часть тела женщины. То, что плод не есть часть тела женщины, я думаю, никто оспаривать не будет.
                        Я кому-то уже советовал купить анатомический атлас и посмотреть катринки. Последуйте и вы этому совету.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от leloup
                          А меня и других не интересуют ваша демагогия о том что плод это орган матери.
                          Слово орган я не употреблял. Впрочем, скажите, яйцеклетки являются органами матери?

Сообщение от leloup
                          Да и вообще, учёный в 26 лет? Что это за степень такая?
                          Вы еще и научных степеней не знаете? Однако.

Сообщение от leloup
                          Школьных учебников не держу.
                          Я это уже понял.

Сообщение от leloup
                          И причем здесь мутации в соматических клетках? Мы говорили о разности ДНК в двух организмах. А именно: один организм - это организм матери, и он имеет свою ДНК, а другой организм - это организм ребенка в утробе матери, который имеет уже совершенно отдельную ДНК, а часто еще и пол другой, то есть другой набор пары хромосом.
                          Мутации тут при том, что некий товарищ тут утверждал, что поскольку генетическая информация плода отличается от материнской, то плод не есть часть матери. На что я возразил, сказав, что клетки тела человека так же имеют различную генетическую информацию, но почему-то при этом считаются частями тела.

Сообщение от leloup
                          А что насчёт мочеиспускания? Это не функция половых органов?
                          Так уж природой обусловлено, что половые органы в частности выполняют функцию мочевыводящих путей. Но, очевидно, мочеиспускание никак не связано с рарзмножением. Что вам здесь не понятно?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Прошу модераторов обратить внимание на следующий факт:
                            Христианское общение » Вопросы по Библии Является ли аборт убийством?

В этом разделе и по данной ветке форума общение ведется ХРИСТИАНАМИ - это раз и ПО БИБЛИИ - это два.
                            Я вижу двойной флуд со стороны Гуманиста и Снежного Лео:
                            1.) Они не христиане, а значит не могут вести Христианское общение и получается "влезли" в чужой разговор (за что в мире могут и врезать, а нам христианам можно получается и на голову сесть).
                            2.) Они ведут общение не по Библии (Вопросы по Библии) и получается флудят, но и это уже вторично, потому что они нарушили первый барьер раздел- Христианское общение.

Прошу принять меры! Есть предел любому либерализму!
                            С уважением,
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Серж, само название темы - это флуд, потому как в библии речь об абортах вообще не идёт.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Savskaya
                                Не надо пыхтеть: укусила - стреляй, и ничего тебе за это не будет.
                                Вы делаете причудливые выводы.
                                Еще раз: Когда считать человека человеком? Кто имеет право на жизнь? Только "субъекты общественно-исторической деятельности и культуры"?
                                А не успевшие или переставшие?

Комментарий

Обработка...