Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от Snow Leopard
    Я поясню. Сами половые органы не нужны человеку, они никак не помогают человеку выжить. Ну, это очевидно. Они нужны для продолжения рода. В этом смысле они выполнют необходимую для этого функцию. Вы спрашивали какой смысл в плоде для организма женщины. Какую нагрузку он несет. Точно такую же как и половые органы. Для индивида как такового половые органы и плод (как части тела) не несут полезную функцию. А вот как части тела, для обеспечения продолжнеия рода уже имеют определенный смысл.
    С такой позиции рассуждая, можно легко дойти до того, что человеку ещё много чего "полезной нагрузки" не несёт, в том числе и разум. А зачем разум человеку? Вон животные и руководствуются инстинктом и добывают себе на пропитание. Так что никакой полезной нагрузки... А серотонин зачем человеку? Это же "гормон счастья". И без него вполне можно жить. Он же не несет полезной нагрузки, да? И вообще, брови для чего? Разве брови несут полезную нагрузки? Зачем они нужны? И вообще, какая полезная нагрузка от жизни человека? В общем далеко зайти можно.

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Ваше сомнение меня абсолютно не волнует.
      А меня и других не интересуют ваша демагогия о том что плод это орган матери.

Да и вообще, учёный в 26 лет? Что это за степень такая?

Школьный учебник, я смотрю, вы все таки открыли.
      Школьных учебников не держу.

Но этого, похоже, не достаточно. Хотя, мне кажется, даже в школьных учебниках написано о накоплении мутаций в соматических клетках. Идите, дочитывайте.
      И причем здесь мутации в соматических клетках? Мы говорили о разности ДНК в двух организмах. А именно: один организм - это организм матери, и он имеет свою ДНК, а другой организм - это организм ребенка в утробе матери, который имеет уже совершенно отдельную ДНК, а часто еще и пол другой, то есть другой набор пары хромосом.

Поэтому не нужно отводить тему разговорами о мутациях в соматических клетках.

Ответил в другом посте.
      А что насчёт мочеиспускания? Это не функция половых органов?

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от leloup
        А зачем разум человеку? Вон животные и руководствуются инстинктом и добывают себе на пропитание.
        Многие животные имеют перед человеком преимущество в скорости, силе и других физических качествах. Если бы у человека не было разума, он бы не выжил в дикой природе. Слишком он слаб сам по себе.

А серотонин зачем человеку? Это же "гормон счастья". И без него вполне можно жить. Он же не несет полезной нагрузки, да?
        Без серотонина каждый бы покончил жизнь самоубийством и бай-бай человечество...

И вообще, брови для чего? Разве брови несут полезную нагрузки? Зачем они нужны?
        Как для чего? Защищают глаза от пыли, солнца, пота и т.д. Это сейчас они нам не особенно нужны при нашем комфортном образе жизни, а в древности они неплохо служили людям.

И вообще, какая полезная нагрузка от жизни человека? В общем далеко зайти можно.
        Какая польза от жизни человека, если всё равно решает всё бог? Он сам без человека может со всем справиться. Такое чувство, что мы ему только мешаем. Он всегда чем-то недоволен.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Гуманист
          Вы рассуждете как какой-нибудь Великий Инквизитор. У душевно больных есть чувства, есть какое-то (хоть и нарушенное) самосознание, у них есть желания и интересы, они по-своему участвуют в общественной жизни...
          Это не я, это Вы так рассуждаете. У преждевременно родившегося семимесячного младенца тоже есть чувства...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Savskaya
            Ну здесь вы загнули! Именно там и обитают все субьекты общественно-исторической деятельности ,
            в смысле гении? это да.
            а как быть с теми, которые травку на прогулке жуют?

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от .Аlex.
              Это не я, это Вы так рассуждаете. У преждевременно родившегося семимесячного младенца тоже есть чувства...
              И у моей собаки тоже. Только у собаки, как и у новорожденного ребенка, нет собственного "я". Они не воспринимают себя как отдельную личность. Например, ни собака, ни новорождённый ребенок, не узнают себя в зеркале.
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Гуманист
                5. Женщина имеет полное право управлять своим организмом, а раз зародыш является частью её организма, она имеет право принимать решения.

Вот пусть своим организмом и управляет. А организм ребёнка нечего трогать. Ответственные матери и курить бросают, и вина не пьют во время беременности. И не ради своего организма (иначе бы давно уже бросили и курить, и пить - до беременности), а именно ради организма ребенка.

И вообще, вы себя вроде бы Гуманистом называете, а рассуждаете как фашист.

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Гуманист
                  Если христиане верят, что человек обретает душу во время зачатия, то тут небольшая проблема получается. Как одна душа может разделиться на две или три?
                  Душа ни на что не разделяется. А клетка делится по Божьему предопределению. А значит сколько людей, столько и душ.

Сообщение от Гуманист
                  Не всё так просто.
                  А что не просто-то? Обоснуйте.

Сообщение от Гуманист
                  Не думаю, что так уж редко, но вопрос не в этом. Это гипотетическая ситуация.
                  Так в чем проблема-то? Вы все ищите оправдания абортам, а сами приводите стандартные штампы типа инцеста, изнасилования, угрозы жизни. Так чего ж тогда проабортники выступают за аборты как таковые, а не с перечнем приведённых вами условий?

Сообщение от Гуманист
                  Мне нравится ход Ваших мыслей. Давайте ничего не будем запрещать и кричать, что аборт - убийство, а просто предоставим женщинам всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.
                  В Калгари абсолютное большинство женщин, посмотревших фильм типа того что на abortu.net, однозначно заявили, что аборт делать ни в коем случае не будут, причем ни при каких условиях.

Сообщение от Гуманист
                  Нет, просто защищаем женщин от христианских фанатиков.
                  Я вот не христианский фанатик. А защищаю женщин знаете от кого? От фашистов.

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от Grigori
                    В Польше аборты запретили за исключением как раз перечисленных случаев.
                    Надо же. Не знал. Видимо, осознали, что нации придет кирдык, если не запретить наконец узаконенные убийства. А у поляков национальное самосознание очень сильно выражено.

Сообщение от Гуманист
                    Право распоряжаться своим телом - любимый аргумент проабортников. Любопытно, что из него следует также право принимать любые наркотики. Тот, кто вкалывает героин всего лишь распоряжается своим телом. А как в поисках дозы он идет грабить и убивать он реализует то же самое право. Те, кто пытается заставить его отказаться - изуверы, не соблюдающие права человека.
                    Что плохо делают наркоторговцы? Всего лишь помогают другим реализовывать право распоряжаться телом. За что их так не любят?
                    Да, вы абсолютно правы. Почему во многих странах запрещено даже иметь наркотики, не то что их продавать? Пусть человек сам решает, если на то пошло...

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Гуманист
                      На данный момент ученые считают, что это случайный процесс. Генетические факторы не обнаружены.
                      А что если случайностей не бывает?

Сообщение от Гуманист
                      Действительно, монозиготные близняшки генетически идентичны. Их душа раздваивается?
                      Что значит "генетически идентичны"? У близняшек нет генетической идентичности. Их ДНК разные. Их голоса отличаются, у них свои особенности организма. Их отпечатки пальцев, тепловой узор лица и радужная оболочка глаза абсолютно не идентичны.

Сообщение от Гуманист
                      Где прячутся их души, когда у них даже нет отдельных клеток?
                      Что вы о душах рассуждаете на таком уровне? Попробуйте себе представить, что кроме физических категорий бывают еще другие. Как вам то, что электрон может пребывать одновременно в двух местах, кстати?

Сообщение от Гуманист
                      Уже не раз христиане убивали врачей и взрывали клиники, а угрозы вообще не прекращаются.
                      Что? Хоть одну ссылку на то где бы христиане убили врача-аборсоса?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Гуманист
                        И у моей собаки тоже. Только у собаки, как и у новорожденного ребенка, нет собственного "я". Они не воспринимают себя как отдельную личность. Например, ни собака, ни новорождённый ребенок, не узнают себя в зеркале.
                        Так у Вас новорожденный тоже не человек? Его тоже можно того... ну если обстоятельства припрут...
                        А когда он станет человеком?
                        А если старик перестал себя в зеркало узнавать он тоже не человек? От него тоже можно ибавиться?

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от Гуманист
                          Это сложный вопрос, потому что нет единого определения понятия "человек".

Ну а раз так, то что дает вам моральное право безапелляционно утверждать, что существо, находящееся внутри матери, не есть человек? И это при том, что это существо вырастает, учится в школе, изобретает, имеет две руки и две ноги, ведет человеческую жизнь и т.д.? Вы же не будете спорить, что из плода получается тот, кого вы называете полноценным человеком? А тогда можно любого ребенка посчитать за неполноценного человека. Любого сумасшедшего или просто психически ненормального человека можно посчитать за недочеловека. Как вам это? Это вы-то гуманист? Советую вам переименоваться. Еще не хватало человечеству таких "гуманных" "гуманистов"...

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от leloup
                            Душа ни на что не разделяется. А клетка делится по Божьему предопределению. А значит сколько людей, столько и душ.
                            До разделения сколько душ содержится в этом микроскопическом сгустке клеток?

А что не просто-то? Обоснуйте.
                            Трудновато управлять своим организмом, когда девушку насилуют.

Так чего ж тогда проабортники выступают за аборты как таковые, а не с перечнем приведённых вами условий?
                            А Вы объясните мне, почему при этих условиях аборт не является убийством, а без этих условий - является. Если убийство, то всегда убийство. А если не убийство, то никогда не убийство.

В Калгари абсолютное большинство женщин, посмотревших фильм типа того что на abortu.net, однозначно заявили, что аборт делать ни в коем случае не будут, причем ни при каких условиях.
                            Я всегда за образование, только если это объективные данные. Сомневаюсь, что от христианских организаций можно ожидать объективности. Обычно их цель - запугать женщину.

Я вот не христианский фанатик. А защищаю женщин знаете от кого? От фашистов.
                            А говорите, что не фанатик.

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Гуманист
                              Я не могу категорично ответить на Ваш вопрос. Я не думаю, что плод магически становится человеком в момент рождения. На ранних стадиях беременности плод никак не может считаться человеком, потому что у него даже не развита нервная система, то есть он даже не может испытывать чувств.

Относительно предыдущего вашего поста, вы сами себе здесь теперь противоречите.

Сообщение от Гуманист
                              По мере развития плода, он постепенно обретает качества, присущие человеку, но даже новорожденного ребёнка еще нельзя считать полноценным человеком, потому что он ещё не обладает самосознанием.

А вы слышали о разных психических недугах, таких как маниакально-депрессивный синдром, ирреальность, апатия? Хронически апатичный человек не является человеком? Его можно убивать?

Сообщение от Гуманист
                              Но я считаю, что каждая женщина должна иметь право самостоятельно принять решение на этот счёт.
                              А я так не считаю.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Milo
                                Бог не отнимает душу собственноручно, а позволяет убить человека определенному штамму вируса, автомобилю, ведомому другим человеком, скальпелю в руке хирурга, ножу убийцы. Где тут чья-то суверенная злая воля, способная противостать воле Всемогущего? Кто способен без воли Бога отправить ему душу другого человека? Если младенец не должен родиться по определению, он не родится, будь причиной тому цитомегаловирус матери, врожденный дефект развития самого плода, несовместимый с жизнью, или инструмент для аборта.Или вы отказываете Богу в способности отстаивать собственную волю?
                                Если рассуждать с такой позиции, то надо бы вообще все легализовать, в том числе и простые убийства и разбои. Ведь если суждено, то все равно не избежать, не так ли?

Комментарий

Обработка...