Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бой сказал "не убий". Разве этого мало?Вы правильно поступаете, что совесть слушаете, и да благословит вас Господь. Но совесть у людей разная и по разному нас вопитывает, так что если Бог не дал никаких указаний, никто не может их придумать и выдавать за закон от него. Я буду уважать право выбора того, кто решиться сделать аборт и ваше право сохранить младенца.
Причем вы сами же сказали "сохранить младенца". А значит все-таки признаете его подсознательно за человека. А пытаетесь в силу каких-то причин доказать себе и другим, что он не человек. Но если он не человек, то кто тогда вы?Комментарий
-
Не принимать подарок от Бога это оскорбление Бога. А Господь поругаем не бывает.
Да, у нас есть свобода воли, но так можно легко дойти до того, что мы же ведь свободные - так зачем тогда мы вообще пытаемся быть христианами? Мы же свободные. Можем и служить сатане. Верно ведь?Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы. Не за писание, а за талмуды различные, которые это писание обьясняли. Оттого и названы книжники, что написали кучу книг с дополнительными правилами, якобы от Бога.leloup.Книжники и фарисеи тоже все время за писание цеплялись. Причем делали это лицемерно.
Давайте. Но ведь нет в НЗ запрета на аборты.Но давайте не забывать, что христиане живут по Новому Завету, и на Ветхий Завет в данном споре давать ссылки нет никакого смысла.
Нам дарована свобода в рамках закона:"Итак будьте свободны, но не как использующие закон для совершения беззакония" 1Пет.2:16Да, у нас есть свобода воли, но так можно легко дойти до того, что мы же ведь свободные - так зачем тогда мы вообще пытаемся быть христианами? Мы же свободные. Можем и служить сатане. Верно ведь?
Ребят я не могу понять в чём проблема. Ну хотите вы рожать - так на здоровье! Вопрос в том, что не может никто принимать решение за человека в этом вопросе или дискриминировать как делают это СИ (может ещё кто не знаю). Если человеку нужен совет, можно помочь ему найти соответствующие места писания, а выбор должен оставаться за ним. Я ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что если не запретил Бог никто не может это сделать.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Давайте перейдем с физиологического рождения на рождение свыше, Духовное рождение.
Равноценно ли убийство Помазанника Божиего и другого человека??? Для меня - нет.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
В НЗ есть заповедь любви. Аборт - это не любовь.
Проблема в том что сейчас под видом свободы идёт проповедь беззакония. При этом создаются комфортные условия для соверошения этих беззаконий, а потом предлагается выбор. При чём праведный выбор представляется людям не в самом лучшем свете: рожать - трудно, воспитывать ребёнка - трудно, а вот аборт сделать - "чик" и всё, никаких больше трудностей. Хотя на самом деле это не так, но часто люди рассуждают об абортах именно с лёгкостью.Ребят я не могу понять в чём проблема. Ну хотите вы рожать - так на здоровье! Вопрос в том, что не может никто принимать решение за человека в этом вопросе или дискриминировать как делают это СИ (может ещё кто не знаю). Если человеку нужен совет, можно помочь ему найти соответствующие места писания, а выбор должен оставаться за ним.
Муж может как глава жены, например. Государство может, написав соотвествующий закон. Другое дело что женщина может не послушаться.Я ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что если не запретил Бог никто не может это сделать.Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Мы не может быть в ответе за все беззакония которые совершаются вокруг нас, но если мы будем учить, основывая своё учение на собственных взглядах - это не приведёт ни к чему хорошему.Проблема в том что сейчас под видом свободы идёт проповедь беззакония. При этом создаются комфортные условия для соверошения этих беззаконий, а потом предлагается выбор. При чём праведный выбор представляется людям не в самом лучшем свете: рожать - трудно, воспитывать ребёнка - трудно, а вот аборт сделать - "чик" и всё, никаких больше трудностей. Хотя на самом деле это не так, но часто люди рассуждают об абортах именно с лёгкостью.
Вы никогда не задумывались почему священники в древнем Израиле носили коробочки с законом на лбу и на правой руке? Да чтоб научиться смотреть через закон! Чтобы не забывать, что в нём написано. И прежде чем что-то взять своими руками помнить, что сказал Бог.
У меня был случай когда мне пришлось давать совет, я выписала человеку стихи в которых говорилось о нерождённых детях, зародышах, младенцах, а так же сказала молись и Бог тебе откроет и молилась вместе с ней и за неё так должна ли я нести ответственность за её поступок? А вот если бы я каким либо образом попыталась повлиять на её поступок, то тогда меня можно было бы обвинить в психологическом давлении.
Мы рождены в разных культурах, говорим на разных языках, имеем разный цвет кожи .... Бог любит разнообразие и никто не должен подгонять всех под один шаблон.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вы даже этого не можете сказать человеку - это уже психологическое давление.А аборт - очень очень плохой поступок и грех
Разве семя - это колос? Яблоко - яблоня ли? Почка - разве цветок? Яйцо - курица ли?
"Не делайтесь рабами человеков"Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
О чем Вы ?
Хотите сказать, что аборт - не грех ?
Соглашаться с чьим-то мнением есть рабство ?
О ЧЕМ ВЫ ???
Может ли дитя не верить в Отца ? Верую в Господа Бога Иисуса Христа, люблю больше всего Его, всем сердцем, разумением и всею своею сущностью !!!
Интересно знать с чего возник такой вопрос ?
А как умер Иисус или Стефан или Петр или ... или ... или ....................И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
ПИСАНИЕ:
1.Бытие 25 глава:
Цитата из Библии:21 И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его. 22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. 23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. 24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее. 25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. 26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки].
2Иова 31 глава
Цитата из Библии:
13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною, 14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему? 15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
3Иеремия 20 глава
Цитата из Библии:
16 И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание 17 за то, что он не убил меня в самой утробе так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным. 18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?
Писание однозначно дает понять, что:
- человек создан Богом в утробе
- убить можно в самой утробе
- в утробе бьются сыновья (дочери), а не НЕЧТО неживое.
Надеюсь мой ответ кому-то поможет!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Насколько я знаю, грех - это нарушение закона Бога, а поскольку такого закона в библии нет, то я не знаю на каком основании вы строите свои догадки.Хотите сказать, что аборт - не грех ?
Если это ваше мнение то вы его так и излагайте, к примеру :"Я считаю, что аборт плохой поступок", но вы же заявляете, что: "аборт-это грех" отсюда и весь сыр-бор.Соглашаться с чьим-то мнением есть рабство ?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Нет, я не это хочу сказать. В каждом законе есть логика, цель с которой его пишут. Но когда закон написан и цель забыта, понять почему закон именно ТАКОЙ бывает ой как сложно.
Скажем из законов РФ: если заявитель по делу о разводе забирает свое заявление, то он лишается права подавать заявление в этот суд... Попробуйте, угадайте, зачем так сделано.Комментарий

Ну-ну.
Комментарий