антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я согласен, что нет идеальных христианских конфессий и ни одна из них не являются абсолютной Церковью Христовой в Духовном понимании. Но ведь задача Церкви земной нести Евангелие в мир... все они выполняют главную свою задачу - несут в мир Благую Весть, что приблизилось Царствие Небесное. Это главное назначение и смысл церкви, по крайней мере мне так видится.
Церковь постапостольская, потеряла ведение истины и до сих пор незнает, что такое Царство Небесное, как оно приближается к человеку(или человек к нему), каковы условия его восхищения. Церковь забыла, что Христос просил проповедовать то Евангели, которое сам проповедовал и вместо этого стала проповедовать историю Его жизнедеятельности.
Задача Церкви Христовой не может быть отличной от задачи самого Христа, которая состояла в провозглашении истины.
Но что может провозглашать Церковь, не понявшая истин, провозглашаемых Христом?
- Только догадки да заблуждения!
Врубитесь, пожалуйста: признавая Иисуса Агнцем Божьим, тем самим отвергаете Его как Помазаника (Христа), ибо Агнца помазывать, незачем, а Помазаника посылать в качестве Агнца, - просто глупо. Потому приведенное Иоанном определение антихриста, касается именно религи(Церкви Христовой).
Церковь, по неведению, отвергает Иисуса как Помазаника, а не в целом "Иисуса Христа"(Ваш вариант).
И почему это она уже не Церковь Христова?
- Она Христова, но заблудившаяся, - " блудница, сидящая на многих "водах"(где воды = народы)".
2. Искать его (антихриста), весьма просто: он воссел как царь, в умах всех верующих, а это значит: "воссел на престоле Церкви".
3. Вы целиком правы, что антихрист = идея!
Эта идея и есть идеей, искажающей саму сущность Христа до прямо противоположной. Это идея - антипод Христа истинного, соблазнившая даже избранных членов религии, без сожаления отдавших свои жизни за нее.
<Удалено модератором>Комментарий
-
Адам 2;2398590]-
В том-то и дело, что задача Церкви Вам видится ошибочно.
Церковь постапостольская, потеряла ведение истины и до сих пор незнает, что такое Царство Небесное, как оно приближается к человеку(или человек к нему), каковы условия его восхищения. Церковь забыла, что Христос просил проповедовать то Евангели, которое сам проповедовал и вместо этого стала проповедовать историю Его жизнедеятельности. Задача Церкви Христовой не может быть отличной от задачи самого Христа, которая состояла в провозглашении истины.
Но что может провозглашать Церковь, не понявшая истин, провозглашаемых Христом?
1.Вы, делая выводы, умышленно искажаете, Вами же приведенное определение антихриста, или сами не заметили?
Церковь, по неведению, отвергает Иисуса как Помазаника, а не в целом "Иисуса Христа"(Ваш вариант).
И почему это она уже не Церковь Христова?
- Она Христова, но заблудившаяся, - " блудница, сидящая на многих "водах"(где воды = народы)".
2. Искать его (антихриста), весьма просто: он воссел как царь, в умах всех верующих, а это значит: "воссел на престоле Церкви".
3. Вы целиком правы, что антихрист = идея!
Эта идея и есть идеей, искажающей саму сущность Христа до прямо противоположной. Это идея - антипод Христа истинного, соблазнившая даже избранных членов религии, без сожаления отдавших свои жизни за нее.
<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 November 2010, 07:31 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
Вот в предыдущем посте я привел цитату, которая мне кажется очень знаменательной именно в этом понимании вопроса. Эту цитату я готов приводить tit сотни раз, потому, сто она несет очень глубинный смысл именно в указании на Божественность Иисуса. "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист отвергающий Отца и Сына"(1-еИоан.2:22). Иисус есть Христос - можно по разному начинать толковать и придумывать все что угоно: и что это помазанник, и что это посланник и т.д. Но все эти аргументы будут от лукавого. Смысл этих трех слов один Иисус Христос есть Бог - это исходит не только из смысла, но и из сути, ибо как Бог есть один, так и Христос - один. А вместе Они - Одно.
Чем отличается слово: Христос, от слов: Бог, божественный? Почему, я как и ты должен производить замещение в своей голове, слова "Христос" на слово "Бог"?
Как интересно ты подводишь, если. кто не согласится с тобой, то это от лукавого, почему так?
Вот ты свой рассказ мне рассказываешь, как и СИ рассказывают свои рассказки, просишь вас показать где написано то или иное утверждение, вместо этого теоретические рассуждения получаешь. Вместо того, чтобы говорить: я так думаю, я в это верю, говорите, что это так и есть. Просишь ещё раз показать где написано, начинается брожение по кругу, навешивание ярлыков, ну в общем весь букет заменяющий прямое написание в библии.
Если Иисус Бог, то и люди Боги, тем более про это написано, тоже. но от нас же не требуется это исповедовать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Твоя готовность не есть аргумент. это твоя вера, что смысл в этих словах такой каким ты его видишь, но там мы не видим слова Бог и однокоренных с ним слов.
Чем отличается слово: Христос, от слов: Бог, божественный? Почему, я как и ты должен производить замещение в своей голове, слова "Христос" на слово "Бог"?
Как интересно ты подводишь, если. кто не согласится с тобой, то это от лукавого, почему так?
Вот ты свой рассказ мне рассказываешь, как и СИ рассказывают свои рассказки, просишь вас показать где написано то или иное утверждение, вместо этого теоретические рассуждения получаешь. Вместо того, чтобы говорить: я так думаю, я в это верю, говорите, что это так и есть. Просишь ещё раз показать где написано, начинается брожение по кругу, навешивание ярлыков, ну в общем весь букет заменяющий прямое написание в библии.
Если Иисус Бог, то и люди Боги, тем более про это написано, тоже. но от нас же не требуется это исповедовать.Комментарий
-
Было приведено уже достаточно цитат и аргументов, которые, как мне кажется, вполне подтверждают Божественность Христа. Действительно, в этом вопросе можно долго ходить по кругу. Если мне хочется верить, что Христос явил Божественную суть - я буду верить. А если тебе , брат, не хочется видеть в Христе Бога - будешь не видеть. Видимо в этом есть какая-то тайна: почему одни верят в то, во что не верят другие?. Я попытаюсь еще раз привести свои аргументы, как бы с человеческих позиций. Иисус назван Сыном Божиим. Если ты человек имеешь сына, не уж-то ты, не будешь считать его человеком? Или если кто скажет тебе: твой сын не так хорош как ты, не так умен, не так велик. Что можешь ты возразить: - да, он еще мал, но вырастит, повзрослеет и будет больше и умнее меня. Но не возгорит ли в тебе ревность по пренебрежению к сыну твоему. Не скажешь ли ты - кто ты такой, что бы лицемерием своим, мерять нас. И это о нашей, земной жизни. А о Небесной. где нет ни роста, ни возраста, как назвать примеряющего, да еще и далекого от истины?
Веришь, что Иисус Бог, кто тебе может запретить это? И эта вера тебя не спасёт, исповедуешь, что Иисус Бог, исповедуй, но от других не требуй того же, так как Бог этого не требует.
Я то в Христе Бога вижу, так как Христос и показал нам Отца.
Знаешь, а я не возражаю против логики: от собаки рождается собака, от человека человек, от Бога Бог. Но ты сам согласен с этой логикой до конца? Сказано, что нам надлежит родиться свыше и Бога мы называем Отцом и сами ждём усыновления так, кто же мы уверовавшие в Сына Бога? Или здесь логика рушится?
Если, кто-то моего сына не будет считать человеком, я ревновать не буду, умом вырос (причём тут лицемерие не понял?), и Иисус говорил, что если кто на него даже хулу произносить будет то простится, а уж слова не произнёс по поводу того, чтобы его Богом считали, а говорил о себе: сын человеческий. А СИ хулу на Христа не говорят.
А, зачем тебе, чтобы все на земле думали как ты? Чтобы тебе уютней было и не думалось ни о чём?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий