"Иные языки и дары Духа Святого"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sulamit
    Участник

• 13 January 2007
    • 1

Communautй des Bйatitudes Это ссылка на сайт общины "Бетитьюд". Если вы можете слушать, то послушайте там очень красивая мелодия играет, ее написал основатель общины брат Эфраим. Он был протестант, и учавствовал в конгрессе разных протестантских церквей,и там познакомился с одним пастором, я к сажалению не помню его имени, и этот пстор молился и пел по еврейки, даже одевал талосс, молитвенное покрывало равинов. Он был святой человек, и говорил что надо молится за Израиль и обращение еврееев, это кажется 60? Об истории создания этой общины можно прочитать в книге "Поздние дожди" . И вот Эфраим создал общину из 4 человек которые молились за Израиль. Примерно в это же время, Эфраим познакомился с удивительной женщиной Мартой Робен. Это была слепая порализованая женщина. Но она много сделала... Она переживала мистически страдания Иисуса, на протяжении 50 лет... с вечера четверга по воскресное утро, она проходла Гефсиманию, Крестный Путь и Смерть Господа. Она не могла есть, и почти не пила. На протяжении этих 50 лет она жила Святым Причастием.
    Так вот, Марта направила Эфраима, и непрерывно говорила ему о Пятидесятнице Любви, о Новом времени, о Святом Духе. Однажды Эфраим зашел в католический храм и его там причастили! Каким образом это произошло я точно не помню, но он почувствовал что Господь это хочет от него сейчас. После этого Эфраим ходил в течении 3 лет на мессы не будучи католиком, и "плакал за колонной", так он пишет, что бы скрыть от других этот Ожег Любви. Он принял католичество, сейчас эта община межконфессиональная. Они сочетают в себе то, что многим кажется несовместимым: Дары Святого Духа, Таинства Церкви, иудейские традиции.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Я все жду, когда Сергей придет, а тут как вроде сам должник, получается, прошу прощения - запамятовал...

Сообщение от Searhey
      По "жизненным плодам" это слишком уж обще. Ведь большинство духовных практик, и оккультные в том числе, нуждаются и в определенной аскезе по плоти, и даже в определенных «добрых делах». И на то есть свои причины. По формальному признаку какой-нибудь буддистский монах вполне являет «жизненные плоды» надлежащего качества не так ли? А кто стоит за этими плодами?
      Давай оставим буддистов в покое, аскетов - тоже... Я не об этом. А о том, как живет человек, что выходит из его сердца.
      Это не одно и то же.
      Дары Святого Духа просто так, без наличия "языков", вы не примете. Сначала скажете "покажи язык" - а потом уже пророчествуй, различай духов и т.д.
      Сергей, да мы же не в поликлинике, наконец
      Дары ДС - это Его дары, сверхъестественные, а у тебя тут проскальзывает желание отождествить с ними обыкновенную человеческую мудрость, обыкновенное человеческое знание и т.п.
      "Дар различения духов" - да, поможет. Но тут уже другой вопрос - что принято считать этим даром в каждой "духовной традиции"? Мы до этого пока подробно не добрались - но те примеры, которые приводишь ты, это скорее видЕния.
      Ну ты же сам был в этой традиции!
      Дар различения духов дает весть о том, какие духи задействованы в том или ином событии, но эта ВЕСТЬ может передаваться разными методами: видением, пророчеством, иными языками с истолкованием и пр.
      КАКОЙ же СИЛОЙ человек в твоем понимании это делает? Своей СОБСТВЕННОЙ - или в действии Дара явлена Сила Духа Святого?
      ... Что вообще делает Дух Святой в творящем беззаконие? Он становится УЛОВЛЕН из-за «отданного дара», или ПОДЧИНЕН, или стал "заложником"?
      А ты ответь тогда, о чем говорит библейский стих: "И духи пророческие послушны пророкам" (1Кор.14:32)? Надеюсь, ты понимаешь, что речь не идет о подчинении Духа Святого? А что тогда здесь понимается?
      В "моем" представлении человек согрешает чуть ли ни ежеминутно - если бы ЛЮБОЕ человеческое согрешение разрывало связь с Богом, то бедное человечество и христианство! Но грех греху рознь: и есть грехи К СМЕРТИ - а это уже другое дело, они реально возвращают человека в смерть. А мертвые (пока они таковы) - НЕДЕЕСПОСОБНЫ. И если случилось вдруг не дай Бог - эту мертвость, пустоту БЕЗДУХОВНУЮ, эту свою БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ многие христиане и из неимеющих Даров знают и чувствуют. И не дерзают в этом случае «помочь» кому-то своей пустотой. Что же тогда говорить о водимых Духом Святым: для таких их внутреннее - это открытая книга, ибо Дух все проницает, даже глубины Божии (1-е Кор. 2:10) что же говорить о человеческом?
      (опять же, это гипотетический разговор, как ЕСЛИ БЫ водимый Духом Святым вдруг совершил смертный грех)
      Смертный грех - грех, приведший к физической смерти (Анания и Сапфира), невозможность покаяния. Мы не об этом говорим.
      В наших разных духовных традициях разное отношение к понятию страшного согрешения - у нас это выйти замуж за неверующего (читай, номинального православного), у вас - помолиться с пятидесятником вместе так давай лучше не об этом...
      Кстати, а что у вас советуют женщинам по поводу говорения на языках ну, в критические дни?
      Вопрос не праздный а тоже весьма показательный
      Тоже самое, что и не в критические
      Кто придумал, что ЗА-МУЖНЯЯ женщина может нести СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ, чтобы быть пророком?
      Она перед Господом ЗА МУЖЕМ!!!!!!
      Окажись она поставленной СВЫШЕ на служение - то кто же ей глава, как она сможет служит ДВУМ ГОСПОДАМ (Лк 16:13)?

В Библии и среди пророчествующих, и среди поставляемых на служение ИЗ ЖЕНЩИН -упоминаются только девицы и вдовы. Именно об этом и Павел говорил есть закон, и этот закон и Господь, и Церковь Его не могут нарушать. Поэтому замужнюю женщину ПРОРОКОМ В ЦЕРКВИ могут только от незнания этого называть
      Вроде бы мы с эти разбирались...
      У нас незамужнюю пророка и слушать не станут
      По поводу служения я тут писал, может что срочно добавишь, мне скоро сдвать работу надо. Чувствую, получу по шее за нее, но я такаву позицию вижу

Само слово говорит об этом - что замужняя женщина не перед Богом, а "ЗА-МУЖЕМ".
      А если муж - ну... чудак?

Просите, пока на этом все...
      Очень прошу, продолжай!

Есть желание все-таки с 14 гл 1 Кор разобраться, там несомненные вставки не из мыслей Павла, а цитат его адресатов море...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Привет всем!
        Николай, привет!

Из темы я не ушел... Вот-вот вернусь.

Чувствую, получу по шее за нее, но я такаву позицию вижу
        Ну зачем ты так, Николай - это не наши методы!!!!

И вовсе не твоего ответа я ждал - просто тема такая, что... не могу сюда "бегом" появляться.

Всех благ!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Николай
          ...У нас незамужнюю пророка и слушать не станут
          Если бы у вас в церкви была власть Господа, то слушали бы не пророка, а слово исходящее из уст Божиих через пророка, а не заглядывали ей под юбку замужем она или нет.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от emerald
            Если бы у вас в церкви была власть Господа, то слушали бы не пророка, а слово исходящее из уст Божиих через пророка, а не заглядывали ей под юбку замужем она или нет.
            emerald... emerald!!!
            Вы второй раз за сегодня убиваете наповал...
            Чесслово, прямо сейчас вам от меня, - плюс в репу!!
            А я-то был почти уверен, что у вас с чувством юмора напряженка...

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Господа, прошу в теме не сорить - придется вычищать, вам стыдно будет...

Комментарий

• Бергер
                Ушел с форума

• 08 April 2006
                • 492

Сообщение от Николай
                Господа, прошу в теме не сорить - придется вычищать, вам стыдно будет...
                Прошу прощения, Николай, что не смог удержаться.
                Просто еще не приходилось слышать, что для того, чтобы определить, замужем женщина или нет, ей нужно заглядывать под юбку, а не в паспорт...
                Как говорится, век живи, век учись...

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Бергер
                  emerald... emerald!!!
                  Вы второй раз за сегодня убиваете наповал...
                  Чесслово, прямо сейчас вам от меня, - плюс в репу!!
                  А я-то был почти уверен, что у вас с чувством юмора напряженка...
                  Многоязычный нечистый дух. Умолкни, утихни тебе говорю именем Иисуса Христа!
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от emerald
                    Многоязычный нечистый дух. Умолкни, утихни тебе говорю именем Иисуса Христа!
                    Ну вот, опять чувство юмора изменило...
                    Да не обижайтесь вы так, emerald. Я ведь вас ничем и не обидел, вы сами виноваты, что рассмешили меня.

А теперь о серьезном, - о том, что напрямую связано с названием темы и с тем, что вы,emerald, практикуете в своих "провозглашениях".

Разберем коротко, что происходит с человеком после его покаяния и обращения.
                    Самый первый и непреложный дар Духа Святого, - Его запечатление покаявшейся души и, с этого момента, Его присутствие в ней. Еще впереди все другие возможные дары и призвания, открытия и откровения, но этот, сошедший от Отца дар благодати, уже наполнил возрожденную Им душу Своим миром и благоговением... Отныне частица Бога пребывает в человеке и с человеком, и не покидает его до тех пор, пока человек сознательно не попросит Бога оставить его.

Итак, предполагая в ком-либо невозрожденность, неистинное покаяние, а то и одержимость нечистым духом (а именно это вы раздаете в своих постах направо и налево своим оппонентам с легкостью удивительной), этим самым вы ни много ни мало согрешаете против Господа, присутствие Которого Духом Святым есть во всякой душе, искренне верующей в Него... Даже если эта вера кажется лично вам не такой "правильной"...
                    А часто вы вобще отказываете человеку в самом наличии этой веры.

Не употребляйте Имя Господа всуе, emerald, в ваших "провозглашениях", и не уничижайте Его, отказывая людям в Его присутствии в их душах.
                    Не оскорбляйте Господа, смешивая Его присутствие с одержимостью, - подобные необоснованные обвинения лягут тяжким грузом на вашу совесть. Ведь это уже не просто суд с вашей стороны, но и приговор.
                    Есть
                    ли у вас такое право, и кто дал вам его?

Мне хотелось бы, чтобы не только emerald, но и каждый из нас задумался, с какой губительной легкостью иногда вершим мы неправедный суд в отношении тех, кто не укладывается в наши привычные рамки... В наши представления о вере, праведности.
                    Кто просто не соглашается с нами в чем-то, представляет свое, отличное от нашего, мнение...
                    Как легко тогда выплескиваются наши неправедные эмоции!
                    А уж если -о ужас! - нас обличают, как часто мы избираем лучшей обороной - нападение. Выкручиваемся, доказываем, сыпем цитатами...
                    Или вот, как emerald, "провозглашаем", призывая на свою волю Имя Господа.
                    Все с одной, единственной целью: сохранить лицо. Как часто, к сожалению, приходиться наблюдать это в темах... На христианском форуме.

Но душа не больше ли лица, т.е. внутреннее, духовное не больше ли внешнего, плотского? Не лучше ли лицом - в грязь, лишь бы душой - снова к небу?
                    Увы, об этом в пылу полемики забываем...

Слава Богу, что Его, Божье, не всегда совпадают с нашим.

Иногда перед людьми оправдаться гораздо тяжелее, чем перед Господом... Не потому ли, что многие, с таким удовольствием судящие, забыли о главном: милость превозносится над судом.

Но тогда "..суд без милости не оказавшему милости"!

emerald, не хороните людей там, где Господь оживил их однажды...
                    Не посылайте в ад тех, кому уготовил Он рай.
                    Не пытайтесь обвинить души, которые оправданы самим Богом.

Все это вы делаете от себя, а не от Господа, и потому ваши слова лишены всякой силы.

Любой неправедный суд обнажает отсутствие главного в нас: Любви.
                    А без нее все наши слова, пророчества и провозглашения, - пустой звук... медь звенящяя.

Мусор, за который Господь спросит однажды, - особенно, если на этот мусор призывалось Имя Его.
                    Последний раз редактировалось Бергер; 18 January 2007, 08:00 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для Николая

Хочу уточнить у тебя, брат.....
                      В Деяниях есть такое место : " ....было 4 дочери девицы пророчествующие..."........Деяния 21:9

Это не в счет?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от нинапри
                        Хочу уточнить у тебя, брат........
                        (Т-экс, счас сестры разберутся со мной...)

Сестра, да поймите, я то не отрицаю и совершенно нормально принимаю сестер пророчествующих (у меня просто нет на то оснований), та же моя реплика касалась не моего лично отношения, а некоторых негативных проявлений мужского шовинизма, так сказать...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Для Николая

Брат! Помолись за меня, пожалуйста, я все равно не поняла.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

нинапри
                            я все равно не поняла
                            Тогда так:
                            Это не в счет?
                            В счет!

Для всех интересная цитата: http://www.evangelie.ru/forum/t10434-29.html#post796256

Сообщение от teokratos
                            Я , будучи Баптистом, и наслушавшись всякие страхи о языках, стал исследовать этот вопрос и однажды попросил Бога , что если это от Него- пусть даст мне языки, и так же как и вы заговорил на языках. Баптисты меня выгнали, сказали что я слишком эмоционально стал молится и я пошел к ХВЕ-харизматам

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Николай, благодарствую.

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Николай
                                Для всех интересная цитата: http://www.evangelie.ru/forum/t10434-29.html#post796256
                                Кто знает о какой любви говорил апостол Павел?

Комментарий

Обработка...