Communautй des Bйatitudes Это ссылка на сайт общины "Бетитьюд". Если вы можете слушать, то послушайте там очень красивая мелодия играет, ее написал основатель общины брат Эфраим. Он был протестант, и учавствовал в конгрессе разных протестантских церквей,и там познакомился с одним пастором, я к сажалению не помню его имени, и этот пстор молился и пел по еврейки, даже одевал талосс, молитвенное покрывало равинов. Он был святой человек, и говорил что надо молится за Израиль и обращение еврееев, это кажется 60? Об истории создания этой общины можно прочитать в книге "Поздние дожди" . И вот Эфраим создал общину из 4 человек
которые молились за Израиль. Примерно в это же время, Эфраим познакомился с удивительной женщиной Мартой Робен. Это была слепая порализованая женщина. Но она много сделала... Она переживала мистически страдания Иисуса, на протяжении 50 лет... с вечера четверга по воскресное утро, она проходла Гефсиманию, Крестный Путь и Смерть Господа. Она не могла есть, и почти не пила. На протяжении этих 50 лет она жила Святым Причастием.
Так вот, Марта направила Эфраима, и непрерывно говорила ему о Пятидесятнице Любви, о Новом времени, о Святом Духе. Однажды Эфраим зашел в католический храм и его там причастили! Каким образом это произошло я точно не помню, но он почувствовал что Господь это хочет от него сейчас. После этого Эфраим ходил в течении 3 лет на мессы не будучи католиком, и "плакал за колонной", так он пишет, что бы скрыть от других этот Ожег Любви. Он принял католичество, сейчас эта община межконфессиональная. Они сочетают в себе то, что многим кажется несовместимым: Дары Святого Духа, Таинства Церкви, иудейские традиции.

Так вот, Марта направила Эфраима, и непрерывно говорила ему о Пятидесятнице Любви, о Новом времени, о Святом Духе. Однажды Эфраим зашел в католический храм и его там причастили! Каким образом это произошло я точно не помню, но он почувствовал что Господь это хочет от него сейчас. После этого Эфраим ходил в течении 3 лет на мессы не будучи католиком, и "плакал за колонной", так он пишет, что бы скрыть от других этот Ожег Любви. Он принял католичество, сейчас эта община межконфессиональная. Они сочетают в себе то, что многим кажется несовместимым: Дары Святого Духа, Таинства Церкви, иудейские традиции.
Комментарий