Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Гумеров Эмиль
А может по существу что есть сказать?
Эмиль, вам не кажется, что с появлением харизматии как движения могут такие же процессы произойти и с православием, т.е. может произойти харизматическое обновление православия, так сказать, когда старые мехи не смогут держать нового вина, тогда они просто...
где они тогда прячутся?
А они и не прячутся, а активно работают во всем 6, или сколько его там, миллиардном населении Земли.
По существу - не может быть так много пятидесятников
А на чем основано это "не может быть"? Потому что мне не нравится?
Я в этой теме приводил данные на 1990 г наших противников из книги Бюне "Игра с огнем" (это, значицца, мы с огнем играем получаицца ) - те же порядки...
Но вы не забывайте, что в эту статистику вошли не только привычные только вам по Казани пятидесятники, а, видимо, все, кто признает крещение Духом Святым - это довольно-таки широкий спектр.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
Эмиль, не может новое вино не продырявить старые мехи - и тому уже есть примеры: и в Питере православные изучают КДС, да и в Москве есть интересные примеры, я приводил церковь на Шубинке, у А. Борисова жена - сектантка-пятидесятница, не может это не отразиться...
Православию нужно обновление, если оно хочет выжить, и обновление придет. Смотрите про Украину (хоть я и не очень-то от Ледяева и его методов...)
А на чем основано это "не может быть"? Потому что мне не нравится?
потому что данные которые Вы привели неправдоподобны.
Вы спутали понятие протестант с 50-ком.
ИНТЕРФАКС - По статистике, в середине 1990-х годов в мире насчитывалось 1 800 млн. христиан, из них около 1 млрд. католиков, 580 млн. протестантов, и примерно 220 млн. православных. Такие данные привел в понедельник в Москве на международной конференции "Религия и современное общество" профессор МГУ Владимир Купцов.
Эмиль, не может новое вино не продырявить старые мехи - и тому уже есть примеры: и в Питере православные изучают КДС, да и в Москве есть интересные примеры, я приводил церковь на Шубинке, у А. Борисова жена - сектантка-пятидесятница, не может это не отразиться...
да ерунда все это...как и Ваша статистика
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 26 December 2006, 06:34 AM.
2. Одновременно фонд Пью опубликовал свою статистику: в мире 2 миллиарда христиан. Фонд считает, что пятидесятников три четверти от общего числа протестантов и что они на втором месте по численности после католиков (что не согласуется с официальной ватиканской статистикой, по которой католиков миллиард с четвертью). Впрочем, в "пятидесятники" были зачислены и "харизматы" из католиков и православных. Например, в США, по оценкам фонда, 5% пятидесятников и 18% - харизматов. В Бразилии 15% пятидесятников, 34% - харизматики (всего половина населения). Больше всего пятидесятников в Кении (треть населения). Отличает их в поведении: еженедельное посещение церкви, ежедневная молитва и чтение Библии, проповедь через СМИ, глоссолалия (но 40% пятидесятников никогда не говорили на языках), предпочтение буквалистскому толкованию Библии, в целом консервативны (отрицательно относятся к внебрачному сексу, разводу, абортам, гомосексуализму). Эмиль, есть и православные пятидесятники - Кротов так говорит....
Протестантская церковь насчитывает 350 миллионов верующих, но при этом следует учитывать, что многие протестантские направления сегодня выделены статистикой в отдельные «подразделения».
Так, независимые харизматические церкви пятидесятников сейчас насчитывают от 500 до 600 миллионов человек.
У Англиканской церкви 58 миллионов верующих. Есть еще независимые (или «туземные) христианские церкви, преимущественно в африканских и азиатских странах. Их численность достигает 200 миллионов верующих. Кроме этого 33 миллиона человек принадлежат к группам, которые называют себя христианскими, но находятся вне основного русла христианской веры. Все христиане вместе взятые составляют 34 процента населения Земли. Мусульмане составляют около 18 процентов, индуисты 13,5 процента, буддисты шесть процентов, ортодоксальные евреи 0,3 процента.
[edit]
Denomination Statistics
Assemblies of God - 51 million
Independent, loosely affiliated and free Pentecostal churches - 50 million
Kimbanguist Church - 8 million
Church of God in Christ - 9 million
The Apostolic Church - 6 million
The Pentecostal Mission -6.7 million
Church of God (Cleveland) - 5 million
Christ Apostolic Church - 2.8 million
Christian Congregation of Brazil- 2.5 million
Zion Christian Church - 2.5 million
Church of the Lord Aladura - 2.5 million
International Church of the Foursquare Gospel 2 million
Universal Church of the Kingdom of God - 2 million
Pentecostal Assemblies of Canada - 1 million
Christian Outreach Centre - less than 1 million
While not as large as some of the above organizations the following have made quite an impact on Pentecostalism:
Church of Jesus Christ of Prophecy (AKA Mercy Tabernacle, Benton Tennessee)
International Church of Jesus Christ (Columbus, Ohio)
Potter's House Christian Fellowship (Prescott, Arizona)
Apostolic Brethren (Columbus, Ohio)
United Christian Church (Cleveland, Tennessee)
[edit]
Geographical distribution
Africa: 41.1 million
Nigeria: 13.0 million (34.5 million [3]; 41.0 million [4])
Kenya: 4.1 million (18.94 million [5])
South Africa: 4.4 million (15.1 million [6])
Ethiopia: 2.6 million
Ghana: 1.76 million
Togo: 0.05 million
South America: 32.4 million
Brazil: 15.0 million (20-90 million [7]; 84 million [8])
Argentina: 3.5 million
Chile: 1.8 million (4.8 million [9])
North America: 26.5 million
United States: 20.2 million (30.0 million [10]; 80.0 million including Charismatics and Neo-charismatics [11])
Mexico: 2.7 million
Guatemala: 2.0 million (7.2 million [12])
Canada: 1.3 million
Haiti: 0.325 million [13]
Barbados: 0.022 million
Asia: 15.3 million
South Korea: 5.35 million [14] (8.75 million [15])
China: unknown; 72.0 million [16]
Philippines: 9.0 million (38.65 million [17]; 25.0 million [18])
Indonesia: 7.0 million
India: 5.2 million (54.0 million [19]; 38.0 million [20])
Pakistan: 0.25 million
Europe: 9.5-11.0 million
England: 0.9-1.7 million
Ukraine: 1.2-1.5 million
Russia: 1.0 million
Italy: 0.4 million
Romania: 0.33 million [21]
Spain: 0.28 million
France: 0.2-0.3 million
Germany: 0.175-0.25 million
Belorussia: 0.15 million [22]
Bulgaria: 0.11 million [23]
Hungary: 0.11 million
Switzerland: 0.1 million
Sweden: 0.1 million
Norway: 0.045 million (source: Statistics Norway 2004)
Finland: 0.045 million (source: Wikipedia in finnish and Seurakuntaopas 2006) (with charismatics 0.35 million}
Estonia: 0.015-0.02 million
Austria: 0.005 million
Iceland: 0.003 million* (source: Statistics Iceland)
Oceania: 3.3 million
Papua New Guinea: 0.4 million
Australia: 0.4 million
New Zealand: 0.11 million
Source: Operation World by Patrick Johnstone and Jason Mandryk, 2000, unless otherwise indicated.
[24]
Statistics on pentecostal renewalists
World Christian Database
Several Christian demographics experts have estimated that 25 percent of the world's 2 billion Christians are "renewalist" -- a general term used to describe Pentecostals and charismatics -- in theological and ecclesiological outlook. The Pew survey looked specifically at renewalist groups in the United States, Brazil, Chile, Guatemala, Kenya, Nigeria, South Africa, India, the Philippines and South Korea.
In every nation surveyed except India, at least 10 percent of the population is renewalist. Five percent of India's population is renewalist. In Brazil, Guatemala and Kenya, close to 50 percent of the population is renwalist. In Brazil, Chile, Guatemala, Kenya and the Philippines, more than two-thirds of Protestants are either Pentecostal or charismatic.
Эмиль, дорогой, ну так нет же дыма без огня, да и Кротова в пятидесятники никак не запишешь...
Так что пару десяток лет и ... как в католичестве есть большое движение харизматического обновления ... не устоит и московское православие!
Есть есть крещенные Духом Святым в православии и есть говорящие что это верный путь.
Правда и то что из моих знакомых крещенных в православии Духом Святым никто в нем не остался, а перешли к пятидесятникам,
и то по совету православных священников.
Сами крещенные ведь были верными прихожанами и принять самостоятельно такое решение просто не могли.
А вот то что слышала от очевидцев, что у Меня в церкви проповедывалось крещение Духом Святым и успешно с плодами и они
оставались на месте в своем собрании.
Как сейчас не знаю.
Все мои и друзья, и оппоненты разбежались из темы, Сергею уже не интересно, эхх, придется самому продолжать...
Сегодня интересное сообщение проскочило, имеющее самое прямое отношение к дарам Духа Святого. Харизматическое обновление есть и в католичестве, и в православии.
Сообщение от Sulamit
Многие христиане, православные и католики говорят на молятся языками, я неоднократно это слышала. В нашем православном храме много таких людей. Наверное вы знаете о таком движении"обновление в святом Духе"? Я довольно хорошо знакома с общиной "Блаженств", по-французки Беатитьюд, они так молятся. И еще поют и танцуют Кажется что это Дар Радости! Я была на мессе, которую служил один католический священник, его зовут Даниэль Анж, так он молится языками когда служит мессу!
Комментарий