«Писание о языках»
Насчет "ЗНАМЕНИЕ НЕВЕРУЮЩИМ", Сергей - я лучше промолчу, ибо не все так просто, как ты думаешь и считаешь. Все дело в том, что понять Павла не затрагивая культурно-исторического контекста Писания, нельзя. И это место мне всегда было темным - помнишь, я не пытался по нему что-то сказать... Теперь могу... Вскрылось только сейчас...
Прости, но чушенция это... Не говорил того Павел...
Для наводки прошу тебя поразмыслить над таким фактом - прочти внимательно весь этот кусок текста, и тогда увидишь в нем противоречие, которое я в своем мозгу не мог разрешить: сначала там написано, что языки - знамение для неверующих, а чуть дальше сказано, что когда неверующий войдет в собрание и услышит всех говорящих иными языками, то подумает, что беснуются... Нет же логики!
Какое же это знамение для неверующих, если они подумают - беснуются?
Разреши, Сергей, мне это противоречие...
На Павла не похоже...
Изволь, говорить Богу - это не на ветер...
Ошибаешься, Сергей, читать Павла - весьма непросто, но не по его вине, а в силу того, что он свои послания писал всегда по конкретным случаям, о которых нам практически ничего, кроме домыслов, не известно... Это все равно как я отвечаю на твое письмо: и ты, и я помним его содержание, поэтому, отвечая тебе, я не обязательно буду приводить твои цитаты, ты ведь знаешь, о чем я... А вот третий, читая, может ничего не понять
Но теперь-то мы через толщи веков не знаем, что писали коринфяне Павлу, и на что он отвечал... Только по отсутствию элементарной логики можем предполагать, что не все написанное в послании Павлом - Павлово...
А по остальному нет обычая спорить, как и Павел советовал.
Насчет "ЗНАМЕНИЕ НЕВЕРУЮЩИМ", Сергей - я лучше промолчу, ибо не все так просто, как ты думаешь и считаешь. Все дело в том, что понять Павла не затрагивая культурно-исторического контекста Писания, нельзя. И это место мне всегда было темным - помнишь, я не пытался по нему что-то сказать... Теперь могу... Вскрылось только сейчас...
Сообщение от Searhey
Для наводки прошу тебя поразмыслить над таким фактом - прочти внимательно весь этот кусок текста, и тогда увидишь в нем противоречие, которое я в своем мозгу не мог разрешить: сначала там написано, что языки - знамение для неверующих, а чуть дальше сказано, что когда неверующий войдет в собрание и услышит всех говорящих иными языками, то подумает, что беснуются... Нет же логики!
Какое же это знамение для неверующих, если они подумают - беснуются?
Разреши, Сергей, мне это противоречие...

если хочешь поговорить о важности, то ответь: какая важность может быть сокрыта в «говорении на ветер»? (1-е Кор. 14:9)

14 главу 1-го Кор. я читаю, не будучи ДОЛЖЕН никакой доктрине. Поэтому для меня вся эта глава не двусмысленно, а прямо говорит об этом. Нигде не нужно никакого «усилия» - все просто и ясно, и главное - НИКАКАЯ ФРАЗА В ГЛАВЕ НИКАКОЙ ДРУГОЙ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ. Можно по фразе разложить все главу там каждое слово просто и понятно
Но теперь-то мы через толщи веков не знаем, что писали коринфяне Павлу, и на что он отвечал... Только по отсутствию элементарной логики можем предполагать, что не все написанное в послании Павлом - Павлово...
А по остальному нет обычая спорить, как и Павел советовал.

Комментарий