Searhey, мир тебе!
Я-то тебя понимаю, нельзя разорваться на тысячу частиц и каждой куда-то бежать...
Хоть я иногда так и пытаюсь делать на форуме, но толку от этого мало. Я уже немного потерял нить нашего разговора, поэтому прощай, где будет не в строчку, прошу Бога, чтоб выправил кривизны.
Не много ли чести рабу ничего не стоящему?
Откуда ты это взял?
Сергей, я в упор не вижу, что Пятидесятница вытекает из Исайи, хоть делай со мной что угодно...
Ты все клонишь к тому, что пророчество Исайи исполнилось в день Пятидесятницы, что "лепечущие" уста апостолов обратились к Израилю, т.е. хочешь сказать, что ДИЯ - это исключительное действо Бога к иудеям. Так?
А в НЗ я вижу не так!
"вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деяния 1:8).
И в Иерусалиме, и в Иудее, и в Самарии, и даже до края земли.
Как же так, а языки - только для Иерусалима?
Во-вторых, в день Пятидесятница Петр сказал, что это есть исполнение пророчества Иоиля, но об Исайи почему-то - ничего...
Не вмещает,
и покрывало не при чем...
Горе мне, погиб я, ибо я человек с нечистыми устами...
Понятно, куда ты клонишь...
Но Павел в 1 Кор 14 говорил о языках, которые не понимают:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а
Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1 Коринфянам 14)
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре
истолкования. (1 Коринфянам 14)
Зачем, если они понятны слушающим?
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1 Коринфянам 14)
Так и говорят харизматы, и доля истины тут есть, хотя пятидесятники признают только те явления, о которых можно найти упоминание в Библии.
Тогда давай его сюда... 
Только он, противогаз, колибри к ИЯ и боком не стояли.
Да, да, и духи повиновались (не все правда), и исцелял Бог через них, но это еще лишний раз подчеркивает, что действие Духа Святого на земле не началось только со дня Пятидесятницы, был Дух Святой на земле и в ветхозаветние времена, что и позволяло апостолам все это делать...
Но не забывай, что и присутствие Господне было непосредственно с учениками на земле тогда...
Но крещения (исполнения силой) ДС ученики тогда еще не имели, иначе тогда бы Иисусу не было бы нужды говорить им, чтобы они ожидали в Иерусалиме обещанного от Отца.
"вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деяния 1:8).
При чем здесь слово "будете"?
Потому что чтобы быть свидетелями, надо быть исполненным силы ДС, а об этом исполнении и свидетельствуют знамения. А до исполнения силой - никуда не ходить, сидеть в Иерусалиме, и ждать обещанного от Отца.
Так просто, по-моему...
Ну ежу (прости, пингвину) понятно, что это две большие разницы -
дары - это дары,
знамения - это знамения. Знамения свидетельствуют о дарах, о их наличии...
Сеогей, это фантастика,
если уверовавший только на начальной стадии и уже имеет знамения, которые говорят об исполнении силой ДС, а самих даров не имеют...
Здесь речь о не исполняющих волю Господа, а действующих по своему хотению.
Никак...
Только в немощи своей может...
Я-то тебя понимаю, нельзя разорваться на тысячу частиц и каждой куда-то бежать...

Тебе так должно понравиться
Видно ли из текста Исаии, что языки понятные слушающим? Конечно

Сергей, я в упор не вижу, что Пятидесятница вытекает из Исайи, хоть делай со мной что угодно...
Ты все клонишь к тому, что пророчество Исайи исполнилось в день Пятидесятницы, что "лепечущие" уста апостолов обратились к Израилю, т.е. хочешь сказать, что ДИЯ - это исключительное действо Бога к иудеям. Так?
А в НЗ я вижу не так!
И в Иерусалиме, и в Иудее, и в Самарии, и даже до края земли.
Как же так, а языки - только для Иерусалима?
Во-вторых, в день Пятидесятница Петр сказал, что это есть исполнение пророчества Иоиля, но об Исайи почему-то - ничего...

Так что думай сам: включает ли это пророчество обращение Господа к природным израильтянам на иных языках (устами младенцев- язычников в том числе) как свидетельство ВРЕМЕНИ ХРИСТА?
и покрывало не при чем...

Поэтому если даже одного варианта ты не видишь - то и Павел зря сказал: «В законе написано Итак, языки суть знамение».
Что касается значения слова «новый». Здесь речь о языках, неизвестных и не бывших в употреблении У ЗАГОВОРИВШЕГО, НОВЫМИ для заговорившего на них. Но они не могут быть «новыми для слушающего» иначе для него в этом не будет ни ЗНАМЕНИЯ, ни СВИДЕТЕЛЬСТВА о Христе. Ну это же ПРОСТО, проще некуда, никакой мудрости здесь не нужно если не мешают "искусственно выведенные" доктрины
А «не бывших в употреблении» ВООБЩЕ языков не существует в природе
А «не бывших в употреблении» ВООБЩЕ языков не существует в природе
Но Павел в 1 Кор 14 говорил о языках, которые не понимают:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а
Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1 Коринфянам 14)
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре
истолкования. (1 Коринфянам 14)
Зачем, если они понятны слушающим?
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1 Коринфянам 14)
В том-то и дело, что если ты не видишь разницы значит, и абсолютно любое другое НЕОБЫЧНОЕ проявление тоже можно считать «исполнением верующего силой ДС»
мой пингвин очень реальный

Только он, противогаз, колибри к ИЯ и боком не стояли.

Сообщение от Сяргей
Но не забывай, что и присутствие Господне было непосредственно с учениками на земле тогда...
Но крещения (исполнения силой) ДС ученики тогда еще не имели, иначе тогда бы Иисусу не было бы нужды говорить им, чтобы они ожидали в Иерусалиме обещанного от Отца.
Ну и почему ты решил, что «будут сопровождать знамения» и «будете мне свидетелями» - это одно и тоже? По слову «будете»?
Потому что чтобы быть свидетелями, надо быть исполненным силы ДС, а об этом исполнении и свидетельствуют знамения. А до исполнения силой - никуда не ходить, сидеть в Иерусалиме, и ждать обещанного от Отца.
Так просто, по-моему...

Знамения, которые СОПРОВОЖДАЮТ уверовавших это еще не дары ДС, которые «приняты» в «в силе»
дары - это дары,
знамения - это знамения. Знамения свидетельствуют о дарах, о их наличии...

Дары действуют уже ОТ человека, поэтому ОН И ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ а эти знамения могут происходить и с уверовавшими, но еще не «принявшим силу»
если уверовавший только на начальной стадии и уже имеет знамения, которые говорят об исполнении силой ДС, а самих даров не имеют...
"Господи, не Твоим ли именем"
Как только-только уверовавший может свидетельствовать о Совершенствах призвавшего его, если он мало что еще об этом знает, и собой ничего не являет?
Только в немощи своей может...
Комментарий