Сообщение от Searhey
«О Дарах»Сергею
КАКОЙ же СИЛОЙ человек в твоем понимании это делает? Своей СОБСТВЕННОЙ - или в действии Дара явлена Сила Духа Святого?

Или кто-то увидел видЕние серпа и молота над чьей-то головой и это уже названо не меньше, чем Дар различения Духов.
А это, если сказать мягко, не совсем так
А это, если сказать мягко, не совсем так
Ты можешь серп и молот своим зрением увидеть? Или своей мудростью открыть?
Почему поспешен же ты в суждениях - я же не говорил, что только по этому видению решили, что у нее дар различения духов. Это просто проявление этого дара. А сестра - пророк, в служении, вот через нее Бог и открыл.
Вот тебе еще примерчик для измывательств (или мое над тобою - не знаю, может уже приводил тебе, но лень пальчиком другое набирать, когда уже есть готовое) надо мною.Приведу также свидетельство брата Дмитрия Березюка с Украины.
«Был я как-то в одной большой церкви, и благословения там тоже были большие, много они имели «сосудов». И вот во время служения входит одна сестра, Роза ее звали, и начинает пророчествовать. Как пошла по тех «сосудах» по тех служителях, как начала открывать их грехи! Как махнет рукою - все молятся духом. Такое собрание чудесное! А мне Бог открывает, что это дьявол говорит.
И вот смотрите. Дети Божии, «сосуды», проповедники видение видят, пророчества имеют, молятся духом и сердца радуются, а сатана говорит. Я думаю, что делать? Если бы земля провалилась подо мною, то мне было бы легче. Пресвитер тоже что-то ощутил, пишет мне записку «Митя, скажи, что ты об этом думаешь?»
Я встал тогда и говорю: «Этому человеку нужно хорошо каяться. Через нее говорит не Божий Дух, ей нужно пост и молитву, ей нужно очиститься».
Думаете, люди поверили? После служения подошли ко мне «сосуды» и просят: «Скажи, кто из вас имеет правду, ты или эта женщина?» Я им говорю: «Какие же вы сосуды, если не видите правды? Скоро она сама себя покажет, но знайте, что с вами нет Бога».
Через месяц эта Роза стала на голову, вверх ногами, и начала реветь. Все тогда увидели, каким она духом водится». / Березюк Д. Читаю душу, будто книгу. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24249 /
(опять же, это гипотетический разговор, как ЕСЛИ БЫ водимый Духом Святым вдруг совершил смертный грех)

Кстати, а что у вас советуют женщинам по поводу говорения на языках ну, в критические дни?
Вопрос не праздный а тоже весьма показательный
Вопрос не праздный а тоже весьма показательный
история больше к твоей параллельной теме
Кто придумал, что ЗА-МУЖНЯЯ женщина может нести СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ, чтобы быть пророком?
Она перед Господом ЗА МУЖЕМ!!!!!!
Она перед Господом ЗА МУЖЕМ!!!!!!
Жаль мне жену твою, Сергей, и на основании чего-то вы ее такой бесправной сделали?
ДВУМ ГОСПОДАМ
Говоришь - мужу служить, а как же тогда "всякая жена, молящаяся или пророчествующая..." (1Кор.11:5)? - Здесь "гюнэ" - замужняя женщина.
В Библии и среди пророчествующих, и среди поставляемых на служение ИЗ ЖЕНЩИН -упоминаются только девицы и вдовы
Опять тот же вопрос, а именно насчет "жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении"...
А у вас в хорах и воскресных школах, во всяких там издательствах и сборах пожертвований - мужуки исключительно? А ведь это тоже служения перед Богом.
Вообщем, распутывайся с этим
Часто нeвoзмoжнo cкaзaть блaгoдaря имeннo какому дaру произошел тoт или инoй cлучaй, упoмянутый в Пиcaнии. Объяснение тому простое: дaры Cвятoгo Дуxa - этo рaбoтa oднoгo и тoгo жe Cвятoгo Дуxa: «Дары различны, но Дух один и тот же» (1Кор12:4). Дары нacтoлькo тecнo пeрeплeтeны, чтo oчeнь чacтo иx труднo oтличить. Нo у народа Божия ecть прeкрacнaя увeрeннocть в тoм, чтo Бог применит тoт дaр, который в дaнный мoмeнт необходим.
я пока пойду распутывать инсенуации по поводу посланий Павла
только никаких инсинуаций там нет... Ты думаешь, нашу с тобой переписку кто-то третий в состоянии разобрать и понять?

Нам вот в связи с этой женской проблемой сложно разобраться, а вот предстоятель (или как его там еще) православного храма на Шубинке и, кажется, глава Российского Библейского общества отец Александр Борисов мирно уживается с женой-пятидесятницей И не к одному Телу (как дьякон Кураев вещает) причащаются
Комментарий