"Иные языки и дары Духа Святого"
Свернуть
X
-
Может быть многое. Например, это то, что Христос имел в виду, что идите и проповедуйте о спасении. Одни могут сами это делать, другие кому то помогают это делать. В начале, во время Апостолов, Дух Святой был помощником в этом со многими знамениями и чудесами и главное было связано с Его силой. Мы же живём в другое время, перед самым приходом Христа. Это не то время, что было вначале. Кроме этого Христос нам даёт способности и средства это делать, как врождённое свойство, связанное с нашей личностью. Одни имеют больше, другие меньше. Мы и сейчас должны свидетельствовать о Христе, но нам это делать тяжелее, чем было тогда. Наступили тяжкие времена, а это в свою очередь объясняет то положение, что не имеем прямой силовой поддержки от Духа Святого.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
"Иные языки и дары Духа Святого"
[BIBLE] ЗДРАВСТВУЙТЕ, МИР ВАМ ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
В Послании 1 Коринфянам 12:4 говорится о дарах,которые даются Духом
Святым.
Но чтобы получить эти Дары Божии , надо родиться свыше.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Цитата из Библии:
7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Притч 20:1, Ис 5:12, Ос 4:11, Ос 9:7
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. -
9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". Ис 42:20
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 1 Кор 14:21
Цитата из Библии:
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать. Мф 11:28-29
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Ис 8:15
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Деян 13:40
Комментарий
-
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 1 Кор 14:21
Исайя 28
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.Комментарий
-
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Цитата из Библии:
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Кол 3:16
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Мф 18:4; Мк 10:14; Рим 16:19
21 В законе написано: "иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь". Ис 28:12
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: "истинно с вами Бог". Ис 45:14
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1Кор 12:8
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Комментарий
-
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Потому и пророчество среди говорящих языками , среди поверивших.
Хотя и в этой соеде верующих есть проблеммы , и угашение силы,
и обольщение , потому что нет должного учения достижения любви.
Достигайте любви - это первое достижение
ревнуйте о дарах духовных - это следующее достижение.
Но не наоборот , что по ревности бывает и не приносит должных плодов , недостаток любви и нечистота привязывается.
Соблазн появляется.Комментарий
-
Дар пророчества для верующих , а говорящие языками поверили в дар крещения Духом Святым.
Потому и пророчество среди говорящих языками , среди поверивших.
Хотя и в этой соеде верующих есть проблеммы , и угашение силы,
и обольщение , потому что нет должного учения достижения любви.
Достигайте любви - это первое достижение
ревнуйте о дарах духовных - это следующее достижение.
Но не наоборот , что по ревности бывает и не приносит должных плодов , недостаток любви и нечистота привязывается.
Соблазн появляется.
Весь соблазн от того, что себе славы ищут, а не славы в Боге.
Ибо возлюбивший Господа своего никогда не будет искать своего возвышения.
Дар языка потому для неверующего, что испытывается всякая душа, прежде чем будет послано понимание.
Потому и сказано, что любовь долготерпит, не ища своего.
Цитата из Библии:
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7;Рим 5:3
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Комментарий
-
Весь соблазн от того, что себе славы ищут, а не славы в Боге.
Ибо возлюбивший Господа своего никогда не будет искать своего возвышения.
Дар языка потому для неверующего, что испытывается всякая душа, прежде чем будет послано понимание.
Потому и сказано, что любовь долготерпит, не ища своего.
Цитата из Библии:
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7;Рим 5:3
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
потому что у Него многие избавления , вот это выражение так точно ,
именно многие избавления , пока утвердишься в вере , не раз окажешься в нужде и Бог избавляет , а наша вера растет и упование
на Бога на Его милость крепнет .
Понимаем что человекам спастись невозможно , Богу возможно все ,
и когда Он в нас , а чтобы быть в нас Он проводит нас путями искушений , чтобы мы избавились от всяких земных привязанностей.
И свободные и утвержденные могли стать обителью для Него.Комментарий
Комментарий