"Иные языки и дары Духа Святого"
Свернуть
X
-
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
"Некоторые считают, что всё это было в первой Церкви, и теперь в этих дарах нет необходимости. Другие считают, что только особо святые люди могут получить какой-нибудь дар от Духа Святого. Третьи считают, что некоторые дары есть, а некоторые вышли из употребления, например говорение на иных языках и истолкование языков.
Но я хочу сказать, что не дары Духа Святого вышли из употребления, а мы вышли из употребления Святым Духом. Бог вчера, сегодня и во веки тот же. Рука Господня не сократилась, чтобы спасать (Ис.59:1). И сегодня Дух Святой с нами, как и был две тысячи лет назад с Апостолами. И сегодня Он не лишает нас Своих даров. И сегодня наше сердце такое же слабое и полно страха, как и перед днём Пятидесятницы у Апостолов, и нуждается в силе. Или я не прав? Ваше сердце смелое, как у льва? Вы можете без Святого Духа, не готовившись, произнести такую проповедь, какую произнёс Пётр после крещения Святым Духом, да так, чтобы после неё покаялось три тысячи человек? Мы должны признать, что без Святого Духа мы не можем исполнить всего того, что хочет от нас Господь. Зная это, Он и излил Святого Духа на каждого своего ученика в день Пятидесятницы, и только после этого произошёл взрыв, пробуждение. Церковь начала стремительно расти.
Что произошло с учениками, когда сошёл на них Дух Святый? Давайте прочитаем это место:
И исполнились все Духа Святого и НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ на иных языках, КАК ДУХ ДАВАЛ ПРОВЕЩЕВАТЬ. Деян.2:4
Это первое что происходит с человеком, исполнившимся Святым Духом. ОН ПРИШЁЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ! ОН ПРИШЁЛ, ЧТОБЫ ДАТЬ СИЛУ ТВОЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ! ОН ПРИШЁЛ ПОМОГАТЬ ТВОЕМУ ЯЗЫКУ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о великих делах Божиих! (Деян.2:11) Поэтому, дорогой, не бойся, когда твой язык откажется слушать тебя, а будет во власти Святого Духа. Если Он не укротит его полностью и не возьмёт под Свой контроль, как Он сможет руководить тобой? Как управлять кораблём, если не взять штурвал в руки?
Везде, где в Новом Завете говорится о крещении святым Духом, описано это знамение говорения на иных языках (Деян.10:44-46; 19:6).
Дар иных языков - это способность Духа Святого, минуя наше сердце, наш разум, говорить напрямую через наши уста. Это возможно только в том случае, если мы разрешаем Духу Святому использовать наш язык, смиряясь перед Ним, и убирая наше я в сторону. Это полное доверие всего себя Духу Святому, т. к. наш язык, это отображение всей нашей личности. Доверие и страх несовместимы. Бог дал нам не духа рабства, чтобы жить в страхе, но Духа Усыновления, КОТОРЫМ взываем Авва, Отче! (Рим.8:15).
Надо также знать, что никто говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса (1-Кор.12:3), поэтому безосновательны страхи по поводу того, что, говоря на непонятном языке, можно произнести что-то худое на Иисуса. Если же вы сомневаетесь, тот ли Дух в вас, то я хочу спросить вас: какого духа вы просили у Бога? Если вы просили исполнить вас Духом Святым, то Бог никакого другого вам не даст.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или когда попросит рыбы, подаст ему змею, вместо рыбы? тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. Лк.11:11-13
Какую же роль играет сердце в исполнении Духом Святым? Наверное одну из основных. Во-первых Духа Святого мы получаем через наставление в вере. Когда наше сердце исполняется познанием истины о Нём, тогда приходит исполнение и Самим Духом Святым, как это произошло с Корнилием и его сродниками (Деян.10:44), с некоторыми учениками (19:5), и с тремя тысячами покаявшимися от проповеди Петра (2:37-38,41). Павел, обращаясь к Галататам, которые пытались спастись исполняя закон, говорит:
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставлении в вере? Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Гал.3:2,5
Павел, обращаясь к Ефесянам в 5 главе, 18-19 стихах, показывает основной принцип исполнения Святым Духом:
Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и словословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу. (Ср.Кол.3:16)
Когда мы назидаемся в вере, наша вера растёт, потому что вера от слышания (Рим.10:17). Вера в сердце, доверие Духу Святому и жгучее желание исполниться Им - это первое и основное, что требуется от человека в крещении Святым Духом:
Дабы благословение Авраамово, чрез Христа Иисуса распространилось на язычников , чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14
Во-вторых, когда наше сердце исполнилось познанием истины о Духе Святом через наставление в вере, оно должно уступить место Самому Духу Святому; отдать контроль Духу Святому. Но это не означает наше пассивное ожидание: а что же будет делать Святой Дух? Нет. Это активный шаг веры. Нам нужно отдать в руки Святого Духа наш язык, нашу сознательную власть над языком, но продолжать говорить, зная, что Дух Святой будет направлять его. Дух плоти и костей не имеет, которые имеем мы, и что относится к ним - это наша часть в сотрудничестве со Святым Духом. Мы становимся Его орудием в этом мире. Если вам удалось подчинить Ему свой язык, то будьте уверены, и всё тело станет слушаться Его и двигаться по Его желанию. Бог говорит: Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (2-Кор.6:16).
Иногда наше сердце настолько переполняется любовью к своему Господу, что уже не хватает слов, чтобы выразить всю свою признательность. С другой стороны, порой мы не знаем о чём молиться, т. к. некоторые вопросы могут быть действительно за пределами нашего понимания. Мы можем и не знать точной воли Божией в том или ином вопросе. Во всём этом нам помогает Дух Святой:
Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией Рим.8:26-27
Дар Святого Духа - говорение на иных языках, невозможно переоценить. Павел называет молитву на иных языках - молитвой духом (1-Кор.12:3; 14:2,13-16). Он говорит в послании к Ефесянам 6гл. 18ст.: Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом. Это второй наш язык, гораздо важнейший в наших молитвах, т. к. Сам Дух Святой, из нашего духа молится за нас, за окружающих, и за многое, о чём мы можем и не подозревать. Бывает, что десять минут молитвы духом, принесут ответ на молитву быстрее, чем часы молитвы умом. Павел говорит: Желаю, чтобы вы все говорили языками (1-Кор.14:5).
Конечно, есть много других даров Святого Духа, которые мы уже перечисляли, но этот дар приходит в числе первых в крещении Святым Духом, т. к. он является непосредственным прямым откровением Божьим, звучащим через нас. Его несовершенство перед большими дарами заключается лишь в том, что наше сердце не назидается, ум остаётся без плода. Поэтому Павел во второй части 5 стиха добавляет: но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Скорее всего так много преткновений во многих церквях, которые отвергают крещение Святым Духом со знамением иных языков, именно из 14 главы 1-Коринфянам, ибо Павел, говоря о превосходстве пророчества, как многим кажется, пренебрегает даром иных языков. Слова Павла, - Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много, трое, и то порознь, а один изьясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (ст.27-28), - могут создать впечатление, что во всей церкви имеют этот дар всего несколько человек, и тем разрешено молиться ими лишь в определённых случаях. Но Павел не это имел ввиду. Во-первых, он учил о дисциплине в церкви, т. к. существовала возможность всей церкви молиться на иных языках (ст.23), но он заботился и о назидании церкви. В ранних церквях - к счастью, и сегодня есть такие церкви, - существовала практика, описанная в стихе 26:
Когда вы сходитесь, и У КАЖДОГО из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - всё сие да будет к назиданию
Если ты обращаешься к церкви на ином языке, у тебя есть слово для неё, но нет истолкователя, то молись о даре истолкования, но в церкви молчи, не выходи к сцене, выражаясь современным языком, а говори себе и Богу, что часто мы и делаем в церкви. Мы говорим на иных языках не к церкви, а Богу. Дух Святой часто молится за нас, и эта молитва не обращена ко всей церкви. Молиться Богу и говорить к церкви - это разные понятия. Павел обращался к тем, кто собирался назидать церковь, а не себя самого. Они делились откровениями (ст.30-31), чтобы получать утешение от Святого Духа . Всё это для того, чтобы наше сердце также получало пищу, и мы могли возрастать в познании истины. Наш ум не должен оставаться без назидания:
Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни 1-Кор.14:20
Итак, крещение Святым Духом зависит главным образом от глубины веры нашего сердца, которая приходит от наставления в вере, и способности уступить свои права на наш язык, доверив управление им Духу Святому. Если ваше чувство стеснения или страха больше вашего желания исполниться Святым Духом, вам будет очень трудно получить Его крещение, потому что Господь ждёт усилия с нашей стороны, а Его сила сойти не замедлит.
Для особо боязливых и стеснительных у меня совет один: войдите в комнату, закройте за собой дверь и помолитесь Отцу, Который в тайне, и Он, видя тайное, воздаст вам явно, и тогда начинайте говорить на непонятном вам языке, не обдумывая слова. Со временем вы убедитесь, что не вы руководите вашим языком, а Дух Святой, поверьте. Я и многие другие получили крещение Святым Духом именно таким образом, хотя это не правило. Вы можете принять Святого Духа и в церкви, с возложением рук. Когда это произойдёт, ваш духовный рост ускорится в геометрической прогрессии.
Комментарий
-
Привет, христиане! Так много ведётся разговоров на тему о глоссолалии, что это стало моим предметом библейского исследования. Я его ещё не закончил, но уже есть материал. Если интересно, то можно заглянуть ко мне на wokinwadim.narod.ru
Можно скачать проект исследования непосредственно по ссылке wokinwadim.narod.ru/korinf.rar
Для меня очень ценно ваше мнение, комментарии и примечания. Да благословит вас Господь в постижении Его Слова!Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.htmlКомментарий
-
Цитата участника Николай:
Дар иных языков - это способность Духа Святого, минуя наше сердце, наш разум, говорить напрямую через наши уста. Это возможно только в том случае, если мы разрешаем Духу Святому использовать наш язык, смиряясь перед Ним, и убирая наше я в сторону. Это полное доверие всего себя Духу Святому, т. к. наш язык, это отображение всей нашей личности.Комментарий
-
Николай!
Все довольно просто: "иной язык" - ангельский язык!
А "ангел" - дух человека!
Потому, выражение "внутренних ощущений" - ощущений духа, ЛЮБЫМ набором слов, и есть этим самим ангельским языком, непонятным никому, рассудорчным умом, но понятным судящим духовно.
Но, опять же, понимающий духовное состояние и ощущение другого, может выразить его (если говорить о точности пердачи) только ИНЫМ языком. Примесь разумной адаптации этого языка к языку общепонятному, непременно исказит суть высказываемого в духе!
Потому, именно всякий естественный набор звуков и есть "иным языком"!
Пусть ведуться многие споры, по поводу иных языков и учения Апостола Павла в 1Кор.14, в частности "говорит Богу тайны", "назидает себя", и т.д., но, одно остаётся точным и бесспорным. А именно, в Писании, однозначно говорится, что иные языки, это ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Прочтите: (1Кор.14:21,22)
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
О каких неверующих идёт речь? Естественно, об Израиле. Так было в Деяниях 2-ой главе. На этот праздник, пришли исключительно Евреи, т.к. Пятидесятница, исключительно Еврейский праздник. Апостолы говорили к ним, на понятном им языке и наречии. Апостол Павел, более всех Коринфян (мысль идёт не о времени, а о частоте) использовал этот дар, по воле Божьей, в проповеди к неверующим Евреям. Именно к ним и был направлен этот дар, а не для того, чтобы "получше" помолиться Богу, чтобы Он понял, что Его дитя хочет. Так думают многие, ссылаясь на то, что Дух, помагает молиться, или молиться вместо них. Заметьте, в Писании сказано, что верующим не стоит многословить в молитве, т.к. прежде, нежели вы начнёте молиться, Бог уже знает о чём вы будете молиться. Поэтому, нам не нужен помошник в молитве на иных языках. Молиться перед Богом, мы должны просто и открыто.
Даже если бы этот дар и существовал, то он должен действовать в определённых "рамках", установленных Богом.
Во-первых, на собрании, этим даром говорили двое, или трое, а один изъяснял. А сегодня, этим даром молятся публично и одновременно сотни людей, эти даром молятся за больных и изгоняют бесов.
Во-вторых, не все должны говорить на языках, т.к. не все Апостолы, не все пророки..., следовательно, НЕ ВСЕ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ.
В-третьих, язык, которым говорит верующий, должен существовать в мире. Ибо, если такого языка нет в мире, то это не тот язык, о котором говорится в Писании.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Пусть ведуться многие споры, по поводу иных языков и учения Апостола Павла в 1Кор.14, в частности "говорит Богу тайны", "назидает себя", и т.д., но, одно остаётся точным и бесспорным. А именно, в Писании, однозначно говорится, что иные языки, это ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Прочтите: (1Кор.14:21,22)
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
О каких неверующих идёт речь? Естественно, об Израиле. Так было в Деяниях 2-ой главе. На этот праздник, пришли исключительно Евреи, т.к. Пятидесятница, исключительно Еврейский праздник. Апостолы говорили к ним, на понятном им языке и наречии. Апостол Павел, более всех Коринфян (мысль идёт не о времени, а о частоте) использовал этот дар, по воле Божьей, в проповеди к неверующим Евреям. Именно к ним и был направлен этот дар, а не для того, чтобы "получше" помолиться Богу, чтобы Он понял, что Его дитя хочет.Последний раз редактировалось Vit.; 03 February 2008, 11:07 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Очень интересно, почему вы думаете, что иной язык, это язык Ангелов? Согласитесь, мы не знаем какой язык у Ангелов? Если вы ссылаетесь на 1Кор.13, то там он действительно говорит про Ангельский язык. Но, это не тот язык, которым говорят многие пятидесятники. Заметьте, там Павел говорит о языках человекческих и языках Ангельских Лично я думаю, что человеческий язык - это высшее исскуство ораторства, т.е. человеческая премудрость. Язык Ангелов - это в прямом смысле язык, который совершенен сам по себе, т.к. в нём нет изъянов, которые присущи всем людям. По всей видимости, Павел прибегает к таким примерам, чтобы доказать, что если даже, верующий способен красиво говорить, или даже более того, говорить языками Ангелов, но, если он, не имеет любви, то в его жизни и служении, нет никакой пользы, т.к. всё это пусто.
Пусть ведуться многие споры, по поводу иных языков и учения Апостола Павла в 1Кор.14, в частности "говорит Богу тайны", "назидает себя", и т.д., но, одно остаётся точным и бесспорным. А именно, в Писании, однозначно говорится, что иные языки, это ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Прочтите: (1Кор.14:21,22)
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Даже если бы этот дар и существовал, то он должен действовать в определённых "рамках", установленных Богом.
Во-первых, на собрании, этим даром говорили двое, или трое, а один изъяснял. А сегодня, этим даром молятся публично и одновременно сотни людей, эти даром молятся за больных и изгоняют бесов.
Во-вторых, не все должны говорить на языках, т.к. не все Апостолы, не все пророки..., следовательно, НЕ ВСЕ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ.
В-третьих, язык, которым говорит верующий, должен существовать в мире. Ибо, если такого языка нет в мире, то это не тот язык, о котором говорится в Писании.Последний раз редактировалось Степан; 03 February 2008, 12:03 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это объяснение Г.Ф.Рендала имеет, мягко говоря много спорных моментов:http://www.evangelie.ru/forum/t24649.html( Ответ на книгу Г.Ф.Рендала об иных языках.)(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
В чём именно это несоответствие?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Коринф был портовым городом. Через него проходило очень много людей каждый день. Среди них, было очень много иностранцев, в том числе из рассеяных Евреев. Так вот, если на собрание в Коринф, кто либо, и услышит, что на собрании говорят на разных языках, без перевода, то, естественно, он скажет, что эти люди беснуются (т.е. безумствуют). По этой причине, я думаю, что это дар больше внешний, нежели внутренний, который действует в Теле Христовом. Когда Павел говорил, что он желает, чтобы все говорили на языках, это не означает, что ВСЕ должны говорить. Павел говорил, что он желает, чтобы все были не женатыми как он, но, далее он сказал, что каждый имеет своё дарование. То же сказал и Моисей, когда говорил Иисусу Навину, чтобы все были пророками Господними.
В заключении 14 гл. послания к Коринфянам, Павел подводит итог своим мыслям о дарах, особенно о языке. Он говорит, чтобы всё было чинно и благопристойно. Судя по всему, Коринфяне относились к этому дару, как не разумные дети.
Я думаю, что все дары Духа, были даны для того, чтобы открыть и наставить верующих на всю истину. Вспомните, Иисус сказал Апостолам, что Святой Дух наставит на всякую (всю) истину. По всей видимости, Апостолы не понимали всей истины. Она была для них как разбросанная мозаика, как не собранные пазлы. Но, постепенно, шаг за шагом, вся истина открывалась через Апостолов и Пророков, до тех пор, пока не была открыта вся истина о Христе. Вот тогда то, как я думаю, все дары откровения прекратили своё предназначение. А что касается даров силы, то книга Деяний говорит, что эти силы, совершались только руками Апостолов, и тех, на кого они возлагали руки и передавали дар. Поэтому, и даров силы сегодня не существуют, т.к. они были даны в начале. Они были даны для постройки основания. Ведь сказано, что церковь построена на основании Апостолов и Пророков, а Сам Христос Краеугольный Камень. Основание нельзя закладывать вновь и вновь. Оно закладывается один раз. Поэтому, время Апостолов и Пророков, прошло, прошло и время для многих других даров.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Несоответствие в том, что язык, сегодняшней пятидесятнической церкви, отличается от языка, первоапостольского время. Я насмотрелся как верующие имитировали испанский, японский, итальянский и разные языки. Всё это выглядит смешно и нелепо. Один человек проводил экперемнт. Записывал эти глоссолалия на диктофон. (Попозже скину эту небольшую публикацию). Он искал, есть ли подобный язык на земле. И не нашёл. Я согласен с ним и уверен, что языки первоапостольского времени, были знакомы людям, живущим в то время на земле. Сегодняшние языки, не знакомы никому.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Несоответствие в том, что язык, сегодняшней пятидесятнической церкви, отличается от языка, первоапостольского время. Я насмотрелся как верующие имитировали испанский, японский, итальянский и разные языки. Всё это выглядит смешно и нелепо. Один человек проводил экперемнт. Записывал эти глоссолалия на диктофон. (Попозже скину эту небольшую публикацию). Он искал, есть ли подобный язык на земле. И не нашёл. Я согласен с ним и уверен, что языки первоапостольского времени, были знакомы людям, живущим в то время на земле. Сегодняшние языки, не знакомы никому.
Не думаю, что тот человек занимался исследованием на серьёзном научном уровне. Необходимо обойти всё и вся, не минуя ни одного языка. На это необходимо большие средства, поездки, находка и оплата временного жилья, переводчиков и тому подобное. Также этот человек, если он это делал серьёзно, должен описать, как он это делал, чтобы выглядело его исследование солидным трудом. Я приведу только несколько цитат с Интернета, о количества языков. Ведь после его тщательного обихода всех, он должен ещё опубликовать одно серьёзное утверждение, даже интересное и ему самому: сколько ж всё-таки есть на деле языков? Сомневаюсь, что он даже заикнётся на эту тему. Другими словами: нет доверия к такому заявлению.
«По самым скромным подсчетам 2,5 тыс., если не принимать во внимание различия в диалектах. Если же и диалекты посчитать за отдельные языки, то тогда общее их число достигнет 5 тыс.» http://old.ournet.md/~lornet/lang.html
«На этот вопрос пока нет точного ответа. Что же касается непризнанных и отмирающих, то французские филологи насчитали таковых свыше 1400. Немало отмирающих языков насчитали специалисты и в Соединенных Штатах. На 170 индейских языках говорят только небольшие группы людей, главным образом те, чей возраст превышает шестьдесят лет. Удивительно, что из 4200 признанных языков хорошо изучены лишь около 500.» Знаниесила : «ЗС»* оnline
«По подсчетам Global Language Monitor, в мире ныне насчитывается 6912 живых языков.» Сколько в мире языков. - 28 Июнь 2007 - Блог - ФИЛОЛИНГВИЯ
Я надеюсь на Библейское исследование, а не на такое, как сделал тот человек. Те две мои статьи как раз и есть одним из таких исследований, где я указываю на расхождение учения пятидесятников с учением в Евангелии по их самому основному учению о КДС. Советую Вам прочитать их, если ещё не прочитали, но пока показывает, что загрузили мой файл только три человека. Главная ошибка в учении пятидесятников есть та, что они считают, что если не говоришь на языках, то не можешь быть КДС. Я говорил не с одним, чем выше человек занимает должность среди братства, тем он склонен именно к такому утверждению. Учение всегда поддерживается братьями на самом высшем уровне, но главным их учителем должен быть один ― Дух Святой. Уже одно только, что не все так считают, говорит о том, что учитель у таковых есть разный.Последний раз редактировалось Степан; 04 February 2008, 06:41 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я надеюсь на Библейское исследование, а не на такое, как сделал тот человек. Те две мои статьи как раз и есть одним из таких исследований, где я указываю на расхождение учения пятидесятников с учением в Евангелии по их самому основному учению о КДС. Советую Вам прочитать их, если ещё не прочитали, но пока показывает, что загрузили мой файл только три человека. Главная ошибка в учении пятидесятников есть та, что они считают, что если не говоришь на языках, то не можешь быть КДС. Я говорил не с одним, чем выше человек занимает должность среди братства, тем он склонен именно к такому утверждению. Учение всегда поддерживается братьями на самом высшем уровне, но главным их учителем должен быть один ― Дух Святой. Уже одно только, что не все так считают, говорит о том, что учитель у таковых есть разный.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
Комментарий